Подкидыши
3048
11
Нопэрапон
activist
Я не знаю, случайно это или нет, но с регулярностью в 2-3 месяца под моей дверью раздается отчаянное мяуканье бездомного котенка. Причем живу я далеко не на первом этаже. Будучи заядлой кошатницей, игнорировать отчаянный мяв в подъезде я не могу. Я таких кошаков подбираю, мою-брею и пытаюсь куда-нибудь пристроить. У меня, моей мамы, бабушки, друзей, у которых нет аллергии, и их друзей уже есть подкидыши из моего подъезда. Но, к сожалению, друзей и знакомых у меня гораздо меньше, чем бездомных котят:( Вот и сейчас за дверью раздается отчаянное мяуканье. Сидит черный котенок под моей дверью (медом им тут намазано, что ли?) и плачет. Муж, предвидя мои последующие шаги, выдвинул ультиматум: или он, или еще один кошак. Вот, собственно, и вопрос: куда в нашем городе девать бездомных котов? Есть ли какой приют или что-то подобное, куда безбоязненно за его дальнейшую судьбу можно сдать подкидыша? Очень нуже совет, потому как скоро весна, и коты под моей дверью будут появляться с завидной регулярностью...
Вы их устраиваете, вот вам и подкидывают. :(После того как моя знакомая устроила пару животных, ей их просто пачками стали под дверь кидать. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Пристроить некуда, только отмыть, обогреть и попытаться пристроить, объявление дать в газету.
Спасибо вам, что не бросаете бедных котят , они не виноваты, что сначала людей жаба душит деньги платить за стерилизацию своей кошечки, а потом эти они подкидывают по подъездам никому ненужных животин, с глаз долой и совесть спокойна.
Пристроить некуда, только отмыть, обогреть и попытаться пристроить, объявление дать в газету.
Спасибо вам, что не бросаете бедных котят , они не виноваты, что сначала людей жаба душит деньги платить за стерилизацию своей кошечки, а потом эти они подкидывают по подъездам никому ненужных животин, с глаз долой и совесть спокойна.
Вы их устраиваете, вот вам и подкидывают. :(После того как моя знакомая устроила пару животных, ей их просто пачками стали под дверь кидать.Не поэтому подкидывают, а потому что афишировать это не надо, что животных подбираете. Все пытаются на жалость давить, а еще и еще принесут. Женщина есть в городе, подобрала котеночка в подъезде, а потом по объявление дала, что мол котеночек подброшенный, люди добрые, пожалейте, возьмите. И после этого у нее появилось 150 кошек. Так что все делать нужно с умом.
Приютов для кошек в городе нет. Даже если бы и был, думаю, условия там были бы такие, что котенка бы туда отдавать было страшновато. Сами подумайте, это плохое кормление, уборка, инфекция. Кто оттуда котенка возьмет? Лучше уж помойте его, откормите, дайте объявление в газету, котенка обязательно возьмут. Все хотят чистенького и домашнего, никогда из подъезда сами не подберут.
вы платите людям деньги за то, что они держат у себя "ваше" животное, пока вы ищете ему хозяина + еду оплачиваете сами сверху
Только одно уточнение ХОРОШИХ передержек
практически нет,
все что знаю я это волонтеры приютов,
которые в меру сил берут к себе домой животных
но только денег за это они не берут
практически нет,
все что знаю я это волонтеры приютов,
которые в меру сил берут к себе домой животных
но только денег за это они не берут
Сейчас читают
Кот хочет съесть котенка, что делать?
11650
25
Спасительная тишина или проблема с глазами.
2056
34
Дозорим нынче тут
110673
1000
А я слышала, что существуют какие-то передержки. Что это такое?Возможно и так, как описала Машуля.
А по сути, передержка - это и есть то, что делает автор: взяли, отмыли, вылечили, откормили, дали объявление, пристроили.
Только как это не печально, деятельность свою, адрес и телефон прятать надо со страшной силой. Потому как информация расходится с огромной скоростью. И тогда вот такие подкидыши неизбежны. Это страшно. Потому что порой единственным выходом становится равнодушие.
Дать объявление в газету!!! Это работает, проверила на себе. на одно объявление около 20 звонков.
А объявление тоже надо уметь правильно дать. А то ведь напишут такого в объявлении: "котеночек, маленький, хорошенький, я его в подъезде подобрала, жалко стало, помыла, откормила- возьмите кто-нибудь". Вот и несут следующих котят туда же, раз их там подбирают.
Ну зачем вы так. Мы брали трех котят поочереди на передержку. Все в подъезде и многие во дворе это знали и никто больше нам никого не принес. Зачем вы так плохо о людях думаете. И пристроили их именно по объявлениям.
Зачем вы так плохо о людях думаете
Это опыт....
очень много людей совершенно безнравственных, которые узнают,
что вы котят забираете, и поток становится просто огромным.. вы не представляете на что идут некоторые люди, что бы узнать адрес приюта,
для того что бы принести им ставших им не нужных животных...
Это опыт....
очень много людей совершенно безнравственных, которые узнают,
что вы котят забираете, и поток становится просто огромным.. вы не представляете на что идут некоторые люди, что бы узнать адрес приюта,
для того что бы принести им ставших им не нужных животных...
ТОП 5
1
2
3
4