Взяли себе второго котика. Есть вопрос.
3588
40
Booby
activist
Вчера взяли себе еще одного котика - котенка курильского бобтейла. Ему немногим больше месяца. Наш кот поначалу испугался/обиделся, а потом часа через 3 после встречи уже начал его обнюхивать, хотя было видно что все равно обидно. Сегодня утром даже пытался с котенком играть. Почему-то периодически не то обнюхивает, не то осматривает у того задницу с куцым хвостиком... А котенок периодически пытается поиграть лапкой или погрызть хвост у нашего британца... Ночью даже не пищал. В смысле он пищит когда не спит и его оставляют одного. А когда мы или кот рядом он все исследует или пытается играть с котом.
А вопрос вот в чем.
1. Вчера мы его принесли накормленного, вечером он еще молока напился. С утра попил. А "в туалет" еще ни разу не сходил. Как долго он может "терпеть" на новом месте?
2.Когда котенка сажаем в туалет кота - там комкующийся наполнитель - он пытается этот наполнитель поесть, хотя вроде везде написано, что "пользованный" они не должны есть, могут только "свежий"... Покупать наполнитель из прессованых опилок?
3. Визуально у него чистые ушные раковины, но он периодически начинает себе задними лапами чесать то левое ухо, то правое... Чего можно сделать для профилактики или чего посмотреть? К вет.врачу скорее всего только на выходных сможем поехать...
А вопрос вот в чем.
1. Вчера мы его принесли накормленного, вечером он еще молока напился. С утра попил. А "в туалет" еще ни разу не сходил. Как долго он может "терпеть" на новом месте?
2.Когда котенка сажаем в туалет кота - там комкующийся наполнитель - он пытается этот наполнитель поесть, хотя вроде везде написано, что "пользованный" они не должны есть, могут только "свежий"... Покупать наполнитель из прессованых опилок?
3. Визуально у него чистые ушные раковины, но он периодически начинает себе задними лапами чесать то левое ухо, то правое... Чего можно сделать для профилактики или чего посмотреть? К вет.врачу скорее всего только на выходных сможем поехать...
А заводчику не пытались эти вопросы задать? По идее заводчик должен знать породные особенности и данный конкретный котоенок ему (уй) тоже не чужой...
1. "Терпеть" на новом месте может долго, особенно - "по-большому" (суток трое). Можно после кормления массировать животик и пах. Можно дать сырой печенки, например, она "слабит". Или немного масла из консервов "Шпроты". "Сходит", когда освоится окончательно, он пока не хочет "оставлять следы" на незнакомой территории
2. Наполнитель лучше заменить впитывающим, но на основе минералов, т. к. у древесного слишком крупные гранулы для котят.
3. Ушки лучше показать вету, т. к. все "лечебно-профилактические мероприятия" могут оказаться токсичными для такого крохи. Если вдруг окажется ушной клещ, врач Вам посоветует что-нибудь наиболее безвредное.
2. Наполнитель лучше заменить впитывающим, но на основе минералов, т. к. у древесного слишком крупные гранулы для котят.
3. Ушки лучше показать вету, т. к. все "лечебно-профилактические мероприятия" могут оказаться токсичными для такого крохи. Если вдруг окажется ушной клещ, врач Вам посоветует что-нибудь наиболее безвредное.
Хозяйке-то вопрос задать можно... Только вот если учесть что:
1. Котенку чуть меньше 5 недель, а держать у себя она была согласна максимум еще дней 10.
2.Подкармливала их молоком и кашицей из молока и вареной картошки.
3. Говорила что не хочет их приучать к туалету потому что типа на новом месте переучивать тяжело будет.
4. Что мама, что котята были без документов
Сами понимаете, что трудно посмле этого поверить в суперосведомленность и суперзаботливость хозяйки.
1. Котенку чуть меньше 5 недель, а держать у себя она была согласна максимум еще дней 10.
3. Говорила что не хочет их приучать к туалету потому что типа на новом месте переучивать тяжело будет.
Сами понимаете, что трудно посмле этого поверить в суперосведомленность и суперзаботливость хозяйки.
Кстати, как его приучить к консервам для котят?
Растирать/рамалывать до состояния кашицы?
Разбавлять чем-нибудь, чтоб "помягче" было? (Зубки только начали появляться - клыки наверное около миллиметра)
Растирать/рамалывать до состояния кашицы?
