Кто на натуралке, чем кормитесь?
2647
21
Моему котенку сейчас 3,5мес. На натуральном корме.
Может кто-то готовит корм впрок и замораживает порциями. Поделитесь рецептами. Думаю, это очень удобно.
Мы кушаем сырую говядину, курицу, сливки, вареную курицу. Куриную печень очень неохотно; только, когда остается на целый день один, а в тарелке только это. Кашу овсяную на сливках также, как печень. Хочется разнообразить. Да, чтобы удобно было.
Может кто-то готовит корм впрок и замораживает порциями. Поделитесь рецептами. Думаю, это очень удобно.
Мы кушаем сырую говядину, курицу, сливки, вареную курицу. Куриную печень очень неохотно; только, когда остается на целый день один, а в тарелке только это. Кашу овсяную на сливках также, как печень. Хочется разнообразить. Да, чтобы удобно было.
Живчик
experienced
Слегка не в тему: раз в три месяца гоняйте глистов. Сырые печенка и говядина не шибко безопасные блюда.
И клетчатки в описанном вами рационе нет. И растительного масла. Хоть в кашку подливайте.
И клетчатки в описанном вами рационе нет. И растительного масла. Хоть в кашку подливайте.
Раз в неделю можно рыбу давать, только ее обязательно надо сварить - мамины первые коты ели рыбный фарш вперемешку с овсянкой, еще можно давать говяжью - куринную кошки почем-то хуже едят, ее рекомендуют ошпарить, еще давайте ребенку творог, а то в вашем рационе кальция мало (вообще в идеале надо давать еще и глюканат кальция), если не даете витамины то стоит еще рыбий жир в давать , а то зима наступила - солнышка почти нет, а ребенку в этом возрасте необходим витамин Д и кальций, кстати еще и таурин необходим для развития.
Когда моя киска была котенком и я еще думала, что буду кормить ее натуралкой я пыталась замораживать овсянку с фаршем, но порции видимо делала большими - она на завтрак съедала пайку, а вечером уже отказывалась и в следующий раз соглашалась есть эту еду только через недели полторы. Вроде как в качестве балласта можно давать рисовые хлопья иногда вместо овсянки, но я ни разу не пробовала - еще можно давать хлеб, но моя красавица белый хлеб ест только свежим, зато черные в любой степени свежести, можно давать сухари, но мне кажется, кошка не знакомая с сухим кормом сочтет, что хозяин шутит А еще можно посмотреть справочник для владельцев кошек - возможно, что там приблизительные рационы для кошек на натуралке расписаны - я сейчас не помню.
Когда моя киска была котенком и я еще думала, что буду кормить ее натуралкой я пыталась замораживать овсянку с фаршем, но порции видимо делала большими - она на завтрак съедала пайку, а вечером уже отказывалась и в следующий раз соглашалась есть эту еду только через недели полторы. Вроде как в качестве балласта можно давать рисовые хлопья иногда вместо овсянки, но я ни разу не пробовала - еще можно давать хлеб, но моя красавица белый хлеб ест только свежим, зато черные в любой степени свежести, можно давать сухари, но мне кажется, кошка не знакомая с сухим кормом сочтет, что хозяин шутит А еще можно посмотреть справочник для владельцев кошек - возможно, что там приблизительные рационы для кошек на натуралке расписаны - я сейчас не помню.
мы нашли весьма удобное решение: покупаем в магазине (можно и на рынке) кости с небольшим количества мяса на них, варится хороший бульон и добавляется меленькая совсем лапша. с костей мясо потом отсоединяю, мелко крошу и все, блюдо (на три дня) готово. уплетают за обе щеки.правда мясо быстро выедают из чашки, но потом лапшу тоже едят с удовольствием. по сумме обходится около 40 рублей, и 3 дня из недели голова не болит, чем накормить, поскольку стараемся кормить только натуралкой и весьма разнообразно.
Green eyes
experienced
Вместо куриной печенки - желудки и сердца. Идут на ура!
И конечно же, рыба. Любая. Но предпочитает красную.
И конечно же, рыба. Любая. Но предпочитает красную.
А желудки и сердца куриные? Сырые? А сырое легкое можно? Мне сказали знакомые, что можно (дают взрослому коту). Я уже раза 3 давала. Ему понравилось больше всего. Вдруг нельзя?!
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
13153
127
Джек. Чуду требуется помощь.
218580
787
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
358025
1000
Green eyes
experienced
Серца и желудки конечно же сырые!
Когда-то давно читала , что много сырого легкого давать нельзя (правда, это относилось к щенкам, вроде как оно "воздушное" и может быть что-то типа вздутия желудка со всеми вытекающими последствиями.
Когда-то давно читала , что много сырого легкого давать нельзя (правда, это относилось к щенкам, вроде как оно "воздушное" и может быть что-то типа вздутия желудка со всеми вытекающими последствиями.
kitten
experienced
У нас все проще: суп или каша греются, туда добавляется говяжий фарш(сырой), творог, витаминки; иногда это проделывается с рыбой (для котят с вареной, для взрослых с сырой), печень кошаки мои обожают, ее только вареной, но я иногда и сырую даю, в виде фарша добавляю в кашу.
