Правила поведения перед агрессией собак
2790
16
Natalie_Smile
experienced
Навеяно одним из последних топиков про бездомные стаи собак.
Сама собак боюсь с раннего деткства, и боюсь очень. Помню даже бабушка какая-то меня заговаривала от страха - но не помогло. Время от времени все равно накатывает, особенно когда они лают и обнажают зубы.
Если вижу рядом хозяина - все впорядке, но и в моем дворе живет около 5ти бездомных, причем появились недавно.
Не хочу думать что может случиться плохое, но почитав ту ветку - навеяло - а как себя вести если вдруг начнут нападать?
Вот сегодня вечером родители к себе в гости зовут, а я думаю о том, что потом по темному двору одной возвращяться - а там собаки(((
Сама собак боюсь с раннего деткства, и боюсь очень. Помню даже бабушка какая-то меня заговаривала от страха - но не помогло. Время от времени все равно накатывает, особенно когда они лают и обнажают зубы.
Если вижу рядом хозяина - все впорядке, но и в моем дворе живет около 5ти бездомных, причем появились недавно.
Не хочу думать что может случиться плохое, но почитав ту ветку - навеяло - а как себя вести если вдруг начнут нападать?
Вот сегодня вечером родители к себе в гости зовут, а я думаю о том, что потом по темному двору одной возвращяться - а там собаки(((
ver
guru
Местных собак знаю всех, и, конечно, не боюсь. Но как-то раз проходила мимо "чужой" автостоянки - кинулся огромный кобель. Удивительно, сторож не предпринимал никаких действий, чтобы мне помочь, а может сам побаивался злющего кобеля.. Я продолжала идти таким же медленным шагом, как и шла до этого, чувствуя, как кобель идет за мной и нюхает ноги. Короче, полностью его проигнорировала. Отстал..
Но мне проще, не доводилось быть покусанной (тьфу-тьфу!), не хвалюсь, но не испугалась (адреналин не выделился), да и сама, наверное "припахиваю" собачкой...
Вывод: прежде всего, не делайте резких движений, старайтесь сохранить спокойствие.
Но мне проще, не доводилось быть покусанной (тьфу-тьфу!), не хвалюсь, но не испугалась (адреналин не выделился), да и сама, наверное "припахиваю" собачкой...
Вывод: прежде всего, не делайте резких движений, старайтесь сохранить спокойствие.
Вывод: прежде всего, не делайте резких движений, старайтесь сохранить спокойствие.Мне это не раз помогало. На меня хотела броситься взрослая овчаркка, я встала как вкопанная, она развернулась и побежала по своим делам.
Natalie_Smile
experienced
а что делать если начали напрыгивать или кусать, заваливать не дай бог?
ver
guru
Не дай Бог, конечно, надеюсь, что такого не произойдет. Старайтесь не дать себя свалить. Простите, защитники животных (сама тоже к ним отношусь), каюсь, был один случай в моей биографии... Живу-то на Затулинке, место довольно криминальное, домой возвращаюсь иногда очень поздно, вот и вынуждает жизнь вечером держать в правой руке в кармане "острый" предмет. Спускаюсь от магазинчика - от мусорных баков на меня кидается что-то наподобие кавказца. Как-то удалось быстро среагировать - сунула левую руку в сумку (еще не успела закрыть, выйдя из магазина) и "заблокировалась" ею , правой рукой нанесла сильный удар. Пес отскочил. Подоспевший хозяин обложил меня трехэтажным матом, но в итоге я отделалась лишь разорванной сумкой.
Вывод: сильно боитесь - имейте при себе средства защиты. И еще, постарайтесь не идти одна, ведь буду же идти от остановки другие прохожие, пристройтесь...
Вывод: сильно боитесь - имейте при себе средства защиты. И еще, постарайтесь не идти одна, ведь буду же идти от остановки другие прохожие, пристройтесь...
