Погрызушки
2417
16
Мяу
experienced
Уважаемые собаководы, подскажите, пожалуйста, в чем дело.
Моя такся обожает грызть что-нибудь. Покупаем ей кости из желатина и жил, независимо от размера кости, в первый же день она оказывается разобрана на запчасти, которые в последующем собираются и догрызаются. Продавец в зоо смеется, что у нашей псинки в роду были грызуны. Жует веревку, на которую привязали ее игрушку, жует больше, чем саму игрушку. Обожает выудить где-нибудь какую-нибудь тряпочку и жевать-раздирать ее на мелкие кусочки. Жует свою подстилку из искусственного меха, вышипывает ее передними зубами, подстилка уже вся в дырах как решето. Жует игрушки, ну это ладно, для этого и покупали. Но вчера принялась грызть дощечку от разобранного шкафа и мне стало уже не смешно. Может быть, ей чего-то не хватает?
Псинке в январе будет 2 года, зубы поменялись уже давно (только два клыка никак не вывалятся на верхней челюсти). Зубы вроде здоровые, десны тоже (ттт). Кормим натуральной пищей, прокармливаем курсами витаминки. Подскажите, стоит ли беспокоиться по этому поводу или это обычное баловство, кто с таким сталкивался?
Моя такся обожает грызть что-нибудь. Покупаем ей кости из желатина и жил, независимо от размера кости, в первый же день она оказывается разобрана на запчасти, которые в последующем собираются и догрызаются. Продавец в зоо смеется, что у нашей псинки в роду были грызуны. Жует веревку, на которую привязали ее игрушку, жует больше, чем саму игрушку. Обожает выудить где-нибудь какую-нибудь тряпочку и жевать-раздирать ее на мелкие кусочки. Жует свою подстилку из искусственного меха, вышипывает ее передними зубами, подстилка уже вся в дырах как решето. Жует игрушки, ну это ладно, для этого и покупали. Но вчера принялась грызть дощечку от разобранного шкафа и мне стало уже не смешно. Может быть, ей чего-то не хватает?
Псинке в январе будет 2 года, зубы поменялись уже давно (только два клыка никак не вывалятся на верхней челюсти). Зубы вроде здоровые, десны тоже (ттт). Кормим натуральной пищей, прокармливаем курсами витаминки. Подскажите, стоит ли беспокоиться по этому поводу или это обычное баловство, кто с таким сталкивался?
У нас французский бульдог до пенсии ежедневно жевал и грыз погрызушки. Правда только то, что ему было подарено для этих целей. За всю своб жизнь (с щенячьего) возраста не было съедено ни одной нужной хозяйской вещи. в детстве конечно иногда пропускал через шредер неправильно положенную стопку газет... В качестве погрызушки был подарен маленький детский деревянный стульчик, и периодически покупались резиновые кольца. - самые толстые и большие. - он их часами жевал, ежедневно, всю свою жизнь...
Да ничего в этом нет ненормального.Многие собаки всю жизнь что-то грызут-жуют. Ваша задача донести до нее что можно грызть, а что нет.
А дерево не вредно грызть??? за веревки и прочее я не особо опасаюсь, тем более, что "нужные" вещи она не трогает, тапочки и обувь тоже, только в детстве любила стельки вытаскивать из обуви, сейчас отучили. А вот насчет дерева побаиваюсь, там же щепок мелких может наглотаться, в какой-то книге автор писал, что у его щенка проблемы со стулом были из-за сжеванных палок.
А вообще, вспоминая свое детство, предположила поначалу, что зубы чешутся. Грызет веревку она очень интересно, коренными зубами старается достать. Но ведь зубы то давно выросли, вроде не гоже им чесаться
Ой, еще спросить хотела...слышала про кости, которые очищают зубы, они действительн очистят и нужны ли они?
