Щенок багажом…?
2482
29
Давно мечтала я о собаке и тут решила себе на день рождение сделать подарок. Присмотрела себе малышку в московском питомнике, щенка согласны мне отдать, цена за него хорошая, но терпимая, муж как раз летит в Москву в командировку. Жизнь улыбается…, но авиакомпания Сибирь не возит животных в салоне самолета. Заводчица говорит, что они отлично летают в багаже, а я боюсь за 1,5 месячную кроху.
Подскажите, кто-нибудь возил так животных, можно ли так делать? Или мне лучше отказаться от щенка?
Да вы что! Такую малышку багажом!? Да она же умрет от страха, сердечко не выдержит! Лучше договориться, чтобы в салоне перевезти, сама лично видела, что котов спокойно возят в салонах в перевозках.
Аэрофлот пускает с собаками в салон, только нужна ветсправка. Собака должна находиться в переносном контейнере.
Я своего щенка доставила именно таким образом. В багажном отделении холодно +стресс.
Пеппи
Почему мне никто не верит, что в багажном отделении температура почти такая же, как в салоне? :а\?:
Lulok
Патамушта мы щупали свой заиндевевший чемодан:)).
Пеппи
А температура на улице сколько градусов была? Пока багаж весь с самолёта в машину закидают, да до здания порта довезут, да пока опять разгрузят... :eek:
Lulok
Ну! А щенок этот самый где будет? Разве не в общей тележке/ машине?
Вряд ли его индивидуально "разгрузят"/"погрузят".
Пеппи
Ну, это же кратковременно, не 4 часа (время полёта от Москвы), с собакой по часу гуляют, и в мороз, кстати, тоже :спок:
Lulok
Ага. А теперь объясни это моей, которая трясется, как желе, даже в минус 5:).
Пеппи
И как вы? Унитазом пользуетесь? :хехе:
Lulok
Типа того. Проблема , реальная проблема...
Пеппи
Я как-то видела собачку не просто в пальтишке, но и в шапке с сапожками :улыб:
Lulok
Всерьез обдумываем вопрос сапожек-пальтишко УЖЕ есть:).
Пеппи
ОФФ
А про пальтишко поподробнее можно?:улыб:Пожалуйста. Где взять ,или самим можно сделать, и какой формы оно быть может
Мяу
Сначала заказали комбинезон, индивидуально , по меркам -носить не смогли, собаке неудобно в нем бегать, нам -ее одевать. Потом из той же Москвы привезли готовую так называемую "попону" -типа жилетки, на искусственном меху, сверху -ветронепродуваемая ткань. Их там полно в любом зоомагазине. Этот вариант удобнее.
Пеппи
Про попонку тоже думала, боюсь только, моя клуша это носить не захочет...и тапочки надо бы, а то мы лапы всю дорогу поджимаем
Мяу
А у вас собака какой породы?
Эта тема уже как-то обсуждалась.
В прошлом году привозила щенка из Москвы самолетом. Вообще-то мне тогда сказали в "Сибири", что при наличии всех справок в контейнере щенок летит в салоне, если его вес не превышает 5 кг. У Вас не превышает? В авиакомпанию надо обратиться заранее. Если не получится таким способом, то надо искать возможность договориться со стюардессой или еще кем-то из экипажа.

А в багаж... Да я бы с ума сошла за время полета! И кто поручится за погрузку-разгрузку, даже если поверить, что там он полетит в великолепных просто-таки условиях? Да еще и стресс ребенку усугублять.
Evvylin
Щенок стаффа, летит муж именно Сибирью и билет поменять нельзя, с щенком на руках пробовать договариваться тоже страшно, не договоримся и куда..? Вообщем откажусь я от него наверное, если с ним что-нибудь случиться я всю жизнь буду себя корить.
Lulok
Ну, это же кратковременно, не 4 часа (время полёта от Москвы), с собакой по часу гуляют, и в мороз, кстати, тоже :спок:
Речь идет не о взрослой собаке, а о маленьком щеночке, который еще не гуляет, к тому же морозяка такая на улице! Да еще и стресс получит такой, что может и не оправится потом всю жизнь.
Мяу
А у меня кроличья гладкошерстая такса:).
Пеппи
Ой, как здорово:улыб:
ТОлько вот я не очень различаю кроличьих и других:хммм:да и непородистые мы ,в смысле, не чистокровные.
Мяу
Самый микроб из возможных по размеру. Породистый микроб, поэтому и летел из Москвы:).
Пеппи
Да он у вас путешественник!:улыб:
Наша только за пазухой в автобусе прокатилась. Зато просто с ума сходим при виде машины летом, обожаем кататься на дачу.
Чтобы не было офф, по теме. Я бы не решилась отдавать малыша-щенка в багаж, думаю, он может это плохо перенести.
Мяу
А вот в штате Массачусетс живут несколько кавказюк, которых с исторической родины (Москва, СПтб) в разное время совсем щенками перевозили именно багажом, я их обожаю, хотя лично конечно ни с ними ни с их хозяйкой не знакома. Вот ссылочка :бебе:: Кавказюки в США
Yvette
Мммм..ну не знаю. По моим представлениям, багажное отделение самолета особо не отапливается, хотя может быть, я и ошибаюсь :ха-ха!:
Исхожу лично из своих ощущений, когда получила в руки этот крохотный нежный комочек...ни за что не сдала бы его в багаж, я ж всю дорогу с ума сходить буду, как он там.
Вам необходима переноска - раз, ветсправка - два, заранее предупредить авиакомпанию - три. Если летит ИЛ-86, то вообще без проблем - оставляете переноску на первой палубе, она сообщается с салоном, там нормальная температура, уровень шума как в салоне, своими руками контейнер ставите, своими забираете. Если боинг или тушка - то сложнее. Могут и не пустить - узнайте заранее вес щенка и обговорите с авиакомпанией сразу, возьмут в салон или нет. По-моему, если 19 ряд брать, то там есть свободное место, чтобы поставить контейнер. Авиакомпании "Сибирь" я не очень доверяю в плане отопления багажного отделения - есть причины в виде знакомого пилота. Я своих щенов только "Аэрофлотом" вожу.
ahen
Вам необходима переноска - раз, ветсправка - два, заранее предупредить авиакомпанию - три.
Заранее, это когда? Нужно куда-то позвонить, отнести заявление?
Достаточно позвонить туда, где брали билеты, и сказать, что такого-то числа таким-то рейсом полетит животное, вид собака, возраст такой-то, примерный вес такой-то. Заодно уточнить, пустят в салон или нет.