Кладбище домашних животных
2097
21
Уважаемые форумчане!
Что это? Коммерческий проект или забота о гуманном захоронении? Не знаю.. но в любом случае это полезный проект! По крайней мере не придется захоранивать своих животных по пустырам. Грустная тема, но все же...?
Что это? Коммерческий проект или забота о гуманном захоронении? Не знаю.. но в любом случае это полезный проект! По крайней мере не придется захоранивать своих животных по пустырам. Грустная тема, но все же...?
Больная тема для такого города как Новосибирск!
1,5 мил. жителей, у большей половины есть животные
что и как происходить когда животное умирает?!
Совсем недавно по TV был об этом сюжет.
Хочется верить, что в нашем городе, как я считаю
достаточно цивиливованном,
появится место, для всех наших умерших домашних любимцев!
И найдутся люди, которые не побоятся реализовать этой проект в жизнь!
1,5 мил. жителей, у большей половины есть животные
что и как происходить когда животное умирает?!
Совсем недавно по TV был об этом сюжет.
Хочется верить, что в нашем городе, как я считаю
достаточно цивиливованном,
появится место, для всех наших умерших домашних любимцев!
И найдутся люди, которые не побоятся реализовать этой проект в жизнь!
вот это да
а мы и не знали, что такое есть
а мы и не знали, что такое есть
Скорее это санитарная необходимость. Я очень боюсь, что это превратится в "чиста" коммерческий проект.
Скорее это санитарная необходимость. Я очень боюсь, что это превратится в "чиста" коммерческий проект.Правильно делаете - это 100% коммерческий проект. Сан.необходимость??? неет. Нельзя в землю трупы закапывать по ветзаконодательству...скорее всего трупы будут кремироваться а захораниваться уже прах
Вы, вероятно, осведомлены лучше меня.. Я знаю. что ранее трупы именно ЗАХОРАНИВАЛИ, на определённую глубину, посыпав хлорной известью, во избежании распространения заразы( если таковая имелась), называлось это могильник. сжигать, знаете, тоже удовольствие не очень экологически правильное, но с точки зрения экономии земли и некоторых аспектов санитарии - верное. А насчёт санитарной необходимости - я имела ввиду , что для обычных граждан проще зарыть собачку или киску на пустыре, чем соблюдать эту самую определённую глубину и уж тем более посыпать химикатами. А на кладбище можно было это всё под контроль взять.
Сейчас читают
Очередной дозор
9802
283
Южно-чемской жилмассив! (часть 17)
162368
1000
нужна книга
905540
830
Вы, вероятно, осведомлены лучше меня.. Я знаю. что ранее трупы именно ЗАХОРАНИВАЛИ, на определённую глубину, посыпав хлорной известью, во избежании распространения заразы( если таковая имелась), называлось это могильник. сжигать, знаете, тоже удовольствие не очень экологически правильное, но с точки зрения экономии земли и некоторых аспектов санитарии - верное. А насчёт санитарной необходимости - я имела ввиду , что для обычных граждан проще зарыть собачку или киску на пустыре, чем соблюдать эту самую определённую глубину и уж тем более посыпать химикатами. А на кладбище можно было это всё под контроль взять.Да . Только эта глубина 10-15 метров, с бетонными стенами и называется " яма Беккари". Там трупы лежат вповалку пересыпанные слоями хлорной извести. Думаю никто не захочет хоронить так свое животное... Зарывать же в землю на обычную глубину запрещено (см. ветзаконодательство)...Или будут требовать справку о том что собака не болела сибирской язвой и т.д., что не реально... Да и правильней конечно кремация!!!
Ветеринарный бизнес в москве ( в т.ч. ритуальные услуги) развит сильнее, так в почему в Москве нет до сих пор такого кладбища, но зато развиты услуги по кремации и сопутствующих товаров...
ничего себе...
я то подумала, что там все цивильно...
я то подумала, что там все цивильно...
Тогда точно деньги будут вытягивать.И не маленькие.
Ветеринарный бизнес в москве ( в т.ч. ритуальные услуги) развит сильнее, так в почему в Москве нет до сих пор такого кладбища, но зато развиты услуги по кремации и сопутствующих товаров...Совсем недавно в Москве такое кладбище открылось.
Причем в услугах значится и индивидуальная кремация с выдачем праха животного. Насколько это соответсвует действительности - другой вопрос.
Что касается лично меня, слабо представляю, что хотела бы поставить точку в жизни своего любмица, отдав его на кремацию и зная, что трупы будут грузить как попало в огромный контейнер.
. Насколько это соответсвует действительности - другой вопрос.Думаю - это действительно так. Существует общая и индивидуальная кремация. Индивидуальная на порядок дороже т.к. объем печи от 100 до 380 литров. Так что если предлагают индивидуальную кремацию за недорого есть повод задуматся...Хотя кто может гарантировать что и за "большие деньги" собаку не сбросят где нибудь в овраг, а выдадут пепел неизвестного происхождения. Необходимо личное присутствие владельца, или хотя бы требовать видеозапись!!!