Разбавлять чем-нибудь, чтоб "помягче" было? (Зубки только начали появляться - клыки наверное около миллиметра)
Н-да, слов нет (про хозяку кошки).... А вас старший кастрирован? говорят кастрированные коты очень нежно к котятам относятся - опекают их вылизывают - я только один пример видела - у подружки на передержке жил котенок, так ее кот кастрированный до сих пор страдает, что котенка отдали, хотя котенок кота террорезировал круглыми сутками .. по поводу туалет и поедания наполнителя - когда у Симоны котята были - я их к сосне приучала (просто самый экономичный вариант - вот моя сосну не любит так целая проблема сейчас старый наполнитель стал сосем поганым. новый подобрать не могу. а сосну мы не любин она видите ли пахнет :(), но они к мамке в туалет бегали за камушками - мне тогда народ и посоветовал их бактериальным препаратом покормить - "лактобифид" по-моему - в вет. аптеках продается - помогло... Хотя в принципе торопится с лактобифидом не стоит, если вы в выходные к вету собрались.. в общем растите большими и добрыми
PS Пункт 4 мне очень понравился - просто восторг - у нее котята прямо в квартире в раных углах и делали свои дела?
PS Пункт 4 мне очень понравился - просто восторг - у нее котята прямо в квартире в раных углах и делали свои дела?
приучать, как в рекламе "педигри" добавлять помаленьку к привычной пище и перевести на новое питание в течении недели изменяя пропорции, иначе возможен поносСначала конечно кусочки измельчать, но я думаю к концу недели необходимость в этом отпадет (а он к старшемув миску не заглядывает?)
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77167
355
Налогоплатильщик ЮЛ
6256
32
Ищу работу в сетевой компании
452136
684
Старший кастрирован. А младший его действительно терроризирует. Типа "нападает", все его лапкой зацепить пытается. А у него коготки острые и не прячуться в лапку. Вылизывать пока еще не вылизывал, но "приглядывает" за ним периодически. Насчет где котята "дела делали" я не знаю... Может она их из коробкине выпускала, а может за ними пока еще мамка "прибирала"... У меня Ветом 1.1 есть. Его попробовать дать?
Спасибо за добрые пожелания...
Спасибо за добрые пожелания...
Про ветом лучше врача спросите - у меня кошка его есть отказывалась...
1. Котенку чуть меньше 5 недель.
Бедный малыш и его оставшиеся у размноженицы собратья....
Про ветом лучше врача спросите - у меня кошка его есть отказывалась...Это типа для повышения иммунитета, там какой-то штамм бактерий живущих не то в кишечнике, не то в желудке и вырабатывающих интерферон. Ясное дело что по доброй воле кошки эти кристаллы лопать не будут. Я в еду подмешиваю - что лактобактерии, что Ветом. А вот моему старшему коту "витамины для котят" (на основе дрожжей + каких-то витаминов) поначалу раза два полунасильно в пасть совали, а потом сам лопать начал... Они типа "со вкусом мяса" были... Ща не даем, потому что на сухом корме живем...
Котенок вчера сам сходил "по-маленькому", оппрудил всю коробку в которой предполагалось он будет спать. Жена оттуда тряпку убрала, а описанную газету положила в поддон без решетки (старый туалет старшего кота), сажала котенка туда раза три, но он терпел. А потом сам пошел и пописал, естессно весь зад себе уделал. Я по дороге с работы купил наполнитель из сосновых стружек, насыпал ему в туалет - посадил его туда он сразу еще раз сходил "по-маленькому"... В общем пару раз мы его туда после еды сажали, а пару раз сам туда зелезал и свои дела делал. А вот "по-большому" пока так и не сходил. И это с вечера среды, когда мы его взяли. При этом он у нас ест "переходную" еду, т.е. я ему "нутро чойс" с толченой картошкой разминаю в кашицу. Вчера вечером вообще нехило налопался, а перед сном и сегодня утром ел мало. То ли он "по-большому" пока боится, то ли уже где-то "наделал" втихушку... Не думаю что наш кот за ним еще и "прибирает". Но пузико у котенка "набитое".
P.S. ВОПРОС: при попытке перевернуть его на спину сразу начинает пищать и пытается перевернуться обратно. Это нормально для котят? Или это только у бобтейлов? Или это вообще не нормально? Или это из-за того что он не какал долго?
P.S. ВОПРОС: при попытке перевернуть его на спину сразу начинает пищать и пытается перевернуться обратно. Это нормально для котят? Или это только у бобтейлов? Или это вообще не нормально? Или это из-за того что он не какал долго?
