Это ВЕО, а не НО, это же просто очевидно, что бы там авторы не писали, тем более, что в 1973 году в СССР не разделяли эти две породы - были восточники, которых где-то в те же времена начали гибридизовать с немцами из ГДР, ВНР (Венгрия) и ЧССР (Чехословакия). У моей подруги в была сука в , роденная в середине 80-х - я не так давно видела ее родословную, так у собаки половина предков были немцы разведения ЧССР, и две трети из отавшейся половины ГДРовские немцы, и только несколько собак, которых собственно можно назвать ВЕО по происхождению, собака была записана как ВЕО, по экстерьеру она из себя представляла нечто промежуточное. Так, что может лучше для поиска немцев 70-х обратится к аутоэнтичным (немецким) источникам (наприме, в этой ветке была ссылка на самую большую базу родословных немецких овчарок).
Еще раз посмотрела, ну восточник это, кстати, мне его передние конечности не очень нравятся - такое ощущение, что пясть коротковата, и углы все слишком тупые (хотя это может просто фотка такая), но я не эксперт-породник, так что это может просто мои субъективные впечатления (Да и уши у него коротковаты - я зайцев люблю, что бы ухи как пропеллеры )
Для первой Вашей собаки, я бы не посоветовал. ОЧЕНЬ серьезная собака. Имел опыт, я ладил, но домочадцев иногда "строила". А, учитывая и размеры и сУрьезный характер, это страшновато, А у друга был кобель спортивного типа. Пришлось избавиться, так, как он совершил нападение на жену. Хорошо, что дочь успела закрыться в комнате.
Обратите внимание на ретривера. Добродушный, но может быть подготовлен на охрану при желании.
Обратите внимание на ретривера. Добродушный, но может быть подготовлен на охрану при желании.
Ретривер на охрану? У в стандарте этой породы на сколько я знаю написано, что агрессия к человеку является дисквалифицирующим пороком... И вообще ретриверы собаки охотничьи.....
Кстати, Котка, ау щена вы уже приобрели?
Кстати, Котка, ау щена вы уже приобрели?
Прочитала весь пост и задумалась хотела купить чау а теперь вся в сомнениях: хотела девочку без "белых штанишек" и красного окраса - посмотрела на фотки бордосов и теперь не знаю кого взять чау или бордоса (уж такие миленькие мордочки на фото прям за душу берут :)). Помогите в выборе. Мне нужна собака для дома - на выставки ходить и вязать ее такой цели нет и скорей всего этого делать не буду.
Ой, можно я по поводу "для дома для души выскажусь" - вот тоже раньше думала собака для дома, для души - нафига выставки? А потом на пару выставок сходила (без собаки с фотиком) и все теперь хочу собу с, которой хотя бы пару раз можно будет сходить на выставку (ну если фигны выйдет с оцнками, то и ладно, но хотя бы попробовать)... В общем сходите на парочку выставок до приобретения щенка, а то купите пет-класс, а потом захочется выставок...... А еще там можно знакомства завести с хозяевами потенциальных родителей
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
93082
482
Хорватия 2010 - дикарем
38276
33
Как воздействовать на неадекватную соседку?
59563
82
К сожалению пока временно изменились жилищные условия:). Так что приобретение отложили немного. Зато однозначно решили,что это будет бордос:). Ни одной выставки не пропускаю-присматриваюсь, выбираю родителей. Так что небольшая задержка только,я думаю,добавит осознанности приобретения:).
А ротвейлеры ...Полное разочарование. Особенно после того,как они на последней выставке в "Радуге" драку прям на ринге устроили..И после этого этой бешеной парочке сук выдали первое и второе место..Я конечно,не специалист и не знаю множества тонкостей..но,по-моему,это не правильно
А ротвейлеры ...Полное разочарование. Особенно после того,как они на последней выставке в "Радуге" драку прям на ринге устроили..И после этого этой бешеной парочке сук выдали первое и второе место..Я конечно,не специалист и не знаю множества тонкостей..но,по-моему,это не правильно
А я наоборот насмотрелась на эту суету и хочу себе именно пет-класса, реально представляю,что некогда будет заниматься звездной карьерой питомца:). Только вот почему-то все заводчики бордосов в нашем городе,которых я встречала, раздувают щеки и говорит,что щенки бордоса пет-класса у нас отсутствуют :)) и во всех пометах все мега-чемпионы . Кстати,может быть есть у кого адекватные в этом плане знакомые?