Простите, защитники животных
тююю, вы даже представить себе не можете, что бы
от меня этот ХОЗЯИН услышал,
а вообще бездомные собаки на ЧЕЛОВЕКА так не нападают,
так нападают только собаки у хозяев ........ы *вырезано цензурой*
тююю, вы даже представить себе не можете, что бы
от меня этот ХОЗЯИН услышал,
а вообще бездомные собаки на ЧЕЛОВЕКА так не нападают,
так нападают только собаки у хозяев ........ы *вырезано цензурой*
Yvette
guru
Человеку, который никогда не жил с крупной собакой могу посоветовать только, то что уже посоветовали "не бежать, не делать, резких движение" и желательно плавно повернуться лицом к собаке . Унять страх (я обычно пугаюсь неожиданности), напрмер посчитать от 10 до 1. Я еще разговариваю с собакой обычно, но этого не буду советовать, так как я выросла с крупной собакой и подсознательно выбираю нужную интонацию - когда ласково, а когда, и не очень. Иногда собаки просто играют, с этими можно и игриво поговорить и даже поиграть, а если она со страха бросается, то тяжелее всего, тут надо твердо но ласково разговаривать, а есть псы, которой надо одернуть, что делать если на тебя сознательно натравили собаку - не знаю... Вообще, иногда стайные собаки наглеют - у меня отец рассказывал, что одна из стай недалеко от нашего новокузнецкого дома занималсь грабежом - вырывала пакеты и сумки у пожилых людей и женщин с детьми.
Сейчас читают
Дырка в дросселе. дабл старт. Фокус. может еще как
3924
15
коротко ходная кулиса 2109
1579
13
Движок умирает, подскажите где взять...
1525
13
Yvette
guru
а что делать если начали напрыгивать или кусать, заваливать не дай бог?Не думаю, что собаки в центре города до этого обнаглеют... Носите перцовый балончик, но реакция человека хуже, чем у собаки, учитывайте это, вот в приме с сумками , думаю помогло бы - все равно у них "засада" была всегда в одном месте.
Мне мои друзья советовали бить каблуком в грудяк,(не шпилькой конечно) у собаки сбивается дыхание и она отскакивает, второй раз не всегда кидается и есть время, чтоб заскочить куда-нибудь.
Помнится, мой племянничек, когда ему было лет 9-10 увидев бегущую овчарку, остановился и замер, но собачка, пробегая мимо все-таки цапнула пацана за бедро. Это видимо к вопросу об "адекватности" овчарок. Но, по-моему, хозяйской собаке, особенно овчарке, можно заорать страшным голосом "Фу!"
У нас как-то утром во дворе стая бродячих собак отиралась, а моей собаке вдруг приспичило выстроить из себя хозяйку двора и она такая строгая и страшная пошла на ближайшего пса, а у меня "старый" был в руках и помочь я ей в общем ничем и не могла. Этот пес зарычал на мою Лесю и я, не задумываясь рявкнула ему что-то типа "заткнись!". Странное дело - он посмотрел на меня и затих. К тому времени и моя девушка уже передумала в тот раз быть "хозяйкой двора".
У нас как-то утром во дворе стая бродячих собак отиралась, а моей собаке вдруг приспичило выстроить из себя хозяйку двора и она такая строгая и страшная пошла на ближайшего пса, а у меня "старый" был в руках и помочь я ей в общем ничем и не могла. Этот пес зарычал на мою Лесю и я, не задумываясь рявкнула ему что-то типа "заткнись!". Странное дело - он посмотрел на меня и затих. К тому времени и моя девушка уже передумала в тот раз быть "хозяйкой двора".
ver
guru
Natalie_Smile! Благополучно ли Вы навестили родителей? А то уже и беспокоюсь даже...
Natalie_Smile
experienced
:))) Да все в порядке, обратно решила ехать на такси, т.к. и родители с пустыми руками не отпустили, да и все равно - темно, и страшновато.
