А чем же еще его кормить не сухим же кормом!А чем плох сухой?
А чем плох сухой?Да не плох сухой корм просто kitten противник кормления любой сушкой, вот и все. Предлагаю не развивать здесь тему про кормление, так как она не есть предмет данного топика .
Да не плох сухой корм просто kitten противник кормления любой сушкой, вот и все. Предлагаю не развивать здесь тему про кормление, так как она не есть предмет данного топика .Нет, я не то чтобы противник, просто животные от него болеют и умирают, да и гадость все-таки, животных жалко!
kitten - корм корму рознь сходите вот на сайт www.royal-canin.ru - посмотрите у них линейку не просто кормов, а ветеринарных и еще обратите внимание на корма для пожилых животных (если зверь погибает от корма, то он не доживант до старости так ведб?) - конечно эти корма не дешевы (но это уж совсем другая тема )
Наверное, эти корма только придуманы для старых животных, потому что если смолоду кормить, то точно не доживет, или это для старых животных, которых только в старости начали кормить сухим кормом.
А Вы сами попробуйте питаться одними сухими завтраками, как Вы себя будете чувствовать? Почитайте, на них написано, там содержится много витаминов! Очень полезная еда!
А Вы сами попробуйте питаться одними сухими завтраками, как Вы себя будете чувствовать? Почитайте, на них написано, там содержится много витаминов! Очень полезная еда!
Ой kitten с радостью , особенно если у меня после этого такой же вид внешний как у моей кошки будет -, а не такой облезлый как сейчас, но увы столь сбалансированная пища для челоека стоит 18 тыс. рублей за две недели :(, как-то я столько не получаю.. Если желаете дискутировать дальше на эту тему давайте старую ветку про еду поднимем, а то как-то неудобно топик-то совсем про другое
Сейчас читают
Увлекается ли кто-нибудь старинной мебелью?
179817
203
Планирование беременности (часть 16)
264512
893
Вакансия испытателя профессиональной одежды для леса с походным опытом
4243
8
> просто животные от него болеют и умирают
-----------
А у вас есть факты, которые подтверждают эти слова? Дело в том, что у нескольких моих знакомых кошки питаются исключительно сухим кормом. Животные уже в возрасте, им по 7-8 лет, но чувствуют себя прекрасно, никогда ничем не болели.
У меня кошка ест тоже в основном сухой Royal. Выглядит - просто супер!
Так что мне кажется, такие утверждения слишком категоричны...
-----------
А у вас есть факты, которые подтверждают эти слова? Дело в том, что у нескольких моих знакомых кошки питаются исключительно сухим кормом. Животные уже в возрасте, им по 7-8 лет, но чувствуют себя прекрасно, никогда ничем не болели.
Значит так
Многие годы мои усатохвостатые "детки" питались всякой домашней едой. Любимое блюдо - сырые куриные бошки. Честно.
Время от времени я им то вискас сухой куплю, то праздник в виде консервированного вискаса в пакетике устрою. Но иногда, потому что знала: сухой корм - кака и бяка. И действительно, разве может быть хорошим корм, в которым варианты для котят и взрослых имеют одинаковый состав?!
И вот я, безалаберная владелица практически непородистых котов :p, купила корм Yams.
Елочки пушистые!.. Вы бы видели моих кисок сейчас! А если бы вы их погладили!!! Нежнее шелка. Настолько хорошие у них шубки! И чувствуют себя хорошо. И котятки отличные на корме были сделаны и сейчас выращиваются. Правда, котята его еще не ели (всего две недели деткам).
-----------------------
Это я не агитирую. Я сама против кормов: обоняние у меня обостренное. Просто факты такие.
А киски лопают и лопают.
И хорошо какают!!!
Многие годы мои усатохвостатые "детки" питались всякой домашней едой. Любимое блюдо - сырые куриные бошки. Честно.
Время от времени я им то вискас сухой куплю, то праздник в виде консервированного вискаса в пакетике устрою. Но иногда, потому что знала: сухой корм - кака и бяка. И действительно, разве может быть хорошим корм, в которым варианты для котят и взрослых имеют одинаковый состав?!
