Построил коту дом. Как приучить?
4143
19
Поездил по магазинам, посмотрел готовые домики и решил сделать сам. На работу ушло 3 вечера. (результат в аттаче) Кот все облазил и ему нравится. Но вот спать он привык на подушке. Пол ночи его сгоняли с кровати в домик
Привыкнет , должно пройти время
Оценит
Оценит
а почему внутри домика - голые доски?
никто не хочет на голых досках спать
обязательно постелите внутрь мягкую подстилку
никто не хочет на голых досках спать
обязательно постелите внутрь мягкую подстилку
Татьяна_и_КОтята
guru
За 3 вечера и такой шедевр!!! Поздравляю !
На мой взгляд, по нашему опыту: почему пока не спит в домике:
1. Вход маленький.
2. Раз открыт только небольшой вход - может душно и + незнакомые чужие запахи.
3. Котя привык жить «без домика» и полностью контролировать всё вокруг на 360град.
Даже по опыту контейнеров-переносок (если просто в комнате стоят, то они там и балдеют и спять по очереди): коти любят, когда есть «вход» и ещё «просмотр» в две стороны.
Допускают коти абсолютно закрытой только одну сторону.
Может попробовать оставить «закрытой» только «стенку», где «столбик-когтеточка» (извини, но не придумала другого определения :o), а ещё в двух сделать отверстия, конструкция такая же устойчивая и останется. И увеличить вход (если положить мягонькую подушечку, а это обязательно, то места совсем не будет).
Ну вот и всё, вроде бы: маленькие изменения + любимая подушечка.
А самое главное: играйте с ним только возле «домика» - быстрее привыкнет. Пока будет «внутри» разбираться с игрушками - уснёт раз, другой, затем и привыкнет. Но не скоро, не за пару дней!
Ведь коте рядом с Вами да на подушке дрыхнуть - это ведь такое!!! счастье!!!
А теперь и у меня вопросик: где купили верёвку-обвязку для когтеточки? Нам желательно бы «освежить» одну из наших (и давно), а я даже не знаю, как она правильно называется, хоть кусочек с собой по рынкам таскай
Ещё раз поздравляю вашего Рыжика с таким заботливым хозяином !
Такой особняк + фитнесс-центр!
На мой взгляд, по нашему опыту: почему пока не спит в домике:
1. Вход маленький.
2. Раз открыт только небольшой вход - может душно и + незнакомые чужие запахи.
3. Котя привык жить «без домика» и полностью контролировать всё вокруг на 360град.
Даже по опыту контейнеров-переносок (если просто в комнате стоят, то они там и балдеют и спять по очереди): коти любят, когда есть «вход» и ещё «просмотр» в две стороны.
Допускают коти абсолютно закрытой только одну сторону.
Может попробовать оставить «закрытой» только «стенку», где «столбик-когтеточка» (извини, но не придумала другого определения :o), а ещё в двух сделать отверстия, конструкция такая же устойчивая и останется. И увеличить вход (если положить мягонькую подушечку, а это обязательно, то места совсем не будет).
Ну вот и всё, вроде бы: маленькие изменения + любимая подушечка.
А самое главное: играйте с ним только возле «домика» - быстрее привыкнет. Пока будет «внутри» разбираться с игрушками - уснёт раз, другой, затем и привыкнет. Но не скоро, не за пару дней!
Ведь коте рядом с Вами да на подушке дрыхнуть - это ведь такое!!! счастье!!!
А теперь и у меня вопросик: где купили верёвку-обвязку для когтеточки? Нам желательно бы «освежить» одну из наших (и давно), а я даже не знаю, как она правильно называется, хоть кусочек с собой по рынкам таскай
Ещё раз поздравляю вашего Рыжика с таким заботливым хозяином !
Такой особняк + фитнесс-центр!
Татьяна_и_КОтята
guru
Да и ещё.
Если у Вас котят двое и больше - домик освоят и привыкнут, и делить будут намного быстрее, чем один. Одному скучно
Если у Вас котят двое и больше - домик освоят и привыкнут, и делить будут намного быстрее, чем один. Одному скучно
Домик супер!! А сможете на заказ для четверых котеек что то подобное соорудитьа то таких больших чтоб на все четыре котоморды я не встречала.
Olunya
activist
А теперь и у меня вопросик: где купили верёвку-обвязку для когтеточки?Присоединяюсь к вопросику (тож хотим сами домик строить ;)).
А ваш, да за три дня, ну просто загляденье!
Сейчас читают
Норррмальный дозор.
137208
1000
Форь vs CRV?
13861
181
Подопечные Zosia (часть 3)
171871
1000
Но вот спать он привык на подушке Так может подушку в домик?
Мой кот обожает в шкафу сидеть, и ерунда, что входа туда почти нет и обзора никакого, он сидит высоко и ему хорошоА домик замечательный. Мебельным степлером пользовались или гвоздиками? Что шло на прослойку - поролон?
Мой кот обожает в шкафу сидеть, и ерунда, что входа туда почти нет и обзора никакого, он сидит высоко и ему хорошоА домик замечательный. Мебельным степлером пользовались или гвоздиками? Что шло на прослойку - поролон?
Sergunchik
guru
Автору:
В домик постелите газеты....
Сам купил такой же в магазине....Моя Соня привыкала долго (консервативная), но сейчас дерет только ее (слава богу от стен отстала :D). Иногда спит внутри, но не всегда....Она считает, что диван (не кровать) на ночь становится только ее. А днем в домик захаживает!!!
В домик постелите газеты....
Сам купил такой же в магазине....Моя Соня привыкала долго (консервативная), но сейчас дерет только ее (слава богу от стен отстала :D). Иногда спит внутри, но не всегда....Она считает, что диван (не кровать) на ночь становится только ее. А днем в домик захаживает!!!