.
По собственному опыту и опыту знакомых - похоронить животину зимой в Новосибирске очень большая проблема. Пробовали обратиться в Новосибирский крематорий - там отказали, и без вас, мол, работы невпроворот... В конце концов закопали собачку на этом кладбище за 1500 рублей.
В ДО и Из рук в руки есть объявления о кремации животных. Кроме того на Гоголя (видимо просто котельная ) висит объявление о кремации животных. Два года назад эта услуга стоила 2,5 тыс ( для овчарки, цена зависит от веса). Сколько сейчас?
Моя собака (спасибо ей, умерла 12 апреля, уже земля растаяла) лежит за огородом. На глубине 1 метр. Там у нас родники, даже на этой глубине вода была, не смогли глубже. Уже 2,5 года.
Может, хоть сверху известью посыпать?
Думаю, Вам уже ничего не грозит, не надо сыпать.
Моя собака (спасибо ей, умерла 12 апреля, уже земля растаяла) лежит за огородом. На глубине 1 метр. Там у нас родники, даже на этой глубине вода была, не смогли глубже. Уже 2,5 года.Ваши действия попадают под административную ответственность о незаконном захоронении...
Если ваши координаты станут известны госветконтролю придется штраф заплатить...и не малый
Моя собака (спасибо ей, умерла 12 апреля, уже земля растаяла) лежит за огородом. На глубине 1 метр. Там у нас родники, даже на этой глубине вода была, не смогли глубже. Уже 2,5 года.Вы написали что там родники...
Скажите как с нравственной точки зрения?
Если люди берут воду из этих родников, пьют домашние животные...От чего умерла ваша собака? Мож6ет от лептоспироза? Как по вашему? ваши действия правильные? Может дети попьют эту воду и заболеют? К чему увеличивать горе и негатив..
Вы пониаете что делаете? захоранивая животное которое умерло неизвестно от чего... да даже трупный яд способен причинить серьезное отравление человеку...
Моя собака (спасибо ей, умерла 12 апреля, уже земля растаяла) лежит за огородом. На глубине 1 метр. Там у нас родники, даже на этой глубине вода была, не смогли глубже. Уже 2,5 года.Ха....непреднамеренный биотерроризм
А как поступать в таком случае? не было у нас цивилизованных кладбищ для животных, или, если они и были, то не рекламировали свои услуги широко. Я свою собаку отвезла в муниципальную ветлечебницу. Я понимаю, что ей-то уже было всё-равно, кто и как её бренное туловище упокоит.И вообще, я считаю, что это нужно не животным - память, почитание...Это нам надо, хозяевам. Но есть люди, которые не разделяют этого мнения, и я их могу понять. Кстати, думаю, что в зимнее время( когда моя псина умерла) хозяев, желающих ковырять мёрзлую землю, значительно убавляется, и бОльшая часть их обращается именно в муниципалку за утилизацией трупа своего любимца.
но я могу и ошибаться.
То бишь, я хочу сказать что мы пользуемся тем. что нам предоставляет государство и городские власти. А выбор был небольшой: на даче под кустиком, в ближайшем лесочке, в муниципалку ( в Сокур). И я не берусь осуждать тех, кто не стал обращаться в муниципалку, потому, что и государство-то о нас не очень-то заботилось в этом плане. Мне было очень неприятно, когда мою собаку, прожившую со мною 16 лет бросили на кучу трупов других собак, но я понимала, что у меня просто нет иного выбора.
но я могу и ошибаться.
То бишь, я хочу сказать что мы пользуемся тем. что нам предоставляет государство и городские власти. А выбор был небольшой: на даче под кустиком, в ближайшем лесочке, в муниципалку ( в Сокур). И я не берусь осуждать тех, кто не стал обращаться в муниципалку, потому, что и государство-то о нас не очень-то заботилось в этом плане. Мне было очень неприятно, когда мою собаку, прожившую со мною 16 лет бросили на кучу трупов других собак, но я понимала, что у меня просто нет иного выбора.
В Новосибирске уже сейчас существуют услуги по кремации животных...Кошка 1500 р
Средняя собака - 2500
крупная собака - 6000
Это индивидуальная кремация с выдачей праха.
Пластиковая урна бесплатно, супер навороченная от 300 до 1500 р.
Средняя собака - 2500
крупная собака - 6000
В Новосибирске уже сейчас существуют услуги по кремации животных...Кошка 1500 рСтранно, но широкой рекламы нет...может не справляются с объемом работ?
Средняя собака - 2500
крупная собака - 6000
И так хватает?
ТОП 5
1
2
3
4