Минимальный набор лекарст для котиков!
3863
27
Olunya
activist
Поделитесь, какие вы лекарства держите на всякий неотложный случай?
Такой вопрос возник после того как я в понедельник вечером пришла с работы, а у моей кисы температура 40,4. Впервый раз в жизни столкнулась с температурой у кошек. Так перепугалась, растерялась, а у нее еще и озноб. Благо интерент есть! А то я б могла без интернета додуматься и какой-нить аспирин ей споить, что, как оказалось - смерть для них. Весь вечер и пол ночи температуру сбивали. На следующий день даж на работу не пошла,( хоть кошечка уже ожила, хорошо кушала), так как температура держалась на 39-39,5. Продолжала сбивать. В обед мы уже прыгали, но только к вечеру температура спала до 38, 7. На утро все в норме :).
Так вот после этого у меня и возник вопрос: какой минимальный набор лекарств нуно держать дома, вдруг, к примеру, котейка отравился чуточку или еще что, а в ветеринарку моментом не получается (нет личного транспорта, а автобусы уже не ходят).
Вобщем так.
Поделитесь, плз.
Такой вопрос возник после того как я в понедельник вечером пришла с работы, а у моей кисы температура 40,4. Впервый раз в жизни столкнулась с температурой у кошек. Так перепугалась, растерялась, а у нее еще и озноб. Благо интерент есть! А то я б могла без интернета додуматься и какой-нить аспирин ей споить, что, как оказалось - смерть для них. Весь вечер и пол ночи температуру сбивали. На следующий день даж на работу не пошла,( хоть кошечка уже ожила, хорошо кушала), так как температура держалась на 39-39,5. Продолжала сбивать. В обед мы уже прыгали, но только к вечеру температура спала до 38, 7. На утро все в норме :).
Так вот после этого у меня и возник вопрос: какой минимальный набор лекарств нуно держать дома, вдруг, к примеру, котейка отравился чуточку или еще что, а в ветеринарку моментом не получается (нет личного транспорта, а автобусы уже не ходят).
Вобщем так.
Поделитесь, плз.
Активировыный уголь (или энтерос гель) , вазелиновое масло, лосьон для чистки ушей и перекись водорода, ну и карсил .. Все остальное только с благословления вет. врача...
А если зверь неожиданно заболеет , то и на такси потрачусь (иначе может выйти и намного дороже), вдруг надо срочно капельницу ставить...
А если зверь неожиданно заболеет , то и на такси потрачусь (иначе может выйти и намного дороже), вдруг надо срочно капельницу ставить...
На такси не жаль - это точно! Если кисе плохо.
Я это могу сказать 100% после того, как я переволновалась в понедельник
Я в этот раз не помачалась в больницу, потому что точно знала в чем причина, что ничего сильно страшного - главное было температуру сбить, а для этого собственных усилий и терпенья хватит.
Просто, если киса чего-то втихаря слопала и у нее небольшое растройство , то мож не стоит бежать в больничку? или ваш опыт говорит, что лучше перестраховаться?
А вазелиновое масло для чего?
И еще возник вопросик: как я понимаю, в сухом корме содержатся все необходимые витамины, но вот после подобных случаев. как у меня, наверное лучше еще какими-нибудь иммуноповышающими таблеточками покормить, чтоб киса быстрее восстановилась. Вы чего-нибудь знаеете про такие?
Наверное, зайду вечерком в вет.аптеку.
Я это могу сказать 100% после того, как я переволновалась в понедельник
Я в этот раз не помачалась в больницу, потому что точно знала в чем причина, что ничего сильно страшного - главное было температуру сбить, а для этого собственных усилий и терпенья хватит.
Просто, если киса чего-то втихаря слопала и у нее небольшое растройство , то мож не стоит бежать в больничку? или ваш опыт говорит, что лучше перестраховаться?
А вазелиновое масло для чего?
И еще возник вопросик: как я понимаю, в сухом корме содержатся все необходимые витамины, но вот после подобных случаев. как у меня, наверное лучше еще какими-нибудь иммуноповышающими таблеточками покормить, чтоб киса быстрее восстановилась. Вы чего-нибудь знаеете про такие?
Наверное, зайду вечерком в вет.аптеку.
Помимо того, что перечислила Yvette, в обязательном порядке имею стратегический запас сульфокамфокаина, но-шпы, кетанова, глюкозы 5% и натрия гидрохлорида (все в инъекциях), Сульф-120 (таблетки).