И вот я, безалаберная владелица практически непородистых котов :p, купила корм Yams.
Елочки пушистые!.. Вы бы видели моих кисок сейчас! А если бы вы их погладили!!! Нежнее шелка. Настолько хорошие у них шубки! И чувствуют себя хорошо. И котятки отличные на корме были сделаны и сейчас выращиваются. Правда, котята его еще не ели (всего две недели деткам).
-----------------------
Это я не агитирую. Я сама против кормов: обоняние у меня обостренное. Просто факты такие.
А киски лопают и лопают.
И хорошо какают!!!
Почитала я все это и появилось у меня острое желание попробовать это на своем котяре :). Осталось узнать, где этот корм можно купить? А то Yams не разу не видела .
> просто животные от него болеют и умираютФакты есть, и много.
-----------
И печени они тоже вредят, и почкам, и мочекаменная болезнь от этих кормов возникает гораздо чаще.
Вы сами попробуйте есть только сухие корма и ощутите разницу между нормальной едой и сухим кормом.
Как известно, для людей полноценных сухих кормов не существует. (Да и неполноценных мне в магазинах не встречалось...)
Так что такое сравнение здесь не совсем уместно.
И вообще, а почему тогда у меня кошка ест сухой корм, а натуралку не ест вообще, сколько бы ей не предлагали?
Насчет МКБ - что касается кормов класса премиум, такое утверждение тоже неверно. Где-то дома лежит сравнительная таблица опасности возникновения МКБ в зависимости от кормов, если не забуду, в понедельник опубликую.
kitten, понимаете, я ничего против Вашего убеждения в полезности натуральных кормов не имею. Просто считаю не совсем этичным, когда люди высказывают столь категоричные суждения, не подкрепляя их достаточным количеством фактов...
Так что такое сравнение здесь не совсем уместно.
И вообще, а почему тогда у меня кошка ест сухой корм, а натуралку не ест вообще, сколько бы ей не предлагали?
Насчет МКБ - что касается кормов класса премиум, такое утверждение тоже неверно. Где-то дома лежит сравнительная таблица опасности возникновения МКБ в зависимости от кормов, если не забуду, в понедельник опубликую.
kitten, понимаете, я ничего против Вашего убеждения в полезности натуральных кормов не имею. Просто считаю не совсем этичным, когда люди высказывают столь категоричные суждения, не подкрепляя их достаточным количеством фактов...
///Животные уже в возрасте, им по 7-8 лет, но чувствуют себя прекрасно, никогда ничем не болели.///
Ага. Моей уже 9. Вот такая я саддюга!
Ага. Моей уже 9. Вот такая я саддюга!
:DА моей персятине 12 лет и не собирается от сушки отказыватся
Лора, я не зря сказала, Вискас - кака и небезопасная для котячьего здоровья пища. А корма класса Премиум и Суперпремиум хороши. И специальные диетические тоже, безусловно. Поэтому Yams, Royal Canin, Hill's и прочие хорошие дорогие корма облегчат Вашу жизнь и повысят качество жизни Вашего зверя. А Китикеты, Вискасы и иже с ними, в лучшем случае, будут действовать как пакетированный чай на человека: и пить не вкусно, и не бодрит толком, и зубы желтые будто фломастер пожевал, да и безвредность весьма сомнительна. Вот так.
Да я и сама до этого уже дошла - хочется обеспечить своему зверю достойное существование :). Осталось только перейти к действиям. Посоветуйте, пожалуйста, что все таки для зверья лучше - Роял Канин, Yams, Hil"s ? Я лично встречала только Роял Канин, а где можно купить остальное?
Сходу могу посоветовать только ларек в "Купеческом дворе", который возле Центрального рынка. Там есть все - и Хиллс, и Ямс, и Даймонд, и ПроПлан и много чего еще.
Лора
activist
А подскажите тогда, пожалуйста, до скольки это ларек работает?
