йорк или чихуахуа
7241
25
Вот решили взять щенка. не для выставок, для себя, но породистого. нужна игривая собачка. (ребенк будет с ней играть, отдохнуть не получиться) вот перебрала комнатные породы и остановилась на йорк терьере или длиношерстном чихуахуа. Не могу пока выбрать. что скажете?
zizi
Жалко мне собак, купленых "для детей".
Даже если будете брать щенка пет-класса, готовьте тысяч 30.
Леви
не для детей. для всех. я читала, что этим собачкам наоборот надо, что бы с ними побольше играли. рбенок для этого подходит как нельзя лучше.
а стоят они 15-18т.р если не на выставку. выбракованые, так сказать. по цвету и проч.

ЗЫ я ж спрашивала совсем другое
zizi
вы сформулируйте вопрос конкретнее что вас интересует именно по этим породам, "что скажите ?" слишком общий вопрос.
п.с. на сибмаме продаются йорики за 15 тыров.
zizi
осторожнее только при покупке щенка за 15-18 может вырасти и не йорк и не чих (коих в городе практические нет)
А ребенку сколько? Если до 5 лет,то пусть играет в игрушки, а не собакой. Даже в маленьком тельце йорка живет зверь, тем более это терьер! И он не допустит фамильярности, его нельзя тягать за челку, тянуть за лапу.
zizi
Такие собаки плохо подходят для роли игрушки для детей. Особенно чихи. Хрупкие кости, способные сломаться от прыжка с дивана, у чихов часто незарастающий родничок на голове.
Леви
странно. я звонила по объявлению и мне сказали что это щенки из одного помета за 18 и за 30. просто не все тянут на сбачку для выставки. из-за окраски и проч. обманывают что ли? мне важно что б собачка не выросла больше 2 кг
slaverna
вы сформулируйте вопрос конкретнее что вас интересует именно по этим породам, "что скажите ?" слишком общий вопрос.
п.с. на сибмаме продаются йорики за 15 тыров.
меня интерресует какая порода попроще в уходе. или различия в этих породах. я уж выберу что для меня проще. хоелось бы услышать это от заводчиков.
Леви
осторожнее только при покупке щенка за 15-18 может вырасти и не йорк и не чих
ну да. думаю такое возможно когда покупаешь собаку за 2 т.р
zizi
Сейчас и за 30 можно купить что попало
zosia
О! В уходе только не йорк! Я знаю сколько стоит хорошая собачья косметика! За моим бобтейлом уход в 100 раз проще, чем за шерсткой йорка. И учтите, что дома йорки практически всегда ходят в папильотках. А специальные резиночки, масла, бальзамы и пр. и пр...
А если не ухаживать по всем правилам за шерстью...Видела я такого "йорка". Очень жаль собаню.:хммм:
zizi
ООО, тема покупки породистой собаки для себя - это мой конек :безум:. Только у меня не было условия - дайте подешевле, мне не для выставок. В общем - Вы просто кладезь для бессовестных разведенцев. Особенно если выбор стоит между йорком и чихуа-хуа. 99%, что подснут что-попало. Хорошо если здоровый будет :ухмылка: Без тщательно изучения собак, а также репутации их владельцев не вздумайте покупать :(.
Хотя я присоединюсь к мнению уже высказавшихся - эти обе породы не предназначены для игр с детьми. Чтобы там не говорили продавцы щенков - им важно продать :зло:
Pesik
я не просила подешевле. я позвонила и спросила сколько стоит: мне сказали- вам на выставку или для дома. я ответила: для дома. мне сказали. 15 тыров вот и все.
Pesik
тогда подскажите кого и где купить.
zizi
Не подскажу, потому что не знаю. Вчера на выставке собак была "тусовка" чихуахуа. Под определение "до 2-х кг" подходила существенно меньшая часть собак. А уж разброс по экстерьеру и головам колоссальный. Поневоле задумаешься, а кто из них соответствует породе.
Могу представить кого для дома предлагают.
Мне вообще-то непонятен подход, раз для себя, то можно и похуже... Если критерий только вес, то может тойчика дш купить? Но это тоже хрупкая собачка, не игрушка.
zizi
Присмотрелись бы к китайцам пухам. Собака, так собака, без проблем с нервухой. Не хотите шерсть, можно стричь, а можно и голую сразу брать.
Тойчики? Ну истериканы они ещё те...Изнеженые создания.
Леви
Да капец!! Мой мастер по педикюру завела тоя для ребенка - в итоге ребенку неинтересно с капризной хрупкой собакой, и, как результат, педикюр делают с собакой на коленях. Дак она, бедняга, упала с колен и сломала лапу - итог - две недели на больничном по уходу за собакой - гипс, соба сама не ходит. вообщем фанатизм какойто :dnknow:
Pesik
а расскажите где такие выставки проходят? можно туда прийти? я бы может приглядела кого........
Леви
сегодня только смотрела щенков тойчиков. крохотульки.. но мне взрослый не оч к душе.
zizi
тут гляньте, приходите, смотрите-выбирайте. И еще мой совет, посмотрите на сайтах питомников, почитайте породные форумы. Ведь чихуа - это не только маленький вес, а еще множество параметров. Вполне возможно сравнив уровень собак, желание покупать здесь, да еще и "для дома" пропадет. А еще лучше дождитесь выставки 17-18 ноября (международная), контраст собак будет еще разительнее.
Pesik
а где она будет проходить?
zizi
По ссылке которую я дала - в темах написаны места проведения.
Pesik
спасибо. только ссылка уж очень обтекаемая. где там искать то
zizi
у нас чихуашка ! классная я вам скажу собака ! в отличии от тойчиков намного добрее не истерит и не пустолает :улыб:в отличии от йокширов не требует никакого ухода за шерстью и глазами :улыб:для ребенка самый классный друг ! вместе играют,гуляют и вместе спят ! по окраске чихуашки могут быть абсолютно разные и это допустимо по экстерьеру ! по весу не должны быть больше 3 кг! чем меньше щенок тем дороже !:бебе:и кстати родничок у чихуашек никогда не заростает !!! мы покупали собаку для себя а не для выставок и поэтому просто не стали выкупать родословную ( и кстати иногда щенок с классной родословной не проходит выставку и ее просто можно выкинуть ! ) В Новосибе всего 2 заводчика с настоящими чихуашками ,у меня их щенок и свожу я свою собаку с их кобелями , а собака приносит одного или двух щенков ! Если кого интересует более подробная информация стучите ко мне в аську : 272-830-487 :1:
zizi
zizi, там есть веточка про международную выставку, которая будет проходить предположительно в Радуге 18-19 ноября. вот тут породная ветка на к-9, чтобы смотреть фотки надо зарегистрироваться. Побродите, фото чихуа, а не просто мелких собачек, посмотрите перед тем как идти на выставку. А потом сравните:улыб:Вес и рост - это не основные критерии породистой собаки. Голова!!!! Вот отличительная особенность породы. Почитаете про содержание, про проблемы породы, про обманщиков, коим нет числа :зло: Заодно можно вопросик задать про питомник или собак, от которых соберетесь брать щенка.