Сиганула из окна.
2836
22
ulibka
guru
Вчера поплатилась за свою "любовь" к кошке. Она у меня гулять очень любит: на важно где: к соседке в гости, в предбаннике, стало тепло, но подоконник вышли. В воскресенье возила её в ветеринарку и в качестве утешения (брали кровь на анализы) мы погуляли с ней на улице, пощипали травку. В этот же день она сиганула с подоконника на козырёк подъезда. А вчера вечером она пропала: искали даже в холодильнике. после 2 часовых поисков на улице в 3 часа ночи мы её всётика нашли у соседнего дома. Теперь думаю как быть: вешать сетки на окна, а как же балкон??? Думаю попытки удрать одрать она будет повторять. Купили противоблошиный ошейник: на нём написать телефон: если повезёт люди найдут её и позвонят, а если не повезёт???
Думаю мой случай не единичный. Предлаю всем кошкам и собакам на ошейнике писать номера телефонов. Так легче будет отыскать наших животинок.
Думаю мой случай не единичный. Предлаю всем кошкам и собакам на ошейнике писать номера телефонов. Так легче будет отыскать наших животинок.
Вчера поплатилась за свою "любовь" к кошке. Она у меня гулять очень любит: на важно где: к соседке в гости, в предбаннике, стало тепло, но подоконник вышли. В воскресенье возила её в ветеринарку и в качестве утешения (брали кровь на анализы) мы погуляли с ней на улице, пощипали травку. В этот же день она сиганула с подоконника на козырёк подъезда. А вчера вечером она пропала: искали даже в холодильнике. после 2 часовых поисков на улице в 3 часа ночи мы её всётика нашСвет, ОЧЕНЬ рискуешь. На улице есть машины, собаки, другие кошки, подростки и добрые взрослые, куча болезней... Да много еще чего.
ли у соседнего дома. Теперь думаю как быть: вешать сетки на окна, а как же балкон??? Думаю попытки удрать одрать она будет повторять. Купили противоблошиный ошейник: на нём написать телефон: если повезёт люди найдут её и позвонят, а если не повезёт???
На окна надо сетку, на балкон тоже. Иначе в один из дней ты ее просто не найдешь.
Это понятно. Вы думаете её зря зовут ЖУЖА??? Ты открываешь дверь, заходишь в квартиру, она несётся к тебе, лезет под ноги, а через секунду ты дверь закрываешь, и она уже в коридоре!!! Когда она успевает просочится туда??? Для меня это до сих пор загадка!!!
Да, кстати, тоже наболевшая проблема...у меня 2 кошки, Масяня, примерно 3 года, она не выходит категорически в подъезд, даже боится как-то, на окошке любит посидеть, а вот молодая Вэсси(3 мес) постоянно норовит туда сигануть....уже несколько раз возвращала ее из подъезда, а она все равно убегает Страшно и то, что может убежать и то, что можно придавить дверью нечаянно (когда закрываешь, а она мчится....)
Страшно и то, что может убежатьВот я и думаю на неё ошейник прицепить с номером телефона: ешё есть такие капсюли металические в них можно положить записку с адресом и телефоном, но я их посмотрела и если не знаю что это такое, то не в жисть не додумаюсь что в них есть записка
Очень знакомая ситуация
И окна и подъезд - все у нас было!
И по подъезду бегали-искали, и под окно ходили забирали (повезло нам - цел и невредим, а этаж 4 )
Теперь вот везде сетки на окнах. В подъезде - еще одна дверь на площадке - и все проблемы решились
И окна и подъезд - все у нас было!
И по подъезду бегали-искали, и под окно ходили забирали (повезло нам - цел и невредим, а этаж 4 )
Теперь вот везде сетки на окнах. В подъезде - еще одна дверь на площадке - и все проблемы решились
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 17)
162368
1000
Торговая площадь
32898
53
Дозор все еще июльский. Солнечный!
155845
1000
я уже пред тем как дверь открыть руки подставляю кисулю ловить, постоянно в подъезд норовит удрать. Окна тож не открываю, на форточки она еще не может залезть, но уже скоро подрастет и ....
думаю о сетках на окнах.
думаю о сетках на окнах.
