На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто держал гусей или бройлеров?
3991
7
Кто держал домашнюю птицу? Интересует содержание и выкорм гусей и бройлеров на приусадебной территории. Условия для содержания - есть место для загона метров в 15 квадратных, водоем - река. В инете чилала многое, но хотелось бы услышать советов тех, кто сталкивался с этим лично.
Ага, мы тоже кур держали, и я поняла - это крокодилы с крыльями ;)..
Самое тяжелое, то что у птиц до фига каких-то заразных заболеваний, от которых они стремятся очень быстро скончаться - сл-но, обязательно надо иметь карантинный бокс, ну наблюдать за стаей внимательно... Да, еще все время вспоминаю тонны ботвы, которую надо было для цеплят нарезать... А еще очень важно к ним не привязываться, так, как все же потом их придется съесть...
Самое тяжелое, то что у птиц до фига каких-то заразных заболеваний, от которых они стремятся очень быстро скончаться - сл-но, обязательно надо иметь карантинный бокс, ну наблюдать за стаей внимательно... Да, еще все время вспоминаю тонны ботвы, которую надо было для цеплят нарезать... А еще очень важно к ним не привязываться, так, как все же потом их придется съесть...
Несколько лет назад одна девушка в деревне сказла мне, что лучше она заведет 40 гусей, чем 10 бройлеров. Вот и интересно разницу узнать, а то мы собираемся по весне заводить либо то, либо другое. Решить не можем все.
Как-то давно покупали мы 17 гусят. Жили они у нас первое время в квартире, а потом на даче в загончике крытом. Сначала, насколько помню, малышей кормили рублеными вареными яйцами, а потом три раза в день вареной картошкой с комбикормом, при этом весь день они проводили на озере. Прививок никаких тогда не ставили, но особых проблем с птицей не возникало, при этом на то же озеро ходили еще две стаи гусей.
Потому что у бройлеров аппетит как у лангольеров. К тому же гуси более самостоятельные - на подножном корму могут.
Гуси, кстати, намного вкуснее и полезнее.
А лучше заведите индюшек или страусов!
Гуси, кстати, намного вкуснее и полезнее.
А лучше заведите индюшек или страусов!

Evvylin А как гуси по заболеваемости в раннем возрасте? Цыплята ,это я знаю - мрут один за другим, если им что-то не так - корм, температура и влажность воздуха, вода.
А в каком возрасте лучше гусей рубить? Чтобы они и мясо нагуляли и пеньками еще не покрылись. И вообще, оправдывает себя выкорм гусей? Или не стоит браться?
А в каком возрасте лучше гусей рубить? Чтобы они и мясо нагуляли и пеньками еще не покрылись. И вообще, оправдывает себя выкорм гусей? Или не стоит браться?
Сейчас читают
"Сибакадемстрой" на Свечникова
181382
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
489395
2369
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
403818
1000
archer , это все было довольно давно
Везли их тогда из Красноозерки, несколько раз в пути останавливались, так как гусятам было тяжело дорогу переносить. Умирать у нас пытались двое: один просто был очень слабеньким, его вообще бесплатно отдали, потому что думали, что не жилец, мы его из пипетки кормили, и у второго были какие-то проблемы с клювом и он не мог правильно заглатывать пищу. Выжили у нас все. Спали они сначала в коробке с лампой, чтобы температуру поддерживать. Про содержание прочитали в Присусадебном хозяйстве, был тогда такой журнал, по нему и действовали 
Забили в ноябре, когда уже холодно было. Насчет выгоды ничего сказать не могу, но возни хватает.
Больше браться даже и не подумали и не столько из-за того, что с ними надо возиться, а просто тяжело это все, когда знаешь характер каждого гуся в отдельности, когда всех их выхаживал и у некоторых есть даже клички.
Везли их тогда из Красноозерки, несколько раз в пути останавливались, так как гусятам было тяжело дорогу переносить. Умирать у нас пытались двое: один просто был очень слабеньким, его вообще бесплатно отдали, потому что думали, что не жилец, мы его из пипетки кормили, и у второго были какие-то проблемы с клювом и он не мог правильно заглатывать пищу. Выжили у нас все. Спали они сначала в коробке с лампой, чтобы температуру поддерживать. Про содержание прочитали в Присусадебном хозяйстве, был тогда такой журнал, по нему и действовали 
Забили в ноябре, когда уже холодно было. Насчет выгоды ничего сказать не могу, но возни хватает.
Больше браться даже и не подумали и не столько из-за того, что с ними надо возиться, а просто тяжело это все, когда знаешь характер каждого гуся в отдельности, когда всех их выхаживал и у некоторых есть даже клички.
ТОП 5
1
2
4