нужна опытная тайская кошка
2473
21
Друзья, нужна помощь - не может развязаться тайский кот.
Такая ситуация - имеются тайские кот и кошка. Кота специально брали для кошки, но (!) он не развязанный и не хочет её вязать - только кусает за холку, а потом начинает играть с ней или лезет к титьке (кот - не кошкин котёнок, но с детства привык припадать к груди:улыб:). Кошка тоже неопытная. Поэтому ищём опытную тайскую кошку, чтобы развязать кота. Помощь с пристройством котят обещаю:улыб:
О котах я не говорю.. котов у нас мало. Но если у кого-то окажется тайский кот, а не кошка - милости просим. Кот нужен тоже опытный. Все подробности - в личку:улыб:
urmakuz
Сладкие вы наши!!!!
Будем тоже в заботе о вас находиться:смущ:
urmakuz
У меня есть взрослая тайская кошечка, но она тоже не развязана.
Два раза сводили ее с котами и ничего не получилось :cray-1: Поэтому мы вам в невесты наверное не годимся.
Если у кого нибудь есть кот которому нужна неопытная, но очень ласковая и спокойная невеста то с радостью познакомимся :agree:
Скай
Скай , возможно у вашей спокойной кошечки все получится с этим котиком:миг:Ведь раз на раз не приходится, может у них случится любовь :heart:
Скай
История Вашей кошки очень похожа на историю моей:улыб:Тоже два раза водили с котами и оба раза - неудачно. Мой кот уже готов для вязок, но он не воспринимает кошку как возможную партнёршу:хммм:Всё бы ему с ней играться:хммм:Поэтому, вполне возможно, что на Вашей кошке кот развяжется. Если она сейчас в течке - можно попробовать:улыб:
urmakuz
Давайте попробуем :хехе:
только чуть попозже, кошка пока не течет, ориентировочно начнет недели через три. Она у нас с регулярностью раз в два месяца мужчину требует:улыб:
Скай
мда. моя - неделю через неделю:хммм:или даже через 3 дня:хммм:
хорошо, отсвечивайтесь - попробуем:улыб:
urmakuz
То есть, Вы предлагаете намеренно плодить непонятно каких котят?:смущ:
Это по умолчанию позволено только заводчикам кошек, а все остальные люди, у которых появляются котята или вяжутся беспородные кошки, подвергаются назидательным лекциям? :шок:
Посмотрите веточкой выше сколько животных нуждаются в устройстве. :зло:
kitten
kitten, почему "непонятно каких" - тайских... Понимаете, если бы я хотела плодить "непонятно каких", уж поверьте мне на слово, я бы не уточнила в теме, что нужна тайская кошка.. или я мелким шрифтом это написала? :шок: хм.. Или Вы лично против меня или против заводчиков вообще что-то имеете.. Прошу меня извинить, если я не права, но именно такое впечатление у меня сложилось от Вашего поста..

Поясню: проблема с тайскими кошками как с породой в нашем городе очень и очень большая. Тайцы в основном сидят по домам, их не носят на выставки. Хотя давно уже написаны стандарты для породы (по системам WCF, МФА, например).
Я выставляю своих животных.. и пусть опыт заводчика у меня пока небольшой, но я делаю попытку привлечь народ к этой замечательной породе. Тайская порода - открытая. То есть любой владелец кошки, похожей на тайскую (а также ещё нескольких пород, не будем уточнять - не о них речь) может придти в клуб, или записаться на выставку, чтобы его животное посмотрел эксперт.
После летних выставок, на которых я присутствовала со своим котом и проводила, скажем так, "разъяснительные работу с населением", к нам в клуб стали приносить тайских кошек (увы, котов пока нет:хммм:)... Поэтому я делаю попытки привлечь народ именно с ТАЙСКИМИ (пусть и фенотипически) кошками, а не домашними любимыми. Как я поняла, в тему писали именно заинтересованные владельцы тайцев..

Про животных, нуждающихся в помощи, я прекрасно знаю :безум: Сама недавно из приюта забрала котёнка, стараюсь помогать приютам по мере своих сил. Поэтому Ваш сарказм и злость излишни.. :хммм:
urmakuz
Почему я это пишу? Потому что заводчики всегда уверяют меня, что ведут какую-то мифическую племенную работу, в чем я и убедилась. Это просто разведение-количество.

И еще недавно я в этом форуме видела оьбъявление заводчицы колляшек и боксерши, которая не сумев развязать боксершу, повязала(или та сама повязалась) с колляхой. Чудо щенков предлагали, при этом на все замечания по поводу такого разведения очень резко высказывались, да, было еще и такое мнение что заводчику можно!
Так вот, хотела выяснить, чем заводчики отличаются от незаводчиков, ничем!
kitten
не будьте столь категоричны - и в Вас не плюнут..