Моих сетки спасают. Везде, где открываются окна-форточки, посредством мебельного степлера к рамам прибита тонкая металлическая сетка (продается на Центральном рынке). И мне спокойно, и котам хорошо. Летом на балконе три фрамуги снимаю, они на полках солнечные ванны принимают(иллюстрация прилагается)
Для варианта пластикового остекления есть готовые антимоскитки, только их обязательно необходимо закреплять дополнительно (возможно, мастера из сервиса вызывать).
Для варианта пластикового остекления есть готовые антимоскитки, только их обязательно необходимо закреплять дополнительно (возможно, мастера из сервиса вызывать).
Мы тоже везде сетки сделали - и на форточке, и на балконе открытую секцию антимоскитной сеткой закрываем. Зато мне спокойно, знаю, что не придется ее по подвалам искать.
Татьяна_и_КОтята
guru
Светлана! А не та ли эта Красота, которой шовчики на днях сняли? Вот бандюля!
Кстати, как в клинике побывали? Как вообще здоровье?
По поводу улицы - ну зачем вы сами себе такие головные боли наживаете!!! На травке может столько «добра» быть: от мочи/какашек больных животинок до плевков туберкулезников…
Травку же в зоокиосках/отделах по 15 рублей продают, моим «хищникам» такого кустика регулярно брызгаемого и поливаемого на 5-7 дней хватает.
Сетки везде!!! Обязательно!!!!! И вам самим комфотнее: никакая летуче/кусучая тварь не залетит, пыль задерживается немного и кисули в доме, живые и здоровые. На балкон, если не отделанный/без сеток не пускайте. Я тоже каждый день открываю балкон, НО!!! дверь только на тесемочке/завязочке так, чтобы не развязали, и не пролезли.
Вот мой самый старший, Барсик, который Вам в любви больше всех признавался, помните? так вот он у меня котик-конструктор - собран по частям, а вот всего 3 этаж и шансы у Барсика были только теоретические, даже вспоминать не хочу …
Так, что вопрос с форточками/окнами/балконами у нас однозначно решен.
Хотя какие они у меня все более, чем активные и юркие и тоже пытаются творить что только!
Светлана, мебельный степлер у меня есть , новенький, суперудобный - нужно будет сетки приделать, заходите, дам на прокат - дело то срочное и нужное.
Кстати, как в клинике побывали? Как вообще здоровье?
По поводу улицы - ну зачем вы сами себе такие головные боли наживаете!!! На травке может столько «добра» быть: от мочи/какашек больных животинок до плевков туберкулезников…
Травку же в зоокиосках/отделах по 15 рублей продают, моим «хищникам» такого кустика регулярно брызгаемого и поливаемого на 5-7 дней хватает.
Сетки везде!!! Обязательно!!!!! И вам самим комфотнее: никакая летуче/кусучая тварь не залетит, пыль задерживается немного и кисули в доме, живые и здоровые. На балкон, если не отделанный/без сеток не пускайте. Я тоже каждый день открываю балкон, НО!!! дверь только на тесемочке/завязочке так, чтобы не развязали, и не пролезли.
Вот мой самый старший, Барсик, который Вам в любви больше всех признавался, помните? так вот он у меня котик-конструктор - собран по частям, а вот всего 3 этаж и шансы у Барсика были только теоретические, даже вспоминать не хочу …
Так, что вопрос с форточками/окнами/балконами у нас однозначно решен.
Хотя какие они у меня все более, чем активные и юркие и тоже пытаются творить что только!
Светлана, мебельный степлер у меня есть , новенький, суперудобный - нужно будет сетки приделать, заходите, дам на прокат - дело то срочное и нужное.
Татьяна_и_КОтята
guru
IN! Фото супер!
Мне не совсем по дороге на Центральный рынок - подскажите, сколько там металлическая сетка стоит? Примерно? Стоит забежать/нет. Буду благодарна.
Мне не совсем по дороге на Центральный рынок - подскажите, сколько там металлическая сетка стоит? Примерно? Стоит забежать/нет. Буду благодарна.
