Вопросик к владельцем белых котиков!
1803
6
Вот у моего белого котика, как и у всех животных, бяки из глаз регулярно выделяются. Но вот только не пойму толь это мой котик такой ленивый до умывания, толь еще чего, но у него постоянно вокруг глаз эти бяки прилипают на волоски, при этом возле самого века, да такие маленькие, что просто протирание влажной ваткой не помогает!

Как вы справляетесь с этой проблемкой? иль у вас просто ее нет?
Olunya! А можете сфотографировать эти бяки покрупнее, вот просто глаза, когда их много будет, до протирания?
Сфотографировать :а\?: попробую, просто своего фотика нет :umnik:
Ну это те же самые бяки что и в уголку глаза скапливаются, только почему то у нас они не только в уголку , но и к волоскам возле самого века присыхаеют, как верхнего , так и нижнего.
Те, что в уголку у переносицы либо котик сам умоет либо я ему раз - и убрала, а вот эти маленькие что вокруг глазика... Их не бывает много, они примерно всегда в одном количестве, наверное, понолипло и больше не можется :безум:
Как-то , потратив уйму времени и Пухчиного терпения, вычистила ему все глазки - через пару дней все по новой наросло:хммм:
И глазки у него не больные, они точно здоровые - мы у ветов регулярно наблюдаемся (из-зи нашего жирного хвоста :cray-1:)
Нет, у нас не так было.
А каки на анализ давно сдавали?
Здесь где-то так хорошо про уход за глазками было написано, поищите и про причины.
Ну вообще-то, если это не паразиты, не ушки, не диабет, не пыль от ремонта и травмочки - то лучше к врачам, хотя в любом случае лучше.
А так, как Вы описали - на самом деле котейку беспокоит, а помочь сложно - на веках - это же так больно.
В том-то и дело, что кота это совсем не беспокоит, бяки не на самом веке, а вокруг него, на волоски они налипают каким-то образом и присыхают, да так, что влажной ваткой просто не стираются.
Это они меня беспокоят, ну некрасиво это!
Но все равно спасибо за внимание!
Olunya
Категорически считаю, что Вам нужно показаться врачу. Мой белоснежный котик такими проблемами не страдает.
ver
Хорошо, что у вас нет таких проблем!
А у врача, как я уже писала, мы регулярно наблюдаемся и глазки, нам говорят, здоровы.
Мож эт я немного приувеличила, бяк-то же не много, но все же они есть и местами вокруг века к волоскам присыхают маленькими такими точечками, что просто так их не уберешь:хммм:

Ну прям ненаю :dnknow:, скоро опять пойдем на прием, мож еще раз обращу внимание вета на наши глазки :umnik: