Цветок
Мисс СФ
кто сталкивался?
у нас нашли
ветеринар говорит, что они очень сложно выгоняются...
сегодня дали таблетку Ceva Cestal Cat..
у нас нашли
ветеринар говорит, что они очень сложно выгоняются...
сегодня дали таблетку Ceva Cestal Cat..
Скорее всего речь идет о дипилидиозе(так называемый огуречный цепень) или дифиллоботриозе(что менее вероятно).
Сложность в лечении и коварство в том, что у этих гельминтов имеется сколекс, которым они прочно прикрепляются к стенкам кишечника.Классическая биология развития идет с участием блох, но, как я понимаю кот домашний. Ичтите, что это заболевание опасно для человека.Поэтому нужно обработать и квартиру.
лечение действительно сложно. после дегельминтизации через 1,5-2 месяца необходимо сделать повторный анализ.
Сложность в лечении и коварство в том, что у этих гельминтов имеется сколекс, которым они прочно прикрепляются к стенкам кишечника.Классическая биология развития идет с участием блох, но, как я понимаю кот домашний. Ичтите, что это заболевание опасно для человека.Поэтому нужно обработать и квартиру.
лечение действительно сложно. после дегельминтизации через 1,5-2 месяца необходимо сделать повторный анализ.
Татьяна_и_КОтята
guru
Соболезнования! Вот прицепились же сволочи такие!
А как обнаружили? Каки на анализ планово сдавали?
Или до этого что-то в сомочуствии / поведении было?
Пожелания успешного лечения и скорейшего выздоровления!
А как обнаружили? Каки на анализ планово сдавали?
Или до этого что-то в сомочуствии / поведении было?
Пожелания успешного лечения и скорейшего выздоровления!
Цветок
Мисс СФ
спасибо
самочувствие нормальное было - просто ветеринар тут у нас очень внимательная - ей не понравился вид шерсти, посоветовала какашку сдать на анализ..
самочувствие нормальное было - просто ветеринар тут у нас очень внимательная - ей не понравился вид шерсти, посоветовала какашку сдать на анализ..
хм.. а мне ветеринар сказала что типо если его в попу не целовать - то не заразно...
а как квартиру обработать?
а как квартиру обработать?
Татьяна_и_КОтята
guru
Какая у вас ветеринар умничка!
Сразу всё заметила!
Значит эти гады не так давно появились, если только шерстка "попортилась".
Побольше бы таких врачей внимательных!
По поводу обработки квартиры, меня тоже всегда "смешит" этот вопрос: а если "хищники" практически ВЕЗДЕ бывают?
Ну понятно, пол, их местечки/лежанки, а вот остальное?
Ну должны что-то разъяснить, у кого-то же такая гадость была.
Причем ЧЕМ обрабатывать: хлорсодержащие ни в коем случае нельзя?!!!
Сразу всё заметила!
Значит эти гады не так давно появились, если только шерстка "попортилась".
Побольше бы таких врачей внимательных!
По поводу обработки квартиры, меня тоже всегда "смешит" этот вопрос: а если "хищники" практически ВЕЗДЕ бывают?
Ну понятно, пол, их местечки/лежанки, а вот остальное?
Ну должны что-то разъяснить, у кого-то же такая гадость была.
Причем ЧЕМ обрабатывать: хлорсодержащие ни в коем случае нельзя?!!!
Цветок
Мисс СФ
ох.. ну это Вы ее захвалили
мы просто недавно переехали в Петербург, и соответственно у нас тут ветеринар новый...
но она очень внимательная, действительно осматривает всего, анализы всякие сдали..
а про тусклость шерсти мне и в Новосибирске говорили - но ни разу не советовали сдать какашки
мы просто недавно переехали в Петербург, и соответственно у нас тут ветеринар новый...
но она очень внимательная, действительно осматривает всего, анализы всякие сдали..
а про тусклость шерсти мне и в Новосибирске говорили - но ни разу не советовали сдать какашки
Сейчас читают
ВОЕТ КОРОБКА на Хонде Accord type-S 2005г
2387
15
проблемы с генератором
1984
13
Молодые бизнессмены отзовитесь!
