Как быть с ЕЁ криками.
3051
28
Gertsoginya
guru
У нас породистая вислоухая шотланка голубого цвета, с хорошим экстерьером (или как оно называется). Когда брали думали что сводить будем котят продавать и тырым пырым, потом я посмотрела что предложений на рынке большееееееееее чем спроса и решили , что нам этот геморой в голову не нужен. А ОНА ОРЕТ!!!!!!!!!!!!!
кота хочет, мы ночами не спим....... муж говорит пни ее в голову полчаса молчать будет (конечно в шутку, но в каждой шутке есть доля шутки). Она когда так орет, и если кто то из нас рядом проходит сразу сматывается потому что знает что получит.
Так вот, она у нас не рожавшая, девственница так сказать :))
Можно ее какими то таблетками, или чем.....
И у меня еще к вам вопрос как к профессионалам, нам говорят выставляйте ее типа хорошая кровь и все такое.... только мы в этом деле не бум бум...
На выставке кошек была только 1 раз в жизни.
Это надо целый день рядом с клеткой сидеть пока на нее смотреть будут люди???
Если да, то увы ((( у меня нет ни времени и самое главное ЖЕЛАНИя, бездарно терять деньлучше отдохнуть.... Или просто можно привезти ее экспертам показать и домой свалить.
кота хочет, мы ночами не спим....... муж говорит пни ее в голову полчаса молчать будет (конечно в шутку, но в каждой шутке есть доля шутки). Она когда так орет, и если кто то из нас рядом проходит сразу сматывается потому что знает что получит.
Так вот, она у нас не рожавшая, девственница так сказать :))
Можно ее какими то таблетками, или чем.....
И у меня еще к вам вопрос как к профессионалам, нам говорят выставляйте ее типа хорошая кровь и все такое.... только мы в этом деле не бум бум...
На выставке кошек была только 1 раз в жизни.
Это надо целый день рядом с клеткой сидеть пока на нее смотреть будут люди???
Если да, то увы ((( у меня нет ни времени и самое главное ЖЕЛАНИя, бездарно терять деньлучше отдохнуть.... Или просто можно привезти ее экспертам показать и домой свалить.
Yvette
guru
Ну, не опказывайте ее людям - спрячьте в переноску, возмите книгу и читайте пока ваша очередь подойдет.
А как это привести экспертам - можно подоумать все остальные люди не люди - к эксперту стоит очередь (в некоторы системых совершенно четко регламентированая), эксперт должен сравнить между сосбой животных одной породы, у него регламент. В общем максимум , на что идут устроители выставок, это - на двухдневных выставках разрешают сходить к двум эекпертам в один день.
Ну, а что бы не выставках не было скушно надо обащеться с хозяевами своей породы между выставками, тогда поверте выставка из скушной бесцельной потери времени превратиться в познавательное очень интересное иероприятие.
PS Я за два дня июньского "Содружества" столько узнала об анатомии разных пород кошек - столько за год читая спец. литературу не узнаешь.
А как это привести экспертам - можно подоумать все остальные люди не люди - к эксперту стоит очередь (в некоторы системых совершенно четко регламентированая), эксперт должен сравнить между сосбой животных одной породы, у него регламент. В общем максимум , на что идут устроители выставок, это - на двухдневных выставках разрешают сходить к двум эекпертам в один день.
Ну, а что бы не выставках не было скушно надо обащеться с хозяевами своей породы между выставками, тогда поверте выставка из скушной бесцельной потери времени превратиться в познавательное очень интересное иероприятие.
PS Я за два дня июньского "Содружества" столько узнала об анатомии разных пород кошек - столько за год читая спец. литературу не узнаешь.
Gertsoginya
guru
Вот именно :)) Я про это говорю, что одним людям интересно сидеть, читать, ждать, общаться по поводу кошек, выставок, если кого то это действительно увлекает, то хорошо. Но меня увы нетЯ не могу сидеть бестолку, мне неинтерена их анотомия (извините если я затронула чьи то высокие материи)
Ну ладно отклонились от темы...
ЧТО ДЕЛАТЬ С КРИКАМИ???!!!
Ну ладно отклонились от темы...
ЧТО ДЕЛАТЬ С КРИКАМИ???!!!
Yvette
guru
Ну, так ваша же кошка, если условий при покупке типа "под котят" не было - стерилизуйте.
Если были напрягитесь - получите разводную оценку, повяжите, выполните условия и опять же стерилизуйте - племенных кошек все равно стерилизуют после того , как они свое "отработали"...
Если были напрягитесь - получите разводную оценку, повяжите, выполните условия и опять же стерилизуйте - племенных кошек все равно стерилизуют после того , как они свое "отработали"...
IN
veteran
Если нет времени, желания, интереса заниматься разведением (а в этом случае при условиях грамотного подхода придется-таки интересоваться анатомией, физиологией и генетикой), лучший выход - кастрировать кошку. И ей счастье, и Вам
Gertsoginya
guru
Кастрировать ДЕВОЧКУ????? умоляю (сползла под стул), может все таки стерилизовать? Скажите где, сколько стоит, как переносит кошка.
