Прививка
3688
30
Jess
смартовод
Вопрос возник - почти 2 недели назад поставили кошке Квадрикэт. Спокойные ушли, зная, что следующая через год.
Сейчас разговариваем с владелицей сестры - ей тоже поставили Квадрикэт и сказали приходить на повторную через 2 недели, куда будет входить и прививка от бешенства...
нам же ничего такого не говорили - в Квадрикэте вроде есть составляющая от бешенства. Кто скажет - надо все таки идти на повторную прививку, или нет?
ставили в одном месте.
Сейчас разговариваем с владелицей сестры - ей тоже поставили Квадрикэт и сказали приходить на повторную через 2 недели, куда будет входить и прививка от бешенства...
нам же ничего такого не говорили - в Квадрикэте вроде есть составляющая от бешенства. Кто скажет - надо все таки идти на повторную прививку, или нет?
ставили в одном месте.
Нам вчера в клинике сказали, что двухкратную прививку ставят, если она ставится впервые в жизни. А вот про бешенство сказали совершенно четко: в комплексную она не входит. Делается только в госклиниках.
нам ставили в первый раз - ничего не сказали
второе - на Ленина 18 - госклиника, насколько я знаю
в паспорте наклейки от квадрикэта стоят на всех положенных страничках, в том числе и от бешенства...
на прощанье нам только сказали, что если бум ходить на улицу, надо ставить от лишая, и все...
второе - на Ленина 18 - госклиника, насколько я знаю
в паспорте наклейки от квадрикэта стоят на всех положенных страничках, в том числе и от бешенства...
на прощанье нам только сказали, что если бум ходить на улицу, надо ставить от лишая, и все...
В квадрикэт входит прививка от бешенства!!
Конечно, если прививки ставятся первый раз, то нужно по идее делать две прививки. Только беда в том, что первая должна ставиться леукорефилином, и ревакцинация - квадрикатом. Но леукорефилин не завозится в наш славный город...увы....
Поэтому и ставится после трех месяцев только квадрикат... и действительно - его нужно ставить один раз в год...
Либо ставить другую схему: первый раз - трикэт, потом ревакцинация - трикэт плюс нобивак рабиес... вроде так..сорри, если ошиблась в написании вакцин, но на слух - вроде так
Конечно, если прививки ставятся первый раз, то нужно по идее делать две прививки. Только беда в том, что первая должна ставиться леукорефилином, и ревакцинация - квадрикатом. Но леукорефилин не завозится в наш славный город...увы....
Поэтому и ставится после трех месяцев только квадрикат... и действительно - его нужно ставить один раз в год...
Либо ставить другую схему: первый раз - трикэт, потом ревакцинация - трикэт плюс нобивак рабиес... вроде так..сорри, если ошиблась в написании вакцин, но на слух - вроде так
вот и я так думаю... (уже вызубрила наизусть)
почему же сестренке там же сказали другое...
может ей первую вакцину как раз ту поставили?
ничего не понимаю...
ну раз нам уже поставили 100 % первый раз квдарик, то бум сидеть и не дергаться...
почему же сестренке там же сказали другое...
может ей первую вакцину как раз ту поставили?
ничего не понимаю...
ну раз нам уже поставили 100 % первый раз квдарик, то бум сидеть и не дергаться...
хотя им сказали, что поставили квадрикэт...
и сказали о ревакцинации...
загадка...
и сказали о ревакцинации...
загадка...
Возможно вашей сестре поставили трикэт /в нее не входит бешенство/ Такую вакцинацию проводят котятам с 2,5 мес
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
110415
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22119
141
Хочу, чтобы он жил
10481
55
"Владелица сестры" это я...
нам совершенно точно ставили квадрокат,
и сказали придти через 2 недели на повторную...
про бешенство я могла и напутать, может врач имела в виду, что
в то, что нам СЕЙЧАС ставят входит и от бешенства...
ничего не понимаю..
нам совершенно точно ставили квадрокат,
и сказали придти через 2 недели на повторную...
про бешенство я могла и напутать, может врач имела в виду, что
в то, что нам СЕЙЧАС ставят входит и от бешенства...
ничего не понимаю..
Первую ставят квадрикэт, а потом через 2 недели от лишая. На прошлой недели ставила прививку своему. Мне так доктора сказали.
Вчера только в клинике были, распрашивала именно про прививки. Сказали: первая квадрикет, через две недели вторая - квадрикет, еще через две недели - однократно от лишая. А бешенство только в госклиниках. Отдельно. Нифига не поняла. Чего теперь делать-то?
да уж, ситуевина....
почему бешенство отдельно?
почему ревакцинация квадриком??
и почему везде разные данные???
и главный вопрос - что нам то теперь делать?
