ver
guru
Кажется, заканчивается недолгая кошачья жизнь моего старшего кота. Перестал есть, только воду пьет, остались от него только кости и грустные непонимающие, что с ним происходит, глаза. Были у ветеринара, сдали анализы, колю уколы, даю возбуждающие аппетит средства, а ему все хуже. Купила отборной говядины, сделала мелкий фарш, насильно пичкаю. Сегодня запихнула кусочек в его рот, а он даже его проглотить не может. Позвонила ветеринару - посоветовали развести сырое яйцо с водой и насильно напоить - вырвало...
Есть ли у меня шанс хоть немножко продлить его жизнь?
Есть ли у меня шанс хоть немножко продлить его жизнь?
И какой диагноз-то?
Признаки обезвоживания налицо. Сырое яйцо с водой? Не в моих правилах рассуждать о компитенции коллег, но пусть Ваш ветеринар сам это попробует выпить.
Признаки обезвоживания налицо. Сырое яйцо с водой? Не в моих правилах рассуждать о компитенции коллег, но пусть Ваш ветеринар сам это попробует выпить.
а возрост у него какой?
и в какой клинике наблюдаетесь?
и в какой клинике наблюдаетесь?
Если это только стоматит/гингивит - лечить его, кота обязательно капать параллельно...
Лечу, колю, очень нежно ватным тампоном чищу зубы и десны, затем присыпаю.
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 7)
97807
943
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378874
1000
ПТК-30 (часть 8)
218514
996
Как отметила IN без капельницы в таком случае не обойтись.
Можно ли ставить капельницу в домашних условиях? На работе меня не поймут ("Куда ей такое стадо животных, одним котом меньше - и слава Богу) и ежедневне визиты к врачу не разрешат. Или без соответствующего опыта мне самой капельницу поставить нереально?
Если нет навыков, то лучше уж не стоит. Обычная практика, когда в вену ставится катетер, а владелец дома уже сам в силах подключить систему, и прокапать.
То есть кот будет постоянно ходить с катетером?
Как это на практике - не сильно раздражает животное?
Как это на практике - не сильно раздражает животное?
НЕт, с катетером можно ходить несколько суток. Не помню точно. В принципе, он не беспокоит
Животные разные попадаются...
Если по какой-то причине внутривенно прокапать не удастся, капайте хотя бы подкожно (легко осуществимо в домашних условиях) - не так эффективно, конечно, но хоть что-то...
Если по какой-то причине внутривенно прокапать не удастся, капайте хотя бы подкожно (легко осуществимо в домашних условиях) - не так эффективно, конечно, но хоть что-то...
Что ставить подкожно? Доза (кот сейчас весит около 2 кг.)? В какое место ставить можно кроме холки, вся уже исколота?
Попробуйте орошать зубную полость раствором ДНКзы или РНКазы (знаю, что этот метод мало, кто применяет, но может сильно ускорить заживление язвочек). Что ДНКаза, что РНКаза почти абсолютно безвредны (мы их и сами вырабатывам). Единственное, что я не знаю сколько эти препараты стоят (могут быть и недешевыми) - я давно не покупала.
Любой физиологический раствор. Например, натрия хлорид + 5% глюкоза в пропорции 1:1, можно туда еще Гамавит добавить. По поводу глюкозы: добавлять, если есть твердая уверенность, что исключен сахарный диабет. Подкожно капать можно до 30 мл в день на 1 кг веса.
Колоть можно ниже холки по хребту, можно на боку место найти.
Колоть можно ниже холки по хребту, можно на боку место найти.
Но это должна быть именно капельница, а не просто инъекция?
По деньгам, хоть я человек и не богатый, сделаю все. Где купить и как правильно назвать препарат в аптеке?
В аптеке (любой или нет не знаю) препарат так и называется РНКаза или ДНКаза (лучше ДНКаза ).
Лучше, конечно, капать. Это несложно, если кот не особо буйный. Я обычно флакон на стремянку подвешивала, либо на верхнюю оконную задвижку
Да, а по поводу питания:
1) можно ли давать молоко (пьет, но потом, извиняюсь, понос)?
2) сырое яйцо без воды?
3) фарш?
4) что еще придумать?
1) можно ли давать молоко (пьет, но потом, извиняюсь, понос)?
2) сырое яйцо без воды?
3) фарш?
4) что еще придумать?