156998
468
Леви
veteran
Вас смешит? Ну посмейтесь. Только потом не удивляйтесь,если у детей тоже огуречник найдется.
Обрабаывают всё, что возможно.Обычно используются стомазаны-неостомазаны (дешево и эффективно,но это непосредственно от блох, потому как всё же это источник заразы, и не исключено, что они есть в помещении). Пол, стены-это мыть с моющим средством, та же белизна подойдет для этого. Ну и , естественно, мыть руки после общения со зверем.
Лечат цесталом.
Обрабаывают всё, что возможно.Обычно используются стомазаны-неостомазаны (дешево и эффективно,но это непосредственно от блох, потому как всё же это источник заразы, и не исключено, что они есть в помещении). Пол, стены-это мыть с моющим средством, та же белизна подойдет для этого. Ну и , естественно, мыть руки после общения со зверем.
Лечат цесталом.
Упс...А что именно с шерстью может навевать подозрения о ленточных паразитах?
Правда кошкам цестал раз в полгода даю, но все-таки страшновато стало.
Правда кошкам цестал раз в полгода даю, но все-таки страшновато стало.
Татьяна_и_КОтята
guru
Да не в том плане, чтобы "смеяться/хохотать", а в том, что на самом деле - а вот как и чем обработать ВСЮ квартиру?
Какие-то общепринятые правила обработки/гигиены они понятны, а вот что-то глобальное, основательное, вот в этом вопрос. Болячка то серьезная обсуждается, по-моему.
Вот поэтому всегда такой вопрос и возникает. У наших соседей тоже такая бяка в прошлом году была, а вот тоже кисы домашние, ухоженные...
Какие-то общепринятые правила обработки/гигиены они понятны, а вот что-то глобальное, основательное, вот в этом вопрос. Болячка то серьезная обсуждается, по-моему.
Вот поэтому всегда такой вопрос и возникает. У наших соседей тоже такая бяка в прошлом году была, а вот тоже кисы домашние, ухоженные...
Я точно не знаю помогает ли от яиц глистов, посоветуйтесь со специалистами, возможно поможет Virkon-S. Такой порошок, на упаковке написано, что используется для дезинфекции всех поверхностей в ветучреждениях. Мы именно в Питере заказывали, правда для другой цели. Мы им обработали в квартире практически все, что нельзя было постирать, без вреда для интерьера.
Перечла написанное, решила уточнит, что естественно написанное - как возможный совет для дезинекции, а не приема внутрь
Перечла написанное, решила уточнит, что естественно написанное - как возможный совет для дезинекции, а не приема внутрь
Татьяна_и_КОтята
guru
Нужно будет купить обязательно, спасибо большое за совет . Я уверена, пригодиться мыть в коридоре и на площадке. Пусть будет - не лишнее. А для подъезда тем более.
Pesik
guru
Нужно будет купить обязательно
К сожалению в Новосибирске маленьких упаковок я не нашла в местах доступных простым смертным, только в одной аптеке в городке предложили привезти килограмм... Я заказывала через интернет именно в Питере.
К сожалению в Новосибирске маленьких упаковок я не нашла в местах доступных простым смертным, только в одной аптеке в городке предложили привезти килограмм... Я заказывала через интернет именно в Питере.
у моего шерсть тусклая, без блеска - ветеринар сказала - либо корм, либо печень, либо паразиты...
корм усваивается нормально, печень тоже в норме - а вот паразита нашли
корм усваивается нормально, печень тоже в норме - а вот паразита нашли
спасибо за совет..
а как этим порошком пользовались? разводить в воде?
_________
Да, на упаковке все написано сколько для каких целей. Препарат фирмы КRКА, если вдруг приобрете "на развес", наверняка где-то аннотацию найти можно. Только еще раз повторюсь, я точно не знаю поможет от яиц глистов или нет :o.
