совет нужен
3052
12
Очень сильно прошу прощения за вопрос...
Что делать, если собака на себя писает??? Встанет у дерева, лапу задерет, а струйкой другие лапы задевает Ну не исправлять же ему инструмент хирургическим путем!
В итоге пару раз сходишь на улицу - и мыть надо. Но каждый день же мыть не будешь (около 30 кг собачка), хотя он не сильно сопротивляется самому процессу. А если не мыть - пахнет от него
И еще вопрос: вчера залез в репейник, шерсть средняя, достаточно густая, на морду и бороду нацеплял колючек. Пытались вычесать - бесполезно, рискнули вырезать кусок шерсти с морды (не оч далеко от носа), вот, боюсь, как бы ему усы не задели...он так дергался. на всякий случай спрашиваю, чем это может грозить собаке?
Что делать, если собака на себя писает??? Встанет у дерева, лапу задерет, а струйкой другие лапы задевает Ну не исправлять же ему инструмент хирургическим путем!
В итоге пару раз сходишь на улицу - и мыть надо. Но каждый день же мыть не будешь (около 30 кг собачка), хотя он не сильно сопротивляется самому процессу. А если не мыть - пахнет от него
И еще вопрос: вчера залез в репейник, шерсть средняя, достаточно густая, на морду и бороду нацеплял колючек. Пытались вычесать - бесполезно, рискнули вырезать кусок шерсти с морды (не оч далеко от носа), вот, боюсь, как бы ему усы не задели...он так дергался. на всякий случай спрашиваю, чем это может грозить собаке?
Очень сильно прошу прощения за вопрос...Ничего тут не поделаешь, такой уж он у вас "снайпер" уродился. Тут единственный способ - мыть лапы. Кстати, а чего нереального в мытье лап после каждой прогулки? И собаке не во вред, и дома сразу намного меньше уборки будет.
Мы своему бульке моем лапы каждый раз после прогулки (за исключением зимы). Кобл сразу приучен: зашел в квартиру - и сам запрыгнул в ванну. Пока лапы не ополоснешь - не вылазит. Только есть одна фишка: нельзя часто мыть лапы с мылом! Как я поняла, у вас терьер или шнауцер. Любое моющее средство испортит шерсть на лапах, да и не нужно тут мыло - все само собой слазит, включая и запахи. Делаем струю душа посильнее и все ок.
Он в ванну не хочет, а я его не поднму...
А писает он себе не просто на лапы, а где-то в районе локтей...иногда попадает на брюхо (любит делать это снизу вверх, попа на горке, остальная часть на ровной поверхности ).
Он у нас беспородный (терьерная помесь), борода как у шнауцера...
А писает он себе не просто на лапы, а где-то в районе локтей...иногда попадает на брюхо (любит делать это снизу вверх, попа на горке, остальная часть на ровной поверхности ).
Он у нас беспородный (терьерная помесь), борода как у шнауцера...
То, что усы боялись задеть-ерунда, разве что из эстетических соображении минус, а так...современным домашним собакам эти усы как бы как. Моей собаке для шоу рекомендуется удалять усы.
А писать пытается повыше оттого что кобель, и хочет иметь статус повыше. Насколько знаю чем выше кобель пометил, тем выше его статус (не ручаюсь, но такое мнение среди собачников живет). А вообще, я б порекомендовала к ветеринару, пусть бы посмотрел, может быть есть дефект препуция, или фимоз. Но это как вариант, скорее всего собак просто такой какой есть, и проще приучить мыть пузы и лапы после прогулки.
А писать пытается повыше оттого что кобель, и хочет иметь статус повыше. Насколько знаю чем выше кобель пометил, тем выше его статус (не ручаюсь, но такое мнение среди собачников живет). А вообще, я б порекомендовала к ветеринару, пусть бы посмотрел, может быть есть дефект препуция, или фимоз. Но это как вариант, скорее всего собак просто такой какой есть, и проще приучить мыть пузы и лапы после прогулки.
У нас та же проблема: писает себе на передние лапы. Но мы на этой проблеме вообще не заморачиваемся.После операции на бедре он может писать только стоя на четырех лапах. Поэтому моем ежедневно и все. А если жидковато по-большому сходит, то и всю заднюю часть.Шерсть у нас ого-го. Но мою в глубоком тазу: сначала зад в таз, потом перед. Я его 40 кг тоже не подниму. Он привык и , придя домой ждет сидит пока я тазик принесу и все сделаю.
Я б тоже не заморачивалась.
