Второй кот (взрослый)
1638
6
Клара_Цапкина
sonne
В силу обстоятельств наверно придется взять себе второго кота. Кот уже взрослый (2 года), кастрированный.
Подскажите, как облегчить процесс "вхождения в семью", поскольку у меня уже есть взрослый кот.
1. Как провести процедуру знакомства?
2. Как поступить с туалетом? один на двоих? Оставить старый лоток или купить новый,
чтоб никто себя хозяином не чувствовал?
3. Возможно, что пришелец побудет у меня всего пару месяцев, поэтому сомневаюсь в целесообразности взаимного стресса животных. Может можно куда-нить определить животное на этот период? Но проблема в том, что кот совсем не привитый, ни разу в жизни.
Буду очень признательная за советы.
Подскажите, как облегчить процесс "вхождения в семью", поскольку у меня уже есть взрослый кот.
1. Как провести процедуру знакомства?
2. Как поступить с туалетом? один на двоих? Оставить старый лоток или купить новый,
чтоб никто себя хозяином не чувствовал?
3. Возможно, что пришелец побудет у меня всего пару месяцев, поэтому сомневаюсь в целесообразности взаимного стресса животных. Может можно куда-нить определить животное на этот период? Но проблема в том, что кот совсем не привитый, ни разу в жизни.
Буду очень признательная за советы.
AKKRILL
sniper
Вопрос а у вас кто? кот? кастрированный?
как делали мы
взяли британа (на месяц) год, кастрат, привит
у нас также год, кастрат, привит.
Забрали, как пришли - помыли (мало ли).
кот ессно в шоке.
поставили вискас жидкий (чашки забрали у хозяев)
и нашему и приезжему.
стресс кстати был у обоих.
но жрали одновременно. больше суток смотрели друг на друга.
через 3 дня (на 4-й день получается) уже гады спелись.
днем спят - ночью играют (игры странные - один бумажку найдет - пошебуршит - второй вокруг круги нарезает)
один бежит жрать, второй за ним.
что странно не дрались, не орали, шипели только возле чашек (у соседа же вкуснее и больше
) - просто ночью проснешься - они оба на стол залезут и зырят друг на друга.
отдали через 10 дней.
наш скучает. наверное.
ласковый был кстати (вот что значит эгоизм), щас опять кусается.
как делали мы
взяли британа (на месяц) год, кастрат, привит
у нас также год, кастрат, привит.
Забрали, как пришли - помыли (мало ли).
кот ессно в шоке.
поставили вискас жидкий (чашки забрали у хозяев)
и нашему и приезжему.
стресс кстати был у обоих.
но жрали одновременно. больше суток смотрели друг на друга.
через 3 дня (на 4-й день получается) уже гады спелись.
днем спят - ночью играют (игры странные - один бумажку найдет - пошебуршит - второй вокруг круги нарезает)
один бежит жрать, второй за ним.
что странно не дрались, не орали, шипели только возле чашек (у соседа же вкуснее и больше
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
отдали через 10 дней.
наш скучает. наверное.
ласковый был кстати (вот что значит эгоизм), щас опять кусается.
AKKRILL
sniper
тьфу - на половину вопросов не ответил.
стресс будет по любому. (вообще-то я не заводчик)
вхождение в семью - попробуйте своего забрать на время (часа на три) из квартиры. запах останется - но животного не будет - приезжий кот хоть успокоится
потом своего принесите.
туалет - у нас пользовались оба одним - что странно (дома у родителей каждого из трех котов\кошек свое место было).
стресс будет по любому. (вообще-то я не заводчик)
вхождение в семью - попробуйте своего забрать на время (часа на три) из квартиры. запах останется - но животного не будет - приезжий кот хоть успокоится
потом своего принесите.
туалет - у нас пользовались оба одним - что странно (дома у родителей каждого из трех котов\кошек свое место было).
Клара_Цапкина
sonne
у меня кот, кастрированный, три года.
насчет прививок, оба ни разу не были. Правда они 100% домашние, хоя ясно что это не 100% гарантия
надо будет вкусненьким запастить для смягчения стресса
а вот уносить своего не рискну, он в жизни ток раз был вне дома... шок будет наверно еще хлеще, когда назад принесу, а там чужие
а про туалет вопрос такой, они одним пользовались чьим? новый покупали или старым "хозяйским"?
насчет прививок, оба ни разу не были. Правда они 100% домашние, хоя ясно что это не 100% гарантия
надо будет вкусненьким запастить для смягчения стресса
а вот уносить своего не рискну, он в жизни ток раз был вне дома... шок будет наверно еще хлеще, когда назад принесу, а там чужие
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а про туалет вопрос такой, они одним пользовались чьим? новый покупали или старым "хозяйским"?
AKKRILL
sniper
ну наш даже на улицу выходит - токо в куртке, в рукаве - махина под 7 кг в рукав голову прячет (потому что остальное уже не пролазиет)
после через полчаса начинает выглядывать и нюхать (любопытство же).
туалетом - хозяйским
после через полчаса начинает выглядывать и нюхать (любопытство же).
туалетом - хозяйским
AKKRILL
sniper
насчет вкусненького
наш обожает вискас жидкий, гость наоборот накинулся на роял.
наш обожает вискас жидкий, гость наоборот накинулся на роял.
Клара_Цапкина
sonne
мой питается "Кошариком" с кашей... а вот гость вроде как Ваську любит, а "кошарик" вообще не ест....
уф..... похоже когда снова останусь с одним котом пойму что такое счастье![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
уф..... похоже когда снова останусь с одним котом пойму что такое счастье
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
ТОП 5
2
3