Вредно ли пиво? Для собаки...
3024
10
Как то в жару выкатила моя Донька из лесополосы пластиковую бутылку, любит с ними поиграть. В бутылке окзалось недопитое пиво. Моя девочка, всегда мучиемая на улице от жажды (всегда беру, а тут забыла взять водичку), начала жадно облизывать горло бутылки и успела (пока я не поняла в чем дело) выпить несколько глотков пива.
Вчера был повод, и мы с мужем немножко побаловались пивком. Донька сидела и глотала слюнки, ну муж ей и плесканул немножко - выпила и еще хочет, опять слюнки текут! Как Вы считаете, это очень вредно для собаки, или небольшая доза жидких дрожжей ей не повредит?
ver
Вредно. Животных споить гораздо легче, чем людей, им меньшие дозы для этого нужны.
Рыжинка
Неужели моя собака - не исключение? Я вообще считала, что животные не переносят даже запах спиртного, поэтому так удивлена произошедшим. Оказывается, собак можно сделать алкоголиками?
ver
И собак, и кошек, и обезьян.
Рыжинка
Вообщето я читала, что пиво в ограниченных колличествах даже полезно для собак, все таки дрожжи, НО только живое без консервантов:yes.gif::-
ATLICHNICA
Алкоголь для животных в принципе очень вреден, т.к. у них почти отсутствует фермент: алкогольдегидрогеназа (как и у чукчей)).
А кто сказал, что дрожжи полезны?, Я вот встречался несколько раз с грибковым дерматитом вызванным длительным применением кормовых дрожжей...
siriusvet2007
А кто сказал, что дрожжи полезны?
Наш любый друг по прогулкам, бордосский дог, большой любитель "полакомиться" человеческими экскрементами. Лупить - бесполезно! Хозяйке ветеринар посоветовал кормовые дрожжи и разрешил живое пиво в небольших количествах.
ver
Дрожжи не помогут в таком случае.
Пусть лучше рубец дают, можно чищеный, а лучше не очищеный.
Леви
Приятная неожиданность для замученного дрожжами паренька! Пиво, в отличие от моей, тоже яростно отвергает. Сегодня же передам Ваш совет хозяйке.
ver
Копрофагия у собак - "нормальное" природное поведение, направленное на восстановление кишечной микрофлоры. В таких случаях действительно показаны живые дрожжи + пробиотики (ветом) + поливитамины.
ver
Мне кажется что Вашей собаке чего-то не хватает. МоюПутьку как только начали гулять на улице интересовало одно - пивные банки. Она подбегала и пыталась облизать. А дома устраивала истерики по если кто-то пил пиво. Со сменой питания и витаминов все прошло.