На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Бердске найдена такса!
3699
23
Мяу
experienced
22 декабря в районе 11 квартала в Бердске найдена черная с подпалинами такса (собственно, она сама к нам пришла, ну не важно). Девочка, из особенностей- небольшая пупочная грыжка. Возраст определить не смогли, мы не специалисты, но больше года точно, т.к. зубы уже постоянные и, по видимому, уже рожала. По степени худобы- бродяжничала, может быть, месяц (понятно, что срок приблизительный, но очень худая :()). Собака не запуганная, спокойно дается в руки, ласковая, самостоятельная, очень активная и прыгучая, не смотря на то, что непонятно, в чем душа держится. Спокойно купаемся, моем-вытираем лапы (хотя по повадкам предполагаем, что просто вытирать лапы для нее привычнее, чем мыть). Послушно ходит на поводке, хорошо понимает команду "место", не любит и напрягается при поездках в лифте, видимо, жила где-то невысоко. НО: очень неровно дышит к кошкам!!! Постоянно пристает к нашему коту, пытается то ли поиграть, то ли полизать, то ли цапнуть, так и не поняли что. Кот уже старый и активно протестует, прячем их друг от друга, конечно, но долго так продолжаться не может, дома одних оставлять страшно очень
плюс еще ревность со стороны нашей таксюши, впрочем, со стороны найденыша- тоже. Да, на улице, видимо, кошек тоже не пропускала, вся мордаха и ушки в мелких шрамиках, которые первоначально даже за лишай были приняты...Вердикт ветеринара: собака хорошая, адекватная, были травмы глаз (от кошек скорее всего). Практически здоровая, небольшое повышение температуры (38,9) и чуть увеличившийся лимфоузел- последствия переохлаждения и простуды. Получили мы два укола и были благополучно отправлены домой. На следующий день полностью ожили и по немногу становимся красавицей.
Ну и, собственно, самое главное: ИЩЕМ ХОЗЯЕВ!!!! Отзовитесь, девочка по вам очень скучает!
плюс еще ревность со стороны нашей таксюши, впрочем, со стороны найденыша- тоже. Да, на улице, видимо, кошек тоже не пропускала, вся мордаха и ушки в мелких шрамиках, которые первоначально даже за лишай были приняты...Вердикт ветеринара: собака хорошая, адекватная, были травмы глаз (от кошек скорее всего). Практически здоровая, небольшое повышение температуры (38,9) и чуть увеличившийся лимфоузел- последствия переохлаждения и простуды. Получили мы два укола и были благополучно отправлены домой. На следующий день полностью ожили и по немногу становимся красавицей.Ну и, собственно, самое главное: ИЩЕМ ХОЗЯЕВ!!!! Отзовитесь, девочка по вам очень скучает!
В помощь:
дайте обьявление тут, если у вас есть доступ к интернету, это доски обьявлений онлайн.
http://www.irr.ru/animals-plants/index,,12,42.html
http://forum.ngs.ru/postlist.php?Board=pets
http://www.l-navigator.ru/ln_d.php?page=4
http://do.ngs.ru/categories/home/animals/misc
http://navigato.ru/forum/viewforum.php?f=1...9b1150d07242e72
http://slando.nsk.ru/
Постарайтесь сфотографировать и фото выложить на форуме и в Изруквруки онлайн. Нужен контактный телефон.
дайте обьявление тут, если у вас есть доступ к интернету, это доски обьявлений онлайн.
http://www.irr.ru/animals-plants/index,,12,42.html
http://forum.ngs.ru/postlist.php?Board=pets
http://www.l-navigator.ru/ln_d.php?page=4
http://do.ngs.ru/categories/home/animals/misc
http://navigato.ru/forum/viewforum.php?f=1...9b1150d07242e72
http://slando.nsk.ru/
Постарайтесь сфотографировать и фото выложить на форуме и в Изруквруки онлайн. Нужен контактный телефон.
Да, инет с работы только..Спасибо
будем работать. Правда, с фото пока проблемы, ну что-нибудь придумаем.
будем работать. Правда, с фото пока проблемы, ну что-нибудь придумаем.Дык, те-же помидоры ...с интернетом.
Потому и прошу дать обьявки вас самих. можно в газеты ещё дать в ДО и Изруквруки, там бесплатно, Навигатор, тоже, говорят, бесплатный, но тут я не в курсе.. Надо взять газету, почитать соответствующие разделы - может кто ищет таксу? И заодно телефон узнаете, по которому принимают бесплатные обьявления. Ну, и если встречу обьявление о потерянной таксе подходящих параметров - дам знать.
Потому и прошу дать обьявки вас самих. можно в газеты ещё дать в ДО и Изруквруки, там бесплатно, Навигатор, тоже, говорят, бесплатный, но тут я не в курсе.. Надо взять газету, почитать соответствующие разделы - может кто ищет таксу? И заодно телефон узнаете, по которому принимают бесплатные обьявления. Ну, и если встречу обьявление о потерянной таксе подходящих параметров - дам знать.
