Купание котенка
3736
14
Вот и подошло время, когда нужно искупать нашу красавицу. Подскажите пожалуйста процесс чтоб не испугать котенка, какими моющими средствами пользоваться?
relax
Какая порода котенка? возраст? купали ли ее раньше?
relax
Я бы котенка раньше 4 месяцев купать не стала, разве что только в исключительных случаях, если бы очень вымазалась. Помыла бы в тазике с теплой водой. Мыла свою кошку пару раз в ее жизни, а из ср-в использовался, кажется, наш шампунь.:улыб:
kitten
Извините, забыл сказать. Скотиш-фолд девочка возраст почти уже 3 месяца.
kitten
А мой кот боится панически воду.
Так что мы его не купаем:(
Хотя он у нас с выходом на улицу. Сегодня с утра пришел как чертенок весь в земле (что он интересно делал :dnknow:)
Вот как приучить его мытца?
Он как тазик с водой видет сразу когти достает
А у него они не стриженные так как котик в частном доме и ноготочки ему нужны
relax
я свою британочку помыла в 3,5 месяца. У нее возник интерес к журчащей воде. Сначала на крае ванны сидела, потом в ванну спрыгнула. Интересно так, лапы замочит и тут же их облизывает. и так минут 10, Потом аккуратно начала водой мочить и мыла шампунем для кошек. Все прошло спокойно и без когтей.
Ленча
Я, думаю, с купанием нужно к каждому индивидуально подходить. Сначала посмотрите общую реакцию котенка на воду. Вот моя маленькая очень любит ванну, очень часто туда забирается, ей нравится журчащая вода, иногда даже играется с ней, может даже без воды подолгу сидеть в ванной. Вчера как раз ее мыла, так она не сильно переживала, что я ее полностью намочила. А вот взрослый кот очень не любит мытся, но у меня получается мыть и его без слез и когтей. Я мою их из душа (что многие не рекомендуют, если киска боится воды, в этом случае лучше в тазике), я включаю средний наор воды и обнимаю лодошкой то место, откуда вода бежит, так чтоб вода как бы сбегала не из душа, а с моей руки. Чтоб кот не выпрыгнул из ванны (а он иногда намеревается это сделать), при этом, я его все время как бы придерживаю лодошкой со стороны груди, при этом я его не держу, чтоб он не чувствовал дискомфорта, как буд-то я его сковала.
Если после помывки ваша киса Вам "отомстит", не пугайтесь! :ухмылка:Мой кот всегда, когда ему что-то , что ему не нравится насильно навязали, то он гадит кучкой на кухне перед окном. Вот вчера его помыла, так сегодня в седьмом часу утра слышу как он скребется на кухне (готовит место для своих какашечек), я подскочила, на кухню и ему "быстро в лоток", он моментом бобежал в ванну (у нас там лоток стоит), я со спокойной душой спать пошла, слышу через 5 минут опять скребет, я опять на кухню - успела, на этот раз не ушла пока не сходил в лоток. :улыб:А вот в субботу сутра давала глистогонное (весь исплевался), нас целый день не было дома, когда пришли - куча под окном. :tease:
Может, набрав в тазик воды, не стоит сразу туда кису окунать (раз это ее первое мытье), помочить ее немного с лодошки, как бы протирая!?
Olunya
Ранова-то котенка мыть собираетесь. Если прививку ставили в 3 месяца, то рекомендуют 2 недели точно не трогать котенка, а там по самочуствию. Я первый раз кота помыла только в месяцев 6, он у меня малость в мусорке пошарился:улыб:
А чем вызвана необходимость купания? Кошек вообще рекомендуют мыть раз в полгода. Я мою своего исключительно перед выставками.
Если все таки решитесь вымыть и будете мыть в раковине, постилите туда тряпочку. Кошки жутко не любят юлозить по санфаянсу когтями. Можно купить хороший шампунь, за рублей 400. Но если честно мою своего кота фейри или есть еще средство амвей - лок:улыб:Не сочтите за рекламу. шерсть просто отличная, кстати таким способом посоветовали в клубе мыть. А перед выставками купила специальны шампунь и масло, но млин обошлось все это удовольствие чуть ли не 1500 руб.
parazitka
Я бы не стала экономить на шампунях... А то знакомая владелица персоида рассказала, как она вымыла питомца с фейри (тоже по доброму совету), а он превратился в сплошной колтун ввиду полного обезжиривания шерсти:хммм:

Себе-то, чай, голову с фейри не моем? :ухмылка:
IN
я уммоляю, не нуна кошек фейри мыть!!!! пожалейте кисов :спок: :спок:
И согласна с IN - на косметике для них лучше не экономить - а то экономия вылезает потом сухой ватной шерстью и перхотью, или вообще аллергическими реакциями...
Косметика должна быть специальная, для животных, высокого качества. Тем более, что такая косметика, как правило, концентрированная, соответственно хватает очень надолго....
parazitka
ужос!!! вы еще в стиральном порошке его стирайте :eek:
поверьте, там масса очень неполезных для кожи веществ - тем более из шерсти он вряд ли смывается так хорошо как с посуды..
Цветок
Ну, вроде бы мой еще жив и здоров. Для длинношерстных нельзя такими средствами мыть. Хотя вот на амвеевском локе написанно, что можно мыть животных, свои волосы, а также мыть листья растениям. (это помимо унитазов, ковров и кафеля:улыб:
Вы не подумайте, не настаиваю. Просто хотела узнать зачем так рано мыть котенка....:смущ:
relax
Купила котенка.
Хочу искупать его, т.к. пахнет он не нами пока, еще и запах мочи от него. Естественно качественным кошачьим шампунем. Не повредит поди? Возраст 1.5 мес
VanniЛЬ
Мысли в сторону: а зачем так рано забирать котенка от матери? Никак не могу этого понять :а\?: Опять же - а почему он мочей то пахнет? :dnknow:
Своих котят начинаю приучать к купаниям приблизительно в этом же возрасте, или чуть позже - ближе к 2-м месяцам.. Использую только специаьный шампунь для котят/щенков "Talco" Iv San Bernard и такой де бальзам-ополаскиватель. Только процедуру первого купания нужно провести очень аккуратненько - чтобы не напугать ребенка и не отбить ему охоту принимать водные процедуры в дальнейшем. Успеха Вам в этом - и удачи:улыб::роза:
kisulia
Я помыла месяц назад первый раз..Тазик сам по себе он очень любит, в него лезет. Но с водой- он цеплялся за край и орал на меня, мне кажется матом. Но шерсть стала просто супер, как чернобурка :чмок: Единственно- он всегда на меня лезет, а тут сидел, мокрый, злой, трясся и ко мне не подходил..Еле-еле уговорила