А еще полезно потереть им туда морковочку рырую мелко, с маслом растительным или сметанкой ее смешать, очень вкусно и полезно.
А еще полезно потереть им туда морковочку рырую мелко, с маслом растительным или сметанкой ее смешать, очень вкусно и полезно.
Спасибо всем!
А отчего у котят может нарушиться стул (стал жидкий) и что давать для закрепления? Может ли это бы от витаминок? Если давать "Биовестин", то в какой дозировке?(бифидокефир, как советуют иногда в этом случае, он не любит).
А отчего у котят может нарушиться стул (стал жидкий) и что давать для закрепления? Может ли это бы от витаминок? Если давать "Биовестин", то в какой дозировке?(бифидокефир, как советуют иногда в этом случае, он не любит).
kitten
experienced
Жидкий стул зависит от того, чем вы кормите котенка. Понаблюдайте за ним, после какой пищи у него такое происходит. Можно смекту дать, от поноса.
Vikky
v.i.p.
Насчёт биовестина не в курсе, но знаю, что бактериальный препарат "Ветом" прекрасно помогает.
Жидкий стул, если это не вирусное заболевание и не гельминтоз, то скорее всего от переедания - давать лучше вет. препарат лактобифид и уменьшить кол-во еды, а так же ограничить в молочных продуктах - возможно, что котенок не переваривает коровий молочный белок, тогда исключить молоко полностью. Завтра принесу на работу вет. справочник и скину несколько цитат про кормление кошек
P.S. Моим кошкам Ветом вообще не помогал, мало того Симона от еды с Ветомом отказывалась.
P.S. Моим кошкам Ветом вообще не помогал, мало того Симона от еды с Ветомом отказывалась.
Из "Домашнеговетеринарного справочника для владельцев кошек" Д.Д.Карлсон, Д.Г. Гриффи, Л.Д. Карлсон
Диарея у кошек (понос)
У некоторых кошек (а иногда и у котят) отсутствует фермент лактаза, створаживающий молоко, поэтому они не усваивают его и некоторые молочные продукты. Так как в этом случае лактоза (молочный белок) не всасывается, она препятствует обратному всасыванию воды в тонком кишечнике, благодаря чему кошка чаще испражняется и в большом объеме. В отдельных случаях бывает непереносимость или аллергия на некоторые продукты, такие, как говядина, свинина, курица, конина, рыба, яйца, пряности, кукуруза, пшеница, соя , некоторые продукты с вашего стола и промышленные корма для кошек. Иногда незначительные отклонения в рационе кошки вызывают диарею.
Диарея может быть и психоэмоционального генеза: при перевозбуждении или от страха, например на выставке или у ветеринара.
Пытаясь исследовать причины диареи, необходимо решить, локализуется болезнь в тонком или толстом кишечнике. Начинайте с исследования цвета, консистенции, запаха и частоты дефикации, а так же общего состояния кошки
Цвет
В норме стул коричневый. Желтый или зеленоватый стул указывают на быстрое прохождение (тонкий кишечник). Черный, дегтеобразный свидетельствуют о кровотечении в верхнем отделе пищеварительного тракта. Кровавый стул (кровь или прожилки) указывают на кровотечение в толстом отделе кишечника. Тестообразный, светлый стул указывает на отсутствие желчи – (заболевание печени). Обильный, серый, с прогорклым запахом стул указывает на нарушение пищеварения или всасывания (синдром мальабсорбции).
Консистенция
Мягкий объемный стул говорит о переедании или употреблении пищи с большим содержанием клетчатки.
Водянистый стул указывает на раздражение стенки тонкого кишечника (токсинами и тяжелыми инфекциями, например острым энетеритом) с ускоренным прохождением кишечного содержимого и нарушения его всасывания.
Пенистый стул – предполагается бактериальная инфекция .
Жирный стул указывает на нарушение всасывания
Запах
Похожий на пищу, или скисшее молоко – вследствие ускоренного прохождения и мальабсорбции, например перекармливание котят.
Гнилостный зарах – предполагается кишечная инфекция или наличие крови в кале (например, при панлейкопении)
Частота
Несколько раз в час, небольшими порциями, с напряжением – предполагается колит (воспаление толстой кишки).
Три или четыре раза в день, большими порциями – предполагается мальабсорбция или расстройство тонкой кишки.
Продолжительность неделю или больше говорит о храническом заболевании, например колите, воспалении кишечника, паразитарной инвазии или синдроме мальабсорбции.
