Котенок и его ногти!
2852
19
Дубликатор
activist
ЗДР!
Скажите пжл, можно ли стричь ногти котенку щипчиками для ногтей и если можно, то до куда можно, до середины ногтя например или только кончик и потом его округлить, то есть хочется узнать, где там нернвые окончания у них.
Скажите пжл, можно ли стричь ногти котенку щипчиками для ногтей и если можно, то до куда можно, до середины ногтя например или только кончик и потом его округлить, то есть хочется узнать, где там нернвые окончания у них.
Valmyr
experienced
Стричь лучше спец. ножницами - когтерезы!
Они не расщепляют коготь!
Стрижется прозрачная часть!
Они не расщепляют коготь!
Стрижется прозрачная часть!
kotomir
experienced
А я вот своим котятам запросто щипчиками для нотей коготочки постригаю
Потому как надо же сначала приноровиться стричь аккуратненько, чтобы ничего не задеть.
А в когтерезке этого не видно, особенно начинающим.
Так что думаю можно и щипчиками для начала!
Самые кончики, до розового!
Он будет выдергивать лапку не потому чо больно, а потому что не нравится процедура
Не пугайтесь, и делайте свое дело
Потому как надо же сначала приноровиться стричь аккуратненько, чтобы ничего не задеть.
А в когтерезке этого не видно, особенно начинающим.
Так что думаю можно и щипчиками для начала!
Самые кончики, до розового!
Он будет выдергивать лапку не потому чо больно, а потому что не нравится процедура
Не пугайтесь, и делайте свое дело
Щипчиками стрич можно! только в первый раз пусть это сделает ветеринарный врач, он вам покажет как это делается. В когтях у кошек огромное количество нервных окончаний и если вы заденете за живое, то уже врятли сможете проводить такую процедуру самостоятельно.
Но в вообще кошки сами следят за когтями, Вам нужно только приобрести когтеточку.
Но в вообще кошки сами следят за когтями, Вам нужно только приобрести когтеточку.
Щипчиками стрич можно! только в первый раз пусть это сделает ветеринарный врач, он вам покажет как это делается. В когтях у кошек огромное количество нервных окончаний и если вы заденете за живое, то уже врятли сможете проводить такую процедуру самостоятельно.Не от когтеточки не тот эффект, и она нужна в любом случае, даже, если кошке стригут когти, так как помогает реализовать необходимое социальное поведение и способствует самоутверждению кошки..
А когти стричь страшно, только первые два раза, главное не ругать кошку, даже если она изображает из себя разъяренного тигра.
Симона сейчас мурлыкает, когда я ей когти стригу - знает, что потом ее причесывать будут ( а уж попричесываться это у нас одино из любимых совместных десйствий).
Моему коту 8 лет, я ему ни разу не стриг когти...
Активно пользуется когтеточкой. только желателно иметь хорошую из светлой сизали...
Активно пользуется когтеточкой. только желателно иметь хорошую из светлой сизали...
Дубликатор
activist
Иветт, ха, у меня племяшка этого котейку назвала Симоном:) Она думала или Балу или Симон:)
Сейчас читают
Что такое эзотерика? (часть 6)
365157
976
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
532440
2000
Грамотность
65673
237
Yvette
guru
Кстати, Сима она Сима Симоновна ..
Она выбрала (натурально выбрала, ни на что другое отзываться не хотела) имя своего папы...
Она выбрала (натурально выбрала, ни на что другое отзываться не хотела) имя своего папы...
Моему коту 8 лет, я ему ни разу не стриг когти...Ну и что у нас вообще шикарная когтедралка из волокон кокосового ореха - отачивает когти до стотояния кинжала из дамасской стали и потом приходит меня им массировать, а еще случайно может поцарапать, в азрте, а уж во что они с котом друг друга в Новокузнецке превращали - это вообще, кошмар.. А подстригла и все - мягкие лапки.. Я вот, кстати, пока не стригла не понимала о чем мне люди рассказывают. Побочным эффектом стрижки когдтей стало, то что кошка теперь когтит ТОЛЬКО когтедралку и изредка (когда меня повоспитывать хочет) картонную коробку и все - все остальное в безопасности...
Ну и что? у нас кот вообще не царапает никого в семье! А когти точит о когтеточку.Моему коту 8 лет, я ему ни разу не стриг когти...Ну и что у нас вообще шикарная когтедралка из волокон кокосового ореха - отачивает когти до стотояния кинжала из дамасской стали и потом приходит меня им массировать, а еще случайно может поцарапать, в азрте, а уж во что они с котом друг друга в Новокузнецке превращали - это вообще, кошмар.. А подстригла и все - мягкие лапки.. Я вот, кстати, пока не стригла не понимала о чем мне люди рассказывают. Побочным эффектом стрижки когдтей стало, то что кошка теперь когтит ТОЛЬКО когтедралку и изредка (когда меня повоспитывать хочет) картонную коробку и все - все остальное в безопасности...