По-моему, собаку надо выбирать не только "по милой мордочке".. Ведь междй бордосом и чау разница колоссальная..и в предназначении,в характере. Вы пчитайте о породах,людей поспрашивайте об особенностях и поймете что именно Вам ближе.
Не знаю может они так говорят потому, что собак в городе еще немного и каждая идет в счет... Кстати, у меня недалеко от дома месяцев пять назад бордосик появился - взрослый кобель - такой весь из себя молосс - рысит с таким достоинством и на хозяйку все время косится :). Но с хзозяйкой я не познакомилась, как-то все время их с утра встречаю и я тороплюсь и она чувствуется ждет, что бы песа дела сделал и они ушли...
А что такое пет-класс? и как отличить щенка для выставки и не для выставки.
Сейчас читаю на k-9 форум про чау и весело и грустно неужель они и вправду такие пофигисты.
а еще прочитала про белок которого у чау меньше чем у других собак как это выражено от них меньше запаха?
Сейчас читаю на k-9 форум про чау и весело и грустно неужель они и вправду такие пофигисты.
а еще прочитала про белок которого у чау меньше чем у других собак как это выражено от них меньше запаха?
Даже если и немного..(хотя их предостаточно). в ЛЮБОМ помете рождается пет-класс. Просто дело в том,что этот пет-класс выдается за мега-чемпионов. Мне не денег жалко у меня их хватает.Просто я считаю в высшей степени нерационально отдавать допустим 700$ за щенка,который (даже если я его и решу вдруг выставлять,наслушавшись про то,что он "супер-пупер" от заводчика) выше чем хорошо за всю жизнь на выставке не получит. Может быть это мнение дилетанта..но я сразу признаю-это лично мое мнение.
Пет от Pet - домашний любимец - собака, которая по ряду причин никогда не получит приличной оценки на выставке... Например (свежий пример с k-9 же от людмили скоч) у чкрных шотландских терьеров запрещены белые пятна, но такие щенки переодически рождаются и их продают за меньшую цену, чем потенциальных шоу-собак. Если дисквалифицирующий порок не отражается на здоровье и поведении собаки, то пет собака (кошка) очень хороший и более дешевый выбор для большинства людей желающих животное "не для разведения и выставок".
Спасибо теперь мне понятно про пет-класс если что-нибудь еще можете рассказать про чау буду оч благадарна
Ретривер на охрану? У в стандарте этой породы на сколько я знаю написано, что агрессия к человеку является дисквалифицирующим пороком...
----------
На охрану можно и пуделя подготовить. По поводу агрессии. По настоящему подготовленная собака выполняет команды хозяина без агрессии. Как ни странно это звучит. Пример тому - выполнение команды хозяйки одного знакомого ротвейлера. В роли "преступника" - муж этой хозяйки, то есть хозяин собаки. Она, тем не менее с азартои выполняла команды, показывая это "ученикам" - курсантам с их хозяевами. До тех пор, пока не получила команду "фу". После этого "преступник" подошел к собаки и никакой агрессии. Обоюдно)
Мало того, нормальный кинолог, ответственный за свое дело, сообаку, обладающую излишней агрессией, готовить на охрану не станет, ибо собака в таком случае превращается в неуправляемое оружие (теоретически, да и практически тоже бывает). Так, что ретривер вполне может быть подготовлен на охрану. Вполне.
----------
На охрану можно и пуделя подготовить. По поводу агрессии. По настоящему подготовленная собака выполняет команды хозяина без агрессии. Как ни странно это звучит. Пример тому - выполнение команды хозяйки одного знакомого ротвейлера. В роли "преступника" - муж этой хозяйки, то есть хозяин собаки. Она, тем не менее с азартои выполняла команды, показывая это "ученикам" - курсантам с их хозяевами. До тех пор, пока не получила команду "фу". После этого "преступник" подошел к собаки и никакой агрессии. Обоюдно)
Мало того, нормальный кинолог, ответственный за свое дело, сообаку, обладающую излишней агрессией, готовить на охрану не станет, ибо собака в таком случае превращается в неуправляемое оружие (теоретически, да и практически тоже бывает). Так, что ретривер вполне может быть подготовлен на охрану. Вполне.
Зачем готовить на охрану собаку,которая для этого не предназначена???!!! Не проще ли завести соответсвующую породу? Почему никому в голову не приходить дрессировать, например, кавказкую овчарку по подаче дичи из воды???
