Найдена декоративная крыса!
2119
8
Предыдущей ночью совместными усилиями мужа и бассета была отловлена крыса, проникшая в квартиру. По всем признакам - декоративная (после опроса держателей крыс).
Приметы: женского пола, черная, небольшие ушки, симпатичная морда, на левой задней лапке - белый пальчик. Ручная.
В связи с этим - несколько вопросов:
Может отыщется хозяин?
Если не отыщется хозяин - может у кого-то есть ненужная клетка для крысы? Завтра еду на ленинский рынок, покупать ей жилье, но не уверена, что найду приличное. Я бы купила с рук.
Сейчас она временно живет в аквариуме со стеклянной крышкой (есть щель для вентиляции), но, мне кажется - это неподходящий дом.
Проблема состоит в том, что я ДИКО боюсь крыс. Но я очень ответственный человек и не могу просто выбросить животное, даже если мне с ним некомфортно. Может привыкну?
Приметы: женского пола, черная, небольшие ушки, симпатичная морда, на левой задней лапке - белый пальчик. Ручная.
В связи с этим - несколько вопросов:
Может отыщется хозяин?
Если не отыщется хозяин - может у кого-то есть ненужная клетка для крысы? Завтра еду на ленинский рынок, покупать ей жилье, но не уверена, что найду приличное. Я бы купила с рук.
Сейчас она временно живет в аквариуме со стеклянной крышкой (есть щель для вентиляции), но, мне кажется - это неподходящий дом.
Проблема состоит в том, что я ДИКО боюсь крыс. Но я очень ответственный человек и не могу просто выбросить животное, даже если мне с ним некомфортно. Может привыкну?
К сожалению не могу взять, у меня две самочки, они её прессовать будут, а запасная клетка - рассаживаю их при течках.
К тому же она может принести заразу.
Пара советов.
Крыса животное удивительное. Ко мне перая крыса также пришла.
Заполнитель для туалета - древесные опилки, прессованные или нет.
Клетка двухэтажная, Спаньё - кусок тряпки, подвешенный на четырёх больших булавках.
Кормить только зерном!!! Избыток белка - опухоли.
Вода - полная налитая баночка из под икры санта-бремор (типа) - и пьёт и умывается, каждый день менять.
Прогулки по кровати пару раз в день, утром и вечером (пока с собакой гуляете).
На мой взгляд это идеальная форма существования крыс. Но двух. Крыса очень нуждается в компании.
К тому же она может принести заразу.
Пара советов.
Крыса животное удивительное. Ко мне перая крыса также пришла.
Заполнитель для туалета - древесные опилки, прессованные или нет.
Клетка двухэтажная, Спаньё - кусок тряпки, подвешенный на четырёх больших булавках.
Кормить только зерном!!! Избыток белка - опухоли.
Вода - полная налитая баночка из под икры санта-бремор (типа) - и пьёт и умывается, каждый день менять.
Прогулки по кровати пару раз в день, утром и вечером (пока с собакой гуляете).
На мой взгляд это идеальная форма существования крыс. Но двух. Крыса очень нуждается в компании.
Она ела собачий корм, для малоактивных собак, изюм и орехи (земляные из попугайского корма). Сейчас я ей купила витамины для крыс, витокрафтовские и корм. Поставила ей банку с водой (стеклянную, тяжелую, как раз из под икры) - она ее утащила в другой угол, воду вылила.
Гулять выпускать боюсь, так как я ее саму боюсь, а если сбежит - кранты ей, так как кроме бассета есть еще и фила. А если фила ее отловит, то церемониться не будет
Клетки на рынке - только для птичек, или для собак. Видимо, надо искать в "Лукасе".
Как определить - здорова крыса, или нет? То есть, я не имею в виду носительство заразы, а именно ее личное здоровье. Она активна, аппетит хороший, шерсть блестит, проплешин нет. На мордочке небольшое повреждение, как будто ударилась или укусили, свежее. На хвосте какой-то шрамик.
Люди, может кому нужна крыса?
Я ее подержу на карантине пару недель или сколько надо.
Боюсь я, что в моем доме до нее доберутся, если сбежит, а крысу жалко. Хорошая такая крыса
Гулять выпускать боюсь, так как я ее саму боюсь, а если сбежит - кранты ей, так как кроме бассета есть еще и фила. А если фила ее отловит, то церемониться не будет
Клетки на рынке - только для птичек, или для собак. Видимо, надо искать в "Лукасе".
Как определить - здорова крыса, или нет? То есть, я не имею в виду носительство заразы, а именно ее личное здоровье. Она активна, аппетит хороший, шерсть блестит, проплешин нет. На мордочке небольшое повреждение, как будто ударилась или укусили, свежее. На хвосте какой-то шрамик.
Люди, может кому нужна крыса?
Я ее подержу на карантине пару недель или сколько надо.
Боюсь я, что в моем доме до нее доберутся, если сбежит, а крысу жалко. Хорошая такая крыса
На хвосте шрамик-эктромелия (оспа)...оно вам надо..
покажите крысу врачу...поди не пострадает ваш бюджет...
покажите крысу врачу...поди не пострадает ваш бюджет...
Бешенства не боитесь?А лептоспироз, крыся 99% носители, один укус бассету...и Вы 5-6 рублей за лечение и анализы выложите...
наткнулась на тему по ссылке на forum.academ.org....
А лептоспироз, крыся 99% носители, один укус бассету...и Вы 5-6 рублей за лечение и анализы выложите...99% - это о диких крысах, и то неправда. Тут крыска скорее всего сбежала у соседей по подъезду, или выбросил кто-то. Получить лептоспироз Вы не особо рискуете, но крыску лучше обработать от паразитов, которых она могла успеть подцепить в подъезде (брызнуть на спинку Фронтлайном, например). Ну и понаблюдать насчёт простуды - тёмных выделений из носа, чихов... Кстати, насчёт мисочки с водой - это донельзя неудобно и негигиенично, лучше купить в любом зоомагазине ниппельную поилку (с шариком), стоит такая в районе 70 р . Если крыску совсем не удастся пристроить - пишите, заберу на передержку (насовсем забрать вряд ли смогу - своих уже перебор). Вообще если есть вопросы по содержанию и здоровью - обращайтесь. Кстати, имеет смысл продублировать объявление на форуме rat.ru.
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
8162
152
Flash Mob
19280
167
Лучший кардиолог
10948
10
Если это декоративная крыса, то они очень милые и добрые существа.У меня была когда то крыса, белая. Мы его очень любили. Они все понимают и отзываются на имя, особенно когда зовешь кушать. Ел он вместе с котом из одной чашки, а спать лез искоючительно на кровать. Так что не сомневайтесь.
ТОП 5
1
2
3
4