котик VS цветочки
2414
24
pamela
guru
Что делать? Пытаюсь дома вырастить несколько растений - а он не дает! (наглый самодовольный котик). Стоит только их поставить к свету, на подоконник - он их все обгрызает! При этом грызет и травку, специально для него купленную...
А без света - на полочках, шкафах - не хотят расти цветочки... Что же делать, посоветуйте! Может, есть способ отучить мерзавца их грызть?
А без света - на полочках, шкафах - не хотят расти цветочки... Что же делать, посоветуйте! Может, есть способ отучить мерзавца их грызть?
Теоретически , а если отпугивателем обрызгать? Но это только теоретически - недавно в голову пришло, после того как у меня дома остались только бамбук (он не интересный), молочай (он просто недоступен кошке), и кажется, это растение называется традисканция (она неинтерсна, так как за нее не наказывают :)) .
У нас дома тоже остались только те цветы, которые кошке на вкус не нравятсяОдин ципериус (ростом около 2 метров) она совсем убила, второй мы успели отдать родственникамА спатифиллум нашей кисе сильно нравится только когда он цветет (запах наверное особенный появляется), поэтому на время цветения убираем его наверх, под потолок.
Как вы думаете уживается цветочная коллекция и 6 кошек?ЭлементарноЦветы можно подвешивать на окне, можно поставить металлическую распорку и разместить цветы на ней вне пределов досягаемости. В конце концов организуйте подсветку - не обязательно же цветы выращивать на окне. Подсветка имеет свои преимущества - свет круглый год, растения не вырастают "однобокими". В общем, было бы желание.
Можно набросать на горшок. на землю, мандариноывх корочек. Кошки очень не любят этот запах. Я так свою отучала спать в горшке, обернувшись вокруг цветка. Может, и ваш перестанет подходить?
Да... у меня тоже уже ни фиалок, ни других красивых растений с мягкими листьями не осталось. Пытаюсь спасти дифинбахию (сорри, если не правильно написала...). А остальное все- кактусообразные! Он и их умудряется покоцать! Есть у меня такой цветок, знаете, типа кактус, растет такими кругами (круг над кругом), так он и от него куски откусывает!
Ну ладно, попробую воспользоваться советами. Для начала мандариновые корки...
А мысль на окне сделать полочки меня уже посещала, кстати...только боюсь будет еще хуже - скинет вообще все и погибнет цветочек...
Ну ладно, попробую воспользоваться советами. Для начала мандариновые корки...
А мысль на окне сделать полочки меня уже посещала, кстати...только боюсь будет еще хуже - скинет вообще все и погибнет цветочек...
А уменя первыми кактусы ушли - на вопрос какого черта все кактцсы аккуратно выложены в линеечку на полу, по которому я босиком хожу - мне было сказано, что это очень актуальная и современная инсталяция , которая называется"кактусы на полу, ждут, что их выбросят" ... В общем, то что можно было спасти унесла на работу , то что нельзя пришлось выбросить... В принципе, я с Nan согласна - юыло бы желание, у меня если чесно в моем нынешнем желище нет желания оранжерею разводит - темно и либо сквозняк, либо духота, поэтомя я шибко не гружусь,- будет нормальная квартира будем разбираться... Вот что интересно - у мамы в квартире она в этот раз, даже рассаду не погрызла - только один цветок лапой трогала, но потом отстала .
Сейчас читают
дозорим
104827
999
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя (часть 2)
519197
999
Мы застряли на кропоткина 555
5415
136
Ну идти на поводу у животных - не дело!
Если уж так переживаете, что кот все испортит - сделайте полочки с бортикамиОсобо опасные места брызгаю уксусом и специально коту даю понюхать - мол посмотри как тут здорово пахнет!
Если уж так переживаете, что кот все испортит - сделайте полочки с бортикамиОсобо опасные места брызгаю уксусом и специально коту даю понюхать - мол посмотри как тут здорово пахнет!
Моим достаточно максимум 2 раза сказать, что НЕЛЬЗЯ цветы трогать" - и не трогают
понимают! Иногда как разбесятся, так нечаянно на пол могут с подоконника уронить
потом переживают, знают, что нельзя было этого делать!
А что цветов, что кошаков - у нас много
Наверное, нам шибко умные попались:Dкошки
понимают! Иногда как разбесятся, так нечаянно на пол могут с подоконника уронить
потом переживают, знают, что нельзя было этого делать!
А что цветов, что кошаков - у нас много
Наверное, нам шибко умные попались:Dкошки
А у меня как раз кактусы и уходили! (Прошу прощения за повтор, но то, что ниже, я писала здесь около года назад. Кажется). Жил у меня рыжий сибирячок Маркиз. В большом почтовом ящике сидела целая плантация разнообразных кактусов. Всё очень красиво, камушками обдизайнено. Эдакая японо-мексиканская инсталляция. И вдруг кактусы начали умирать. Сначала один, через несколько дней – еще. Не подряд, и не один вид. В итоге остался только самый большой и толстый (совершенно обычный, классический; не знаю, как называется) и его детки, рассаженные в общем ящике. Большой кактус я подарила соседке. Потом осталась одна детка. И вот тут мне повезло! Захожу в комнату и вижу. На подоконнике стоит Маркизик и на моих глазах надевает свою распахнутую пасть на последнюю детку, сжимает зубы и… высасывает кактус! С характерным звуком. Вампирище!