почему бешенство отдельно?
почему ревакцинация квадриком??
и почему везде разные данные???
и главный вопрос - что нам то теперь делать?
отвечаю себе же
только что звонила на Ленина 18
первый раз в 2 мес ставится вакцина - блин, забыла название
потом в 3 - квадрикэт
потом - через 2 недели - поливак от лишая
если ставится сразу квадрикэт - то ревакцинации НЕ требуется, так как она ставится однократно и раз в год, надо только через 2 недели на поливак.
только что звонила на Ленина 18
первый раз в 2 мес ставится вакцина - блин, забыла название
потом в 3 - квадрикэт
потом - через 2 недели - поливак от лишая
если ставится сразу квадрикэт - то ревакцинации НЕ требуется, так как она ставится однократно и раз в год, надо только через 2 недели на поливак.
Куды ж два раза бешенство ( квадрикэт - вакцина с антирабической составляющей!!! ), а потом еще третий раз в ветклинике?!! Сдурели врачи что ли? А потом все хают вакцину и жалуются на пробои...
Хотя ничему не удивлюсь: намедни сотруднику ветврач уверенно сообщил, что трикэт - инактивированная вакцина... Резюме: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Хотя ничему не удивлюсь: намедни сотруднику ветврач уверенно сообщил, что трикэт - инактивированная вакцина... Резюме: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
zosia, это что за клиника??
тут что то не так... Может все таки речь шла о трикэте???
тогда все правильно, но не в коем случае не квадрикэт!!!!
кстати, мне сайчас на Ленина сказали, что вроде как такую мульку использует Евровет...
Не читала весь топик. Может уто уже сказал. Фирма производитель ЭТУ привику рекомендует без ревакцинации и гарантирует нормальное формирование защитных антител . Двукратно есть схема, но она для совсем маленьких котят, елси привику делают после 3 месяцев ревкцинация не нужна. Есть много споров на эту тему, но я не видела никаких аргументов за ревакцинацию, кроме эмоций. Если вам нравится провоцировать иунную систему - ставте, но помните, что на адюванты, которые применяют в привиках может сформироваться аллергическая реакция.
zosia, это что за клиника??Клиника "На Фрунзе", только вот, если честно, я название вакцины и не помню (это было рано утром, я еще толком и не проснулась :o). Только порядок действий и запомнила.
тогда это точно разговор шел не про квадрикат:)
вроде у нас с квадрикатом, помимо гос.клиник, разрешено работать только евро-вету...
вроде у нас с квадрикатом, помимо гос.клиник, разрешено работать только евро-вету...
обоих котов прививаю в евровете! когда еще котенок - ставили трикэт через 2 недели ревакцинация квадрикетом, через еще три недели поливак, а потом ежегодно квадрикет и через 2 недели поливак
обоих котов прививаю в евровете! когда еще котенок - ставили трикэт через 2 недели ревакцинация квадрикетом, через еще три недели поливак, а потом ежегодно квадрикет и через 2 недели поливакТ.е были смешаны голланджская и француские схемы.. Я бы сказала - ОРИГИНАЛЬНО! Смысл-то в чем? А если при такой схеме вообще не сформируется защитный пул антител - это первая мысль была , когда я о смешивании схем узнаал (не сегодня).
Насколько мне известно, варианты всех вирусов-антигенов, входящих в состав вакцин, достаточно родственны иммуннобиологически (возможно, кроме калицивируса), а поэтому предполагаю, что введение вакцин разных производителей все же даст должный эффект. Конечно, идеально было бы сочетать с квадрикетом леукорифелин...
Все это, конечно, теория и вилами по воде писано (так же, как и вопрос о схеме первичной вакцинации взрослого животного). Была бы возможность нормально сделать ИФА, можно было бы "проэкспериментировать"...
Все это, конечно, теория и вилами по воде писано (так же, как и вопрос о схеме первичной вакцинации взрослого животного). Была бы возможность нормально сделать ИФА, можно было бы "проэкспериментировать"...
По моему опыту -иммуный ответ формируется иногда очень странными путями и вполне возможнр, что при введении разных антигенных схем (а разные производители могут использовать немного оличеюющиеся детерминанты) возможно не формирование нормального ответа, а его угнетение... Я могу сказать одно в защиту тех , кто смешивает схемы - это не азбука, это уже высшая математика иммунологии и такие вещи можно знать , только начитав массу литературы по вакцинам и вакцинации.. В общем, я бы не смешивала... Смену схем, ( ну например не устраивает вас Квадрикат - хотите трикат+Нобивак-R ), можно проводить где-то через месяца 2-3...