Да, вдогонку: никогда не понимала пользы от такого мероприятия как "сбивание температуры". Есть, конечно, показания: сердечная недостаточность, некоторые неврологические проблемы и т. п. Или, например, на работу хоть живьем, хоть чучелком надо попасть... А просто так сбивать (это же организм борется с болезнью), да еще и не выяснив, чем данное повышение вызвано - не понимаю Иммуномодулирующие и стимулирующие препараты просто так, "для профилактики", ни сама не употребляю, ни кошкам не даю.
Да, вдогонку: никогда не понимала пользы от такого мероприятия как "сбивание температуры". Есть, конечно, показания: сердечная недостаточность, некоторые неврологические проблемы и т. п. Или, например, на работу хоть живьем, хоть чучелком надо попасть... А просто так сбивать (это же организм борется с болезнью), да еще и не выяснив, чем данное повышение вызвано - не понимаю Иммуномодулирующие и стимулирующие препараты просто так, "для профилактики", ни сама не употребляю, ни кошкам не даю.
О, у, кстати меня в моей аптечке все кроме сульфокамфокаина, глюкозы и Сульф-120 (я про него и не знала, сйчас читаю аннотацию). Но и у уголь активированный у нас общий... А еще мои таблетки от аллергии Телфаст.
PS меня Cима мои чай почечные полюбила. Украла намедни три фильтр -пакета с толокнянкой и рассыпа по всему столу - зачем непонятно. Я раньше думала он по можжевельнику из сбора прикалывается, а оказывется по толокнянке...
PS меня Cима мои чай почечные полюбила. Украла намедни три фильтр -пакета с толокнянкой и рассыпа по всему столу - зачем непонятно. Я раньше думала он по можжевельнику из сбора прикалывается, а оказывется по толокнянке...
"Польза от сбивания температуры?" - я думаю такая же как и у людей! От высокой температуры можно и коньки отбросить.
А причину я знала - покупались мы в воскресенье, феном дала высушить только спинку и хвостик, а пузико не дала и сама вылизываться не стала, укуталась под одеялко и уснула, так и высохла, но видимо не до конца, а у нас окна были открыты, вот и продуло. Теперь держу форточки закрытыми там, где кисы мои отдыхают, бегаю по квартире и смотрю, где можно проветрить, а где наоборот закрыть.
или я что-то делаю не так?
А причину я знала - покупались мы в воскресенье, феном дала высушить только спинку и хвостик, а пузико не дала и сама вылизываться не стала, укуталась под одеялко и уснула, так и высохла, но видимо не до конца, а у нас окна были открыты, вот и продуло. Теперь держу форточки закрытыми там, где кисы мои отдыхают, бегаю по квартире и смотрю, где можно проветрить, а где наоборот закрыть.
"Польза от сбивания температуры?" - я думаю такая же как и у людей! От высокой температуры можно и коньки отбросить.Вы сбивали небольшую (для кошки ) температуру, то же самое , что у человека сбивать 37... И я тоже, как IN считаю, что сбивать температуру - это некорректное действие. И если честно, у меня кошь сохнет всегда сама (фена она панически боится) - ни разу не было темепературы, а форточка всегда открыта...
В общем последите за зверем - уошка привита от зараз кошачих?
Сейчас читают
видеорегистратор в машину.
10621
46
А может ли Баба, быть счастливой, без Мужика рядом?
60815
447
Где купить ноутбук
6145
18
Кошка привита еще не от всего, но это не по причине моей халатности, (мы уже третий месяц у вет. врачей наблюдаемся) пояснять эту ситуацию очень долго, она связана со вторым котом и клиникой, которую мы по началу выбрали (потому что ее здесь многие хвалили) и поменяли (чему очень рады).
Феном я ее сушила, потому что сама она не сушится/не вылизывается (лень что ли, а может и потому что бычно это забота взрослого кота, а она уже привыкла и обнаглела), а именно в тот день и момент коту не до нее было, он себя сушил
Мож для кошки это и не высокая температура, но я так перепугалась, глазки у нее были на половину третьим веко закрыты, есть отказалась (а она-то уж любит покушать), да еще и озноб.
Завтра мы идем на плановую вакцинацию :), обсудим с врачом эту ситуацию.
Так все-таки для чего вазелин-то может в отношении кошки понадобится?