Сетки на окна уже решили сделать, надо купить все для этого и установить. Хотя Вэсси на окно не лезет (она вообще прыгать не очень любит), а Мася только загарает, ЧТО там за пределами квартиры ее не интересует. А вот с тамбуром сложнее, это не наша квартира, соседи не очень дружелюбные, поэтому договориться не очень просто...Вчера, кстати, Вэська убежала в подъезд, но вернулась САМА, это первый раз ... Может есть захотела
Может с внутренней стороны продублировать хотя бы телефон ?Страшно и то, что может убежатьВот я и думаю на неё ошейник прицепить с номером телефона: ешё есть такие капсюли металические в них можно положить записку с адресом и телефоном, но я их посмотрела и если не знаю что это такое, то не в жисть не додумаюсь что в них есть записка
Красавчик какой. Мне волосатых таких так жалко летом, моя Маська тоже , как подушка, так она бедная ходит с места на место перекладывается, бегать перестала совсем, обленилась.
У родителей кот пушистый летом просто из-под кровати не вылазиет и на балконе спит. Бедняга.
А наша вчера попыталась по створке окна как по дереву взобраться. Я чуть с ума не сошла! 2ой этаж.
А наша вчера попыталась по створке окна как по дереву взобраться. Я чуть с ума не сошла! 2ой этаж.
IN
veteran
подскажите, сколько там металлическая сетка стоит?Последние пару лет рублей 120 за погонный метр стоила. Единственно, именно у этой - с самой мелкой ячейкой - ширина небольшая: 90 или 95 см. Но там были и с ячейкой покрупнее, большой выбор разных - у них ширина побольше. Обращаться с сеткой нужно очень аккуратно, когда нарезаете-прибиваете: на срезе очень острый край. Я при натягивании на окна подворачивала его немного вовнутрь, после этого все безопасно, главное - во время процесса руки не порезать.
Сетка прочная - мои даже прыгали на нее с разбега (не могут устоять перед птичками за окном), с ней ничего не случилось.
Красавчик какой. Мне волосатых таких так жалко летом, моя Маська тоже , как подушка, так она бедная ходит с места на место перекладывается, бегать перестала совсем, обленилась.Спасибо за комплимент, обязательно передам Шер-Хану! (он это полюбляет и ценит :))
Жару он переносит неплохо - носится, играет, хотя и кушает меньше (поэтому и стричь его не стала). Только пузико у него потеет и шубка в сосульки сбивается, так что в жаркие, душные дни приходится ежедневно расчесывать.
не удердалась...
вот это Шер-Хан!!!!
Вот это ДА!!!!!
Теперь ТОЧНО приеду в гости потискать
и не удержите вы меня
Кстати о жаре, я Соломона в сильную жару купаю под душем (он любит)
и протираю влажной салфеткой...
вот это Шер-Хан!!!!
Вот это ДА!!!!!
Теперь ТОЧНО приеду в гости потискать
и не удержите вы меня
Кстати о жаре, я Соломона в сильную жару купаю под душем (он любит)
и протираю влажной салфеткой...
Теперь ТОЧНО приеду в гости потискать и не удержите вы меняИ не собираемся даже удерживать: приходи, Шерик внимание гостей женского пола о-очень полюбляет Шепотом: у меня еще "тискательный" Бонифаций есть
Спасибо за идею с сеткой. А то мы с Джорджем совсем погибаем, на улице +20, а батареи топят как зимой. И открыть ничего нельзя, даже форточку, мой непоседа сразу оказывается на балконе, на перилах. Два раза доводил меня до инфаркта. Вот и мучаемся. У меня и то мозги плавятся, а ему в шубе совсем плохо, есть стал мало, линяет ужасно. Эх, скорей бы на дачу переехать, уж там он отведет душу
Татьяна_и_КОтята
guru
Проблема с форточками/балконами есть у всех, независимо новые или старые и активные кисули или супер спокойные, флегматичные. Это хоть и «маленькие/миленькие», но всё-таки хищники и при виде взмашивающей пёрышками птички, куда только сонность и спокойствие исчезает. Они же несутся за всем летающим/жужжащим, совершенно не обращая внимания, куда могут улететь, потому, что цель одна - поймать добычу.
Так, что - на форточки сетку (с полным контролем: не оторвали ли кусочек), балкон открывать только на расстояние, в которое не протиснуться.
Ну что нам теперь делать ? Кисули у нас уже есть, нужно их оберегать от их же ошибок
Так, что - на форточки сетку (с полным контролем: не оторвали ли кусочек), балкон открывать только на расстояние, в которое не протиснуться.
Ну что нам теперь делать ? Кисули у нас уже есть, нужно их оберегать от их же ошибок
ТОП 5
1
2
3
4