СараАбрамовна
experienced
Ага, похоже на то, что животик болит у него. Попробуйте мокрой ваткой анальное отверстие помассировать аккуратненько, животик тихонечко погладьте по часовой стрелке. Только, когда котеночка на спину поворачиваете, не разгибайте его слишком сильно, а то мышцы живота растягиваются, напрягаются и от массажа никакого толка тогда.
Booby
activist
Массаж не помог. Вечером в пятницу возили его в клинику, там сказали сделать клизму. Сделали, через полчаса еще раз - тогда вроде сходил, хотя относительно не много. Зато спал всю ночь как убитый. Потом он опять "по-большому" не ходил. В воскресенье вечером поставили ему опять клизму. Но тут его уж "прорвало", сходил раза 3 или 4, не успевали его отмывать - он опять уделывался весь. Будем теперь поить его слабительным. А про ушки нам так ничего и не сказали... А он уж там почти что залысину сере расчесал... Думаю сегодня ему все-таки для профилактики ушки от клеща каплями покапать...
СараАбрамовна
experienced
А что, когда вы в клинике были, котенку уши вет не посмотрел? Странно как-то.
Дело в том, что, кроме клеща, чесаться ушки могут и от аллергии, которая на фоне проблем с кишечником возникает буквально на что угодно. Поэтому я бы в вашем случае обязательно еще раз котенка врачу показала.
Дело в том, что, кроме клеща, чесаться ушки могут и от аллергии, которая на фоне проблем с кишечником возникает буквально на что угодно. Поэтому я бы в вашем случае обязательно еще раз котенка врачу показала.
Booby
activist
Уши смторела женщина (я не знаю - врач или медсестра) и ничего не сказала, хотя я и говорил что котенок их чешет. А про животик я уж в мужиком-врачом общался, он мне там про слабительное да клизсмы рассказывал, я про ушки и забыл к тому времени...
СараАбрамовна
experienced
А вы сами внимательно ушки изнутри посмотрели? Как они выглядят? Есть ли темный налет (не желтый, а такой, как засохшая кровь, мелкими крупинками)?
Booby
activist
В четверг смотрел (он уже начесывал уши) - чисто было. Сегодня еще раз попробую внимательно посмотреть.
СараАбрамовна
experienced
Так как часто волосня внутри уха мешает понять, что там на самом деле творится (а ушко-то еще маааленькое), вы попробуйте не просто посмотреть, а намочить слегка ватную палочку в масле (я использую персиковое или детское) и палочкой провести по всей внутренней поверхности ушка. А потом внимательно осмотрите палочку, если есть какая-то пакость, сразу будет видно.
Залысинка - либо действительно аллергия (на картошку-то!!! это ж надо додуматься кошек картошкой кормить!!), либо блохи или власоеды (ОЧЕНЬ внимательно осмотрите каждый миллиметр пузика на предмет всяких "соринок" и бегающих тварей), либо, что самое худшее - лишай... В ветеринарке котенка лампой не осматривали?
Дополнение - пакостью на ватной палочке считать что угодно, отличное от слегка желтроватого налета. Которого даже по идее в таком возрасте в принципе быть не должно...
5 недель... Бедняга, ему еще мамку сосать и сосать минимум недели 3, а в идеале - полтора месяца...
Дополнение - пакостью на ватной палочке считать что угодно, отличное от слегка желтроватого налета. Которого даже по идее в таком возрасте в принципе быть не должно...
5 недель... Бедняга, ему еще мамку сосать и сосать минимум недели 3, а в идеале - полтора месяца...
Booby
activist
Картошку уже исключили, щас чистый ямс в консервах хомячит. Лампой его не осматривали, хотя по идее и могли бы. Мож им вечер пятницы работать не хотелось? Я его по-началу и хотел оставить у заводчицы до 2-х месячного возраста, но она, как я уже сказал, максимум на неделю была согласна, и я, посмотрев, чем она их подкармливает решил что уж лучше сразу заберу...
СараАбрамовна
experienced
Аллергия, если она от чего-то проявилась, редко когда проходит сразу после отмены неподходящего продукта. Кожные проявления могут еще недели две держаться, если не лечить. А по поводу поиска блох и власоедов - быстрее всего они обнаруживаются во время мытья. Сажаете котенка по шейку в таз с водой и ждете несколько минут. Любые паразиты, если они есть в шерсти, поползут на мордочку, тут-то и не зевайте. Всех, ясное дело, так с одного раза не выловить, но хоть будете точно знать, что они есть.
Yvette
guru
А можно, наверное, сразу помыть антиблошинным шампунем для котят, я правда не помню с какого возраста можно, но мне кажется я поупала очень недорогой и разрешенный буквально с месячного возраста.