Выбор сухого корма по моему вещь очень интимная и наверное удобнее всего прийти в какую-нибудь ветаптеку и поговорить сначала с продавцом, что подайдет вашей киске. Линейки кормов премиум суперпремиум как правило составляют корма нескольких наименований, и эти корма предназначены для кошек с различными параметрами например несколько фирм производят корма с одним названием Indoor - для кошек не выходящих на улицу, но есть так же корма для кошек с проблемами пищеварения, для кошек с большим весом и т.д. И еще не берите сразу большую партию корма - возьмите сто грамм - вдруг кошка забракует ваш выбор и скажет, что корм данной конкретной фирмы есть не будет, придется под бирать другой корм. Кроме того спросите у продавца не бывают ли перебои с этим кормом - у меня кошка ест только корм одного наименования одной фирмы и мне приходится порой как охотнику выслеживать наш корм, уговаривать продавцов поскорее привезти нам мешок :), внимательно следить за количеством оставшегося в мешке корма.
По поводу качества кормов разных фирм - не вижу особой разницы в составах (она конечно есть но не принципиальная), да и у людей отзывы приблизительно одинаковые, что про Роял, что про Яамс (Eukanuba), что про Проплан (Purina)
А вот как выглядят пакеты с этими кормами (для тех кто ищет корма определенной фирмы)
Iams
http://iams.narod.ru/iams/
Purina
http://www.kitty.ru/Eat/Korma/Purina/Purina.htm
Hill`s
http://www.valta.ru/page5.html
адрес Рояловского сайта я уже давала
http://www.kitty.ru/Eat/Eat.htm - это бонус - как кормить кошку
По поводу качества кормов разных фирм - не вижу особой разницы в составах (она конечно есть но не принципиальная), да и у людей отзывы приблизительно одинаковые, что про Роял, что про Яамс (Eukanuba), что про Проплан (Purina)
А вот как выглядят пакеты с этими кормами (для тех кто ищет корма определенной фирмы)
Iams
Purina
http://www.kitty.ru/Eat/Korma/Purina/Purina.htm
Hill`s
http://www.valta.ru/page5.html
адрес Рояловского сайта я уже давала
http://www.kitty.ru/Eat/Eat.htm - это бонус - как кормить кошку
А еще 177 ларек на центральном рынке...
И я о том же. Когда речь идет о Вискас
мой кот уже лет девять жрет Вискас - от другого отказывается, сволочь. И все нормально.
Rustymusty
v.i.p.
А вот как выглядят пакеты с этими кормами (для тех кто ищет корма определенной фирмы)Официальный сайт IAMS & Eukanuba
Iams
Живчик
experienced
ПРИНОШУ ВСЕМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за неправильное написание корма Iams. Ну колхоз невнимательный я...
А моя киска не жрет вискас- дрянь говорит этот ваш вискас (девушка сама в возрасте четырех месяцев выбрала роял из двух предложенных кормов - надо мной потом вет. врач потешалась - нашли говорит чего сравнивать эконом класс и премиум - я говорит и без наглядного опыта результат предсказала бы) и вообще Симона кроме рояла ничего жрать не хочет - мало того она даже из рояловских кормов, как тут недавно выяснилось согласна хавать только свой сиамез. А ее котенок вообще песня - он у моих родителей живет, так папаня сказал будем кормить натуралкой - кот должен жрать мясо, а кот сказал не буду я мясо все время жрать три раза в неделю кусочек из парной вырезки согласен, НО ВСЕ ВРЕМЯ я буду есть корм - а маманя через месяц сказала "мне же легче - кашу не варить, с проблемой буду -не буду не бороться ".
А я Вами полностью согласна, мой котик заболел МКБ из-за сухих кормов, у моей тетки кот чуть не умер.
А вообще все ветеринары в один голос говорят о их вреде и это касается не только так называемых массмаркет, но и премиум класса.
А вообще все ветеринары в один голос говорят о их вреде и это касается не только так называемых массмаркет, но и премиум класса.
И вообще, а почему тогда у меня кошка ест сухой корм, а натуралку не ест вообще, сколько бы ей не предлагали?Потому как сухой корм содержит аттрактанты.
Неужели Вы думаете, что он ест сухой корм и не ест натуралку просто потому, что считает последний менее полезным.
Вы наверняка с детства кормили ее сушкой, вот он и не ест ничего другого.