_________
Да, на упаковке все написано сколько для каких целей. Препарат фирмы КRКА, если вдруг приобрете "на развес", наверняка где-то аннотацию найти можно. Только еще раз повторюсь, я точно не знаю поможет от яиц глистов или нет :o.
У моей тоже тусклая, но и со жрачкой проблемы, и с печенью, и помоечноя юность за плечами.
ну если беспокоитесь - сдайте какашки на анализ - и всего делов
а со жрачкой какие проблемы?
мы определяли именно, насколько хорошо усваивается корм - усваивается полностью, как выяснилось
а со жрачкой какие проблемы?
мы определяли именно, насколько хорошо усваивается корм - усваивается полностью, как выяснилось
Глобальнее всего - провести обработку парогенератором, если есть желание...
Я обычно с обработкой помещения особо не заморачивалась при дипилидиозе у моих подобранцев: травля блох Стронгхолдом + специфический (или широкого спектра) антигельминтик дважды + генеральная уборка помещения (сухая и влажная)... Неостомазаном раз воспользовалась для проформы, потом лениво было Рецидивов не было ни разу.
Я обычно с обработкой помещения особо не заморачивалась при дипилидиозе у моих подобранцев: травля блох Стронгхолдом + специфический (или широкого спектра) антигельминтик дважды + генеральная уборка помещения (сухая и влажная)... Неостомазаном раз воспользовалась для проформы, потом лениво было Рецидивов не было ни разу.
Ирина, а если блох нет - не нужно его обработать?
и дважды антигельментик - через какое время?
ветеринар про повторное ничего не сказала - сказала лишь недели через 3 опять сдать какашки, и если не поможет, то только месяца через 3 травить чем-нибудь более сильным, якобы печень чтобы не угробить..
и дважды антигельментик - через какое время?
ветеринар про повторное ничего не сказала - сказала лишь недели через 3 опять сдать какашки, и если не поможет, то только месяца через 3 травить чем-нибудь более сильным, якобы печень чтобы не угробить..
Если есть стопроцентная уверенность в отсутствии блох, обработку от них проводить не надо (кстати, вид гельминта все-таки установлен? ).
При дипилидиозе повторно препарат я даю через три недели.
При дипилидиозе повторно препарат я даю через три недели.
И ещё. Нужно по возможности смотреть вышла ли головка.
что-то вышло через день после таблетки - был комок слизи какой-то..
Комок слизи говорите...
Всё равно через месяц (а как я помню из курса паразитологии всё же 1,5-2 месяца цикл развития) повторная дегельминтизация.
Всё равно через месяц (а как я помню из курса паразитологии всё же 1,5-2 месяца цикл развития) повторная дегельминтизация.
Леви , вроде как, дипилидии с момента заражения в организме животного развиваются всего около трех недель, а остальное время двухмесячного цикла они должны развиваться в организме блохи до достижения инвазивной формы. Это я в каком-то специализированном справочнике вычитала (за давностью лет не помню, где :o), поэтому и повторяю глистогонку против этого вида через три недели.
Cvetok, теоретически, если есть твердая уверенность, что анализ проводит очень толковый клиницист, то - да, можно ограничиться анализом кала через три-четыре недели после первой дегельминтизации и в случае отсутствия паразита не глистогонить. Однако и тут стопроцентной гарантии не будет - я/гл не так-то просто "вычислить". Мое мнение - повторная глистогонка не должна нанести особого вреда.
Cvetok, теоретически, если есть твердая уверенность, что анализ проводит очень толковый клиницист, то - да, можно ограничиться анализом кала через три-четыре недели после первой дегельминтизации и в случае отсутствия паразита не глистогонить. Однако и тут стопроцентной гарантии не будет - я/гл не так-то просто "вычислить". Мое мнение - повторная глистогонка не должна нанести особого вреда.
спасибо, я уже решила через 3 недели повторить..