Феном я ее сушила, потому что сама она не сушится/не вылизывается (лень что ли, а может и потому что бычно это забота взрослого кота, а она уже привыкла и обнаглела), а именно в тот день и момент коту не до нее было, он себя сушил
Мож для кошки это и не высокая температура, но я так перепугалась, глазки у нее были на половину третьим веко закрыты, есть отказалась (а она-то уж любит покушать), да еще и озноб.
Завтра мы идем на плановую вакцинацию :), обсудим с врачом эту ситуацию.
Так все-таки для чего вазелин-то может в отношении кошки понадобится?
Вазелин - дают при ряде отравленй (не всех), запорах, при введении градусника в анально отверстия я им смазываю кончик градусника, еще, если нет пасты для выведения шерстяных безаоров, то можно вазелин давать. В общем весч полезная . У меня тюбик их аптеки грамм -100 без добавок...
Я бы порекомендовала ветом - препарат помогает в отношении нарушений пищеварения, вызванных различными причинами.
У меня вопрос: для чего сульфокамфокаин и натрия гидрохлорид?
И ещё вопрос такой: если вдруг (ттт) инсульт и счёт для спасения идёт на секунды, что можно вколоть до доставки в клинику?
И ещё вопрос такой: если вдруг (ттт) инсульт и счёт для спасения идёт на секунды, что можно вколоть до доставки в клинику?
Я бы порекомендовала ветом - препарат помогает в отношении нарушений пищеварения, вызванных различными причинами.А я бы не рекомендовала "Ветом" - хорошо знаю, что из себя представляет этот пробиотик и насколько индивидуальную реакцию (от поноса с аллергией до великолепной шерсти буквально за неделю) от него можно получить.
Я уже как-то читала Ваше мнение на этот счёт, но это первое отрицательное мнение об этом препарате, которое я услышала за 10 лет, в течение которых я многократно наблюдала его положительный эффект.
Я читала очень много отрицательных отзывов и причем не только от владельцев животных - в личных беседах мне вет.врачи не раз говорили, что сомневаются в его эффективности.
Но, дело не в этом - я просто знаю что это за препарат и как он делался, как тестировался и как его применяют - в общем, как минимум половина озвученных эффектов это либо некорректно поставленые контроли, либо эфффект от других препаратов...
ps Я тут столкнулась с одним препаратом, которым лечат всех животных в независимости от вида, хотя он ПРОСТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ на животных (он видоспецифичен и создавался на базе человеческого белка). Вет. врачи говорят помогает - я спрашиваю "а вы уверены, что помогает он, а не все остальные меры? " (капельницы, витамины) - ответа не получила ... Иду к коллегам, работающим с этим цитокинам - спрашиваю, они мне говорят "Ты, что посмотри сама он же не похож на аналогичный - веты. просто не сталкивалсь с реальным эффектом от него".
С другим препаратом вообще чудеса - его рекламируют, и даже применяют, а потом создатель сообщает, что вообще, этот препарат ТАК нельзя применять - в таких дозах и при таких заболеваниях...
Это я для иллюстрации применения новых преапаратов : как колдуны в средневековье , бездумно - накормим , в бубен постучим, вдруг поможет...
Но, дело не в этом - я просто знаю что это за препарат и как он делался, как тестировался и как его применяют - в общем, как минимум половина озвученных эффектов это либо некорректно поставленые контроли, либо эфффект от других препаратов...
ps Я тут столкнулась с одним препаратом, которым лечат всех животных в независимости от вида, хотя он ПРОСТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ на животных (он видоспецифичен и создавался на базе человеческого белка). Вет. врачи говорят помогает - я спрашиваю "а вы уверены, что помогает он, а не все остальные меры? " (капельницы, витамины) - ответа не получила ... Иду к коллегам, работающим с этим цитокинам - спрашиваю, они мне говорят "Ты, что посмотри сама он же не похож на аналогичный - веты. просто не сталкивалсь с реальным эффектом от него".
С другим препаратом вообще чудеса - его рекламируют, и даже применяют, а потом создатель сообщает, что вообще, этот препарат ТАК нельзя применять - в таких дозах и при таких заболеваниях...
Это я для иллюстрации применения новых преапаратов : как колдуны в средневековье , бездумно - накормим , в бубен постучим, вдруг поможет...
А что за препарат, о котором вы в P.S.?
По поводу ветома я думаю, спор не нужен, ибо ни я Вас, ни Вы меня переубедить не сможем. У меня есть другая информация и от вет.врачей, и от вет.аптек и личный опыт - как бы то ни было ветом мне очень помогал с проблемами с котами - один ветом, кстати. И если 1 раз это могло быть случайностью, то больше - уже законмерность.
