Родились эрделята!
2014
10
Сегодня сходили "хвостики" окультурили. Первые щенки за два года. Очень редкая порода нынче. Вот интересно, раньше эрделиков было много, и колли, и ризенов... Сейчас из тех пород на выставках появляются единицы, хотя нет, коллей почаще вижу. На выставках. А на улице не вижу вообще...Куда делись люди, которые держали этих собак? Сама когда-то плотно занималась эрделями, потом держала и держу чау, но...вскоре опять возьму эрдельку. Первая любовь, куда деваться.
Очень редкая порода нынче.
Я думаю дело в том что появилось много пород, которые раньше казались немыслимой, буржазной практически роскошью. Помню свое детство - породы, которых держали 99% владельцев породистых собак - НО, колли, эрдельтерьер, таксы, пудели, доги и боксеры. И псевдоболонки. Больше ничего припомнить не могу. Я помню родители подарили мне чешское издание атласа пород собак, я была в шоке просто (а мы были записаны практически на экзотику - ирландского сеттера). Какие-то диковинные названия :), одних овчарок немыслимое количество видов.
У меня эрдельтерьер ассоциируется с приключениями Электроника
Я думаю дело в том что появилось много пород, которые раньше казались немыслимой, буржазной практически роскошью. Помню свое детство - породы, которых держали 99% владельцев породистых собак - НО, колли, эрдельтерьер, таксы, пудели, доги и боксеры. И псевдоболонки. Больше ничего припомнить не могу. Я помню родители подарили мне чешское издание атласа пород собак, я была в шоке просто (а мы были записаны практически на экзотику - ирландского сеттера). Какие-то диковинные названия :), одних овчарок немыслимое количество видов.
У меня эрдельтерьер ассоциируется с приключениями Электроника

А очереди в клубе какие были! Помню как обзванивали очередников, писали карточки - не передумали ли люди, щенки влет уходили. И пометов-то немало было. Люди как-то изменились, жизнь изменилась. Грустно.
Такое сообщение прочитала на к-9
"На Чемпионате Мира по ИПО эрдель из Польши набрал баллы: а 92, в 90, с 95. Итог - 277.
Моя сгнил...это ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ результат! Особенно, если сравнивать с баллами супер-пупер овчарок из сборной России, типа 74 на послушке...
Пожалуй, этот песа одна из наибольших сенсаций чемпионата и бурно обсуждаемых тем на форумах.
Спасибо ему и его талантливым хозяевам за рекламу породе!"
А у нас в городе есть грамотная подготовка по ИПО?
Или нет спроса, нет и предложения?
"На Чемпионате Мира по ИПО эрдель из Польши набрал баллы: а 92, в 90, с 95. Итог - 277.
Моя сгнил...это ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ результат! Особенно, если сравнивать с баллами супер-пупер овчарок из сборной России, типа 74 на послушке...
Пожалуй, этот песа одна из наибольших сенсаций чемпионата и бурно обсуждаемых тем на форумах.
Спасибо ему и его талантливым хозяевам за рекламу породе!"
А у нас в городе есть грамотная подготовка по ИПО?
Или нет спроса, нет и предложения?
Да, эрделей совсем мало стало. Так что этот совсем недавно родившийся большой помёт (9 щенят!) практически весь разлетелся очень быстро, причём часть щенков уехала в другие города: Бийск, Улан-Удэ, Кемерово. Так что численность эрделей в нашем городе особо и не увеличится
А у меня всё ещё живёт трёхмесячный малыш эрдель, весело играет со своим папой, после двух прививок с удовольствием гуляет на улице
Малыш обзавёлся собственной страничкой на сайте родного питомника мамы, там можно посмотреть на его фото:
http://www.dogsher.ru/barik_child.htm

А у меня всё ещё живёт трёхмесячный малыш эрдель, весело играет со своим папой, после двух прививок с удовольствием гуляет на улице

Малыш обзавёлся собственной страничкой на сайте родного питомника мамы, там можно посмотреть на его фото:
http://www.dogsher.ru/barik_child.htm
Нора, ИПО в нашем городе уже несколько лет ведёт Регина, ты её должна помнить. Так что интересующиеся есть

Сейчас читают
Кислый айфон
13803
80
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
40325
286
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
377476
1000
А Регина же в городе? Или тоже в городке?
Как получилось, что эрдель перешел в разряд декорашек? Стыдно! Я вот чаушку свою все отдрессировать хочу
(только "пинок" хороший нужен - в самостоятельных занятиях нет регулярности), а с эрделиками никто не занимается. Проводили бы в городе какие-нибудь соревнования по дрессировке, да с освещением в СМИ, может и народ бы потянулся к занятиям, и детей бы болтающихся поменьше было, да и воспитанных людей, правильно воспитавших своих собак было бы побольше. Не так ли?
Кстати Регина занимается, в городке есть группа - а для чего люди занимаются? Соревнуются? Что-то как-то сильно тайно.
Как получилось, что эрдель перешел в разряд декорашек? Стыдно! Я вот чаушку свою все отдрессировать хочу

Кстати Регина занимается, в городке есть группа - а для чего люди занимаются? Соревнуются? Что-то как-то сильно тайно.
В городке занимается Лена (фамили не знаю, знаю только в лицо и по собакам :o) . Регина, насколько я помню на Сухарной занимается , но это можно на сайте питомника посмотреть.
А насчет декорашек, так у нас много кто в разряд декорашек перешел - это же с собаками заниматься надо, напрягаться - куда удобнее на диван положил, жирка наростил и пусть себе собака предметом интерьера будет
.
А насчет декорашек, так у нас много кто в разряд декорашек перешел - это же с собаками заниматься надо, напрягаться - куда удобнее на диван положил, жирка наростил и пусть себе собака предметом интерьера будет

ТОП 5
1
3
4