Да условие было что-то там с котятами, но кто об этом теперь узнает и вспомнит????? Владелица ее (это был алиментный котенок и забирали мы у хозяйки той кошки которая мать её) ни разу за 1,5 года не позвонила не поинтересовалась что да как, когда отдавали делать родословную, на бумажке бывло написано 1 котенок, но эту бумажку уже выкинули, родословную выписали (блин забрать ее не можем никак) и теперь мне эти котятки )))) как бы мягко сказать :o.... не в тему.... вот.
Да условие было что-то там с котятами, но кто об этом теперь узнает и вспомнит????? Владелица ее (это был алиментный котенок и забирали мы у хозяйки той кошки которая мать её) ни разу за 1,5 года не позвонила не поинтересовалась что да как, когда отдавали делать родословную, на бумажке бывло написано 1 котенок, но эту бумажку уже выкинули, родословную выписали (блин забрать ее не можем никак) и теперь мне эти котятки )))) как бы мягко сказать :o.... не в тему.... вот.
Yvette
guru
Т.е. договора не было на бумаге не было. В общем выполнятьт или нет условия это вам решать.
Про стерилизацию топик есть свежий - почитайте - рассказывают про киску стерилизованую буквально в субботу.
Про стерилизацию топик есть свежий - почитайте - рассказывают про киску стерилизованую буквально в субботу.
Сейчас читают
Движение по кольцу - Обьясните
3035
147
вибрация при торможении
2253
24
Замена роликов ГРМ. На каком СТО?
1218
12
IN
veteran
"Сползать" никуда не стоит: кастрация (удаление половых желез) является вариантом стерилизации (лишения репродуктивной способности) - хоть "девочек", хоть "мальчиков". Лишить репродуктивной способности (стерилизовать) можно разными способами, в том числе, и "перевязкой" труб/семяпроводов, однако от кошачьих воплей, меток и прочих прелестей это не спасет, посему - именно кастрация. Доходчиво?
Стоит от 200 руб в Пункте льготной стерилизации до 2 000 (или уже больше?) в "Энималз". Переносится операция обычно довольно легко (при условии проведения оной грамотным доктором). Обсуждение - здесь.
Стоит от 200 руб в Пункте льготной стерилизации до 2 000 (или уже больше?) в "Энималз". Переносится операция обычно довольно легко (при условии проведения оной грамотным доктором). Обсуждение - здесь.
Ирина, в "Энималз" уже 3500 (информация от 15.09.07).
Вчера в 21-00 была в Энималз, смотрела цены. Кошка - 1000, собака - 3500. Что еще увидела - эвтаназия - 1000.
Ирина, в "Энималз" уже 3500 (информация от 15.09.07).Ну вот, давненько не были...
zosia, точно ничего не путаешь? У них и несколько лет назад таких расценок не было (на кошек, по крайней мере)...
Неа. Собираюсь туда на днях еще. Сфотографирую, выложу обязательно. Сама удивилась.Ирина, в "Энималз" уже 3500 (информация от 15.09.07).Ну вот, давненько не были...
zosia, точно ничего не путаешь? У них и несколько лет назад таких расценок не было (на кошек, по крайней мере)...
Вы видели прайс, а я туда кошечку в субботу на операцию возила. Реальная стоимость операции может отличаеться от указанной в прайсе. Думаю, что многое зависит от объема оперативного вмешательства. Я тоже видела прайс, там указана стоимость разных операций: овариэктомия (удаление яичника), гистерэктомия (экстирпация матки) и т.д. Цены не помню, но 3500 за стерилизацию в прайсе точно нет.
Хитро придумано(кстати, сама ни разу не удосужилась их прайс изучить - раскошеливалась по факту оглашения стоимости). Может, это односторонняя овариоэктомия стоит 1 тыс. руб? А за экстирпацию матки с придатками и набегает 3,5Ладненько, ждем "отчета" zosia.
У меня такое ощущение, что такие прайсы везде, хотя я обычно узнаю цену заанее по телефону и в прайс не заглядываю.
Ага, несколько лет назад возила туда собаку на УЗИ. По телефону сказали - 75 руб, а на самом деле отдала 200 с чем-то. А что было бы если бы у меня с собой и было 75 рэ.?
В прайсе указана стоимость самой операции (услуги). Прибавте стоимость препаратов и расходных материалов и получите полную стоимость.
Кастрировать ДЕВОЧКУ????? умоляю (сползла под стул), может все таки стерилизовать?Стерилизуют хирургические инструменты, а животных кастрируют.
Татьяна_и_КОтята
guru
На 20 января оперировала свою Марианну Люсию Эстер, в миру - Малюсенькую, обошлось около 4 000 рублей. Ну и плюс, плюс, плюс...
Хотя по телефону объявили и клятвенно заверили, что "полная" стерилизация стоит 1720 руб., даже после того, как высушила им все мозги, что на самом деле если принесу именно такую денюжку, уверили - хватит.
Так вот - к предыдущему посту, а если после объявления "высосанной из ..." полной стоимости у меня бы денег с собой не было? Что? Кису бы в заложниках в переноске оставила и побежала бы собирать?