P.S. А пудель,кстати сказать, прекрасная служебная порода, по крайней мере большой пудель, и вообще одна из самых умнейших и дрессирующихся пород, это сейчас из них декорашек сделали, а вообще пудель способен если не на все,то на очень многое. так что пример с пуделем не совсем удачен.
P.S. А пудель,кстати сказать, прекрасная служебная порода, по крайней мере большой пудель, и вообще одна из самых умнейших и дрессирующихся пород, это сейчас из них декорашек сделали, а вообще пудель способен если не на все,то на очень многое. так что пример с пуделем не совсем удачен.
Знаете, я подозревала, что именно так вы и ответите.... Да и зайца курить можно научить, только вот пуделя легче поставить на защиту защищать хозяина, чем ретривера, так как отбор у ретриверов идет на абсолютную лояльность к человеку.. Некоторое время назад в среде продвинутых собаководов была небольшая буча ожин из украинских питомников предлагал щенков от суки ретривера, так среди ее достижений было написано IPO-1, так вот главный вопрос был кто же это такой судья, принявший такой эказамен ... И очень ответственные дрессировщики ответили, что это ерунда, кто принемал тест они не знают, НО все лабры и ретриверы с которыми они работали разделы "послушуи" и "следовой" делали отлично, НО на защиту их обычным методм не поставить (в массе, тех которые не психованные), можно лишь показать этот раздел в игре, т е собачка играючи берт ухватку - нормальной хватки от нее не добьешься.... И потом почему вы считаете, что воспитанием собаки занимается кинолог? Кинолог это вообще проводник в милиции, или начальник питомника в армии, и т.д... Собаку же воспитывает хозяин под руководством дрессировщика, иначе как правило ерунда получается, как раз " собака превращается в неуправляемое оружие", как правило у новичков, которые считают. что за них дресс. все сделает. Прежде, чем спорить почитайте стандарты и мнения людей не один год, разводящих и дрессирующих собак.
Добрый день! Извините, если не в тему, но очень заинтересовалась дискуссией. У меня вопрос к ahen: а где находится Ваш питомник? Точнее, где Вас можно найти? Дело в том, что у нас так называемая ВЕО (без документов, естественно...). Интересно было бы услышать мнение специалиста по поводу этой собачки. Сразу уточню, что я без претензий по поводу чистопородности и т.д., просто очень нравится эта порода, узнать бы еще людей, у кого есть "среднего уровня" ВЕО. Может, еще про еще одного щенка бы задумались...
А вообще все овчарки - замечательные собаки. И, главное - такое разнообразие, каждый найдет подходящий вариант именно для себя.
А вообще все овчарки - замечательные собаки. И, главное - такое разнообразие, каждый найдет подходящий вариант именно для себя.
У нас есть ВЕО и с документами, Правда, до хорошего уровня Новосибирск еще не дорос, но какие наши годы!
Вообще ahen, как-то говорила, что она по ВЕО не спец... У нас немчатники востарями не интересуются... Вообще, можете скинуть фотки, если есть - могу я глянуть - уровень не оценю, но дифференцировку ВЕО - НО смогу сделать. В Сибири, вообще, нормальных востарей очень мало. На последней выставке , на которой я была - двух выставляли на регистр - один немец на "уд", а вторая сука у меня было ощущение метис лайки. Тот, о котором говорит Nan - парень с красивой головой, но мне кажется, черезчур растянут, хотя, этот пес лучший из всех ВЕО, которых я и на выставках и во дворах в последнее время видела...
А я все грежу собаками Минас Галадриеля. :)))
Хотя Бай - да, неплохой кобель. Вчера на прогулке видела очень достойного ВЕО. Б\р-шного конечно.....
Хотя Бай - да, неплохой кобель. Вчера на прогулке видела очень достойного ВЕО. Б\р-шного конечно.....
Я еще один питомник нашла- Рус Сандрас. Пара кобелей на нашего первого похожи - маме ссылку дала, так она расплакалась ... Суки, правда, попроще показались , а в Минасе мне как раз суки нравятся ...
Точно!В Минасе классные суки! Как минимум одна просто шикарная - она на рекламном буклете у них.
Кстати, раньше они еще и азията рекламировали, а сейчас только востарей ... Видно, не покатили азиаты.
ТОП 5
1
2
3