Водоплавающий кот
2253
7
Поговорила со своими знакомыми котоводами и так и не получила ответ на интересующий меня вопрос.
Есть ли необходимость купать кота, если он живет в чистой регулярно убираемой квартире, если температура воздуха в квартире +18, если пол достаточно холодный, и, наконец, если кот тщательно и аккуратно вылизывает себя сам?
(добавлю, что прогулок на улицу он не совершает, а шерсть у него как у кошек породы "гавана" (черная, средней длины, без густого подшерстка).
Есть ли необходимость купать кота, если он живет в чистой регулярно убираемой квартире, если температура воздуха в квартире +18, если пол достаточно холодный, и, наконец, если кот тщательно и аккуратно вылизывает себя сам?
(добавлю, что прогулок на улицу он не совершает, а шерсть у него как у кошек породы "гавана" (черная, средней длины, без густого подшерстка).
А коту нравится купаться? Если для него это стресс, то мне кажется, не стоит...
Я своего кота мыла обычно весной, чтобы шерсти с него поменьше лезло.
Мыться он любил, стоял спокойно под душем, только вытираться не любил полотенцем :-)
Мыться он любил, стоял спокойно под душем, только вытираться не любил полотенцем :-)
Я своих котов купаю от силы раз в год, и вам не советую этого делать.
Вообще они сами моются - вылизываются. Частое купание для них вредно, так как вымывается подшерстный жировой слой, что очень вредно для кожи. Продаются специальные шампуни для кошек, но как часто мыть им не написано. В итоге я пользуюсь таким шампунем (с экстрактом череды - уменьшает воспаление и раздражение) не чаще, чем раз в 2-3 месяца. Летом естественно чаще, так как вывозим на дачу.
Шампуней сейчас продаётся множество, наверное,ничуть не меньше,чем для людей. Так же есть недорогие, есть профессиональные, которые стоят как вся упаковка, скажем ,Тимотей. На них есть правила пользования. Только вот ещё б научиться так мыть кота.чтобы он после помывки выглядел лучше.а не хуже. Действительно,жировой слой смывается, шерсть становится тусклой ,электризуется. В общем- это долгая тема, просто бесконечная. Кому действительно интересно познать все тонкости грумминга -обращайтесь в зоомагазине Кенгуру- у них и косметики валом, и продавцы обучены применению этих средств.
Кошку я не мою, но шерсть у нее зимой электризуется постоянно, иногда берешь ее в руки, она вся стреляется :(, что делать ума не приложу - ей тоже это не нравиться - может изобрели какой антистатик?
Сейчас читают
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
232512
1184
НГС почта всё.
53166
35
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
535801
2000
Антистатики есть, в приличных зоомагазинах их можно купить или оставить заказ.
ТОП 5
2
3