У меня жил временно кот, которого кормили сухим кормом и мясными консервами. Зрелище страшное! Тощий, над глазами залысины. Шерсть редкая. Когда перешел на нормальную кошачью еду - мясо, то шерсть отросла на 2 см, все залысины исчезли, кот стал толстым и красивым.
Еще один пример. Знакомые взяли 8-ми месячного щеночка, который взращивался на сухих кормах. Это был мрак! Собака вечно голодная, бросалась на все подряд, съедая кусочек чего-нибудь у нее начинался страшенный понос. Собака хилая, крупная со слабыми лапами и спиной, тощая, с сыпящейся шерстью.
Начали переводить на нормальную еду. На это ушло 3 месяца! С ветомом и т.д., так как расстройство было у собаки нехилое. При этом обнаружилась еще одна болезнь, сделали анализ - мочекаменная.
Начали переводить на нормальную еду. На это ушло 3 месяца! С ветомом и т.д., так как расстройство было у собаки нехилое. При этом обнаружилась еще одна болезнь, сделали анализ - мочекаменная.
Еще нужны истории? Как, например, у британской кошки в год уже печень посажена?
Сухие корма требуют большого количества воды, это большая нагрузка на почки. Плюс не содержат никаких витаминов, только минералы, которые благополучно и накапливаются в организме. Поедаются благодаря добавленному в них веществу, вызывающему аппетит у кошек. Рекламироваться могут иветеринарами, и питомниками, т.к. за это они имеют свой процент. Расчитаны на покупателя, которому лень готовить своей кошке еду.
Сухие корма требуют большого количества воды, это большая нагрузка на почки. Плюс не содержат никаких витаминов, только минералы, которые благополучно и накапливаются в организме. Поедаются благодаря добавленному в них веществу, вызывающему аппетит у кошек. Рекламироваться могут иветеринарами, и питомниками, т.к. за это они имеют свой процент. Расчитаны на покупателя, которому лень готовить своей кошке еду.
Еще нужны истории? Как, например, у британской кошки в год уже печень посажена?Согласна, если кот ест сухие корма он должен выпивать не менее 120мл воды в день, а если он этого не делает это опять же очень плохо влияет на почки, печень.
Сухие корма требуют большого количества воды, это большая нагрузка на почки.
Существуют сухие корма премиум и эконом класса. Действительно, посадив животное на корма эконом класса можно ожидать всяких результатов, самое безобидное из которых- диарея. Лювьнную долю рациона питания моих животных составляют всю их жизнь(8,5 лет самой старшей) сухие корма премиум-Хиллс, Ройал канин. Да, я владелец питомника, руководитель клуба, но производители кормов нисколько не доплачивают мне за рекламу их кормов, сама я корма не перепродаю.Но я показываю своих животных и говорю, благодаря какому питанию они такие КЛАССНЫЕ! В топике "Кошки питомника Darling child кратенько о них и их фото- разве на них они выглядят обездоленными, обделенными, больными, хилыми и т.п.
Потому как сухой корм содержит аттрактанты.И про влажные корма говорят, что они содержат аттрактанты. Но почему-то кот у меня ест только влажные корма.... а кошка предпочитает сушку.
Неужели Вы думаете, что он ест сухой корм и не ест натуралку просто потому, что считает последний менее полезным.
Вы наверняка с детства кормили ее сушкой, вот он и не ест ничего другого.Насильно не заставлялаА от предложенной натуралки кошка просто отказывается, в отличие от кота.
В общем, дискуссия постепенно заходит в тупик... ... а потому особого желания ее продолжать у меня нет. В заключение могу сказать только следующее: у меня были коты, в детстве, которых мы кормили, естественно, натуралкой, потому что 15-20 лет назад ни сухих кормов, ни консервов в нашей стране не было. Они и выглядели, и стул у них был намного хуже, чем у моих нынешних животных. Чтобы не быть голословной, прилагаю фотку кошки, загибающейся от сухих кормов Качество шерсти видно на фотографии. А шерсть, как известно, индикатор состояния здоровья у животных.
И кстати, если уж говорить о мясных консервах, то нужно отличать "Ваську", в котором содержится немало соли, от Вискаса и уже тем более от какого-нибудь Хиллса...