Всем спасибо, не ожидал такого интереса!
а почему внутри домика - голые доски?Оставил доски, потому что подстилка там есть, которую можно достать и почистить.
А теперь и у меня вопросик: где купили верёвку-обвязку для когтеточки? Нам желательно бы «освежить» одну из наших (и давно), а я даже не знаю, как она правильно называется, хоть кусочек с собой по рынкам таскайЯ воспользовался обычной пеньковой веревкой которая есть на ленинском рынке, к сожалению она тонковата, а искать потолще не хотелось, хотя говорят что есть.
А сможете на заказ для четверых котеек что то подобное соорудить улыб а то таких больших чтоб на все четыре котоморды я не встречала.Это от души, и не мой профиль. Так что для себя смог осилить, на заказ вряд ли.
Так может подушку в домик? Мебельным степлером пользовались или гвоздиками? Что шло на прослойку - поролон?Подушка то мояЕсть мысля приучить его к какой-нить другой вещи, типа куска меха, а потом постепенно перетащить в домик. Степлером сделал, без прослойки, т.к. ковролин имеет довольно плотную основу, но мягкую поверхность. Снаружи ему все нравится
Подождите тепла - очень сейчас холодно в наших жилищах - вот зверь и идет спать в кровать.
народ жалуется, что собаки, привыкшие спать на полу под одеяло лезут, а тут котейка, привыкший к кровати.
PS Хотя вот Сима до зимы не ценил меховой вигвамчик, полученый в подарок год назад. Потом вигвамчик поселился жить у батареи, зимой там было намного теплее, чем в комнате и она довольно много времени спала в вигваме. Больше всего же она любит картонную коробку от монитора в которой воспитывала котят. У меня рука не поднимается эту коробку уже три года выбросить
народ жалуется, что собаки, привыкшие спать на полу под одеяло лезут, а тут котейка, привыкший к кровати.
PS Хотя вот Сима до зимы не ценил меховой вигвамчик, полученый в подарок год назад. Потом вигвамчик поселился жить у батареи, зимой там было намного теплее, чем в комнате и она довольно много времени спала в вигваме. Больше всего же она любит картонную коробку от монитора в которой воспитывала котят. У меня рука не поднимается эту коробку уже три года выбросить
У меня тоже любит в картонные коробки забирасЯ! При этом чем меньше коробка тем привлекательней, самая любимая та, где только она одна совсем калачиком помщаеся и ничего больше!
Киса у родителей исключительно сумки любит, при чем дорожные. кто приехал. она нырк и сидит, уже ехать собралась.
видимо отпечаток из дества, до 5 лет (пока кисе не испольнилось) мы с ней очень много путешествовали, а сейчас при виде сумки, она первая в ней
видимо отпечаток из дества, до 5 лет (пока кисе не испольнилось) мы с ней очень много путешествовали, а сейчас при виде сумки, она первая в ней
Кстати, про сумки - моя еще очень любит в обычные цалафановые маечки залазить, сначала пошуршит им - поиграет, а потом с доволным видо укладывается в него и спит
Правда, я стараюсь убирать подальше эти пакеты (мало ли что - запутаеся ).
Правда, я стараюсь убирать подальше эти пакеты (мало ли что - запутаеся ).
аккуратнее с пакетами надо, если пакеты доступны то дырки прорезать (как бы маразматично это не звучало) , бы один случай, к счастью закончился хорошо:
киса любила играть, шуршать, а потом и спать в пакетах.
а однажды запуталась, мордочка и она не могла очень долго выбраться и снять пакет тоже не могла. мы задерживались, когда пришли домой, кискина мордочка была мокрая от испарины, ребенок очень тяжело дышал. к Счастью, во время упели
сделала вывод - нет пакетам в доступных местах как бы киски их не любили.
киса любила играть, шуршать, а потом и спать в пакетах.
а однажды запуталась, мордочка и она не могла очень долго выбраться и снять пакет тоже не могла. мы задерживались, когда пришли домой, кискина мордочка была мокрая от испарины, ребенок очень тяжело дышал. к Счастью, во время упели
сделала вывод - нет пакетам в доступных местах как бы киски их не любили.
А я обнаружила супер-мега игрушку- домик всего за 100 рублей - называется сетка (корзина) для белья - у кошки просто счастье наступило - она ее убивает уже вторую неделю. Если фотку найду в иернете, то вывешаю.
Домик замечательный!
Но... от привычки спать на подушке кот вряд ли откажется. Мои, при наличии нескольких "домиков", лежанок и кошачьего "спорткомплекса", ночью предпочитают спать с хозяином, а вышеперечисленные предметы используют днём
Но... от привычки спать на подушке кот вряд ли откажется. Мои, при наличии нескольких "домиков", лежанок и кошачьего "спорткомплекса", ночью предпочитают спать с хозяином, а вышеперечисленные предметы используют днём
Здесь шла речь про пеньковую веревку для когтеточки - вопросик: как вы думаете сколько примерно нужно пеньковой веревки, чтобы обматать столб примерно 1,5 метра высотой и 10 см в диаметере?
периметр круга = 2пR = 2*3,14*10 см = примерно 63см на оборот, осталось посчитать кол-во оборотов, если знаешь диаметр веревки.
150см/диаметр_веревки_ в_см*63
Так наверное
150см/диаметр_веревки_ в_см*63
Так наверное
Спасибки за такую математику!
Я чет сама не додумалась просто посчитать.
С цифрами давно не работаю, наверное, совсем мозг атрофировался
Я чет сама не додумалась просто посчитать.
С цифрами давно не работаю, наверное, совсем мозг атрофировался
ТОП 5
1
2
3
4