На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гигантскиие улитки - ахатины
2560
7
У многих людей улитки вызывают отвращение. Опыт показывает, что это – лишь первая реакция. Поближе познакомившись с этими животными, люди меняют свою точку зрения.
Улитки подкупают своей необычностью. Со временем, научившись понимать их, мы начинаем получать огромное удовольствие от наблюдений за ними. (ttp://www.achatina.by.ru/index.html)
Кто содержит?
Сколько особей?
В каких условиях?
Для зайнтересовавших есть информация по приобретению.
Улитки подкупают своей необычностью. Со временем, научившись понимать их, мы начинаем получать огромное удовольствие от наблюдений за ними. (ttp://www.achatina.by.ru/index.html)
Кто содержит?
Сколько особей?
В каких условиях?
Для зайнтересовавших есть информация по приобретению.
я давно мечтала завести чудесную улитку (последний раз я их держала 11 лет назад,когда случайно привезла одну живую из Крыма). Мечта сбылась-на НГ подарили Ахатину!!! я безумно счастлива! Он такой очаровательный,но жутко скромный и стеснительный))) держу его в пластиковом прозрачном контейнере 20х10х8, думаю,что маловато, но при возможности постараюсь увеличить плащадь квартирки. Кушает капустку,обожает петрушку, но вот от морковки категорически отказывается. единственная проблема: не знаю какой грунт выбрать! купила аквариумный( там искусственные зеленые мелкие камушки),есть опасения,что об них он царапает животик =( можете что-нибудь посоветовать?
Вот здесь много Ваших собратьев http://forum.academ.org/index.php?showtopic=62849
Chernoburka
experienced
Ооо! Сколько себя помню - ОБОЖАЮ улиток и слизняков. Совершенно необъяснимая любовь 
Вот только мне кажется - содержать их довольно сложно

Вот только мне кажется - содержать их довольно сложно

Что Вы! Содержать Ахатинок - одно удовольствие и ровным счетом никаких хлопот
В аквариум засыпаешь грунт для бегоний, даешь ежедневно по паре ломтиков огурца + всегда кальций (толченая яичная скорлупа или мел), + регулярно брызгать землю из брызгалки, чтобы она влажная была, ну и любить и общаться
вот и весь уход
так что улитки - милейшие создания
и самое неприхотливое домашнее животное 

ХОЧУ!
А где приобрести? Подскажите плиз?
ХОЧУ!у моего друга неделю назад появилось прибавление! так что, полагаю, он может Вам дать одного-двух для развода. Если точно надумали,то могу у него спросить
Сейчас читают
Выбираем автомобиль для такси
27969
156
Курилка (часть 10)
139759
1002
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
192133
589
Чтобы не открывать новую темку, напишу здесь: в большой и дружной семье моих ахатинищ прибавление. С радостью подарю (Безвозмездно то есть даром!) миниатюрных (пока) улитонов добрым и заботливым людям. Инструкцией по содержанию снабдю
тел. 8-923-113-93-67; ICQ 250-181-532

ТОП 5
1
3