И кстати, если уж говорить о мясных консервах, то нужно отличать "Ваську", в котором содержится немало соли, от Вискаса и уже тем более от какого-нибудь Хиллса...
Да кормите Вы сколько и чем хотите мне вобщем-то все равно.
Но мой кот между прочим внешне выглядит весьма здоровым( состояние шерсти, зубов, вес), но почки у него посажены, рецидивы МКБ, кормила Хилсом сухим.
Но мой кот между прочим внешне выглядит весьма здоровым( состояние шерсти, зубов, вес), но почки у него посажены, рецидивы МКБ, кормила Хилсом сухим.
Стоит ли во всём винить только сухой корм?
Думаю да.
Мы обследовали кота (УЗИ, анализ крови, мочи) и все ветеренары утверждают что это следствие кормления сухим кормом.
И вообще не встречала ни одного ветеринара, который бы рекомендовал кормить сушкой, наоборот все категорически против.
Мы обследовали кота (УЗИ, анализ крови, мочи) и все ветеренары утверждают что это следствие кормления сухим кормом.
И вообще не встречала ни одного ветеринара, который бы рекомендовал кормить сушкой, наоборот все категорически против.
Не все ветеринары категорически против!
И кстати, если уж говорить о мясных консервах, то нужно отличать "Ваську", в котором содержится немало соли, от Вискаса и уже тем более от какого-нибудь Хиллса...Все они одинаковые.
Вот-вот, у моих знакомых хуже - кошке после этих кормов делали операцию - удалили здоровенный камень.
Ну скажем так, на сотню вполне здоровых кошек, питающихся сухшкой, всегда найдется несколько, страдающих каким-то болячками. Может быть и от сушки, может быть врожденные или наследственные заболевания, а может и вследствие каких-то препаратов. Мы с вами тут все не то что даже не кошачьи диетологи, а даже и не ветеринары (плохо, надо сказать, они в кормах разбираются, чего уж там. Для меня мнение ветеринара - не есть последняя инстанция, ну никак). Так что как ни крути, статистика все же на стороне сушки, качественной сушки... А свои паршивые овцы, к сожалению, в любом стаде найдутся... И всегда найдется животное, организм которого неадекватно отреагирует у кого на сушку, а у кого и на натуралку... Летом вот усыпила кота, которого всю жизнь кормили только натуралкой и который по воле случая последний год жизни прожил у меня... Мама моя, сколько там было болячек... Коту посадили все, что можно... Вот вам и парная говядинка. Во всяком случае уверена, что на лечебном корме при таким проблемах с годков этак 8-10 он бы протянул еще не один год, так как сердечко у него было отменное. Еще раз повторяю - все ОЧЕНЬ индивидуально.
kitten
experienced
... Летом вот усыпила кота, которого всю жизнь кормили только натуралкой и который по воле случая последний год жизни прожил у меня... Мама моя, сколько там было болячек... Коту посадили все, что можно... Вот вам и парная говядинка. Во всяком случае уверена, что на лечебном корме при таким проблемах с годков этак 8-10 он бы протянул еще не один год, так как сердечко у него было отменное. Еще раз повторяю - все ОЧЕНЬ индивидуально.Наверное был кастрированный, кастратам вообще показано особое питание, да и подорванное здоровье. У моих знакомых, правда, живет кот кастрированный, 16 лет уже, питается натуральными кормами, бодрый и веселый.
Olga2004
activist
Так что как ни крути, статистика все же на стороне сушки, качественной сушки...Ссылочку можно.
Подумайте, долго ли протянет человек, если его кормить только лапшей быстрого приготовления, бульонными кубиками и прочими консервами? На самом деле, животные болеют теми же болезнями что и их хозяева. Более того, у домашних животных, с тех пор как на рынке появились сухие корма, начали обнаруживать такие болезни, о каких ветеринары даже и не знали.
«Очень часто бывает образование песка и камней в мочевой системе, часто поражается печень, бывают аллергические реакции – с кожей, шерстью проблемы. Сейчас очень распространенное заболевание панкреатит – это поджелудочная железа. Когда я училась, это конечно было давненько, у нас в учебниках даже не было такого раздела – панкреатит у животных. Не знали что такое поджелудка и как она болеет. А в связи с этими кормами, эта болезнь стала очень распространенной. У многих домашних любимцев диабет развивается, и сам по себе панкреатит».