СараАбрамовна
experienced
Вот был бы здоровенький котеночек - можно было бы сразу помыть шампунем и вся недолга. А такого - я б не рискнула. И животик у него, и чешется, бедненький, непонятно от чего... А вдруг аллергия? Может усугубиться от отравы? В общем, я бы поосторожничала.
Угу, может усугубиться. Поэтому пока не мыть, но осмотреть внимательно. Если ничего подозрительного не обнаружится, то мытье шампунем или капельки на холку отложить до лучших времен. А вот если что-то есть, я бы капельками Дана воспользовалась. Из всего, что я пробовала, эти капли - самые безвредные, на них даже у моих неженок-крыс аллергии нет.
А Ямс сухой-мокрый? Лучше бы влажный давать, для котят, яички перепелиные - по штучке раз в 2 дня. Все-таки маленький он еще очень для промышленных кормов... Творожки всякие, вареное яйцо с ошпаренным нежирным фаршем подошли бы больше...
А Ямс сухой-мокрый? Лучше бы влажный давать, для котят, яички перепелиные - по штучке раз в 2 дня. Все-таки маленький он еще очень для промышленных кормов... Творожки всякие, вареное яйцо с ошпаренным нежирным фаршем подошли бы больше...
Booby
activist
Ямс - консервы для котят. Попробую. Правда мы старшего своего брали когда ему 2 месяца было - он творожки почти вообще не ел. Курицу вареную поначалу ел, а потом только сухой роял канин для котят хомячить начал. Но малышу я попробую предложить творог.... Кстати еще одна проблема. Как в воскресенье ему еще одну клизму сделали - так после этого опять еще не покакал ни разу. А задница постоянно с маленькой какашкой. Вытрем вроде ваткой - через пять-тридцать минут опять грязная... Уж и бифитрилак ему давали и Ветом....
СараАбрамовна
experienced
А вот про массаж мокрой ваткой еще раз напомнить хочу. Когда кошка-мамка котенка подлизывает, она эту зону стимулирует, мышцы правильно работать начинают. Опять же он сам начинает соображать, что надо облизывать. А вообще -то, если такой массаж в соченании с теми препаратами, которые вы котенку даете, в течение еще 3-5 дней результатов давать не будет, то еще раз вету показать обязательно! Что-то вся ваша картина начинает совсем подозрительно выглядеть.
Booby
activist
Вчера и сегодня он какал сам. Массировать влажной ваткой пробовали, но он не дается. Массаж удается сделать только если пациента зафиксировать. Когда какает - всю задницу себе уделывает. Уходит из туалета - из задницы свисает(или вообще все по заду размазано, если сесть успеет). Приходится отмывать. Тут уж вообще караул...
У меня тоже котенок какает раз в 2-3 дня, но нам говорили что это нормально, если натуралкой кормить, а если кормами то каждый день будет. Но он никакие корма не ест. Тоже после того как сходит в туалет из попы какашки торчат. Ладно я все разы дома была, а если меня не будет, то как потом это все по квартире собирать???
_Alf_
activist
У меня котенок от "мокрого" вискаса для котят ну просто постоянно какает, причем очень хорошо и обильно, ничего не свисает потомИ вообще заметила, что вискас улучшает стул (у родителей взрослая кошка сухой вискас ест). Единственное, что плохо - котеное "подсел" на него и кормить чем-то другим проблематично. Особенно если учесть, что он после еды носится, как реактивный, потом идет в туалет, то, кажется, у него не так-то и много остается еды в желудке, постоянно потом просит еще.
Нет, раз в 2-3 дня это ненормально.... Минимум раз в день, идеале 2 раза в день - норма. Чем кормите, что подразумевается под натуралкой?
Booby, раз уделывается, значит какает жидко? Ну после клизмы понятно, а сам по себе - тоже жидко? Ветом продолжайте давать, его фишка именно в курсе, а не в разовом применении.
Вискас не давайте не в коем случае. Тут здоровый-то котенок себе на нем желудок посадит на счет "раз", а больному вообще противопоказано...
Booby, раз уделывается, значит какает жидко? Ну после клизмы понятно, а сам по себе - тоже жидко? Ветом продолжайте давать, его фишка именно в курсе, а не в разовом применении.
Вискас не давайте не в коем случае. Тут здоровый-то котенок себе на нем желудок посадит на счет "раз", а больному вообще противопоказано...