И ещё, как человек, имеющий отношение у медицине - я точно для себя поняла, что очень-очень многое нам ещё неизвестно, как и о нас самих, так и о лекарственных средствах, действующих in vivo.
По поводу ветома я думаю, спор не нужен, ибо ни я Вас, ни Вы меня переубедить не сможем. У меня есть другая информация и от вет.врачей, и от вет.аптек и личный опыт - как бы то ни было ветом мне очень помогал с проблемами с котами - один ветом, кстати. И если 1 раз это могло быть случайностью, то больше - уже законмерность.
И ещё, как человек, имеющий отношение у медицине - я точно для себя поняла, что очень-очень многое нам ещё неизвестно, как и о нас самих, так и о лекарственных средствах, действующих in vivo.
А я имею отношение к созданию терапевтических средств, и то НАШИ медики считают закономерностью очень часто на самом деле является случайностью и в это и есть печальная правда жизни. В стране очень много мутненьких препаратов и мутненьких схем - от котрых волосы дыбом встают (если иммунологию чуть-чуть знаешь, а не так покурить вышел).. Потом удивляются - че это люди дохлые стали (дети из соплей не вылазиют) и аллергий так много у людей и животных... А все из-за того , что скорее- скорее надо что-то протолкнуть и мазу срубить...
Про один из препаратов скажу так рекомбинантный IL-2 человека (и никто меня не убедит, что он на животных работает - потому, что если бы работал, то в тех дозах, что его выписывают собакам и кошкам в 90% солучаев случался бы анафилактический шок)... Про второй там вообще история почти криминальная, препарат считается иммностимулятором, но так как с авторством там траблы то назвние не хочу говориь - у нас его, насколько я знаю не применяют...
Про один из препаратов скажу так рекомбинантный IL-2 человека (и никто меня не убедит, что он на животных работает - потому, что если бы работал, то в тех дозах, что его выписывают собакам и кошкам в 90% солучаев случался бы анафилактический шок)... Про второй там вообще история почти криминальная, препарат считается иммностимулятором, но так как с авторством там траблы то назвние не хочу говориь - у нас его, насколько я знаю не применяют...
А не мог бы кто-нибудь пояснить, для чего какие лекарства? А то я абсолютно ничего не понимаю даже в человеческих препаратах.
И еще такой вопрос: вчера у моего Тасона была рвота. Вышла только жидкость какая-то, ни шерсти, ни остатков еды. Ел только сухой корм и курочку. Что в таких случаях можно дать? Я ничего, кроме бифитрилака, дома не нашла. Пришлось дать его, а надо было?
И еще такой вопрос: вчера у моего Тасона была рвота. Вышла только жидкость какая-то, ни шерсти, ни остатков еды. Ел только сухой корм и курочку. Что в таких случаях можно дать? Я ничего, кроме бифитрилака, дома не нашла. Пришлось дать его, а надо было?
А не мог бы кто-нибудь пояснить, для чего какие лекарства? А то я абсолютно ничего не понимаю даже в человеческих препаратах.Как раз вазелиновое масло можно дать, но лучше пасту от безоаров (шерстяных комков) купить. Когда Сима забывает, что она кошка, а не корова и сжирает много проростков овса ее тоже рвет... Еще ее как-то три раза з сутки от глистогонного вырвало...
У меня вопрос: для чего сульфокамфокаин и натрия гидрохлорид?Сульфокамфокаин - для поддержки сердечной и дыхательной деятельности (например, при сильных стрессах, анафилактическом шоке, тяжелых инфекционных заболеваниях и т.п.) по показаниям.
Натрия гидрохлорид - для восполнения жидкости в организме, дезинтоксикации, стабилизации электролитного баланса (например, при сильных поносах, отравлениях, длительном отказе от еды).
И ещё вопрос такой: если вдруг (ттт) инсульт и счёт для спасения идёт на секунды, что можно вколоть до доставки в клинику?Я бы поставила фуросемид, витамины В12 и В6 (в разных шприцах!), тот же сульфокамфокаин (по состоянию)... Хотя с В12 - вопрос спорный, если причина инсульта - тромбэмболия...
