На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Патологии британцев
2410
11
Britani
member
На днях со своей красавицей были у вета. И там я услышала такую фразу из уст тамашнего хирурга.
-"Ещё не разу не встречал британцев без патологии внутренних органов".
Я, естественно, давай расспрашивать (поскольку хозяйка бриташки) почему так. И услышала в ответ
:-"Британцы искуственно выведенная порода, и в связи с этим у них патологии внутренних органов. Некоторые животные с этим могут жить всю жизнь, а у другим, со временнем, требуется хирургическое вмешательство".
От себя добавлю,у моей слодкой, мочеток обвил матку, а бывают и случаи, когда между собой сплетаются мочетоки.
Расскажите кто что знает по этому поводу, особенно хотелось услышать мнение: kotas, elitkot, kotomir и всех всех желающих!!!!
Спасибо за внимание!
-"Ещё не разу не встречал британцев без патологии внутренних органов".
Я, естественно, давай расспрашивать (поскольку хозяйка бриташки) почему так. И услышала в ответ
:-"Британцы искуственно выведенная порода, и в связи с этим у них патологии внутренних органов. Некоторые животные с этим могут жить всю жизнь, а у другим, со временнем, требуется хирургическое вмешательство".
От себя добавлю,у моей слодкой, мочеток обвил матку, а бывают и случаи, когда между собой сплетаются мочетоки.
Расскажите кто что знает по этому поводу, особенно хотелось услышать мнение: kotas, elitkot, kotomir и всех всех желающих!!!!
Спасибо за внимание!

Ветеринары имеют больше данных по поводу заболеваний, патологий,а многие владельцы животных, к счастью, не имеют такой информации. Я могу рассказать о том, какие мои уже взрослые котярики классные

Ну потому и не видели, так как здоровые животные к ним не ходят. 
А многи ли у нас пород кошек, не "искусственно выведенных"? Что за бред?

А многи ли у нас пород кошек, не "искусственно выведенных"? Что за бред?
"Британцы искуственно выведенная порода, и в связи с этим у них патологии внутренних органов. "Т.е прилитие кровей персов к аборигенными британским кошкам - это искуственно выдведенная порода?

Кстати, вот деревенские кошки - вполне так себе естественная популяция - я видела в деревне кошек с таким количеством видимых патологий , что количество невидимых (диагностируемых только клинически) можно только предполагать. Очень долго думала, что кошки вообще на редкость нездоровый вид животных и очень долго считала, что кошки дольше 5-ти лет не живут...
На самом деле-британская порода - одна из более естественных, только чуть "облагороженная" человеком. Ведь: нос не укорочен, глаза, уши,рот-как у всех кошек. Щеки-это ДА!!!!-но, чем они мешают нормальному функционированию организма?
Коренастые, ширококостные-так опять же, это не аномалия.
А мнения ветеринаров основаны на их опыте:
1)британцев и "тех, кого ими считают"-очень много
2)не каждый пойдёт в клинику с беспородной кошкой( а сколько их не доживает до своего первого визита).
А деревенские кошки, и правда, долго не живут:
-питаются абы как
-никто их не прививает
-собаки давят
-рожают всегда.
Да и отношение к ним хозяев потребительское.
Коренастые, ширококостные-так опять же, это не аномалия.
А мнения ветеринаров основаны на их опыте:
1)британцев и "тех, кого ими считают"-очень много
2)не каждый пойдёт в клинику с беспородной кошкой( а сколько их не доживает до своего первого визита).
А деревенские кошки, и правда, долго не живут:
-питаются абы как
-никто их не прививает
-собаки давят
-рожают всегда.
Да и отношение к ним хозяев потребительское.
Чаще всего кардиомиопатия :(, поликистозы почек, проблемы с позвоночником , стервозный характер 
Но в породном разведении, если идет правильное разведение
. вяжут животных без патологий проблем не бывает
Правда аномалии могут вылазит и с 20 *колен*
А так британы самая здоровая порода

И тело :Dи щеки :pи охотники хоть куда

Но в породном разведении, если идет правильное разведение

Правда аномалии могут вылазит и с 20 *колен*
А так британы самая здоровая порода

И тело :Dи щеки :pи охотники хоть куда

Ой, ну характер - это от хозяев зависит. Любую кошку под себя обтесать можно, главное, терпение и опыт. Другое дело, когда психические отклонения есть. А вот это как раз среди домусов почаще встречается.
Сейчас читают
Посоветуйте, что почитать???
407329
565
Фотохроники)))
209888
851
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
144148
1000
Хотя наши веты тоже такое говорят
а точнее, что больше паталогий только у персов.

тфу-тфу-тфу.
пусть любимые наши все здоровы будут!
пусть любимые наши все здоровы будут!
Не переживайте, у Вашего кота здоровая наследственность!
поликистозы почек,У меня такое ощущение, что поликистоз почек - это вообще, одна из самых распространенных патологий не только у кошек, но и у собак... Причем, простым отбором от этой бяки не избавишься в популяции, как от всякого полигена

Отнеситесь к моему посту не как к рекламе, а как к совету! 
Это можно давать, не только бритам, но и остальным породам и животным (собаки, птицы и т.д.)!
Появился новый препарат – ВИГОЗИН (CEVA)
Свойства: Вигозин, является комбинацией натуральных веществ, оптимизирует физиологические функции организма и нормализует обмен веществ.
Показания и рекомендации: Вигозин рекомендуется применять интенсивно растущим животным и в неблагоприятные периоды жизни для снижения влияния стрессовых факторов:
•Для нормализации обмена веществ
•Для стимуляции аппетита и улучшения усвояемости пищи
•Для улучшения работы печени и почек
•Для повышения резистентности организма
•Для профилактики миокардоза
•При физических нагрузках
•В период стрессов (транспортировка, изменение рациона, посещение выставки и т.д.)
Способ применения: перорально ( смешивая с водой или кормом)

Это можно давать, не только бритам, но и остальным породам и животным (собаки, птицы и т.д.)!

Появился новый препарат – ВИГОЗИН (CEVA)
Свойства: Вигозин, является комбинацией натуральных веществ, оптимизирует физиологические функции организма и нормализует обмен веществ.
Показания и рекомендации: Вигозин рекомендуется применять интенсивно растущим животным и в неблагоприятные периоды жизни для снижения влияния стрессовых факторов:
•Для нормализации обмена веществ
•Для стимуляции аппетита и улучшения усвояемости пищи
•Для улучшения работы печени и почек
•Для повышения резистентности организма
•Для профилактики миокардоза
•При физических нагрузках
•В период стрессов (транспортировка, изменение рациона, посещение выставки и т.д.)
Способ применения: перорально ( смешивая с водой или кормом)

ТОП 5
1
3
4