На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кобель или, простите, сука...?
2465
13
Люди, нужен совет знающих!
Помогите с выбором.
Хочу купить щенка лабрадора, вот только кого взять? кто подскажет советом?
Заранее безмерно благодарен!
Помогите с выбором.
Хочу купить щенка лабрадора, вот только кого взять? кто подскажет советом?

Заранее безмерно благодарен!
лайса
activist
И в том и другом случае можно привести множество плюсов и минусов. Для начала, если вы хотите посещать выставки и в дальнейшем вязать собаку, то лучше брать суку, у кобелей меньше шансов участвовать в разведении, для этого кобель должен быть очень высокого класса. Если собака у вас первая, то обычно рекомендуют брать суку, т.к. они более покладистые, более привязаны к хозяевам (причем ко всем членам семьи одинакого), более послушны, кобели чуть более самостоятельные и обычно выбирают в семье одного хозяина (но это совсем не значит, что других они не любят). С другой стороны, в лучшем случае два раз в 1,5 года (иногда 2 раза в год), когда у суки течка, гулять придется минимум 3 недели на поводке и в одиночестве. С кобелями в этом плане проще, и хоть и говорят,что если сука течет 2 раза в год,а кобель хочет всегда, но это не совсем верно. При хорошем воспитании проблем с убеганием кобеля быть не должно. Если конкретно про лабрадоров, то могу еще сказать,что если сука никогда не будет драться с себе подобными, то кобель может, скорее всего он никогда первый не начнет драку (все таки характер не тот), но если его достанут, то способен драться очень даже. У меня первым был кобель, сейчас в доме 2 суки, лично мне гораздо больше нравятся суки за более покладистый характер. Но по большому счету, учитывая мягкость лабрадорского характера, не важно,кого вы выберете, главное- воспитывать правильно (но это для любой породы важно) и проблем у вас не будет ни с кобелем, ни с сукой.
P.S. Кстати сказать, если заинтересует, у меня не пристроенная осталась одна девочка лабрадорская, вчера щенкам был ровно месяц, если интересно- пишите.
P.S. Кстати сказать, если заинтересует, у меня не пристроенная осталась одна девочка лабрадорская, вчера щенкам был ровно месяц, если интересно- пишите.
лайса
activist
А еще могу посоветовать (если вам в принципе все равно кобель или сука) поехать и посмотреть на щенков, ваш щенок вас сам выберет:о) Мы в свое время, когда лишились своего первого черного лабрадора, ехали брать щенка- только черного мальчика, а вернулись с палевой девочкой:о) И вот уже скоро 3 года ни секунды не жалеем о выборе.
У нас вопрос выбора пола стоит сурьёзно
я хочу кобеля, жена наоборот... Скорее всего на выставки водить не будем, разводить тоже... так что думаю всё таки настоять на кобеле... хотя и готов поменять своё мнение, но присерьёзных доводах...
Кстати, нам щенков не срочно надо, если есть у знакомых у кого кобели палевые, буду признателен за информацию...
СПАСИБО!

Кстати, нам щенков не срочно надо, если есть у знакомых у кого кобели палевые, буду признателен за информацию...
СПАСИБО!
лайса
activist
У моих знакомых есть черные кобели, родились 5 февраля, еще посмотрите на этом же сайте в доске обьявлений, причем в разделе Найдены-Отдадим, там есть обьявление о щенках с ссылкой на сайт, очень приличные щенки и кобели вроде бы у них еще есть. А у меня только девицы палевая осталась.
а ещё можно вопросик...?
допустим мы берём девочку.... обязательно ли заниматься вязкой? и как вообще этот вопрос решается?
допустим мы берём девочку.... обязательно ли заниматься вязкой? и как вообще этот вопрос решается?

лайса
activist
Совершенно не обязательно. Никто Вас принудить к этому не может, только от Вашего желания это зависит (исключение -случаи,когда суку продают на определенных условиях - например, отдать щенка от первой вязки и т.п.).
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
332153
212
Мир изменился! (часть 9)
8686
122
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
11297
26
вязать надо, хотя бы один раз. Как правило - после третьей течки. У невязаных сук практически без исключения болезни мочеполовых вплоть до рака.
а кобеля вязать надо? и не будет он свою энергию выплёскивать на чём-то другом?
С точно такой же вероятностью подобные проблемы возникают и у вязанных сук, и причина этому отнюдь не наличие/отсутствие вязки. Об этом здесь и не только здесь говорилось уже многократно - поищите повнимательней.
По вашей логике все нерожавшие женщины должны уже давно и поголовно вымереть от рака и прочей ерунды.
По вашей логике все нерожавшие женщины должны уже давно и поголовно вымереть от рака и прочей ерунды.

лайса
activist
Кобеля тоже вовсе не обязательно вязать. Никакого вреда для здоровья не будет. Молодые кобели, конечно, частенько "озабоченные" (да и то не все, это индивидуально), но с возрастом успокаиваются. А вот бывает и наоборот, повяжут один раз кобеля ,а потом и начинаются мучения, когда он кидается на все что движется. Но повторюсь,все это очень индивидуально.
А уж про вязку суки для здоровья даже обсуждать не буду, уже надоело. Спросите у своих мам, как много здовроья им принесла беременность.
А уж про вязку суки для здоровья даже обсуждать не буду, уже надоело. Спросите у своих мам, как много здовроья им принесла беременность.
А еще животное можно стерилизовать и вообще не грать голову возможностюь вязок и ряда заболеваний, мне кажется для животных пет-класса это лучший выход (ИМХО).
Очень правильное решение, которое почему то не популярно в нашей стране. А в той же Америке практически все собаки пет-класса стерилизуются.
Очень правильное решение, которое почему то не популярно в нашей стране. А в той же Америке практически все собаки пет-класса стерилизуются.Потому что в Америке их стерилизуют, а у нас калечат.
ТОП 5
2
3
4