А вообще, вспоминая свое детство, предположила поначалу, что зубы чешутся. Грызет веревку она очень интересно, коренными зубами старается достать. Но ведь зубы то давно выросли, вроде не гоже им чесаться
Ой, еще спросить хотела...слышала про кости, которые очищают зубы, они действительн очистят и нужны ли они?
Очень мне понравилась Ваша фраза
в детстве конечно иногда пропускал через шредер неправильно положенную стопку газет...Представила себе такую картинку и сижу, улыбаюсь весь обед
Хи-хи, "мы" постоянно палками какаем... Ну что ж теперь - нравится собакам палки-веточки жевать. Ничего в этом страшного я не вижу.
Хи-хи, "мы" постоянно палками какаем...Ой, прочитала и вспомнила: моя предыдущая собака обожала жевать и заглатывать катушки ниток.. Представьте себе картинку выгула после такого пиршества
Сейчас читают
Как запускаться когда потеплеет??
11585
100
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
190919
1370
Расскажите про покупки (часть 2)
139089
1000
Да знаем, знаем.... Меня наверное соседи из окон близлежащих домов за местных сумасшедшую держат - периодически заглядываю под хвост собакам с бумажкой в руке.
Жень, резиновые кольца многоразового использования купи, да и всё.
У меня собак тоже любил пожевать всякое разное, пока однажды летом не нашёл в лесу ежа
У меня собак тоже любил пожевать всякое разное, пока однажды летом не нашёл в лесу ежа
А нашим было очень интересно, очень любили, особенно в качестве жвачки. когда спрячешь куда-нить, потом "а где наше колечко?" спросишь... обыскивалась вся квартира.. а когда находили столько счастья было. Это была очень любимая игрушка (хотя одноразовые пушистые и пищащие из тонкой резины конечно нравились не меньше, но они одноразовые....)
Всем:
Какая веселая темка получилась или это фантазия у меня слишком бурная..на представление картинок
Samael97:
Дык...бедный ежик а игрушек у нее до кучи. Кольцо такое есть (к нему веревочку привязали, за нее и держим, когда дите играется. А то ненароком может за руку прихватить.Только веревка ей под конец игр больше по вкусу), гантеля есть, кость, варЭник, мячик (правда, уже почти пополам раскусанный). Все резиновое, все прекрасно и без проблем жуется, опять же, по попе за жевание такое не даюта полочка от шкафа и старая шуба оказалась вкуснее Наверное, правда, в роду какие-нибудь белки были... или бобры
Кота тоже пожевать пытаемся. Правда, он почему-то против:)))
Какая веселая темка получилась или это фантазия у меня слишком бурная..на представление картинок
Samael97:
Дык...бедный ежик а игрушек у нее до кучи. Кольцо такое есть (к нему веревочку привязали, за нее и держим, когда дите играется. А то ненароком может за руку прихватить.Только веревка ей под конец игр больше по вкусу), гантеля есть, кость, варЭник, мячик (правда, уже почти пополам раскусанный). Все резиновое, все прекрасно и без проблем жуется, опять же, по попе за жевание такое не даюта полочка от шкафа и старая шуба оказалась вкуснее Наверное, правда, в роду какие-нибудь белки были... или бобры
Кота тоже пожевать пытаемся. Правда, он почему-то против:)))
Гантель собачачья, из резины и с пищалкой:)) она ее обожает...Хотя, как-то раз при просьбе принести гантельку, пыталась мою притащить...но она ей не понравилась, не жуется
Жень, по-моему, всё же надоть наказывать псинку за такие пакости. Без фанатизма, конечно, но всё равно.
За полочку от шкафа получаети понимает, за что получает..стельки же отучилась таскать...а остальное что жует, это ее. Вчера домой прихожу, а пол в моей комнате ошметками меха завален. Дитё со своей подстилкой развлекалось попыталась ее сфотать, как она жует, так она все сразу бросает и преданно пялится в объектив...модель, блин
ТОП 5
1
2
3
4