Бирманская порода
3080
11
безумно хочу кошку бирманской породы не для разведения, а для души... Может у кого-нибудь планируются котята? или уже есть? В новосибирской доске объявлений такой породы что то нет..
Сомневаюсь, что вам удастся купить бирманскую "для души" в Новосибирске. Порода у нас еще очень редкая, ищите котенка-пета в Москве. Насколько я знаю, в Новосибирске их пока нет, во всяком случае на выставках не вижу местных бирмаков. О какой Доске Объявлений может идти речь?
А почему именно бирма?
А почему именно бирма?
Я уже поняла что с породистой сильный напряг Поэтому ищу просто похожую по окрасу. а сейчас прочитала очень много отзывов о британцах от людей увлеченных этой породой и склоняюсь к этой породе, тем более что они доступны
Более чем доступны.
А спросила почему именно бирму потому, что в городе появились кошки другой породы, похожие по окрасу - невские маскарадные (колорпойнтный окрас сибирской кошки). Пока их как отдельную породу не признали, или признали, но не все системы (я точно не в курсе), но, думаю, что признают со временем. А кошки шикарнейшие! Поищите инфу в инете. Правда, сиюминутно тоже найти котенка не удастся, но связаться с заводчиками и узнать когда будут и ориентировочные цены - думаю можно.
А еще похожи по окрасу и типу балинезы. Они у нас уже тоже есть, правда, тоже в единичном количестве...
А есть ли Новосибе колорпойнтные британы? Мне что-то на выставках не попадались... Или просто не заметила.
А спросила почему именно бирму потому, что в городе появились кошки другой породы, похожие по окрасу - невские маскарадные (колорпойнтный окрас сибирской кошки). Пока их как отдельную породу не признали, или признали, но не все системы (я точно не в курсе), но, думаю, что признают со временем. А кошки шикарнейшие! Поищите инфу в инете. Правда, сиюминутно тоже найти котенка не удастся, но связаться с заводчиками и узнать когда будут и ориентировочные цены - думаю можно.
А еще похожи по окрасу и типу балинезы. Они у нас уже тоже есть, правда, тоже в единичном количестве...
А есть ли Новосибе колорпойнтные британы? Мне что-то на выставках не попадались... Или просто не заметила.
Только характеры и темпераменты у всех этих кошек различны. Бирма и баленез, насколько я читала как и сиамы очень ориентированы на хозяина, большие непоседы и очень любопытны. Неваки, как все сибирские коты очень степенны и достаточно суровые звери, с таким серьезным сибирским характером. Еще из акромеланистов, насколько я знаю есть гималайские кошки - ну это персы (толко для меня это самые красивые персы :)). Да, и еще есть колорный манчкин, но я так понимаю манчкины в Новосибирсеке еще не распространены, что бы котенка можно было купить сходу. И британа поинтного я тоже видела, но вот не припомню где, может в календаре "Королевской династии"?
нашла инфу о невской маскарадной. СУПЕР!!! но тоже редкость как и бирма. так что будем опускаться на землю и жить с тем, что есть
Не, ну неваки-то чаще встречаются и по-моему, в Новосибирске есть, а уж в регионе в пределах ночи езды на поезде должны быть...
Сейчас читают
Продам карту глубин Navionics 52XG
20557
11
Дозор настоящего снега
53087
1000
Почему люди разводятся?
60381
162
Недавно продавали котят Невской маскарадной по 300$ в Новосибе, думаю, Бирма будет стоить дороже.
Я вот чисто методом тыка нашла своего балинезика, первое время вообше на маскарадную был похож и по окрасу и по характеру, степенный ленивый поспал поел и баиньки, ну покусается иногда, может зубки чешутся. В общем попутала хозяйка что-то или бабка подгуляла.
А теперь любопытный заводной везде за мной носится ухи-лопоухи морда вытянулась и почернела сам весь длинно-стройный. В общем это отступление от темы. Мамуля его 8! лет от роду котят приносит всего 2 раз! притом хозяйка уверяла что и на дачу вывозят и так кота приносили.
В помёте было их два, один мёртвым родился.
В общем странно.
Ну это я к распространенности породы, такими темпами немного их народится.
А теперь любопытный заводной везде за мной носится ухи-лопоухи морда вытянулась и почернела сам весь длинно-стройный. В общем это отступление от темы. Мамуля его 8! лет от роду котят приносит всего 2 раз! притом хозяйка уверяла что и на дачу вывозят и так кота приносили.
В помёте было их два, один мёртвым родился.
В общем странно.
Ну это я к распространенности породы, такими темпами немного их народится.
Хм... Не знаю, что вы под балинезом подразумеваете.. Но те немногие появившиеся у нас первые балинезы, поверьте, не вяжутся с кем попало "на даче". Так что не было и быть не могло мамули-балинеза 8-ми лет от роду. Не все то золото, что блестит - читай, не все то балинез, что похоже окрашен. Так что прошу не путать и не считать повадки домашних кошечек характерными для какой-либо породы.
nsk_nadin
veteran
Поднимаю тему....в Новосибирске можно котёнка приобрести?
2,5 года назад на выставке в Томске выставлялась томская же молодая Бирманская кошка. Более свежей информацией не владею
если нужно, могу дать контакт владельца (из каталога)
если нужно, могу дать контакт владельца (из каталога)
ТОП 5
1
2
3
4