<В стране очень много мутненьких препаратов и мутненьких схем - от котрых волосы дыбом встают (если иммунологию чуть-чуть знаешь, а не так покурить вышел).. Потом удивляются - че это люди дохлые стали (дети из соплей не вылазиют) и аллергий так много у людей и животных... А все из-за того , что скорее- скорее надо что-то протолкнуть и мазу срубить...>
И не только в нашей стране, во всём мире так. Поэтому и обмениваемся опытом использования препаратов и схем. И если помогает, то помогает, вне зависимости от проталкивания и тд.
И не только в нашей стране, во всём мире так. Поэтому и обмениваемся опытом использования препаратов и схем. И если помогает, то помогает, вне зависимости от проталкивания и тд.
Прошу пардону, чтой-то я зарапортовалась: натрия хлорид, конечно же (а не гидрохлорид)
И не только в нашей стране, во всём мире так. Поэтому и обмениваемся опытом использования препаратов и схем. И если помогает, то помогает, вне зависимости от проталкивания и тд.За весь мир не скажу, но что-то шепчет мне, что только в России интерлейкин в пике инфекционного заболевания могут назначить, и педиатр назначает одновременно три иммуномодулятора, которые при взаимодейсвии бокируют друг друга ... А помогает , потому что параллельно назначают препарат, который работает...
Куда уж проще Ройт в сети есть - качаешь и читаешь ( и ужасаешься некоторым препарат в аптеках, да без рецепта)...
Ветом ИМХО можно использовать, только при диарее неясной этиологии, и то если в первые сутки есть хоть какое-то улучшение.. Использовать можно недолго не более трех дней ... Просто так давать этот препарат (как иногда советуют) безсмысленно - бацилюс не является родной флорой для хищных и нарушение экологического равновесия в кишечнике скорее всего обернется все той же диареей. При дисбактериозе "ветомом" кормить также почти безсмысленно - это неродная флора и если кишечник почти стерилины - лучше дать бифидо+лакто.
Кстати, а как вы к ГМ организмам относитесь ? "Ветом" - самый, что ни наесть ГМ - в чистом виде - там несколько конструкций неродных трансформировано , в том числе - внимание! этот штамм несет устойчивость к тетрациклину (что крайне неприятно)...
<Ветом ИМХО можно использовать, только при диарее неясной этиологии, и то если в первые сутки есть хоть какое-то улучшение.. Использовать можно недолго не более трех дней ...>
Как я вижу, и Вы согласны с тем, что ветом может быть в наборе лекарств, который мы обсуждаем. На этом дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Поскольку, я полностью согласна с Вами, что препараты нужно принимать по показаниям, а не «просто так», а что касается ужасающей обстановки с назначениями врача, так я наблюдаю это каждый день – и беременным постоянно назначают то, что при беременности применять противопоказано – это, наверное, наиболее вопиюще, и много другого, но не об этом же речь, да?
Ветом в установленном порядке зарегистрирован и применяется, кроме того эффективен. Мне этого вполне достаточно.
А насчёт устойчивости к тетрациклину, я бы не рекомендовала этот антибиотик к назначению и, насколько мне известно, в современной практике его применение весьма ограниченно.
Как я вижу, и Вы согласны с тем, что ветом может быть в наборе лекарств, который мы обсуждаем. На этом дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Поскольку, я полностью согласна с Вами, что препараты нужно принимать по показаниям, а не «просто так», а что касается ужасающей обстановки с назначениями врача, так я наблюдаю это каждый день – и беременным постоянно назначают то, что при беременности применять противопоказано – это, наверное, наиболее вопиюще, и много другого, но не об этом же речь, да?
Ветом в установленном порядке зарегистрирован и применяется, кроме того эффективен. Мне этого вполне достаточно.
А насчёт устойчивости к тетрациклину, я бы не рекомендовала этот антибиотик к назначению и, насколько мне известно, в современной практике его применение весьма ограниченно.
Нет - я считаю, что ветом , если мне очень надо я утром куплю (причем я сокрее не ветом куплю, а препарат в человеческой аптеке, который больше подходит по составу хищнику с поносом не тащит в своем составе интерлейкинов, которые врядли сработаю, как надо, зато запросто могет вызвать пищевую аллергию.
А вет. препараты регестрировать у нас так уж и трудно (как и человеческие, суд по репликам одного из фармацевтов в Медицинском разделе - фармстатьи у нас имеет масса препаратов, которые в Штатах считаются БАВ, и есть масса статей, где показано, что их эффективность не доказана)...