Сегодня звонила на Фрунзе, узнавала насчет прививок. Котику 3 месяца. Сказали за 7 дней до прививки проглистогонить (это всех так надо?). Ставят сначала прививку комплексную от инфекций (290 руб), затем через 2 недели против лишая (100). От бешенства ставят только в госклинике... Консультировал молодой человек. Я ничче не понимаю.
Но будем значит делать как сказали.
Но будем значит делать как сказали.
глистогонить перед прививкой - действительно нужно всегда, за 7-10 дней до прививки. Комплексная - это квадрикат.
Вам все правильно сказали. Только препарат для глистогонки подбирайте с учетом того, что у вас котенок - правильно рассчитывайте дозу, чтобы , не дай Бог. не отравить дитеныша..
Вам все правильно сказали. Только препарат для глистогонки подбирайте с учетом того, что у вас котенок - правильно рассчитывайте дозу, чтобы , не дай Бог. не отравить дитеныша..
Думаю трикэт комплексная (без бешенства - нобиваковская, а мультифел не может 290 р стоить, он дешевле)..
В общем, комплексных прививок, сертифицированых для России море и можно только предполагать какую выберет вет. врач ...
Надо бы точно выяснить, что они ставят "от лишая" - я бы, например, не стала бы своей Поливак колоть (только Вакдерм-F).. Да и честно говоря, если бы не выставки-поездки, не стала бы микроспорию прививать (но решать хозяину)..
В общем, комплексных прививок, сертифицированых для России море и можно только предполагать какую выберет вет. врач ...
Надо бы точно выяснить, что они ставят "от лишая" - я бы, например, не стала бы своей Поливак колоть (только Вакдерм-F).. Да и честно говоря, если бы не выставки-поездки, не стала бы микроспорию прививать (но решать хозяину)..
упсс, не обратила внимание, что на Фрунзе - тогда да, скорее всего трикэт... но тогда , наверное , лучше его поставить дважды, а потом - еще нобивак рабиес (от бешенства) - и только потом - от лишая...
хотя своих прививаю в возрасте после 3 месяцев один раз квадрикатом, потом от лишая... (мы выставочные :o)... и т.т.т.... пока нет оснований менять такой порядок прививок
хотя своих прививаю в возрасте после 3 месяцев один раз квадрикатом, потом от лишая... (мы выставочные :o)... и т.т.т.... пока нет оснований менять такой порядок прививок
То есть получается, что все-таки в Квадрикэт от бешенства прививка уже включена? Про то, что комплексная от инфекций дважды ставится ничего не говорили.
TO Yvette - а скажите, пожалуйста, почему от лишая лучше Вакдерм? Вроде бы у нас ставят Поливак (мы когда там были первый раз - щеночку одному ставили Поливак). От лишая по-любому будем прививать.
И еще, подскажите, плз, кто знает, где госклиники, в которых от бешенства прививают?
TO Yvette - а скажите, пожалуйста, почему от лишая лучше Вакдерм? Вроде бы у нас ставят Поливак (мы когда там были первый раз - щеночку одному ставили Поливак). От лишая по-любому будем прививать.
И еще, подскажите, плз, кто знает, где госклиники, в которых от бешенства прививают?
То есть получается, что все-таки в Квадрикэт от бешенства прививка уже включена? Про то, что комплексная от инфекций дважды ставится ничего не говорили.Собаке может и поливак подойдет - я про собак не в курсе. Кошкам опытные люди настоятельно советуют именно Вакдерм-F (f - указывает, что она для кошек).
Бешенство я всегда прививаю на Ленина -18 (есть еще 4 кажется гос .вет и кто-то писал, что лицензия у "Энималз" есть) .
прочитала, тему *воды* 90%
Вакдерм-F или Поливак ТМ (для кошек) - разработаны для кошек в России (у обоих вакцин и плюсы и минусы)
*Евровет* имеет разрешение на постановку бешенства - (работают с комплексной)
:)есть *Квадрикат* - Гос. клиники: т. 225-84-54 Дачная -62,
т.210-24-65 Ленина -18,
т.341-41-00 Титова -121 ,
т. 344-26-22 Сиб.гвар.-64
Если есть вопросы звоните и по вакцинам и ценам и схемам вакцинации
Вакдерм-F или Поливак ТМ (для кошек) - разработаны для кошек в России (у обоих вакцин и плюсы и минусы)
*Евровет* имеет разрешение на постановку бешенства - (работают с комплексной)
:)есть *Квадрикат* - Гос. клиники: т. 225-84-54 Дачная -62,
т.210-24-65 Ленина -18,
т.341-41-00 Титова -121 ,
т. 344-26-22 Сиб.гвар.-64
Если есть вопросы звоните и по вакцинам и ценам и схемам вакцинации
ТОП 5
1
2
3
4