Кот домашнее животное или может путешествовать?
2224
10
Доброго времени суток.
недавно был свидетелем того, что кота хозяева возят с собой на праздники, и не оставляют дома.
Для меня это былоЮ ну так скажем необычно:улыб:
У меня теперь возник вопрос: как ваши питомцы летом живут на дачах. Если мы хозяева кастрированног чистого, жирного породистого кота и вывозим его на дачу. У собаки сразу вырабатывается понятие своей территории, и она её охраняет и от хозяев не особо и отходит. А коты , животные весьма своеобразные и живут как говорится сами по себе. Какая гарантия того, что он не убежит? и найдёт свой домик с хозяевами?. как ваши питомцы переносят это?
Деодат
Не убегают они, НО для домашнего зверя так много опасностей на даче.. Сына моей кошки этим летом на даче съела собака (а два лета он на даче жил и хозяева считали, что все классно)... Можно отвезти на дачу, но поселить в вольере , а можно оставить дома, а можно и отпустить на выгул, но тогда надо быть готовым, что кот погибнет - решать вам.
Yvette
У меня несколько лет жил летом на даче, пропадал неделями иногда. Возвращался и покусаный, и ободраный, полечим, отоспится, отъестся и опять на подвиги :). А кошка домашняя вся, стерилизованая, ей гулять нужды нет, первый раз на даче вообще глаза были- :eek:, потом ниче, освоилась, но дальше нескольких метрв от ограды не уходит, как собачка :). Еще наверное зависит от места где дача, хотя... коты очень далеко забредают, кошки на мой взгяд стараются поближе к дому гулять, только если кушать нечего дальше могут уйти.
ShadowCat
мдя.. опасности. например красивого кота и человеки спереть могут, если он из за забора выйдет.
А интересно жирный кастрированный кот гулять пойдёт?
честно говоря оставлять животину дома не нравится. приезжали через пару дней, вонина от какашек :eek: потом пол дня квартиру проветриваем. Вот потому и задумался с собой возить. А как Вы решаете проблему с запахом при длительном отсутствии.? :umnik:
Деодат
ну это немножко от корма зависит... у меня я бы не сказала что сильно воняет :улыб:
но оставляю одного максимум на 1,5 суток (день-ночь-день)... если больше, прошу кого-то приходить его проведывать :улыб:
Деодат
Я живу в частном доме. У меня жирный и кастрированный кот. Но гуляет по всей улице. У него строго 4 огорода- это его территория.
Но мы не боимся его отпускать - он кот уличный и нокого к себе не подпускает. Даже нас на улице стороной обходит.
А вот домашний кот- он не знает, что такое опасность. Не знает что его может покусать собака, побить человек, или просто накинуться более злобный кот. Для него все добрые и хорошие. он привык, что его никто никогда не обижал.
Сделайте вальер у дерева попросторней и ему таи хорошо будет и вам спакойней.
Деодат
Я считаю, что если кот воспитанный, и тем более кастрированный, то можно его и на дачу взять!
На прогулку чтоб с вами выходил. Вы в дом - и его с собой!
А проблему запахов очень хорошо решают закрытые туалеты (их ещё биотуалетом называют) с комкующим наполнителем. или просто наполнитель комкующий :миг:
Деодат
Мы прошлым летом вывезли своих кошек (1 год, стерилизованные) на дачу, жили там они с нами пару месяцев. Сначала неделю дальше метра от дома не отходили, потом с нами по грядкам стали ходить, бабочек ловить и в дом их таскать :ха-ха!: Постепенно освоились на нашей территории, выучили где находится спасительная дверь, еда, и через месяц где-то пошли по соседям и первую добычу принесли. Причем одна – трусишка, все время держала нас в поле зрения и далеко и надолго не уходила, позовешь ее – она несется со всех ног как собачка. А у второй проснулся охотничий инстинкт – пропадала по несколько часов днем в соседском огороде или сарайке, и в сумерки порывалась смыться, но мы ее до утра не выпускали.
Что интересно, с самого первого дня в лоток не пошли, исключительно в ямки.

Опасения, что с ними что-то может случиться, всегда были. Поэтому контролировали их постоянно; хорошо, что у нас на даче соседских машин и собак мало. Случались и неприятности: соседская кошка напугала так, что одна кошь на дерево забралась очень-очень высоко, не могли до нее дотянуться даже с лестницы (на голос стала спускаться вниз, потом решила прыгнуть на другое дерево и сорвалась, но удачно приземлилась, без последствий).

А у соседей кошаки гуляли в основном по ночам, и котик молодой красивый некастрированный так и пропал :хммм:
Хотя разницы конечно нет, когда гуляют: днем или ночью...

Думаю, что надо посмотреть, как Ваш кот будет себя там вести, как дорогу будет переносить, и по ходу уже определиться.
Ну и контролировать постоянно его, где он, куда пошел и т.д.
Деодат
Мне страшно представить, что может случиться с моей кохой на свободном выгуле без присмотра.... Так как я очень боюсь потерять любимицу, если беру ее на дачу - обязательно постоянно слежу за ней, а когда не могу - закрываю ее в доме.
А путешествовать - киса путешествует с нами, любит ездить в машине и гулять, как собачка, бежит следом. Есть мысли взять ее с собой куда-нибудь на Алтай.
Марыся
Ну, а что Банан вон по Карелии на лодке плавал...

PS Я понимаю, что большинсво про Банана не в курсе - это тайский кот, его хозяйка завсегдатай тайской ветки на мау.ру
Деодат
Есть "светские" коты, которые любят ходить со своими хозяевами по гостям, выставкам и т. п. (даже у Хэрриота есть рассказ про кота, который обожал посещать собрания, концерты и прочие массовые мероприятия). Однако же большинство хвостатых - завзятые консерваторы и предпочитают никуда из дома не выходить.