И, между прочим, большинство заболеваний у животных возникает именно из-за сухих кормов. Или из-за неправильного рациона питания.
«Взять только эти заболевания – гепатиты, панкреатиты или мочекаменную болезнь. Процентов девяносто их как раз из-за кормов. Остальное может быть из-за неправильного рациона, когда голой рыбой кошек кормят. Был случай. У одной женщины кот погиб, у него была мочекаменная болезнь. Кормами всякими кормила. Она завела следующего кота и кормила его с детства кормом РН-контроль, который направлен на профилактику этой болезни. И все равно у него развилась эта же самая мочекаменная болезнь».
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.106/date.20040406/
«Очень часто бывает образование песка и камней в мочевой системе, часто поражается печень, бывают аллергические реакции – с кожей, шерстью проблемы. Сейчас очень распространенное заболевание панкреатит – это поджелудочная железа. Когда я училась, это конечно было давненько, у нас в учебниках даже не было такого раздела – панкреатит у животных. Не знали что такое поджелудка и как она болеет. А в связи с этими кормами, эта болезнь стала очень распространенной. У многих домашних любимцев диабет развивается, и сам по себе панкреатит».
И, между прочим, большинство заболеваний у животных возникает именно из-за сухих кормов. Или из-за неправильного рациона питания.
«Взять только эти заболевания – гепатиты, панкреатиты или мочекаменную болезнь. Процентов девяносто их как раз из-за кормов. Остальное может быть из-за неправильного рациона, когда голой рыбой кошек кормят. Был случай. У одной женщины кот погиб, у него была мочекаменная болезнь. Кормами всякими кормила. Она завела следующего кота и кормила его с детства кормом РН-контроль, который направлен на профилактику этой болезни. И все равно у него развилась эта же самая мочекаменная болезнь».
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.106/date.20040406/
]Подумайте, долго ли протянет человек, если его кормить только лапшей быстрого приготовления, бульонными кубиками и прочими консервами?
------------------------
Хм вы путаете несколько поняти - корма о которым мы говорим в этой ветке являются высокосбалансированними научными разработками действие которых на животных изучено - например фирма "Роял канин" содержит не 10 гектаров в раоне города Монпелье питомники, в которых изучается св-ва новых разработок, затем корма предлагаются заводчикам и только после озывов владельцев животных корм появляется на рынке. И аоэтому сравнение лапшы из пакетика и корма допустим Iтdoor абсолютно неправомерно. Кроме того я уже писала, что с радостью буду есть столь же сбалансировнный корм для человека, но существующие разработки имеют цену, которую я ну никак не могу заплатить, по слухам одна неделя высокосбалансированного рациона для человека стоит в районе 9 тыс. руб. в неделю (я столько в месяц не получаю).
-------------------
На самом деле, животные болеют теми же болезнями что и их хозяева.
------------------------
Дык они же как и мы млекопитающие, что же вы хотите от них . А если вы имеете в виду что у хозяина гастрит , то и у киски гастрит, то плиз ссылочки на статистику (а не на сайт желтой газеты "Комсосмольская правда" - это голословное утверждение.
----------------------------------
Более того, у домашних животных, с тех пор как на рынке появились сухие корма, начали обнаруживать такие болезни, о каких ветеринары даже и не знали.
--------------------------------
Это какие же? неужели МБК, тогда не правда - МБК регестрировали у животных в 20-х годах, когда о "сушке" даже еще не задумывались
---------------------------
Вы наверное учились в те времена, когда люди в магазинах говорили "Развели собак - тут людям есть нечего, а они псу колбасу покупают". Почитайте господина Хэрриота много интересного узнаете про нормальных вет. врачей и болезни которыми животные болели всегда. Кроме того как же животные не имели проблем с пожелудочной если еще 15 лет назад рацион моей собаки просто по несбалансированности жиров и углеводов мог привести к панкреатиту? Я уже молчу о том как питался наш кот....