думаю вот теперь обрабатывать от блох или нет - вроде не было у него блох никогда
думаю вот теперь обрабатывать от блох или нет - вроде не было у него блох никогда
Поэтому неплохо было бы выяснить и вид гельминта: в инфицировании дипилидиозом обязательный "участник" - блоха или власоед. Дипилидия, скажем так, из всех ленточных - самый "безобидный" вариант и для кота, и для Вас... (может, из подъезда насекомое просочилось?)
(может, из подъезда насекомое просочилось?)может.. и еще мы же его 2 месяца назад на самолете перевозили.. тоже мог подцепить..
думаю обработать и от блох на всякий случай.. это же не вредно?
Я обычно Стронгхолд на холку капаю от блох. Вроде, вреда пока не ощутила, кроме пользы
поднимаю темку.
что было: от блох обработала, 2 раза глистогонила с разницей в 3 или 4 недели (точно не помню уже)
на прошлой неделе сдали анализ, не нашли паразитов. зато нашли дисбактериоз, кормим сейчас лактобактериями.
вопрос у меня такой - уверенности что вывела глистов нет, с какой долей вероятности можно утверждать что их действительно нет? дает ли анализ гарантию? или нужно еще сдавать?
что было: от блох обработала, 2 раза глистогонила с разницей в 3 или 4 недели (точно не помню уже)
на прошлой неделе сдали анализ, не нашли паразитов. зато нашли дисбактериоз, кормим сейчас лактобактериями.
вопрос у меня такой - уверенности что вывела глистов нет, с какой долей вероятности можно утверждать что их действительно нет? дает ли анализ гарантию? или нужно еще сдавать?
Анализ иной раз не показывает ничего даже с десятого раза... Но открою страшную тайну - живет тварь под названием "дипилидия" в кошачьем организме где-то с полгода, а потом подыхает , а если блох нет, новых гельминтов этого рода не будет. Так что смотри по самочувствию кота: если бодр и весел, так и не заморачивайся.
заковыка в том что он всегда бодр и весел.
предпосылкой проверить глистов было состояние шерсти у кота.
так вот - в ней я изменений не увидела
предпосылкой проверить глистов было состояние шерсти у кота.
так вот - в ней я изменений не увидела
Чем лучше, профилактически, проглистогонить двухмесячного котенка????
Я недавно котенка и кота подруги Дирофеном глистогонила, очень удобный препарат.
Я на выходных посмотрела передачу про паразитов в человеке. Очень ужаснулась, когда там рассказывали, каким образом можно заразиться гельминтами от домашних кошек и собак. Я теперь даже боюсь прикасаться к кошке и не пускаю на кровать, хотя раньше она спала возле меня.
Я даже не знала, что от некоторых даже глистогония не помогает. Я глистогонила её один только раз перед вакцинацией.
Теперь потащу свою кошатину на анализы!
Как представлю...аж тошнит...
Я даже не знала, что от некоторых даже глистогония не помогает. Я глистогонила её один только раз перед вакцинацией.
Как говорится "меньше знаешь - крепче спишь". В передаче всё подробно рассказывали. Когда фикалии высыхают, яйца паразитов превращаются в форму "ожидания хозяина". Эти яйца могут с ветром попасть в глаза, в носовой проход, в рот, потом с кровью занестись в организм. И там будет благоприятная среда для размножения. Кошмар! Я как увидела, что в людях происходит после этого....в мозгу всяческие опухоли, пузыри, в легких черви разводятся, даже в апендиксе могут! И это даже от домашних животных! А то, что на улице собачки ходят по нужде и за ними вон сколько остается отходов, и потом это весой все высыхает и разносится с пылью куда только можно. Окно на проветривание поставишь и пожалуйста - пыль в окно! Я сейчас срочно потащу кошку на анализы и то не факт, что их выявят. Хотя она у меня сидит только дома и никуда я её не выпускаю.
Ну, Вы, наверное, слишком всё восприняли близко к сердцу. Это оно, конечно, всё так и есть! После просмотра таких передач, кажется, проще застрелиться, чтобы всё это избежать.
Но я всё равно своих целовать буду.
Но я всё равно своих целовать буду.
