Собачий базарчик у Центрального рынка
3162
23
Намедни проходил мимо собачьего базарчика у Центрального рынка и чисто из любопытства поинтересовался ценой щенка якобы восточника (или немца, точно не помню) без документов. Услышав ответ, долго размышлял: неужели в Н-ске найдутся найдутся люди, которые готовы заплатит за такую покупку 3 тысячи?
Ничего себе. А я так хотела купить немца себе. чувствую, что желание такое у меня уже пропадает
Ну раз предлагают за 3, знасит каие-то соображения по этому поводу были, хотя если бы мне нужна была овчарка непонятного происхождения пошла бы в приют - и пусть даже с меня в приютете же деньги возьмут я хоть знать буду, что на доброе дело. Вообще восточника в городе нормального не купить - только Москва, Питер, а сколько стоит щен НО это ahen лучше знает, но уж всяко не 3 тысячи, а больше раз в несколько.... Вообще тема эта очень больная сначала вяжут собак ради какого-то мифического здоровья, потом с щенками начинается гемморой - топить жалко, а те кто говорил - железно купим (возьмем) вдруг говорят, что теща, (муж, дети, мама, папа - нужное подчеркнуть) резко против, вот тут в игру вступает "Птичка" и перекупщик. Собаку , если ей повезет продают в хорошие руки и она счастливо, живет до старости в любви и ласке.... Если щену не везет он либо погибает у перекупщика, либо его продают людям, которые хотели ОВЧАРКУ (но он ведь скорее всего не овчарка.....) и его быстренько выгоняют наигравшись - вот и появляется клиент приюту (опять же хорошо, если доживет до приюта.. и хорошо если в прют придет его настоящий человек). Прошу прощения, что я на эту иему свернула, но только на прошлой неделе на собачьем форуме дважды сталкивалась с ситуацией - "ищу невесту своему умному, красивому мальчику", а рядом же ветки "ищем хозяина бульдожке", "приюту нужна помощь", "Спасем Фрола"......
А не могете ли подсказать адрес приюта. мне очень нужна собачка и все равно какой она уже будет породы.
свяжитесь с kitten http://zveriki-nsk.narod.ru/ или
вот ссылка на старничку про животных ( надеюсь, что модераторы не сочтут в данной ситации это нарушением)
вот ссылка на старничку про животных ( надеюсь, что модераторы не сочтут в данной ситации это нарушением)
Полазила по сайту Даши и еле нашла фотки собак вот, что вы не прошли мимо: барбосы
Сейчас читают
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
230189
1184
Зарядка кедром аккума в холодном гараже
8731
58
Попова 11\1. Бердск (Прибрежный)
17398
63
Настя просто лапа))))
И у Харды моська просто умиление. Спасибо огромное. Если через неделю не разбирут щенят в подвале собственного дома обязательно обращусь к ним. Просто пока щенульку везти некуда((А через недельку у одной из них будет домик.
И у Харды моська просто умиление. Спасибо огромное. Если через неделю не разбирут щенят в подвале собственного дома обязательно обращусь к ним. Просто пока щенульку везти некуда((А через недельку у одной из них будет домик.
Три тысячи рублей за нормального немца-безродика - адекватная цена. Но рынку лучше не доверять - нормальные там попадаются, но очень уж редко.
С родословной:
1. пользовательского уровня (на выставках оценка от "очень хорошо" до "отлично", на призовые места особо можно не рассчитывать) - от 4 до 7 тыс. руб. Кобелю из такого помета плем.карьера не светит, сука же может использоваться в разведении.
2. Выставочные собаки, средний уровень. Оценка "отлично" практически на любой выставке, возможны и призовые места, вплоть до первых. Как правило, хорошие крови. Суки интересны для разведения, кобели... Ну, если звезда вдруг родиться. К кобелю требования сильно выше. От 6 до 15 тыс. руб.
3. Супер-классные собаки. Как правило, германские крови, родители чемпионы, победители монопородных выставок. Любая сука из такого помета будет интересна в разведении, кобель имеет шансы стать производителем. От 14 тыс. руб до 1000 долларов. И выше.
А дешевле 3000 руб. - метисы. За очень редким исключением.
С родословной:
1. пользовательского уровня (на выставках оценка от "очень хорошо" до "отлично", на призовые места особо можно не рассчитывать) - от 4 до 7 тыс. руб. Кобелю из такого помета плем.карьера не светит, сука же может использоваться в разведении.
2. Выставочные собаки, средний уровень. Оценка "отлично" практически на любой выставке, возможны и призовые места, вплоть до первых. Как правило, хорошие крови. Суки интересны для разведения, кобели... Ну, если звезда вдруг родиться. К кобелю требования сильно выше. От 6 до 15 тыс. руб.
3. Супер-классные собаки. Как правило, германские крови, родители чемпионы, победители монопородных выставок. Любая сука из такого помета будет интересна в разведении, кобель имеет шансы стать производителем. От 14 тыс. руб до 1000 долларов. И выше.
А дешевле 3000 руб. - метисы. За очень редким исключением.
Немного все-таки о безродиках.
