Поведенческие проблемы у животных
2292
18
По статистике больше всего животных погибают не от инфекций, а от различных поведенческих отклонений (мечение территории, агрессии, деструктивное поведение). Люди относятся к своим животным как к детям, но в то же время готовы их усыпить если они "не так как надо себя ведут". Какая дикость и мракобесие. Сообщениями о поведенческих проблемах пестрит весь форум. Не лучше ли чем усыплять кота, который писает в ботинки, обратится с ветеринарному специалисту - зоопсихологу?
А что, кто-то их повально тут усыпляет? Для того и пишут, чтобы проблему решить... Иначе бы пошли и молча усыпили, не ставя в известность всю общественность.
Или это реклама конкретного зоопсихолога?
Или это реклама конкретного зоопсихолога?
Да нет любезные это не реклама, просто вопиющий глас о человеческой жестокости. Тем более конкретный специалист не указан;)))
А к чему этот глас-то? Не припомню за последние несколько месяцев ни одной темы об успылении кота, писающего в ботинки. Более того, куча тем, где люди просят совета именно по поведенческим проблемам, работают и устраняют их. Еще и спасибо говорят.
Тот, кто выкидывает или усыпляет "писающего в ботинки" кота, заморачиваться походами к зоопсихологам (да и даже просто к ветам общего профиля), думаю, не будет...
Моя знакомая работает в одной из клиник (клиника государственная), так там это дело поставлено на поток. Животных совершенно физически здоровых приносят на усыпление, хозяева которые "устали" от поведения своих питомцев. Ну разве это хорпошо. А еще перед этим они пробуют методы от "доброго" соседа, например начинают избивать нашкодившего кота, тыкая его мордой в мочу, естественно кот не понимает за что страдает. Да это сплош и рядом происходит. Что же касается рекомендаций "которые работают", может есть опытные форумчане, поделятся как избавится от такого поведения когда кастрированный кот ставит метки (на постель, в ботинки и т.д.)??
Дело в том что реальных спецов по этим вопросам в Новосибе нет, в Москве есть, но это далеко.
Ветеринары которым обращались только разводят руками.
Дело в том что реальных спецов по этим вопросам в Новосибе нет, в Москве есть, но это далеко.
Сейчас читают
Банкиры, банки, финансы, ФРС
275100
1000
Полезный дозор)
46743
997
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
212284
999
Моя знакомая работает в одной из клиник (клиника государственная), так там это дело поставлено на поток. Животных совершенно физически здоровых приносят на усыпление, хозяева которые "устали" от поведения своих питомцев. Ну разве это хорпошо. А еще перед этим они пробуют методы от "доброго" соседа, например начинают избивать нашкодившего кота, тыкая его мордой в мочу, естественно кот не понимает за что страдает. Да это сплош и рядом происходит. Что же касается рекомендаций "которые работают", может есть опытные форумчане, поделятся как избавится от такого поведения когда кастрированный кот ставит метки (на постель, в ботинки и т.д.)??Уж поверьте, эти люди на форумы не ходят.
А описанное вами поведение кота имеет под собой одну ихз двух причин - либо проблемы с почками, либо доминантное поведение. Все они прекрасно понимают, надо только быть последовательными в своих действиях.
Я работала журналистом 9 лет. Поверьте. очень много раз (и в Новосибирске в том сичле) приходилось писать тектсы, как собаку усыпили или пристрелили "любящие" хозяева за то, что оона что-то ворует со стола, или рычит на них, или укусила за то, что щенка только что родившегося погладили. Поводов - тьма. Даже за то, что лает ни с того, ни с сего. Усыпляют, стреляют, топят, очень часто просто привязывают к дереву в чужом дворе и уходят. За псиной приезжают спасатели и тоже увозят на усыпление в спецавтохозяйство. У меня всегда сердце разрывалось смотреть на это. Кто говорит, что в Новосибсирке люди так не поступают? И на форумы ходят, еще как. и на НГС новости комментарии оставляют. Проблема действительно назрела, и надо ее решать. Как? Кто знает зоопсихологов?
