Понос у кота
3156
13
Booby
activist
У кота (3 мес.) уже дня 4 понос - консистенция типа сметаны, цвет от коричневого до темно-коричневого и ходит в сутки 4-6 раз... Думали что из-за того что травы поел (овес прорастили), но траву убрали - не помогло... Вчера с утра кормили его обычным вискасом для котят но вперемешку с рисом вареным, вечером дали яйцо сырое (белок с желтком) - все равно не помогло, за ночь сходил 2 раза... Мож ему лекарства дать какие? Смекту например попробовать? Спасибо.
К вету сходите - вот если бы у вашего трехлетнего ребенка четвертый день понос был бы участковго педиатора на уши бы поставили - правда ведь, а котенок тот же ребенок только у него желудочно-кишечный тракт слабее - смекту не давайте - человеческие лекарства иногда смертельны для животных, а понос может быть результатом какого-нибудь заболевания

Rustymusty
v.i.p.
> - смекту не давайте -
Моей животине, когда цветов обожралась до поноса, как раз прописывали смекту и диаркан. Давал ей из шприца, все нормально. Правда, уже не котенком была.
Моей животине, когда цветов обожралась до поноса, как раз прописывали смекту и диаркан. Давал ей из шприца, все нормально. Правда, уже не котенком была.
Начните давать Энтеродез. Разведите пакетик 100 мл кипяченой воды комнатной температуры/ продается в человечьих аптеках. Каждые два часа по чайной ложке. И ГАЛОПОМ К ДОКТОРУ. Захватите с собой кал котика.
Ага, только теперь у него похоже запор... Нам в вет.клинике уколы ставят, кормим его только курицей вареной + ветом-1.1 даем, но вот как ему уколы начали ставить (сегодня 3-й день уже будет) - так не разу еще и не сходил, хотя за это время уже полкило курицы съел, вчера вечером и сегодня утром я ему уже и масла растительного добавил... Мож ему клизму поставить?
А то у меня предыдущая кошка похожим образом болела и померла не сходив в туалет за 4 суток ни разу...

Лучше к ветеринарам по вопросу о клизме.А не могло в квартире инфекции остаться от предыдущего котёнка?
Сейчас читают
Как сделать Новосибирск городом комфортным для жизни
170939
647
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1164212
954
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
425268
657
Конечно лучше к ветеринарам. Сегодня жена свозила - сказали еще рано беспокоится, привезти завтра если не сходит... Инфекция конечно могла остаться, кот же и за холодильником/диваном лазает - всю квартиру не отмоешь...
Так вы что, карантин не переждали???? Квартира - не больничная палата, ее и не прокварцуешь толком. А у вас даже за диваном не мыто...
И кошачок хоть писает???
Если нет, то меняйте ветеринара.
И кошачок хоть писает???
Если нет, то меняйте ветеринара.
Писает, только лотки успеваем менять... Шутка... У нас наполнитель "Сибирская кошка"(пресованные опилки), а лоток стандартный - как в магазине с сеткой продают. Так вот у него все в опилки превращается дня за 3... (Там технология такая, описаные пресованные разваливаются в просто опилки...) Хотя на наполнителе написано, что типа лоток надо раз в 2-3 дня встряхивать, чтоб россыпь вниз проваливалась, а менять когда вонь начнется...Гыыы....Через 3 дня там уже трясти нечего, поэтому и меняем... Я б комкующийся сыпал, но кот молодой еще, боюсь что нажрется его....
Пробовала я эту "Сибирскую кошку" фууууу - по сравнению даже с сибирской сосной это по качаству - по цене сибирская сосне еще и дешевле выходит, а вот люблю больше всего "BRAVA" и "Darling" - они конечно по принципу работы разные, но зато забот с кошачьим глршком в несколько раз меньше, чем со всеми остальными напонителями и запах хорошо запирают
По совету ветеринара, мы его кормили курицей. Она похоже практически полностью усваивается - кот "сходил" только на 3-й день, при чем "выдал на гора" в 2 раза меньше чем он выдавал за день, когда мы его вискасом (влажным) кормили. Кстати, к вопросу о сухих кормах... Мы ему еще и Royal Canin Babycat даем, так вот он предпочитает курицу сначала слопать
а уже потом (если очень голодный) ест RC, так что в RC вряд ли какой "ароматизатор" есть - иначе бы кот его сначала ел, а уж потом курицу... 

Поздравляю!!! Больше не болейте!
По поводу Royal Canin... Мое сокровище (собачка) его вообще не жрет. Она вообще согласна одними фруктами и яйцами питаться. Который месяц уже кормлю насильно((( Интересно, у кого скорее терпеж закончится? А что делать, не знаю. И спецы лишь похихикивают...
По поводу Royal Canin... Мое сокровище (собачка) его вообще не жрет. Она вообще согласна одними фруктами и яйцами питаться. Который месяц уже кормлю насильно((( Интересно, у кого скорее терпеж закончится? А что делать, не знаю. И спецы лишь похихикивают...
Из Ройала мои просто обожают Бэбикат(все-и взрослые особенно), но я лучше Хиллса пока ничего в России не встречала- без нареканий корм! А консервы моим привиредам понравились Нутро. Мне не очень- 85гр- 22 руб.(оптовая цена).
ТОП 5
1
2
3
4