На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котик помирает
2433
10
Моему любимому белоснежному ангорскому коту сегодня исполнилось 12 лет и 1 месяц. А вчера вечером он решил помирать. Судороги, зрачки расширены, лежит тряпочкой под шерстяной шалью, не встает совсем. Поим водичкой из шприца, со вчерашнего вечера ничего не ел.
В лечении котов я не совсем ноль. Для профилактики мочекаменной умею давать Кот Эрвин. А от глистов ловко впихиваю в пасть Цестал Кэт (и др.). На этом всё.
Поэтому я лечу Гамавитом. Выпаиваю. Колоть коту не рискнула (все ж не собака, с коими опыта у меня поболе). Но если надо будет – подкожно поставлю влегкую.
Друзья мои! Я не спрашиваю: усыплять или нет. Этот вопрос пока НЕ СТОИТ! Будем бороться.
Исходные данные: у врачей не были с котом кучу-кучу лет. Последний раз лечили аллергию лет 6-7 назад. Благополучно, без рецидивов. Мочекаменной, крови в моче и т.п. не было никогда. Не кастрат. В этой жизни наделал немыслимое количество белоснежных и не только красивых котят.
Вопросы: чем помочь? Можно ли поить глюкозой из ампул для поддержания сил? Думаю, что ему больно. Чем можно обезболить? Ну и вообще – чем, как, в какой дозировке лечить, чем кормить?
Спасибо.
Я намерена выходить кота, так как 12ти лет и 1го месяца совместной с ним жизни мне, оказывается, очень-очень мало.
В лечении котов я не совсем ноль. Для профилактики мочекаменной умею давать Кот Эрвин. А от глистов ловко впихиваю в пасть Цестал Кэт (и др.). На этом всё.
Поэтому я лечу Гамавитом. Выпаиваю. Колоть коту не рискнула (все ж не собака, с коими опыта у меня поболе). Но если надо будет – подкожно поставлю влегкую.
Друзья мои! Я не спрашиваю: усыплять или нет. Этот вопрос пока НЕ СТОИТ! Будем бороться.
Исходные данные: у врачей не были с котом кучу-кучу лет. Последний раз лечили аллергию лет 6-7 назад. Благополучно, без рецидивов. Мочекаменной, крови в моче и т.п. не было никогда. Не кастрат. В этой жизни наделал немыслимое количество белоснежных и не только красивых котят.
Вопросы: чем помочь? Можно ли поить глюкозой из ампул для поддержания сил? Думаю, что ему больно. Чем можно обезболить? Ну и вообще – чем, как, в какой дозировке лечить, чем кормить?
Спасибо.
Я намерена выходить кота, так как 12ти лет и 1го месяца совместной с ним жизни мне, оказывается, очень-очень мало.
СараАбрамовна
experienced
просто удивительно, почему вы до сих пор не в клинике с котиком. Он у вас, судя по всему, в очень тяжелом состоянии и нуждается в НЕМЕДЛЕННОЙ помощи не форума, а врача!
12 лет для кошки - возраст, когда еще жить да жить, поэтому все шансы выходить его у вас есть, но только времени все меньше и меньше. Если бы у вас начались судороги и вы не могли бы встать сутки, вы бы на форум пошли консультироваться или как?
12 лет для кошки - возраст, когда еще жить да жить, поэтому все шансы выходить его у вас есть, но только времени все меньше и меньше. Если бы у вас начались судороги и вы не могли бы встать сутки, вы бы на форум пошли консультироваться или как?
Жуть какая!
Живчик - пишите - УМИРАЕТ !!! ещё "вчера вечером", а уже сегодня "вечер" - а что в форуме сидим?
Или были в клинике? Что там говорят?
Живчик - пишите - УМИРАЕТ !!! ещё "вчера вечером", а уже сегодня "вечер" - а что в форуме сидим?

Я намерена выходить кота, так как 12ти лет и 1го месяца совместной с ним жизни мне, оказывается, очень-очень малоПочему решили без врачей обойтись?

Или были в клинике? Что там говорят?
Живчик
experienced
Я уж позвонила в одно место (по некоторой причине не скажу куда). Сказали - везите - и укол... А что нам поставят в клинике? Кофеин и глюкозу (говорю на примере собак)? Котик встанет бодрячком на пару часиков... Вот и всё.
Пройденный этап со щеночком несколько лет назад.
Пройденный этап со щеночком несколько лет назад.
СараАбрамовна
experienced
У вас счет на минуты идет, как вы не понимаете!!! Хотите, чтоб он у вас на глазах скончался в муках, пока вы тут рассуждаете??? Никуда не поедете - НИЧЕГО ему не поставят, ни кофеин, ни глюкозу, потому что некому будет.
Боже мой! Какой ужас! Я даже советы давать не буду. Видимо, без толку. Это из той же серии, когда бабушка, у которой куча кошек, хотеля сама их стерилизовать. Это же раз плюнуть. Почикал - и всё. И нафиг врачи столько лет учаться 
Поражаюсь: лечить непонятно от чего фиг знает чем! Добавить нечего.

Поражаюсь: лечить непонятно от чего фиг знает чем! Добавить нечего.
Координаты адекватного доктора, который способен предложить что-нибудь кроме усыпления, дайте. И не держите меня за идиотку бессердечную. Повторяю, мне сказали: привозите - усыпим.
Вот поэтому я и занимаюсь "самолечением".
У меня знакомых врачей, лечащих кошек, нет!
Вот поэтому я и занимаюсь "самолечением".
У меня знакомых врачей, лечащих кошек, нет!
Сейчас читают
Транспортный налог или экологический сбор?
42704
488
Где взять сотрудников летом?
14393
67
дневной дозор Мартовский
175727
996
Клиника "На Фрунзе", адрес Фрунзе, 57/1. Тел. 2111-945. Шантурова Татьяна Владимировна.
Присоединяюсь. Татьяна Владимировна - замечательный врач. А вы что же, только в одно место и звонили???????????? Небось если бы себя лечить надумали, штук десять врачей обежали бы 

Татьяна_и_КОтята
guru
Живчик, в марте Вы писали:
Мы - клиенты Евровета. Не сочтите рекламой
в теме о "частных объявлениях", но неужели вот просто так Вам сказали приезжайте - усыпим, абсолютно с потолка, не обследовав и даже не посмотрев на котейку?
Ну езжайте куда Zosia посоветовала, да по-большому счету, хоть куда!!! Но к врачам !
Ну не может кот вот просто так взять и ...
Причины же есть, надо же выявить, ну что ж так...
Мы - клиенты Евровета. Не сочтите рекламой
в теме о "частных объявлениях", но неужели вот просто так Вам сказали приезжайте - усыпим, абсолютно с потолка, не обследовав и даже не посмотрев на котейку?
Ну езжайте куда Zosia посоветовала, да по-большому счету, хоть куда!!! Но к врачам !
Ну не может кот вот просто так взять и ...
Причины же есть, надо же выявить, ну что ж так...

Телепузъ №5
veteran
надо в ЭНИМАЛЗ к Козлову. Не рекламирую - это реально очень мощный вет. Знакомую кошку с женской онкологией вынул буквально с Моста Радуги. Правда, берет дорого. Энималз вообще самая дорогая клиника в городе, но самая эффективная. Имхо.
Очень переживаю за котика - я этим летом узнал, как это тяжко - смерть кота. Вы правы - и 12 лет мало, и 18. Мне лично 18-ти было мало...
Очень переживаю за котика - я этим летом узнал, как это тяжко - смерть кота. Вы правы - и 12 лет мало, и 18. Мне лично 18-ти было мало...
ТОП 5
1
3
4