Дело было летом, зеленой травки котам приносила ежедневно. Но что поделаешь, когда кот начитался Кастанеды (видимо)?!
С тех пор в моем доме нет кактусов. Только коты (и кошки, и собаки))). И котята (кому нужен пушистый серебристый очень красивый мальчик?????). Кошки съедают все дареные мне букеты, жуют живое дерево, изредка алое, с голодухи печально мусолят герань.
Дело было летом, зеленой травки котам приносила ежедневно. Но что поделаешь, когда кот начитался Кастанеды (видимо)?!
С тех пор в моем доме нет кактусов. Только коты (и кошки, и собаки))). И котята (кому нужен пушистый серебристый очень красивый мальчик?????). Кошки съедают все дареные мне букеты, жуют живое дерево, изредка алое, с голодухи печально мусолят герань.
У тебя еще и горшки большие, Оль.А мои мини-филаки и сеянцы алоэ-то крошечные, скидывать - милое дело!Ну и по количеству - около сотни-то еще осталось... Раньше было около 400, но сейчас немного изменились пристрастия - оставила самое любимое.
Матриарху - Ваське хватило пары раз "разговоров по душам" (и "по усам" )... а затем уже Васька молодежь воспитывала - огребали они за малейшие поползновения по полной программе. Правда, последняя котенка, когда баба-Вася спала, ухитрялась повальсировать с листьями антуриума - листья прокомпостировала когтями, паршивка.
Я думаю, со взрослыми договориться можно запросто... А вот с котятами... Тут уж зависит от темперамента малыша. И от его "занятости".
Я думаю, со взрослыми договориться можно запросто... А вот с котятами... Тут уж зависит от темперамента малыша. И от его "занятости".
Вот она - Вася: "Не замай мое садовое хозяйство!"
Почитал - глаз выпал и челюсть об пол ! Ну и зверюги у вас! А высосать кактус - это ваще, аллигатор, точно ! Хорошо, хоть с пёсами намного проще! Самое страшное - ну там отгрызть все деревянные конструкции на мебели или сожрать пульты управления, включая небежно оставленные мобильники! Не, с пёсами проще!
А то! Это кошки, я уже Кате из Бердска (которая virago на k-9) писала, что собак скорее всего пакостит только по наущению кота, а так они белые и пушистые... А еще, моя, когда пакость задумает, а я ее поймаю до исполнения задуманного (ну например уже нацелившуюся в прыжок), то сразу таким ангелочком прикидывается, сядет хвостик вокруг лапок, глазки в пол, только на сфотать и крылышки пририсовать...
жуют живое дерево, изредка алое, с голодухи печально мусолят герань.:D
Как лирически классно вы это подметили - здорово сказано:D
У меня вообще собаки паиньки.. Весь беспорядок дома - исключительно дело кошачьих лапТо ли еще будет....
Благодарю за добрые слова! С другой стороны, а что ж еще может написать творческая личность, по дому которой в настоящее время шляются (*долгие подсчеты*) ШЕСТЬ муз!!!!!!!!!!!!!
Поднимаю тему
Дома очень много цветов, котейка к ним относится снисходительно, иногда играет листочками, спит обернувшись вокруг горшка, в общем, никакого криминала. За последний месяц, два очень часто стали падать с подоконника горшки с кактусами и только с кактусами. Подоконники очень широкие и котейки место хватает не только посидеть и посмотреть в окно за птичками, но и полежать.
И вот застала ее за таким занятием, она сваливает горшки на пол специально, пододвигает лапкой горшок к краю подоконника и толкает!
Котейка умная, все понимает, знает, что нельзя делать, в данном случае ничего не помогает……
Что делать подскажите????
Дома очень много цветов, котейка к ним относится снисходительно, иногда играет листочками, спит обернувшись вокруг горшка, в общем, никакого криминала. За последний месяц, два очень часто стали падать с подоконника горшки с кактусами и только с кактусами. Подоконники очень широкие и котейки место хватает не только посидеть и посмотреть в окно за птичками, но и полежать.
И вот застала ее за таким занятием, она сваливает горшки на пол специально, пододвигает лапкой горшок к краю подоконника и толкает!
Котейка умная, все понимает, знает, что нельзя делать, в данном случае ничего не помогает……
Что делать подскажите????
Может нужно смастерить поддон с высокими бортами, и уже туда ставить горшки? Борта не дадут цветам упасть, даже если горшки "подталкивать"
Она просто обижается на кактус за то, что он колется. У меня та же проблема была. Пришлось кактусы заставить др. цветами
с кактусами и только с кактусами. она сваливает горшки на пол специально, пододвигает лапкой горшок к краю подоконника и толкает!
Умница кисуня Нашла радикальный метод
Из практики-по работе, приходилось удалять шипы от кактуса с мордочки и из под хвоста, котейка на него сел
Мне пришлось убрать ядовитые цветы из дома, потому что Тайсон их пытался покушать. Осталось всего два цветочка, каланхое и хавортия. Их он тоже помаленьку кусает, так что останусь я вообще без цветов.
спасибо, про бортики я как- то не подумала, завтра будет чем заняться, может получиться спасти оставшиеся кактусы
удалять ничего не приходилось, думаю и не придется, Демона дама любопытная, но, очень осторожная.
ТОП 5
1
2
3
4