То, что кошка Вас царапает не есть хорошо, может Вам необходима поведенческая консультация???
отачивает когти до стотояния кинжала из дамасской стали и потом приходит меня им массироватьОго! Бедная Yvette
Talas, у Вас одна кошка, да?
Добрый день!
У меня один кот "Снуфлик"...
я спас его от смерти лютой..от скармливания удаву в зоопарке. в 2-х нед. возрасте , пипеткой откармливал.. теперь ему 8 лет. знатный котяра вырос...
У меня один кот "Снуфлик"...
я спас его от смерти лютой..от скармливания удаву в зоопарке. в 2-х нед. возрасте , пипеткой откармливал.. теперь ему 8 лет. знатный котяра вырос...
Симона утверждает, что это акропунктура по-тайски , и я еще ей приплачивать должна за терапевтмческие процедуры .отачивает когти до стотояния кинжала из дамасской стали и потом приходит меня им массироватьОго! Бедная Yvette
Talas, инфантильные топтания у кошек неизличимы - увы, Симонку слишком рано отдали к нам в семью - ей еще как минимум полмесяца надо было мамку сосать, но хозяева кошки настаивали на том, что если мы не заберм котят, то они неприменно свалятся с балкона... Сейчас ей четыре ода и по статусу и всем прочим ее представлениям я для нее мама, а у мамы есть молоко, а молоко добывают топтанием.. Другие случаи царапань могут случится со всеми владельцами кошек , например - я мыла кошку - она десять минут это дело терпела, как ангел , но на десятой минуте все же забралась на меня и намертво вцепилась в спину - резальтат одна полоса на спине от когтя (как раз не был подстрижен один из когтей) - какие это поведеничесские проблемы?
(И не надо спрашивать зачем мыла - мыла , значит надо было).
Опять же нарвится мне кошь на загривке носить и замечено, если когти не стрижены - загривок в царапках, если стрижены остается каким был... О случаях общения Симоны с дружестванными животными тоже уже написано ...
PS А поведенчесских проблем у моей кошки поменьше, чем у многих других домашних любимцев. И зоопсихологическую помощь сама еще оказать могу - и гражданина Лоренца читала и "Не кричите на собаку" Карен Прайор настольная книга (и не поверите даже опусы госпожи Криволапчук прочла, хотя очень смешно было) и собак и кошек чужих строила безо всякого садизма..
Моя кошка лениво но большую часть команд из курса ГС делает, и люди не дадут соврать - кликер наша любимая с ней игрушка и взаимопонимание на уровне взгляда...
Добрый день.
некоторым людям нравится когда кошка делает массаж по тайски булатными когтями, некоторым нет..Мне например неприятно если кошка зарывает сваи испражнения и приходит топтатся по тебе в кровать... А вы безапелляционно говорите что:..."Talas, инфантильные топтания у кошек неизличимы - увы, ??? Они неизлечимы пока они вам нравятся..Такое поведение поддается коррекции...По крайней мере можно найти для кошки заменитель.. Например своего кота Снуфлика, я тоже приобрел в 2-нед. возрасте и так же у него присутствуют инфантильные топтания...только топчет он не меня!!! а свою любимую мягкую игрушку...Кому как нравится...
некоторым людям нравится когда кошка делает массаж по тайски булатными когтями, некоторым нет..Мне например неприятно если кошка зарывает сваи испражнения и приходит топтатся по тебе в кровать... А вы безапелляционно говорите что:..."Talas, инфантильные топтания у кошек неизличимы - увы, ??? Они неизлечимы пока они вам нравятся..Такое поведение поддается коррекции...По крайней мере можно найти для кошки заменитель.. Например своего кота Снуфлика, я тоже приобрел в 2-нед. возрасте и так же у него присутствуют инфантильные топтания...только топчет он не меня!!! а свою любимую мягкую игрушку...Кому как нравится...
у него присутствуют инфантильные топтания...только топчет он не меня!!! а свою любимую мягкую игрушку...Кому как нравится...инфантильные топтания... и мягкая игрушка - разные действия особенно у котов
Talas, откровенно, говоря вы меня удивляете...
Talas, откровенно, говоря вы меня удивляете...Отлично!!! я люблю удивлять
[инфантильные топтания... и мягкая игрушка - разные действия особенно у котов
Святая правда...только к чему вы это, половое поведение здесь и не обсуждалось даже
Святая правда...только к чему вы это, половое поведение здесь и не обсуждалось даже
У меня один кот "Снуфлик"...Это я к тому, что кошки во время коллективной игры могут наносить друг другу травмы.
ТОП 5
1
2
3
4