Цены разные, также как и "веты".
Если хотят именно такую денежку, не вопрос, важно знать, что в результате получишь. Или пойдёшь в другую клинику.
Боже мой! А эфтаназия!!! Ну как? Это же сумашедшие деньги! Да вообще в голове не укладывается!!! Люди и так с горем пришли.... млян...
Хотя по телефону объявили и клятвенно заверили, что "полная" стерилизация стоит 1720 руб., даже после того, как высушила им все мозги, что на самом деле если принесу именно такую денюжку, уверили - хватит.
Так вот - к предыдущему посту, а если после объявления "высосанной из ..." полной стоимости у меня бы денег с собой не было? Что? Кису бы в заложниках в переноске оставила и побежала бы собирать?
Цены разные, также как и "веты".
Если хотят именно такую денежку, не вопрос, важно знать, что в результате получишь. Или пойдёшь в другую клинику.
Боже мой! А эфтаназия!!! Ну как? Это же сумашедшие деньги! Да вообще в голове не укладывается!!! Люди и так с горем пришли.... млян...
ВОт меня постоянно умиляют имена дом животных породистых..... ))))) У моей тоже трехсоставное имя...... Мирель Герд Миллениум, в миру Муля (мой муж мне постоянно говорил раньше: Муля! Не нервируй меня.- а сейчас уже не может так сказать).
Так вот... спасибо усем за советы, мы решим.... а то сегодня опять не спали..... дверь в комнату закрыли а она по корридору орет, а там замечательно эхо.
А таблеточки может какие нибудь???
Так вот... спасибо усем за советы, мы решим.... а то сегодня опять не спали..... дверь в комнату закрыли а она по корридору орет, а там замечательно эхо.
Джули
Главная кошка НГС
не нужно таблетки,
рано или поздно это приведет к онкологии,
попробуйте подавать ей препарат "кот-баюн" он имеет накопительный эффект,
т.е. подействует на 3-5 день.
В вашей ситуации самый разумный выход стерилизации кошки,
она то тоже мучается от своего гона...
не нужно таблетки,
рано или поздно это приведет к онкологии,
попробуйте подавать ей препарат "кот-баюн" он имеет накопительный эффект,
т.е. подействует на 3-5 день.
В вашей ситуации самый разумный выход стерилизации кошки,
она то тоже мучается от своего гона...
IN
veteran
обошлось около 4 000 рублей. Ну и плюс, плюс, плюс...Расшифруйте, пожалуйста, что означает "плюс, плюс, плюс", а то совершенно непонятно отношение этой загадочной фразы к тарифам клиники.
Ну а насчет несовпадения предварительной и фактической стоимости (кстати, чем в клинике мотивировали данную разницу?)... с одной стороны я понимаю, что по телефону определиться трудно, необходим хотя бы осмотр животного, но с другой стороны врачам не мешало озвучивать хотя бы диапазон реальных расценок (а то, действительно, вдруг человек последние на данный момент деньги собрал).
Yvette
guru
Потерпите делать кастрацию до окончания действия гормональных средств не стоит (это я как человек наступивший на эти грабли говорю), т.е после таблетки придеся ждать следующей течки и терпеть до конца этой течки. Если раньше не давали "Кот-Баюн" попробуйте его - это фитопрепарат (негормональный), иногда помогает и течку более спокойной сделать.
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
А таблеточки может какие нибудь???Упаси вас бог от таблеточек, капелек и уколов! Хотите осложнения на почки, печень, репродуктивные органы? Это ж дичайшие дозы гормонов. Причем, контроля за производителями никакого.
Потерпите делать кастрацию до окончания действия гормональных средств не стоит
Я так поняла, что ей ничего еще не давали
так, что вполне можно по окончанию течки стерилизовать/кастрировать
Я так поняла, что ей ничего еще не давали
так, что вполне можно по окончанию течки стерилизовать/кастрировать
Я имела в виду - перетерпеть течку и не давать таблеток .
Татьяна_и_КОтята
guru
" Расшифруйте, пожалуйста, что означает "плюс, плюс, плюс", "
Да не вопрос: плюс антибиотики, плюс таблеточки, стерильные салфетки, плюс хлоргексидин, плюс террамицин для обработки, плюс те же рубашечки-бандажики...
Да не вопрос: плюс антибиотики, плюс таблеточки, стерильные салфетки, плюс хлоргексидин, плюс террамицин для обработки, плюс те же рубашечки-бандажики...
IN
veteran
Так это же обычные затраты для послеоперационного зверя, и к тарифам клиники отношения не имеют
Matrix_Agent
guru
ННП
Помнится, в детстве у приятеля была кошка, которая тоже любила поорать. Ее выставляли примерно на полчаса в зимнее время на балкон - помогало. Правда, не знаю, насколько это безопасно для животного.
Помнится, в детстве у приятеля была кошка, которая тоже любила поорать. Ее выставляли примерно на полчаса в зимнее время на балкон - помогало. Правда, не знаю, насколько это безопасно для животного.
ТОП 5
1
2
3
4