Вы зря сводите все до такого примитивного уровня. Вы - зоопсихолог, не так ли?
А к чему этот глас-то? Не припомню за последние несколько месяцев ни одной темы об успылении кота, писающего в ботинки. Более того, куча тем, где люди просят совета именно по поведенческим проблемам, работают и устраняют их. Еще и спасибо говорят.Да уж, похоже вы совсем не в курсе того, что происходит за пределами НГС-форума. Не представляете, как мне лично обидно такое читать - это после того, как я ночи не спала после очередного репортажа о несчастной собаке... Для вас же в том числе все это было подано!!!
Я одно время искала по Нску информацию, но наталкивалась только на советы опытных собаководов и котоводов. А у меня кот ходил по большому не в лоток. а рядом с ним. Потом совершенно случайно узнала об одном месте, где практикуют поведенческую медицину. Если хотите, кину в личку инормацию, мне они рассказали, как его приучить к лотку. Теперь ходитЯ очень довольна. А с кем у вас трудности?
Если хотите, кину в личку инормацию, мне они рассказали, как его приучить к лотку.Киньте мне, пожалуйста. Интересно
Да куда уж мне... Просто не понимаю, к чему эти стенания здесь, когда все те, кто этих собак/кошек успыляют, этого битья о стену головй либо не увидят вовсе, либо не станут читать. Просто крик в пустоту? Бессмлысленно... Набрать на несколько страниц единомышленников? Так и тут тут 90% таких. Что даст-то все это? Если это метод решения проблемы такой, то зуб даю (любой на выбор), что подход заранее провальный.А к чему этот глас-то? Не припомню за последние несколько месяцев ни одной темы об успылении кота, писающего в ботинки. Более того, куча тем, где люди просят совета именно по поведенческим проблемам, работают и устраняют их. Еще и спасибо говорят.Да уж, похоже вы совсем не в курсе того, что происходит за пределами НГС-форума. Не представляете, как мне лично обидно такое читать - это после того, как я ночи не спала после очередного репортажа о несчастной собаке... Для вас же в том числе все это было подано!!!
Нет, я не зоопсихолог. Просто понимаю собак и кошек очень хорошо. Почему-то у меня ни с кем из моих нескольких десятков животных за 15 лет насктолько серьезных психологических проблем не возникало. А если и возникают - то они решаются, главное понять причину неправильного поведения и устранить ее.
Про знакомых, работающих в клиниках, тоже можно не рассказывать... такие знакомые есть у любого собачника/кошатника. Они и дома держат не одно спасенное от усыпления животное, многие ветеринары просто содержат "зоопарк" на дому...
Ну и что все это дает?
У меня с кошкомордами тоже проблем не возникало. Я считаю, что их необходимо уважать и понимать, тогда и они уважать и понимать начнут.
Но меня заинтриговало, что же такое предложили для перевоспитания кота
Но меня заинтриговало, что же такое предложили для перевоспитания кота
Мне можно инфу? а то кот как гадил с младенчества, так и продолжает, да и коша, глядя на него, тоже начинает эпизодически. Хотя с ней проблем особых нет. Да. коту уже 7 лет декабре будет, сколько коше - не знаю, т.к. "подобранец".
218-31-17, Сергей Жигарев. Скажите, что от Инги, уверена, обязательно он отучит вашего котейца плохо себя вести:)
Потом совершенно случайно узнала об одном месте, где практикуют поведенческую медицину. Если хотите, кину в личку инормацию, мне они рассказали, как его приучить к лотку. Теперь ходитЯ очень довольна. А с кем у вас трудности?Инга, если не трудно - киньте и мне в личку. Кот, 5 лет, приучен к лотку, но периодически находим лужи то в зале, то в детской. Я не могу с ним расстаться, но это уже выше сил. Долго думал о том, чтобы отдать его каким-нибудь знакомым, живущим в частном доме, чтобы было где ему разгуляться. Нет такихНу не могу я его просто выкинуть :(((
ПОМОГИТЕ!
Я написала вам в личку, а кстати, над вашим посланем - тот самый телефон:)
ТОП 5
1
2
3
4