Я постаралась объяснить Вам ситуацию с тайской породой - Вы не захотели понять (прочитать?..).
Племенная работа в моём питомнике только начинается. Я хочу работать с сибирскими тайцами. Кот московских кровей и кошка питерских в наличии уже имеются. Повторюсь - с котами других пород своих животных вязать не собиралась и не собираюсь.. Что ж такое - меня уже в разведенцы записали :cray-1:
urmakuz
Нет, просто я думала, что понятие племенная работа подразумевает под собой не просто вязку с любыми котами одной породы, а с котами выдающимися чем-то, передающими какие-то ценные качества потомству, имеющие какие-то экстерьерные высокие оценки экспертов.
kitten
Естественно, это так, kitten!
И грамотные заводчики, а не разведенцы из-за денег, так и делают!
Но, поверьте, таких людей намного меньше, чем других, которым бы деньгу за вязку сорвать, неважно, это может быть и расчет котенком, его они дороже продадут, чем деньгами за вязку возьмут! И которые отодвинут всех замечательных производителей, лишь бы с их котом вязались!
Питомники, ведущие серьезную племенную работу - вообще своих котов закрывают, и никому на вязки не дают!!!!
Ни за какие деньги и уговоры!
А в ситуации выше описано, что кошку НУЖНО ПОВЯЗАТЬ - для ее же здоровья и блага! А что делать если свой "муженек" не вяжет?
Галя ищет породистого, хотя бы фенотипично!!!!
И очень, думаю, переживает, что детки родятся не от её замечательного бестовского котика!
kitten
Киттен, похоже, мы с Вами друг друга не поняли..

И потом - при практически полном отсутствии животных в клубах как таковых о каких выдающихся оценках у экспертов можно говорить, если эксперт даже не видел животного? Лично я знаю только трёх кошек (включая мою) и двух котов (также включая моего) из Новосибирска, которых видели эксперты! Остальные сидят по домам.. :хммм:

А вообще-то это всё флуд :безум: Я Вам что-то виртуально доказываю.. зачем? Приходите на выставку и если что-то можете предложить по тайцам - мы с Вами поговорим. А так.. только воздух пальцами сотрясать, право слово :хммм:
kotomir
Оля, пока писала - Вы ответили. Да, кота мы для кошки нашли:улыб:Сегодня она поехала на знакомство. Очень надеюсь, что всё у них будет благополучно /ттт/. и что Локе таки образумится.. Хотя бы приревнует:миг: Спасибо Вам за поддержку :respect:
kitten
Да почему вы все время вспоминаете колли и боксера.
Я просто благодарна, что они их повязали и развязали боксершу. Это чудо живет у меня. Это самы умный и красивый пес в мире. И я просто в счастье что любовь двух породистых псинков принесла нам это чудо.
kotomir
А в ситуации выше описано, что кошку НУЖНО ПОВЯЗАТЬ - для ее же здоровья и блага!
Здесь одна заводчица пишет под ником Nan, она уверяет что вязать кошку для здоровья - это все полный бред и ерунда, что лучше всех кошек кастрировать.

Непонятен мне такой несправедливый подход заводчиков. Так значит кошке для здоровья нужно быть повязанной?

Zaj, я написала, почему мне это вспомнилось, и прекрасно помню как набросились тогда на человека, который устраивал щенков овчарки без родословной, котят без родословной, просто хотела понять чем это мотивировано.
kitten
Давайте не будем забывать, что тема создана не для пустопорожних размышлений о вреде, пользе и смысле жизни животных. И уж тем более не для оправдывания создателя темы перед "народом". Задан конкретный вопрос, ответ получен. И отсаньте от котовладельцев. Хотите поболтать - создайте отдельную тему. Свою.
kitten
Здесь одна заводчица пишет под ником Nan, она уверяет что вязать кошку для здоровья - это все полный бред и ерунда, что лучше всех кошек кастрировать.

Непонятен мне такой несправедливый подход заводчиков. Так значит кошке для здоровья нужно быть повязанной?
NAN как раз и имела ввиду беспородных кисок, которым дорогие хозяева хотят подарить "радость материнства", не задумываясь, куда они потом котят будут девать:хммм:А так же кисок,которых заводчики изначально продавали и пристраивали в дом. любимцы - туда и породистые попадают - не всем же подряд в разведении участвовать, а потом начинается - поиск кота "для здоровья" добрыми хозяевами. Но это совсем другая тема :ухмылка:
urmakuz
kitten, Про животных, нуждающихся в помощи, я прекрасно знаю :безум: Сама недавно из приюта забрала котёнка, стараюсь помогать приютам по мере своих сил. Поэтому Ваш сарказм и злость излишни.. :хммм:
Уж кого-кого обвинять в нежелании помочь приютским животным, но только не Urmakuz. Именно она договорилась с зоомагазином и два приюта (Советского района и "Надежда") получили по 10 мешков сухого корма для собак, от 7 до 15 килограмм каждый. Именно она подкинула нам идею с выставками (возможно, сама не ожидая, что станет генератором замечательных идей :respect:). Именно она не побоялась забрать малюсенького больного сиамца. И именно она сейчас активно занимается пристройством сиамочки из Городского приюта.
Так что, не вам ее обвинять в бездушии.
kitten
Вы передергиваете, кошка, о которой речь идет в посте, породистая и с документами, он идет в племенное разведение, просто она еще не развязана, а свой котик пока не научился делать ЭТО! у кошки на фоне присутствия кота постоянные течки и возможен гормональный сбой, вот о чем речь про здоровье.

Вы же сравниваете с ситуацией, когда люди бездумно плодят беспородных кошек с потенциально трудной судьбой....