Спасибо всем большое за ответы и рекомендации.
Утром шла выбрасывать мусор - возлегали рядом - вроде даже и не посмотрели в мою сторону)
Думаю может их поприкармливать, тогда хоть запах мой запомнят, да и со своим страхом поработаю.
Спасибо всем большое за ответы и рекомендации.
Утром шла выбрасывать мусор - возлегали рядом - вроде даже и не посмотрели в мою сторону)
Думаю может их поприкармливать, тогда хоть запах мой запомнят, да и со своим страхом поработаю.
ver
guru
Елси психологически к этому готовы, то попробуйте прикармливать, все собачкам помощь! Только не пытайтесь сразу кого-нибудь погладить, положите пищу, позовите их очень спокойным голосом и также спокойно отойдите.
Плохая идея! Не далее как вчера мою знакомую укусила собака из стаи, которую она подкармливает уже несколько месяцев. Живите себе спокойно со своей фобией и не лезте к собакам. Я вот птиц боюсь и не лезу к ним. И мне это не сильно то и мешает
Рассказала мне моя напарница сегодня вот такую историю, случившуюся этой осенью с ее подругой...
Субботним вечером вынуждена была "сбегать" в сад (район Матвеевки в сторону ГСМ). Чтобы скоротать путь, решила пройти через ЖБИ (или что-то подобное, там расположенное, точно не знаю). От стаи бездомных собак отделилась собачушка и начала ее облаивать. Женщина, очень любившая животных, начала с ней ласково разоваривать, собачка не отставала, но лаять перестала. Так и шли вместе уже в темноте. Неожиданно земля под ногами ушла вниз. Окзавшись на дне почти трехметрового колодца, женщина попыталась связаться с мужем по телефону - связь отсутствовала. Попыталась сама карабкаться по стенкам колодца - сорвалась еще раз (как выяснилось позже - были сломаны 5 ребер, рука и нога, как еще карабкалась - уму непостижимо). Вот и все.. Место , практически, заброшенное, помощи ждать неоткуда...А собачонка в это время металась около открытого люка, громко отчаянно лаяла, потом начала выть, чем, наконец . привлекла внимание сторожа. Конец у истории - счастливый, с помощью сторожа удалось выбраться. Спасибо тебе, бездомный, но, все-таки, друг!
Субботним вечером вынуждена была "сбегать" в сад (район Матвеевки в сторону ГСМ). Чтобы скоротать путь, решила пройти через ЖБИ (или что-то подобное, там расположенное, точно не знаю). От стаи бездомных собак отделилась собачушка и начала ее облаивать. Женщина, очень любившая животных, начала с ней ласково разоваривать, собачка не отставала, но лаять перестала. Так и шли вместе уже в темноте. Неожиданно земля под ногами ушла вниз. Окзавшись на дне почти трехметрового колодца, женщина попыталась связаться с мужем по телефону - связь отсутствовала. Попыталась сама карабкаться по стенкам колодца - сорвалась еще раз (как выяснилось позже - были сломаны 5 ребер, рука и нога, как еще карабкалась - уму непостижимо). Вот и все.. Место , практически, заброшенное, помощи ждать неоткуда...А собачонка в это время металась около открытого люка, громко отчаянно лаяла, потом начала выть, чем, наконец . привлекла внимание сторожа. Конец у истории - счастливый, с помощью сторожа удалось выбраться. Спасибо тебе, бездомный, но, все-таки, друг!
А собачка?
Наверное, стоило такую спасительницу себе взять
Наверное, стоило такую спасительницу себе взять
Я тоже так думаю и сразу задала этот вопрос сослуживице! Когда приехала скорая, было не до собачки. Сейчас женщина еще в больнице, ходит на ходунках, что будет потом - не знаю, может и найдет свою спасительницу!
ТОП 5
1
2
3
4