крыса
2679
8
лежит слепая, умирает от яду на газоне.
Настоящий пасюк - норвежка.
Не искусственное дыхание же ей делать?
Ушёл.
Где бы найти крысёнка пасюка? Месячного, чтоб успет адаптироать его к человеку.
Люди - гады.
drey
А купить в зоомагазине какого нибудь грызуна не пробовали? Или это из серии вместо собаки завести волченка, вместо домашней кошки тигренка
Svett
Пробовал, причём не раз, ивсегда получалось.
Сейчас дома голубая живёт.
Но это совсем другой зверёныш.
drey
Очень много крысят в СЮНе, в т.ч. месячных или около того. Возможно, есть и агутики (пасюки), я не разглядывал, т.к. ходил туда не за тем, а отдавал им на предержку трех своих зверей. Адрес: Академическая 32 (это в Академ-городке, остановка - Морской проспект), т. 330-40-77
Nikola67
Неужели я так жестоко ошибаюсь?
Всегда считал, что все декоративные крысы произошли от крыс чёрных, т.н. корабельных, чердачных крыс. Которые весело переносили чуму по миру. И которые были повсеместно во всём мире вытеснены агрессивной серой крысой, называемой так же норвежкой или пасюком. Агути похожи на пасюков цветом шерсти, но это не пасюк.
Я так думал всегда.
drey
И был неправ, очтасти, вот ссылочка на, как мне кажется, адекватную статью.
http://ratclubspb.far.ru/p4razn/razn1.htm
drey
Все лабораторные крысы это пасюки, только линейные, так же и все породистые, произошедшие от лабораторных это пасюки. Черную крысу видела в детстве один раз - тогда этот зверек показался монстром, думаю сейчас я кне отнеслась бы с большей симпатией, но поверте она мало похожа на пасюков у нее совсем другой экстерьер :). А насчет ссылочки могу сказать только одно, что геном норыежской крысы изучен хорошо и думаю вопрос происхождения описанных разновидностей крыс это всего лишь вопрос денег необходимых для картирования и секвенирования отдельных последовательностей... С другой стороны - до сих пор муссируется вопро о происхождении разных пород собак, хотя есть убедительные данные о происхождении их от волка (но ведь и волков не один вид насчитывается)....
А чуму разносили все грызуны - просто крысы заметнее в городах, чем другие грызуновые обитатели ....
Yvette
В генетике я, в общем-то дубина, но почему хочется дикого крысёнка - у меня было три крысы (третья жива), самочки и у всех были опухоли. Первая, Чайна померла вряд ли от опухоли, возрасту она была приличного, у дымки, которая жива - сбоку локализованный узел, уже давно, не растёт. А любимую Соньку пришлось усыпить, так как внезапно начались сильнейшие боли - была здоровенная опухоль вымени в верхней части. Ещё вечером весело бегала по кровати, пыталась мне пасть порвать, а уже пол-первого ночи мы её усыпили, благо ветврач рядом живёт.
Так вот кажется мне, что дикие крысы менее подвержены опухолям, а нынешнее "открытие", что они тоже , грубо говоря, норвежки, внушает оптимизм насчёт схожего характера.
А, интересно, чёрная как выглядит конкретно? пойду фото поищу.
drey
Я только один раз видела дикого крысенка - знакомые программеры спьяну поймали - думали, что мышка:улыб:(глупые), как узнали, что крыса сильно испугались и отправили на место отлова ... Все остальные пасюки, которых я видела были уже трупами - соседская кошка крысоловка предпочитала их приносить на всеобщий обзор.. Я думаю в деревне без проблем поймать где-нибудь в свинарнике крысенка, вот только как я не подскажу - может в такую мышеловку, которая клеткой или придумать подобное устройство. по идее взрослая крыса туда не сунется, а если и сунется,то не войдет...
А опухол, это кстати, какраз указывают на "научное" происхождение породистых крыс - некоторые линии специально выводились для изучения канцерогенеза, проще говоря для изучения опухолеобразования и путей борьбы с этой напастью.
А мой единственный крыс Роксик был из линии вистар. Так получилось, что его в утробе матери облучили на Семипалатенском полигоне (это такая программа была, там самцов вообще-то облучали, ошиблись и в партии одна самка оказалась). Прожил он у меня два года, а потом помер накануне моего дня рождения :(, от чего трудно сказать, но у него в последние дни были припадки типа эппелептических, потом долго жила в квартире с соседкой которая крыс боится до судорог, а потом кошку завела - теперь на крысят только любуюсь в зоомагазинах....