Объявы в первую очередь решили наклеить на магазинах нашего района, так как собака гулять идет постоянно в одну и ту же сторону, целенаправленно. А вдруг....может и приведет к своему дому. Но пока холодно, и далеко она гулять не может, ждем тепла, чтобы совершить забег (или загул
). Только вот одно тревожит, если ее дом рядом, почему она не пошла туда, а пришла к нам
повесили объявление в зоомагазине Кот И пес, очень удивились, обнаружив там такое же почти, тоже черная такса, то же девочка...оставли координаты в клинике, вдруг спросят. Но, судя по тому, что гуляет она давно, хозяева могли и перестать ее искать. Очень-очень надеюсь, что ее просто потеряли,о худшем варианте просто думать страшно 
В Навигаторе кажись платно в бумажной версии..а другие две газеты в Бердске есть? я сама газет практически не читаю, поэтому не знаю...Мда, а газеты то выйдут после НГ только...ну все-таки.Спасибо за поддержку!
). Только вот одно тревожит, если ее дом рядом, почему она не пошла туда, а пришла к нам
повесили объявление в зоомагазине Кот И пес, очень удивились, обнаружив там такое же почти, тоже черная такса, то же девочка...оставли координаты в клинике, вдруг спросят. Но, судя по тому, что гуляет она давно, хозяева могли и перестать ее искать. Очень-очень надеюсь, что ее просто потеряли,о худшем варианте просто думать страшно 
В Навигаторе кажись платно в бумажной версии..а другие две газеты в Бердске есть? я сама газет практически не читаю, поэтому не знаю...Мда, а газеты то выйдут после НГ только...ну все-таки.Спасибо за поддержку!
Думаю, что в Бердске обе эти газеты должны быть.
В любом случае надо массированно дать обьявления о том, что Вы нашли вот такую собаку, ищете её хозяев или новых надёжных хозяев для неё. Удачи! Держите нас в курсе жизни Вашей подобранки( и темка вниз падать не будет ;))
В любом случае надо массированно дать обьявления о том, что Вы нашли вот такую собаку, ищете её хозяев или новых надёжных хозяев для неё. Удачи! Держите нас в курсе жизни Вашей подобранки( и темка вниз падать не будет ;))
Наша подобранка- это нечто
Вчера прихожу домой и узнаю от сестры, что собаки играли в догоняшки по коридору (ну что ж, зато им не скучно) а потом найденыш решила навести порядок, и растащила всю обувь, которую нашла по разным комнатам
потом папа разрешил ей полежать на диване под шубой, теперь она туда ныряет сама и не спрашивая разрешения:) ревнуют с нашей собой друг друга постоянно. Но с этим как-то еще можно справиться, а вот к коту равнодушной она становиться не желает никак, проблемка 
В электронном навигаторе объявление повешала вчера, сегодня намереваюсь расклеить на магазинах. Потеплело вроде, в ближайшие дни пойдем искать ее дом (сестра с мамой припомнили, что в соседних домах, куда она гулять идет, вроде бы жила похожая собачка). ВОт, так и живем, хлопотно, шумно, временами весело, временами не очень.
Вчера прихожу домой и узнаю от сестры, что собаки играли в догоняшки по коридору (ну что ж, зато им не скучно) а потом найденыш решила навести порядок, и растащила всю обувь, которую нашла по разным комнатам
потом папа разрешил ей полежать на диване под шубой, теперь она туда ныряет сама и не спрашивая разрешения:) ревнуют с нашей собой друг друга постоянно. Но с этим как-то еще можно справиться, а вот к коту равнодушной она становиться не желает никак, проблемка 
В электронном навигаторе объявление повешала вчера, сегодня намереваюсь расклеить на магазинах. Потеплело вроде, в ближайшие дни пойдем искать ее дом (сестра с мамой припомнили, что в соседних домах, куда она гулять идет, вроде бы жила похожая собачка). ВОт, так и живем, хлопотно, шумно, временами весело, временами не очень.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
73079
1000
АНЕКДОТЫ (часть 17)
196733
1000
Кто доволен своим аккумулятором? Посоветуйте.
87154
353
Вопрос на засыпку: реально ли приучить (или приручить?:) ) друг к другу кота и собаку, оба взрослые? и если возможно, то как это сделать 
Пы. Сы. С наступающим Новым Годом всех!!!! Зверятам- быть сытыми и обласканными хозяевами, а хозяевам- счастья и удачи, и никогда не расставаться со своими питомцами!