Тотже IL-2 у нас вет.препарат и пофиг, что он не действует на животных и применять его в пик инфекции небезопасно..
Ветом в установленном порядке зарегистрирован и применяется, кроме того эффективен.Да, я читала отчет созадетелей о его эффективности и сильно смеялась (какие нафиг слепые пробы и контроли - там даже этиология заболевания в ИФА не подтвержадели и это лежит в сети!!!!) . Никто мне не докажет, что в этом отчете доказана эффективность - ни стаистики, ни должной обработки это статистики, ни адекватных контролей (точнее контролей вообще нет), ни даже признаков того, что препарат действовал, хотя есть адекватные молекулярные методы, что бы это доказать. А организация которая его делала и торгует им способна провести все эти исследования, пототив чуть-чуть денежки, причем далеко ходить не надо в головном институте есть соотвествующий отдел, только вот не делают они этого почему-то ...
А вет. препараты регестрировать у нас так уж и трудно (как и человеческие, суд по репликам одного из фармацевтов в Медицинском разделе - фармстатьи у нас имеет масса препаратов, которые в Штатах считаются БАВ, и есть масса статей, где показано, что их эффективность не доказана)...
Тотже IL-2 у нас вет.препарат и пофиг, что он не действует на животных и применять его в пик инфекции небезопасно..
1. В моей практике ни разу ветом не вызывал пищевой аллергии и оказывал то действие, которое было нужно.
2. Я Вам ничего доказывать не собираюсь и от Вас никаких доказательств не жду. Мало ли чего лежит в сети, когда это будет признано в установленном порядке, тогда да, а пока - всё только слова.
И в медицине точно также, сколько всего знаю, но если нет доказательств и не признано в установленном порядке, то высказываться вслух не имею права. И Вам могу посоветовать только того же. Считаете, что этого препарата не должно быть в обращении? Докажите это в соответствующем месте.
Я в третий раз в этом топе говорю Вам, что этот наш разговор бесполезен. И более отвечать на Ваши посты в отношении ветома не буду. Жаль времени и своего, и Вашего, и читателей данного топа.
В принципе вообще вся эта дискуссия является оффом и может быть вырезана после того момента, где я посоветовала ветом, а Вы высказались, что Вы бы не посоветовали.
Всего хорошего!
2. Я Вам ничего доказывать не собираюсь и от Вас никаких доказательств не жду. Мало ли чего лежит в сети, когда это будет признано в установленном порядке, тогда да, а пока - всё только слова.
И в медицине точно также, сколько всего знаю, но если нет доказательств и не признано в установленном порядке, то высказываться вслух не имею права. И Вам могу посоветовать только того же. Считаете, что этого препарата не должно быть в обращении? Докажите это в соответствующем месте.
Я в третий раз в этом топе говорю Вам, что этот наш разговор бесполезен. И более отвечать на Ваши посты в отношении ветома не буду. Жаль времени и своего, и Вашего, и читателей данного топа.
В принципе вообще вся эта дискуссия является оффом и может быть вырезана после того момента, где я посоветовала ветом, а Вы высказались, что Вы бы не посоветовали.
Всего хорошего!
Татьяна_и_КОтята
guru
Пожалуйста, посоветуйте, хороший бальзамчик/лосьон для чистки ушей.
У меня трое черненьких + трое беленьких, всем для профилактики, а вот у самого старшего - проблемки: когда-то видимо недолечила, периодически (весной и иногда осенью) ушки побаливают - немного отекают, чуть больше выделений, немного зудят.
Покупала лосьон то ли швейцарский, то ли французский (этих препаратов - целая серия для ушек), осенью выбросила бутылочку и всё! Голова опустела. И вообще - буду благодарна за помощь/консультацию! Сейчас такой ассортимент, и если покупать, то очень хотелось, чтобы это було полезно и комфортно для моих котят.
Заранее благодарна!
У меня трое черненьких + трое беленьких, всем для профилактики, а вот у самого старшего - проблемки: когда-то видимо недолечила, периодически (весной и иногда осенью) ушки побаливают - немного отекают, чуть больше выделений, немного зудят.
Покупала лосьон то ли швейцарский, то ли французский (этих препаратов - целая серия для ушек), осенью выбросила бутылочку и всё! Голова опустела. И вообще - буду благодарна за помощь/консультацию! Сейчас такой ассортимент, и если покупать, то очень хотелось, чтобы это було полезно и комфортно для моих котят.
Заранее благодарна!
ТОП 5
1
2
3
4