Может и близко восприняла...Так то оно так, только когда это произойдет будет поздно себя любимую жалеть(
Да Вам никто и не запрещает своих целовать :), я уже нацелилась и себя проверить...
Да Вам никто и не запрещает своих целовать :), я уже нацелилась и себя проверить...
Уж сколько раз твердили миру...не смотрите страшилки по телевизору! Журналисты умеют хитро преувеличивать значение того о чем они повествуют, при этом не искажая фактов. Если представить что они говорят - правда, то мы бы уже давно все вымерли или были бы поголовно больны! А еще представьте что весь набор ужасов можно спокойно подцепить в детской песочнице, без всяких кошечек-собачек. Не удивляет вас, почему вы умудрились дожить до взрослого состояния в кишащем паразитами мире, да при этом еще и неплохо чувствуете?
Поздно пить боржоми – Вы уже заразились… или нет.
Лично я своего как целовала в сладкую носу и пушистый лобик – так и буду.
В нашей дивной, с санитарной точки зрения, стране ленточных червей и прочие прелести не сложно подхватить простым употребление фактически любого магазинного продукта.
Лично я своего как целовала в сладкую носу и пушистый лобик – так и буду.
В нашей дивной, с санитарной точки зрения, стране ленточных червей и прочие прелести не сложно подхватить простым употребление фактически любого магазинного продукта.
Я как увидела, что в людях происходит после этого....в мозгу всяческие опухоли, пузыри, в легких черви разводятся, даже в апендиксе могут!А в вашей передаче случайно не упоминали, что 99% опасных форм паразитов встречается только в тропических и экваториальных странах, таких как к примеру Индия и Африка? Ах да, конечно, об этом они как раз совершенно случайно забыли упомянуть
Но всё же раз надумали проверить, то надо проверить! но зачем же не пускать спать к себе? жестоко! Жалко котькуМама не пускает к себе, не гладит, не целует
а я вам сейчас вообще страшную вещь скажу...
у каждого живого существа, на планете земля, есть свои собственные паразиты, бактерии, вирусы и пр. с которыми оно живет, стерильных - нет.
у каждого живого существа, на планете земля, есть свои собственные паразиты, бактерии, вирусы и пр. с которыми оно живет, стерильных - нет.
Девченки, может и офф, подскажите плз. грибок Aspergillus Niger для кошек или людей опасен? Сдавала соскоб с младшей кошки, нашли этот грибок. В инете чего только не понаписано, даже что он смертельно опасен может быть, на каком-то форуме человек приводит перечень лекарств, которые прописал врач его коту, чтобы вылечить этот грибок. А нам в ветеринарке сказали, что "стерильных нет" (это как Юля сейчас писала) и что для кошек нормально сосуществование сэтим грибком и он неопасен. Просто мне врач не очень понравился, вот и сомневаюсь сижу.
Есть непатогенные грибы, которые встречаются у большинства животных. Лечить их не надо. Они не заразны и не опасны.
Ко всем: Да никто никому не запрещает целовать своих любимцев, целуйтесь наздоровье!
То Massya: Про Индию и Африку я это знаю и сама. Спасибо.
А чаво тогда боитесь глистов, которые финны (капсулы с личинками в смысле) в мозгу человека выращивают? Не живуть они здесь, не живуть
Я на выходных посмотрела передачу про паразитов в человеке. Очень ужаснулась, когда там рассказывали, каким образом можно заразиться гельминтами от домашних кошек и собак. Я теперь даже боюсь прикасаться к кошке и не пускаю на кровать, хотя раньше она спала возле меня.Вообще-то врачи рекомендуют ,если дома животные есть один раз в год антипаразитарные хозяевам и детям пропивать .
А если в пинципе про заразу, так посмотрите Как товар разгружают и Как на полочки раскладывают и даже в подъезд заходишь не знаешь ,кто до тебя за ручку хватался и домой все это тащишь .Будете кота своего на расстоянии держать ,все равно где-нибудь в другом месте что-нибудь подцепить можно.
ТОП 5
1
2
3
4