----------------------
Знаете как большая часть хозяев кормит зверушек эконом-кормом: стоит миска с "сушкой" и миска с супом, НО вету они говорят, что кормят зверя "сушкой " - корм эконом класса и так не особо сбалансирован, а о коком балансе идет речь если утром сметанка в обед куринные головы. а вечером кусоче минтая и все это заедается пайкой корма, которая норму превышает в два-три раза?
Так что это не корм - это в голове у хозяина - и приходят к вету они когда уже поздно - они сначала на форуме спросят, что делать, потом у соседа, потом может быть пойдут к врачу. а будут ли они лечить животоное как надо это еще большой вопрос
----------------------------
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.106/date.20040406
--------------------
Ссылка - очень хороо обсудим ссылку - первая часть это знаете алфавит для начинающих коромить промышленным кормом, но я все же советовала бы хотя бы буклеты фирм почитать там намного больше написано, я уж умолчу о сайтах производителей. Идем дальше - там в одно месте говорится об индивидуальном подборе кормов, так вот у меня появляется подозрение, что ветеринар, которого цитируют (а почему ее только по имени назвали, чего она боится? что сочтут некомпетентной и в глаза этим ткнут?) абсолютно не знает ничего о современных кормах премиуим класса. Фирмы выпускающие корма разработали линейки кормов, содержащие до 30 названий. Учитываются многие параметры как то вес возраст, образ жизни, длина шерсти, привередливость и проблемы с ЖКТ, особенности строения челюсти и даже склонность к появлению зуного камня , подбирается баланс для каждого названия - так корм может содержать одни и те же ингридиенты, но в разном соотношении. Таким образом появляется возможность подобрать корм индивидуально.
Кроме того вет. по имент Елена пишет , о разнообразии, но послендние исследования показывают, что ЖКТ хищников устроен таким образом, что разнообразие лишь вредит флоре кишечника хощника, да и о каком разнообразии мождет идти речь в живой природе - мелкие хищники в основном потребляют мышатину, да птицу, да иногда ягоды и месяц в году птичьи яйца, кроме того живут они недолго, наши домашние любимцы (даже больные) живут гораздо дольше.....
А вот эта часть вообще супер.
"В узких кругах известно, что в Москве ветеринара, который нелестно отзывался о сухих кормах убили" - дедактива "Марс" скинулся с "Роялом" и нанял киллера - смешно право же гораздо легче и намного выгоднее доказать некомпетентность, так что НЕ ВЕРЮ.
------------------------
Хм вы путаете несколько поняти - корма о которым мы говорим в этой ветке являются высокосбалансированними научными разработками действие которых на животных изучено - например фирма "Роял канин" содержит не 10 гектаров в раоне города Монпелье питомники, в которых изучается св-ва новых разработок, затем корма предлагаются заводчикам и только после озывов владельцев животных корм появляется на рынке. И аоэтому сравнение лапшы из пакетика и корма допустим Iтdoor абсолютно неправомерно. Кроме того я уже писала, что с радостью буду есть столь же сбалансировнный корм для человека, но существующие разработки имеют цену, которую я ну никак не могу заплатить, по слухам одна неделя высокосбалансированного рациона для человека стоит в районе 9 тыс. руб. в неделю (я столько в месяц не получаю).
-------------------
На самом деле, животные болеют теми же болезнями что и их хозяева.
------------------------
Дык они же как и мы млекопитающие, что же вы хотите от них . А если вы имеете в виду что у хозяина гастрит , то и у киски гастрит, то плиз ссылочки на статистику (а не на сайт желтой газеты "Комсосмольская правда" - это голословное утверждение.
----------------------------------
Более того, у домашних животных, с тех пор как на рынке появились сухие корма, начали обнаруживать такие болезни, о каких ветеринары даже и не знали.
Это какие же? неужели МБК, тогда не правда - МБК регестрировали у животных в 20-х годах, когда о "сушке" даже еще не задумывались
Вы наверное учились в те времена, когда люди в магазинах говорили "Развели собак - тут людям есть нечего, а они псу колбасу покупают". Почитайте господина Хэрриота много интересного узнаете про нормальных вет. врачей и болезни которыми животные болели всегда. Кроме того как же животные не имели проблем с пожелудочной если еще 15 лет назад рацион моей собаки просто по несбалансированности жиров и углеводов мог привести к панкреатиту? Я уже молчу о том как питался наш кот....