Пы. Сы. С наступающим Новым Годом всех!!!! Зверятам- быть сытыми и обласканными хозяевами, а хозяевам- счастья и удачи, и никогда не расставаться со своими питомцами!

вполне реально: у нас был кот у соседей собака, зачем мы решили их подружить - уже не помню.....
Но сначала мы их держали друг около друга: несколько раз в день, дня через 3 их уже не надо было держать: они спокойно сидели в одной комнате в разных углах, потом стали приближаться друг к другу: главное не выпускать их из вида. Через неделю они были лучшими друзьями, а через месяц спали в обнимку
Но сначала мы их держали друг около друга: несколько раз в день, дня через 3 их уже не надо было держать: они спокойно сидели в одной комнате в разных углах, потом стали приближаться друг к другу: главное не выпускать их из вида. Через неделю они были лучшими друзьями, а через месяц спали в обнимку
Вот так просто?:)) хорошо, попробуем, вдруг что-то из этого и выйдет. А то уже была идея каким-то образом уболтать своих мужчин сделать для кота домик, н очтобы он был высоко от земли (наподобие как в зоомагазинах продаются) чтобы кот туда смог спокойно прятаться от посягательств (хотя, может быть, идея не будет лишней, даже если подружатся
)
)НУ вот, собственно...Настоящие хозяева собакуши не нашлись, осталась она у нас, и, видимо, уже ничего не изменится. Семья к ней привыкла, уже с трудом вспоминается время, когда ее у нас не было. Только вот с котом она так и не подружилась, увидев его начинает аж дрожать и всякими путями старается до него добраться
Приходится разводить по разным углам. А в остальном...две собаки- это классно!!!
Приходится разводить по разным углам. А в остальном...две собаки- это классно!!!
так очень часто заканчиваются истории с найдёнышами... Удачи вам, всего самого доброго, неравнодушные люди! Мяу, 

Спасибо! Даже как-то неловко стало, нахвалили :o

Молодца, Жека
Слушай, а сколько такса в среднем в месяц съедает собачьего корма?)