Если понос - категорически нельзя при обезвоживании!
Фарш, яйцо разболтанное - можно, если нормально усваивается. Можно перетертую с небольшим количеством бульона вареную куриную грудку.
А вообще, я бы подкормила консервами Хиллс а/д - они дают очень хороший эффект и, как правило, нравятся кошкам.
Фарш, яйцо разболтанное - можно, если нормально усваивается. Можно перетертую с небольшим количеством бульона вареную куриную грудку.
А вообще, я бы подкормила консервами Хиллс а/д - они дают очень хороший эффект и, как правило, нравятся кошкам.
СараАбрамовна
experienced
Главное - верьте в своего кота! Верьте, что он выживет. Кошки, нередко бывает, и за 20 лет переваливают, и с серьезными болячками долго живут...
Позапрошлой осенью моему Кузяве стало совсем худо. Резко отказался есть, пить, перестал писать и какать. 16 лет ему на тот момент было. Сделали в Евровете анализы, узи... констатировали ХПН, печеночную недостаточность... Про усыпление я даже думать не могла. Настояла на лечении. 5 суток снимали обезвоживание. Продолжала лечение, хоть и казалось, что надежды никакой и я зря мучаю животину. Так я его выхаживала половину осени и почти всю зиму. На что он был похож - без слез вспомнить не могу. А потом вдруг наступил перелом: из угасающего животного вдруг "проклюнулась" не знаю какая по счету кошачья жизнь. Стал сам, без принуждения, есть, перелинял, похорошел. Летом на лоджии, на солнышке, позагорал - стал носиться за игрушками :-) я глазам своим не верила. Тьфу, тьфу - но Кузя жив, в относительно приличной форме, активно участвует в наведении порядка в доме. Носится по вечерам (уж как может, так и носится). Ему сейчас 17 лет и 9 месяцев. Судя по тому, что он недавно отчаянно звал в гости из подъезда соседскую блудную кошку, он с нами еще побудет :-) В общем, я уверена, что вытянуло его только мое упорство - сам он уже, по-моему, жить не хотел, но в какой-то момент устал со мной бороться :-)
Верьте, и мы с нашим стариканчиком будем в вас верить.
Позапрошлой осенью моему Кузяве стало совсем худо. Резко отказался есть, пить, перестал писать и какать. 16 лет ему на тот момент было. Сделали в Евровете анализы, узи... констатировали ХПН, печеночную недостаточность... Про усыпление я даже думать не могла. Настояла на лечении. 5 суток снимали обезвоживание. Продолжала лечение, хоть и казалось, что надежды никакой и я зря мучаю животину. Так я его выхаживала половину осени и почти всю зиму. На что он был похож - без слез вспомнить не могу. А потом вдруг наступил перелом: из угасающего животного вдруг "проклюнулась" не знаю какая по счету кошачья жизнь. Стал сам, без принуждения, есть, перелинял, похорошел. Летом на лоджии, на солнышке, позагорал - стал носиться за игрушками :-) я глазам своим не верила. Тьфу, тьфу - но Кузя жив, в относительно приличной форме, активно участвует в наведении порядка в доме. Носится по вечерам (уж как может, так и носится). Ему сейчас 17 лет и 9 месяцев. Судя по тому, что он недавно отчаянно звал в гости из подъезда соседскую блудную кошку, он с нами еще побудет :-) В общем, я уверена, что вытянуло его только мое упорство - сам он уже, по-моему, жить не хотел, но в какой-то момент устал со мной бороться :-)
Верьте, и мы с нашим стариканчиком будем в вас верить.
Татьяна_и_КОтята
guru
VER!
СараАбрамовна абсолютно права! Боритесь за своего котейку и верьте в него! Это важно!!!
Уделите ему неделю своего времени. На работе сложности - да ну и на ххх эту работу, если вас по уважительным причинам не отпускают, служебный мир без вас за несколько дней не перевернется. Если нет понимания, что у вас котята и для вас это ОЧЕНЬ значимо - не обсуждайте это на работе и всё.
Это Ваша жизнь, и только Ваш выбор, именно Вам так комфортнее, сколько бы у Вас не было котеек.
Я бы порекомендовала свозить Вашего «мужчинку» ещё в какую либо клинику - два мнения всегда лучше одного.