----------------------
Знаете как большая часть хозяев кормит зверушек эконом-кормом: стоит миска с "сушкой" и миска с супом, НО вету они говорят, что кормят зверя "сушкой " - корм эконом класса и так не особо сбалансирован, а о коком балансе идет речь если утром сметанка в обед куринные головы. а вечером кусоче минтая и все это заедается пайкой корма, которая норму превышает в два-три раза?
Так что это не корм - это в голове у хозяина - и приходят к вету они когда уже поздно - они сначала на форуме спросят, что делать, потом у соседа, потом может быть пойдут к врачу. а будут ли они лечить животоное как надо это еще большой вопрос
----------------------------
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.106/date.20040406
--------------------
Ссылка - очень хороо обсудим ссылку - первая часть это знаете алфавит для начинающих коромить промышленным кормом, но я все же советовала бы хотя бы буклеты фирм почитать там намного больше написано, я уж умолчу о сайтах производителей. Идем дальше - там в одно месте говорится об индивидуальном подборе кормов, так вот у меня появляется подозрение, что ветеринар, которого цитируют (а почему ее только по имени назвали, чего она боится? что сочтут некомпетентной и в глаза этим ткнут?) абсолютно не знает ничего о современных кормах премиуим класса. Фирмы выпускающие корма разработали линейки кормов, содержащие до 30 названий. Учитываются многие параметры как то вес возраст, образ жизни, длина шерсти, привередливость и проблемы с ЖКТ, особенности строения челюсти и даже склонность к появлению зуного камня , подбирается баланс для каждого названия - так корм может содержать одни и те же ингридиенты, но в разном соотношении. Таким образом появляется возможность подобрать корм индивидуально.
Кроме того вет. по имент Елена пишет , о разнообразии, но послендние исследования показывают, что ЖКТ хищников устроен таким образом, что разнообразие лишь вредит флоре кишечника хощника, да и о каком разнообразии мождет идти речь в живой природе - мелкие хищники в основном потребляют мышатину, да птицу, да иногда ягоды и месяц в году птичьи яйца, кроме того живут они недолго, наши домашние любимцы (даже больные) живут гораздо дольше.....
А вот эта часть вообще супер.
"В узких кругах известно, что в Москве ветеринара, который нелестно отзывался о сухих кормах убили" - дедактива "Марс" скинулся с "Роялом" и нанял киллера - смешно право же гораздо легче и намного выгоднее доказать некомпетентность, так что НЕ ВЕРЮ.
Если бы я также верила в рекламу всех приборов, которые нынче выпускают немеренное количество или в чудо-лекарства, как вы в рекламу кормов, я бы наверное уже скупила бы все препаратики и аппаратики, сидела бы дома и думала, что вот как сейчас я здорово вылечусь.
Может быть видели по телевизору лохотрон - когда психологически обрабатывались целые залы людей и люди сами отдавали деньги.
У одной девушки есть собака известная, бывший чемпион, в 4 года у него после сухих кормов 4 операции на желудке.
Может быть видели по телевизору лохотрон - когда психологически обрабатывались целые залы людей и люди сами отдавали деньги.
У одной девушки есть собака известная, бывший чемпион, в 4 года у него после сухих кормов 4 операции на желудке.
прилагаю фотку кошки, загибающейся от сухих кормов Качество шерсти видно на фотографии. А шерсть, как известно, индикатор состояния здоровья у животных.Hilda вот это кошку колбасит
Кошка великолепна
А вообще все ветеринары в один голос говорят о их вреде и это касается не только так называемых массмаркет, но и премиум класса.Не обобщайте .
Сколько людей , столько и мнений!!!!!!!!
Состояние моих животных и тем кому я советую кормить кормами ОТЛИЧНОЕ!!!
Valmur- очень грамотный вет.врач, заботящийся не только о наших, но и о своих кошках- и не разу от неё не слышала о вреде ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ сухих кормов! Видела рацион питания её британов! И их кондицию!
ТОП 5
1
3
4