Так, я так поняла зверныш ЯМС есть, я думаю он на Вискас и смотреть не булет :), а с Ветома у меня кошка поносила, даже с курса, пока лечебным кормом не стала кормить и Ветом не перестала давать - неделю с маялись, а с кормом на 2 счета все пошло, првда кошка постарше была месяца на два, а корм лечебный как раз ямсовский был ....
Booby
activist
Мягко, но не жидко. Т.е. есть вполне сформированные "колбаски". Просто они у него иногда не до конца от попы отваливаются и он может прям на все это дело усесться... Да и зад он себе не умеет вылизывать. Иногда вроде пытается дотянуться - на бок падает. Пузо и лапки моет регулярно.
Мой котик в еде очень вредный. Люит мясо(даю в виде фарша, потому что жует он пока плохо), курицу вареную, яйца. Молоко сметану кефир и пр. не ест ни в каком виде, даже если это в мяско добавить. а, еще сосиски естк этим мясам я ему добавляю иногда сыр, иногда лапшу, а в яйцо - хлеб, везде еще написано масло растительное добавлять чтобы какалось лучше, добавляю. В общем не знаю я чем его кормить, вредный, зараза попался. Хозяева его предудущие сказали что его остальные братишки-сестрички любят готовые корма, а наш мрощится от одного запаха. А еще он рыбу не любит, тоже фыркает когда даже от рук пахнет, а уж когда ему в тарелку это положат....
Даю ему витамики Gimpet, ест
чем бы его еще таким подкармливать чтобы хватало всего?
Даю ему витамики Gimpet, ест
чем бы его еще таким подкармливать чтобы хватало всего?
Хочу вам выразить свою поддержку. С котёнками возиться и возиться. Я знаю что от запора можно попоить вазелиновым маслом приёма в три. Какой-то странный врач вам попался никаких рекомендаций на год вперёд не дал ,а уж если вы про ухи сказали и ноль внимания может сменить клинику. Кисёныш ваш породистый и по этому требует нежного обращения. Комкующийся наполнитель мой первый котёнок тоже старался слопать, но я глаз да глаз за ним. В общем дерзайте.
_Alf_
activist
Не знаю, насколько это правда, но где-то встречалось, что с вазелиновым маслом надо поосторожнее, т.к. был пост на каком-то форуме, что котенок мучился запором, ему в клинике дали вазелиновое масло и сказали, что если оно не выйдет в течение какого-то времени, придется оперировать.. Хотя, может, это из-за того было, что котенок долгое время не мог сходить.
У меня тоже кот наполнительесть пытается. Поэтому нормальный мы ему под решетку насыпаем, а сверху насыпаем из опилок, он его любит, раньше так приучили . Зато когда я убираю его лоток и он видит что там по решеткой лежит, несется со всех ног утащить кусочек.
Про уши: у моего чесались когда глазки болели, не знаю уж как это связано, но 2 раза было такое, капаем лакрикан (кажется так) помогает от глазиков, уши при этом сам перестает чесать. Нам вет сказала что от нервов может быть.
Про уши: у моего чесались когда глазки болели, не знаю уж как это связано, но 2 раза было такое, капаем лакрикан (кажется так) помогает от глазиков, уши при этом сам перестает чесать. Нам вет сказала что от нервов может быть.
Кисёныш ваш породистый и по этому требует нежного обращения.Странное отношение... А если не породистый, тогда что? Какая разница между породистым детенышем и беспородным? По-моему абсолютно никакой... Ребенок он и в Африке ребенок...
Спору нет ребёнок и есть ребёнок. Но по моему мнению породистые в большей степени мамины дети, а беспородные как ватага уличной малышниесли можно такую аналогию провести.
Но вердикт один чтоб ребёнок был здоров не жалеем ни сил ни времени ни денег!!!
А в Африке дети мрут как мухи...
Но вердикт один чтоб ребёнок был здоров не жалеем ни сил ни времени ни денег!!!
А в Африке дети мрут как мухи...
Но по моему мнению породистые в большей степени мамины дети, а беспородные как ватага уличной малышни :)Ну тут уж кому как... Кто-то может и исходя из написанного на бумажке простраивает отношения с котенышем... Но большинство все же относятся к своим питомцам независимо от популярности кровей... Это мое ИМХО. У меня живут и те и другие (и найденыши и породистые киски с чемпионскими кровями - сами еще малы для титулов), но мое к ним отношение совершенно не меняется, тут уж от характера кисеныша все зависит. Хотя люблю всех, только по-разному.
А уличные кошки - они тоже в любом слуаче уличные, независимо от наличия/отсутствия породы...
ТОП 5
1
2
3
4