Слушай, а сколько такса в среднем в месяц съедает собачьего корма?)
Жека, мы ж их натуралкой кормим. Варим кашу сразу на всех, на утро и вечер
В принципе, зараз съедают втроем, как я одна
хотя собы согласны есть с утра до вечера, постоянно крутятся на кухне и вкусненькое выпрашивают. А так вообще прибытие еще одной собаки на объемах корма не сильно отразилось, все-таки это не кавказцы, к примеру:))
В общем, эт я тебе не скажу
потому как сама не знаю...
В принципе, зараз съедают втроем, как я одна
хотя собы согласны есть с утра до вечера, постоянно крутятся на кухне и вкусненькое выпрашивают. А так вообще прибытие еще одной собаки на объемах корма не сильно отразилось, все-таки это не кавказцы, к примеру:)) В общем, эт я тебе не скажу
потому как сама не знаю...Мяу
! Вы умница! Не каждый на такое решится 
! Вы умница! Не каждый на такое решится 
Зося
Спасибо за добрые слова, но решилась то не только я, вся наша семья
Даже сестра, с любимым котом которой Найденыша мир не берет, вчера обняла собаку и сказала:"Эту прелесть я никому не отдам!". Не понимаю, как можно живое существо взять и выкинуть..Честно сказать, над вашими историями про обитателей приютов частенько реву. 
Спасибо за добрые слова, но решилась то не только я, вся наша семья
Даже сестра, с любимым котом которой Найденыша мир не берет, вчера обняла собаку и сказала:"Эту прелесть я никому не отдам!". Не понимаю, как можно живое существо взять и выкинуть..Честно сказать, над вашими историями про обитателей приютов частенько реву. 
каждый бы по найдёнышу взял бы, вот бы было замечательно.........
Спасибо Вам.
Спасибо Вам.
Эту прелесть я никому не отдам!. Не понимаю, как можно живое существо взять и выкинуть.
Вот вот мы на крешение подобрали котеньку,
6 дней с нами живет, но я ей все же ищу новых хозяев
вчера задержались с работы, ребенок встречает:
- а почему задержались? обьявления клеели про котенка?
- да...
- зря...я ее все равно не отдам...
и с важным видом удалился....
Вот вот мы на крешение подобрали котеньку,
6 дней с нами живет, но я ей все же ищу новых хозяев
вчера задержались с работы, ребенок встречает:
- а почему задержались? обьявления клеели про котенка?
- да...
- зря...я ее все равно не отдам...
и с важным видом удалился....
Я тебя предупреждала 

Да тебя то мы в тот же вечер вспоминали!!!!
каркуша
каркуша

Еще бы не выкидывали..некоторые..а лучше бы и вообще не брали 
Кстати, в последнее время много объявлений про такс, почему-то...самая теряемо-находимая порода что ли

Кстати, в последнее время много объявлений про такс, почему-то...самая теряемо-находимая порода что ли

Молодец у вас ребенок!
У меня есть один знакомый, который сначала завел крыску с позволения родителей, а потом "забил" на нее. И совершенно спокойно рассказывал, что родители крыску отдали знакомому мальчику, а тот ее в мусоропровод спустил...Я не нашлась, что сказать. Дальше была выпрошенная у родителей собака, которая стала не нужна уже через пару дней, когда оказалось, что щеночек и по маме ночами плачет, и дела свои еще не приучен на улицу делать, и кормить его надо...Щенок тоже уехал к другим хозяевам, слава богу, хорошим. А я себя теперь не могу заставить общаться с этим ребенком, хотя он мой не самый далекий родственник 
У меня есть один знакомый, который сначала завел крыску с позволения родителей, а потом "забил" на нее. И совершенно спокойно рассказывал, что родители крыску отдали знакомому мальчику, а тот ее в мусоропровод спустил...Я не нашлась, что сказать. Дальше была выпрошенная у родителей собака, которая стала не нужна уже через пару дней, когда оказалось, что щеночек и по маме ночами плачет, и дела свои еще не приучен на улицу делать, и кормить его надо...Щенок тоже уехал к другим хозяевам, слава богу, хорошим. А я себя теперь не могу заставить общаться с этим ребенком, хотя он мой не самый далекий родственник 
ТОП 5
3
4