(Продолжение следует)
Диарея у кошек (понос)
У некоторых кошек (а иногда и у котят) отсутствует фермент лактаза, створаживающий молоко, поэтому они не усваивают его и некоторые молочные продукты. Так как в этом случае лактоза (молочный белок) не всасывается, она препятствует обратному всасыванию воды в тонком кишечнике, благодаря чему кошка чаще испражняется и в большом объеме. В отдельных случаях бывает непереносимость или аллергия на некоторые продукты, такие, как говядина, свинина, курица, конина, рыба, яйца, пряности, кукуруза, пшеница, соя , некоторые продукты с вашего стола и промышленные корма для кошек. Иногда незначительные отклонения в рационе кошки вызывают диарею.
Диарея может быть и психоэмоционального генеза: при перевозбуждении или от страха, например на выставке или у ветеринара.
Пытаясь исследовать причины диареи, необходимо решить, локализуется болезнь в тонком или толстом кишечнике. Начинайте с исследования цвета, консистенции, запаха и частоты дефикации, а так же общего состояния кошки
Цвет
В норме стул коричневый. Желтый или зеленоватый стул указывают на быстрое прохождение (тонкий кишечник). Черный, дегтеобразный свидетельствуют о кровотечении в верхнем отделе пищеварительного тракта. Кровавый стул (кровь или прожилки) указывают на кровотечение в толстом отделе кишечника. Тестообразный, светлый стул указывает на отсутствие желчи – (заболевание печени). Обильный, серый, с прогорклым запахом стул указывает на нарушение пищеварения или всасывания (синдром мальабсорбции).
Консистенция
Мягкий объемный стул говорит о переедании или употреблении пищи с большим содержанием клетчатки.
Водянистый стул указывает на раздражение стенки тонкого кишечника (токсинами и тяжелыми инфекциями, например острым энетеритом) с ускоренным прохождением кишечного содержимого и нарушения его всасывания.
Пенистый стул – предполагается бактериальная инфекция .
Жирный стул указывает на нарушение всасывания
Запах
Похожий на пищу, или скисшее молоко – вследствие ускоренного прохождения и мальабсорбции, например перекармливание котят.
Гнилостный зарах – предполагается кишечная инфекция или наличие крови в кале (например, при панлейкопении)
Частота
Несколько раз в час, небольшими порциями, с напряжением – предполагается колит (воспаление толстой кишки).
Три или четыре раза в день, большими порциями – предполагается мальабсорбция или расстройство тонкой кишки.
Продолжительность неделю или больше говорит о храническом заболевании, например колите, воспалении кишечника, паразитарной инвазии или синдроме мальабсорбции.
(Продолжение следует)
Спасибо за советы. Стул у нас теперь нормализовался. У меня такое впечатление, что потравились мы малость этим глистогонным. Т.е. неделю после этой процедуры и стул жидковатый и вялость. А сейчас пришли в норму : носится с прижатыми ушами, как бешеный, не дает по ночам спать и тому подобные прелести. Т.е. все , как полагается.
Но все-таки хочется показать его врачу. Животик какой-то большой. Котику то уже 4 месяца. И даже кажется с одной стороны выпирает как-то больше, чем с другой. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше свозить его. Где хорошие специалисты.
Но все-таки хочется показать его врачу. Животик какой-то большой. Котику то уже 4 месяца. И даже кажется с одной стороны выпирает как-то больше, чем с другой. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше свозить его. Где хорошие специалисты.
В городе я сталкивалась только с ветами на Дачной и на Ленина 18 и там и там мне понравилось - последний раз на Ленина с кошкой так душевно обошлись, что врачей расцеловать хотелось (мы правдо прививку ставили ничего серьезного:)), еще хвалят врачей на ВАСХНИЛЕ, а когда Симона котенком была мы ходили на Кутателадзе, но про эту клинику отзывы не самые радужные - мне нравится, но есть много недовольных владельцев животных.
Наверное, придется на Дачную. Больше никто ничего порекомендовать не хочет?
А я про Дачную слышала ужасные рассказы, будто люди обращаются с небольшой проблемой у животного, а им предлагают сразу его усыпить.
Мне хвалили Евровет, но я там не была, не могу утверждать.
А я про Дачную слышала ужасные рассказы, будто люди обращаются с небольшой проблемой у животного, а им предлагают сразу его усыпить.Ну это уже слухи... Но тот факт, что это государственная клиника, говорит о многом. Но тут уже все от врачей зависит, а не от самой клиники. У меня под боком есть отделение госветеринарки - там такой замечательный доктор, просто ветернар по призванию, к ней "пациенты" пачками торты и конфеты носят в благодарность, благо она лишний раз и денег-то за свою помощь не берет.
Еще от себя могу порекомендовать Евровет (Н-Данченко, 24/1, 43-07-11 и Каменская, 45, 24-23-33), врач Елена Евгеньевна, фамилию к сожалению не помню. Во всяком случае я всю свою свору только к ней таскаю. Неплохая клиника - Энималз на Трикотажной, но там я общалась только с хирургами, остальных врачей не знаю. А хирурги там, имхо, лучшие в городе.
kitten
experienced
Хорошая клиника 10-24-65 (Ленина,18-филиал городской вет.лечебницы), там у моей знакомой недавно спасли собаку от сильного отравления.
ТОП 5
2
3
4