Они тоже разные бывают. В ментовских питомниках или в ВОХРе почти все щенки - без родословной. Выставлять дорого, керунги сдавать дорого - вот и не оформляют вязки. Но пару кобелей приличных держат, и вяжут сук ими, то есть получаются вполне такие немцы, простоватые, может, но немцы. Или вот у девчонки у нас тут, немка-безродик, найденыш. Экстерьерно - нормальная собака на "оч.хор" (не бывает "скрытых" дворняжек в кровях, на экстерьере все отображается. немка, чистая). Она ее планирует вязать в мае, хорошим племенным кобелем. Тоже вполне нормальные безродики выйдут. Так что всяко бывает.
Но чаще, конечно, под видом "овчарок без родословной" откровенные дворняги идут, подходящего окраса. Если человек не разбирается - фиг угадает, да.
И о здоровье.
Я обычно рекомендую суку вязать, а кобеля нет. У невязанных сук намного чаще встречаются паталогии яичников, и всякие неприятности, с этим связанные. Пиометра например. Поэтому советую обычно или вязать, или стерилизовать. Второе, для неплеменной суки, конечно лучше.
А кобель совершенно спокойно невязаный живет, и даже лучше. После вязки у кобла гормоны начинают активно нарабатываться, организм "требует еще".
А в целом с комментом - согласна, конечно же.
Они тоже разные бывают. В ментовских питомниках или в ВОХРе почти все щенки - без родословной. Выставлять дорого, керунги сдавать дорого - вот и не оформляют вязки. Но пару кобелей приличных держат, и вяжут сук ими, то есть получаются вполне такие немцы, простоватые, может, но немцы. Или вот у девчонки у нас тут, немка-безродик, найденыш. Экстерьерно - нормальная собака на "оч.хор" (не бывает "скрытых" дворняжек в кровях, на экстерьере все отображается. немка, чистая). Она ее планирует вязать в мае, хорошим племенным кобелем. Тоже вполне нормальные безродики выйдут. Так что всяко бывает.
Но чаще, конечно, под видом "овчарок без родословной" откровенные дворняги идут, подходящего окраса. Если человек не разбирается - фиг угадает, да.
И о здоровье.
Я обычно рекомендую суку вязать, а кобеля нет. У невязанных сук намного чаще встречаются паталогии яичников, и всякие неприятности, с этим связанные. Пиометра например. Поэтому советую обычно или вязать, или стерилизовать. Второе, для неплеменной суки, конечно лучше.
А кобель совершенно спокойно невязаный живет, и даже лучше. После вязки у кобла гормоны начинают активно нарабатываться, организм "требует еще".
А в целом с комментом - согласна, конечно же.
Да не надо мне разводить собак. Мне нужна просто собака, друг и защитник больше ничего.
Вам собаку в квартиру надо или в дом, на улицу? Есть щенок очень хороший, помесь овчарки с доберманом, очень умный, кобель, 6 мес. Если что, пишите в ЛС.
Мне собачка нужна на улицу в частный дом. Мальчик. Но никаких естественно цепей не будет. Загончик не большой и что б он там выгуливался, когда гости пришли. А так полная свобода по всей ограде.
Эта одна из примет про свадьбуДо года (а то и до полутора) замучаетесь бегать за псом по улице, когда кто-нибудь откроет калитку.
Нет не замучаюсь. У нас так всегда собаки жили и никто не мучается. За калитку запрещено выходить им. Они же умные они же понимают.
За калитку запрещено выходить им. Они же умные они же понимают.В том числе и полугодовалые?
Так и полугодовалых воспитывать надо. И не открывать калитку как попало.
А что лучше на цепь бедное созданье, чем пару недель поучить уму разуму
А что лучше на цепь бедное созданье, чем пару недель поучить уму разуму
Да откуда все время берется эта идея, что вот до полутора надо собаку на привязь (или гулять только на поводке)? А в полтора года оне резко умнеют и никуда не убегают... Это ж с какого такого перепугу животина убегать не станет, ежели наконец-то ее впервые отпустили с веревки, а до этого вечно на привязи, контакта с хозяином никакого, подзыв отсутствует даже в анамнезе...
Если вы внимательно читали то что я писала, то я наоборот категорически НЕТ цепям. Мои собаки все время жили в просторе. Огромная ограда. Ходют по ней куда им вздумается. Если пришли гости, то есть ЗАГОН не будка а ЗАГОН где они там прекрасно выгуливаются пока хозяева развлекаются с гостями. А вот за предел ограды строго НЕТ. И никто из них даже нос не высовывают. Даже если ограда открыта постоят посмотрют на улицу и обратно в свои просторы.
Вобщем, щенок тот оказался совсем не таким, каким мне его описали. Это просто дворняга, будет он среднего роста, с лайку. По возрасту ему месяцев 8-9.
Если нужна собака во двор, то в Бердском приюте было три хороших собаки. Можете там посмотреть. Находится этот приют на ул.Озерная, а номер не знаю.
Если нужна собака во двор, то в Бердском приюте было три хороших собаки. Можете там посмотреть. Находится этот приют на ул.Озерная, а номер не знаю.
ТОП 5
1
2
3
4