Мойка после прогулки уже на стадии рефлексов (у меня и у собаки тоже )
Мойка после прогулки уже на стадии рефлексов (у меня и у собаки тоже )
Забыла написать про репей: выбирать только руками. А вот мелкие зеленые колючки можно частой расческой вычесать. У нас это завсегда после прогулки:помылись, осмотрелись, вычесались.
Сейчас читают
Аренда квартир без посредников
13632
52
вибростенд на станционной можно ли верить ?
8880
23
Туманки треснули - лечится или нет?
1432
17
И мои 5 копеечек:
что кобель метит как можно выше - подтверждённый даже и не нами факт, статус, панимаи-и-ишь! А вот мыть, как мнимум лапы, после каждой прогулки настоятельно рекомендую - снИмите 2 немалые проблемы - поддержите чистоту в квартире, а самое главное - меньше будет всякой пакости-заразы и у пёсы и у Вас. Кстати, как ни парадоксально - зимой проблема испортить подушечки на лапах ещё актуальнее из-за применяемых реагентов. Немало собакинов мучается от этого, некоторые даже вынуждены зимой одевать специальные тапочки.
А вообще пральна Леви грит - мойка после любой прогулки на уровне рефлекса - и проблема снята!
Мой собакин не уходит от двери, пока его не позову в душевую, а моют все по-разному, в зависимости от условий. И в ванной, и в душевой, и просто в тазике!
И у вета проконсультироваться всё же стоит.
что кобель метит как можно выше - подтверждённый даже и не нами факт, статус, панимаи-и-ишь! А вот мыть, как мнимум лапы, после каждой прогулки настоятельно рекомендую - снИмите 2 немалые проблемы - поддержите чистоту в квартире, а самое главное - меньше будет всякой пакости-заразы и у пёсы и у Вас. Кстати, как ни парадоксально - зимой проблема испортить подушечки на лапах ещё актуальнее из-за применяемых реагентов. Немало собакинов мучается от этого, некоторые даже вынуждены зимой одевать специальные тапочки.
А вообще пральна Леви грит - мойка после любой прогулки на уровне рефлекса - и проблема снята!
Мой собакин не уходит от двери, пока его не позову в душевую, а моют все по-разному, в зависимости от условий. И в ванной, и в душевой, и просто в тазике!
И у вета проконсультироваться всё же стоит.
Лапы после прогулки протереть (и пузо, если мокро) - это естественно. А вот как его заставить залезть в ванную, чтобы ПОМЫТЬ, когда он себя описает - это проблема, потому что идти туда категорически не хочет. А поднимать 30 кг я не могу, муж не всегда под рукой. Как его приучить в таком случае? 2 года почти собаке, мыли с 6 месяцев (до этого не знаю - взяли у первых хозяев).
А про статус - забавно, спасибо, что сказали, будем его на горки заводить, статус поднимать
А про статус - забавно, спасибо, что сказали, будем его на горки заводить, статус поднимать
Я расстилаю в коридоре большую тряпку и беру глубокий таз и мою, поставив сначала переднюю часть в таз, потом заднюю. Обычной губкой. В воде растворяю собачий шампунь.
Ну а уж если крайняя необходимость в ванную поместить, то так же: приподнимаю и закидываю перднюю часть, а заднюю он сам пытается, я только помогаю. Сразу оговорюсь: нам просто нельзя подскальзываться, поэтому запрыгивать и выпрыгивать я ему не даю.
Ну а уж если крайняя необходимость в ванную поместить, то так же: приподнимаю и закидываю перднюю часть, а заднюю он сам пытается, я только помогаю. Сразу оговорюсь: нам просто нельзя подскальзываться, поэтому запрыгивать и выпрыгивать я ему не даю.
Я приучал своего со щенячьего возраста - какуюнить вкусняшку клал в душевой поддон, благо он низкий и собакин с удовольствием туда запрыгивал, даже подскуливал, просил помочь запрыгнуть, когда был совсем малой.
Тридцать сопротивляющихся кг поднимать в ванну проблематично даже, наверное, мужчине. Ну так приучайте к тазику, неудобно, но это лучше, чем описаным бегать по дому!
Ну у Вас там ситуация ещё не самая аховая, я вот знаю собакина, который, пардон, какает попой вверх, тоже на дерево, вот где караул !!!
Тридцать сопротивляющихся кг поднимать в ванну проблематично даже, наверное, мужчине. Ну так приучайте к тазику, неудобно, но это лучше, чем описаным бегать по дому!
Ну у Вас там ситуация ещё не самая аховая, я вот знаю собакина, который, пардон, какает попой вверх, тоже на дерево, вот где караул !!!
ТОП 5
1
2
3
4