И боритесь за своего кота, если для Вас это на самом деле важно, здесь вопрос всего лишь нескольких дней - сколько внимания и заботы уделите, такой результат и получите, правда.
Успехов и Вам и котику, очень переживаю за вас, держитесь и помогите своему любимцу!
СараАбрамовна абсолютно права! Боритесь за своего котейку и верьте в него! Это важно!!!
Уделите ему неделю своего времени. На работе сложности - да ну и на ххх эту работу, если вас по уважительным причинам не отпускают, служебный мир без вас за несколько дней не перевернется. Если нет понимания, что у вас котята и для вас это ОЧЕНЬ значимо - не обсуждайте это на работе и всё.
Это Ваша жизнь, и только Ваш выбор, именно Вам так комфортнее, сколько бы у Вас не было котеек.
Я бы порекомендовала свозить Вашего «мужчинку» ещё в какую либо клинику - два мнения всегда лучше одного.
И боритесь за своего кота, если для Вас это на самом деле важно, здесь вопрос всего лишь нескольких дней - сколько внимания и заботы уделите, такой результат и получите, правда.
Успехов и Вам и котику, очень переживаю за вас, держитесь и помогите своему любимцу!
ver
guru
Коту все хуже, бросаю все дела и занимаюсь только им. СРОЧНО: в какой Евровет лучше ехать - на Каменскую или Нем-Данченко?
Думаю, на Немировича, там диагностическая аппаратура хорошая, и спец при ней... И анализы крови пересдайте. Какой метод обследования, кстати, показал, что с почками проблем нет?
Биохимию крови делали? По общему анализу эозинофилии нет? Просто вряд ли обычный (бактериальный )гингивит, да еще и на фоне лечения, даст ухудшение состояния... Хотя... еще могу посоветовать сделать смыв с десен и сдать в баклабораторию для определения эффективного антибиотика.
Татьяна_и_КОтята
guru
Ver! Как у Вас дела, как Ваш котейка?
Так долго ничего не сообщали, что у Вас?
Так долго ничего не сообщали, что у Вас?
ver
guru
Ты прости меня, мой друг, что не сумела тебя спасти. Прости меня за вечную занятость и невнимательность к тебе. Прости, что слепо доверилась мнению одного врача. Быть может твой страшный уход из жизни подтолкнет других владельцев животных своевременно решать проблемы своих друзей. Прости меня... и прощай.
Примите мои соболезнования
И не корите себя.. Нам всегда кажется, что можно было сделать еще что-то, но я верю, что вы сделали и так все возможное...
И не корите себя.. Нам всегда кажется, что можно было сделать еще что-то, но я верю, что вы сделали и так все возможное...
Млин, опять непрофессионализм (если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, в личку, кто вел кота на ВАСХНИЛе)
Примите мои соболезнования! Не вините себя, Вы-то сделали для Него все, что могли (в конце концов Вы не обязаны контролировать врачей). Ему уже не больно, он снова молодой и здоровый на Мосту Радуги...
Примите мои соболезнования! Не вините себя, Вы-то сделали для Него все, что могли (в конце концов Вы не обязаны контролировать врачей). Ему уже не больно, он снова молодой и здоровый на Мосту Радуги...
Татьяна_и_КОтята
guru
VER, миленькая, это так тяжело, я так Вам сочувствую…
Слов утешения не будет, это горе, это Ваше сокровище и никто Вас не утешит…
Как поддержка - совет: как поняла, у Вас ещё есть домашние любимцы - займитесь ими, уделяя времени чуть больше, чем обычно - они тоже и напуганы, что дома кого-то не хватает, и переживают, и Ваше внимание им необходимо.
Пока Вы сами любите и помните своего котейку - он всегда будет с Вами рядом, пусть и в другом измерении, правда, так и будет.
Поплачьте, вспомните, что было хорошего: и когда котик был совсем маленьким и взрослым.
И займитесь остальными - играйте, приводите в порядок, что-то ещё… Держитесь.
Слов утешения не будет, это горе, это Ваше сокровище и никто Вас не утешит…
Как поддержка - совет: как поняла, у Вас ещё есть домашние любимцы - займитесь ими, уделяя времени чуть больше, чем обычно - они тоже и напуганы, что дома кого-то не хватает, и переживают, и Ваше внимание им необходимо.
Пока Вы сами любите и помните своего котейку - он всегда будет с Вами рядом, пусть и в другом измерении, правда, так и будет.
Поплачьте, вспомните, что было хорошего: и когда котик был совсем маленьким и взрослым.
И займитесь остальными - играйте, приводите в порядок, что-то ещё… Держитесь.
ver
guru
Спасибо всем за понимание и поддержку. Я была со свои дружком до последней минуты, и мне кажется, что вместе с ним ушел немалый кусок и моей жизни.
А для себя я установила еще один закон - как минимум один раз в год обследовать своих животных, чтобы, при необходимости, своевременно принимать меры.
А для себя я установила еще один закон - как минимум один раз в год обследовать своих животных, чтобы, при необходимости, своевременно принимать меры.
Милая Ver, грущу вместе с Вами.
Ваша история заставила меня задуматься и я теперь многое изменю в отношениях со своими котейками.
Ваша история заставила меня задуматься и я теперь многое изменю в отношениях со своими котейками.
Мне очень неудобно возвращать Ваше внимание к старой и грустной теме, но возник один деликатный вопрос. Прошло уже более 40 дней, как похоронила своего друга, а все еще больно..Но речь не об этом. Когда похоронила и сделала холмик, то не утерпела, связала из веток крестик и поставила. Ежедневно навещаю могилку, каждый день поднимаю выдернутый крестик и ставлю его вновь. А вчера этого делать не стала - может быть кто-то вытаскивает его не из хулиганства, а из каких-то убеждений? Вот и вопрос - можно ли ставить на могилку животного крестик?
По мне - так что хочется, то и ставьте. Бог - он вообще-то всетерпящий и всепрощающий. Это у различных религиозных фанатиков бывает нетерпимость.
По христианской традиции, наверное, нельзя. Хотя здесь, скорее, вопрос в том, дразнить или нет слишком ортодоксально настроенных по этому поводу людей. Если бы могилка была на вашей личной территории - на даче, например, тогда никто Вам не указ, а так... Он же все равно всегда в Вашем сердце, даже если бы был похоронен за тысячи километров отсюда и без всякого холмика. Внешние атрибуты не важны. Важна Ваша память.
Татьяна_и_КОтята
guru
Делайте так как считаете нужным!
Есть в душе желание ставить - обязательно поднимайте и пусть будет! Это Ваша память и Ваш выбор, только Ваш.
Ёлки, какая тема тяжелая
грустим вместе с Вами.
Есть в душе желание ставить - обязательно поднимайте и пусть будет! Это Ваша память и Ваш выбор, только Ваш.
Ёлки, какая тема тяжелая
грустим вместе с Вами.
А у меня могила четвероногого друга на личной территории - на даче, а всё равно соседи так заколебали, что мама все-таки убрала крест:( Теперь просто место огорожено камнями и стоит камень - как подобие надгробия.
Так что люди воскруг часто не понимают, но если бы не мама, я бы сама точно не убрала крест.
Так что люди воскруг часто не понимают, но если бы не мама, я бы сама точно не убрала крест.
кто-нибудь мне пояснит смысл креста на могиле животного?
людям верующим крест ставится в ногах, чтобы умерший молился, глядя на крест...
эта псевдорелигиозность меня просто убивает
людям верующим крест ставится в ногах, чтобы умерший молился, глядя на крест...
эта псевдорелигиозность меня просто убивает
А если для меня кот как человек? Тем более, что мой кот был вполне христианским котом.
Тем более, что мой кот был вполне христианским котом.это как???
для меня тоже мой кот как человек, но крест не понимаю...
я вообще НЕ верующий человек..
просто понимаю смысл атрибутов религии..
просто понимаю смысл атрибутов религии..
для меня тоже мой кот как человек, но крест не понимаю...Все мы творенья Господни...
Возможно, имеет смысл признать за другими людьми право на иное понятие смысла религиозных символов, например "Крест - символ жизни, который взяли на вооружение христиане, произошел от солярного знака, символизирующего движение Солнца по небесной сфере. Окружность символизирует годовой путь Земли вокруг Солнца. Две точки пересечения в верхней её части символизируют два дня зимнего солнцестояния, две нижние - летнего. Правая и левая - дни весеннего и осеннего равноденствия, соответственно." и тд.
Для кого-то крест - это просто обозначение могилы, памяти и тд. Почему нет?
Для кого-то крест - это просто обозначение могилы, памяти и тд. Почему нет?
ТОП 5
1
2
3
4