Как ужиться с собственной кошкой?
3136
25
Здрасьте всем! Подскажите у кого аналогичная проблема!!!!!!!!! Моя кошка меня ненавидит!!! Я уже не знаю что делать...Она кидается на меня как только выпадает удобный случай... мужа он не трогает (почему-то)... а меня готова сожрать.... у меня руки болят не переставая (а я слышала что это не есть хорошо)... Когти обстрегаем, но без них, шрамы на коже остаются ещё ужаснее (рваные раны)... Муж может с ней делать всё что угодно: за шкуру хватать, гладить... а если я приближаюсь, превое что она делает - кусает... :хммм:Помогите, усыплять, выгонять, и другие кардинальные методы, я не приемлю, т.к. мы в ответе за тех кого приручили... Может в вет.клиниках есть какие-то способы усмирения таких кошек??? В ближайшем будущем мы собираемся завести ребёнка...что делать? Помогите... (пожалуйста без иронии):смущ:
Kolganova Irisha
а вот собственно и её фотка: :а\?:
Kolganova Irisha
Вам к зоопсихологу надо, сама вы не разберетесь. надо с ним.
Kolganova Irisha
Сколько кошке лет, стерилизована или нет, выша совместная кошка или она была до этого вашей кошкой или кошкой мужа?
Hoda
то есть кого лечить то надо??? меня или её??? :tease:
Yvette
Кошке 1 год, и 3 месяца, котёнка отдали нам когда ей был месяц
Kolganova Irisha
Инга , права в данном случае возможно будет нужна медикаментозная коррекция, а это может сделать врач (только он не зоопсихолог, а все же вет. врач).
Но сначала я бы хотела посмотреть на ваши ответы.
Yvette
Забыла ответить, она не стерилизованная
Kolganova Irisha
А ваши отношения с самого начала такие были или она стала более агрессивной в период полового созревания?
Kolganova Irisha
Кошка, похоже, пытается доказать свою доминантность над Вами, ставя Вас на нижний уровень иерархии. Необходимо "строить", и довольно жестко и методично, не спуская ни единого проявления агрессии, причем "строить" должны именно Вы, а не муж (иначе в его отсутствие кошь все равно будет на Вас кидаться). Если у Вас уже имеется страх перед животным, оптимальнее всего пристроить в другие руки (увы :()
Yvette
А ваши отношения с самого начала такие были или она стала более агрессивной в период полового созревания?
Да, практически, но поначалу когда когти были маленькие, это казалось безобидным, и даже смешным... :хммм:
Kolganova Irisha
Понятно.
Я с кошкой так играю (хотя вообще , говоря от этого кошек надо отучать в малденчестве). Но моя точно знает силу и удара лапы и силу укуса и наказание , которое последует за кусание ног и просто кусание вне игры...
В общем, больше, чем сказала IN не могу сказать, с моей точки зрения - строит она вас, так как не была сама построена в раннем возрасте.
Yvette
То Yvette. Спасибо и за эту информацию, теперь хоть поянтно что эта моя вина... попробую перевоспитать, а если больше не напишу, то считайте что она меня съела :шок:
Kolganova Irisha
Я вот подумал - вы только кошку не убивайте насовсем, а то сейчас решите , что ее прям вот так сильно строить надо.
Yvette
вы только кошку не убивайте насовсем, а то сейчас решите , что ее прям вот так сильно строить надо
Ну да, кошь, хоть и доминантная, создание довольно хрупкое:смущ:Так что "жёстко", а не "жестоко":миг:
Kolganova Irisha
Можете считать меня кем угодно. Можете говорить, что я с идеей стерилизации уже совсем с ума сошла и пихаю ее где ни поподя.
Но тем не менее.
Совсем недавняя ситуация: у моей знакомой кошка тоже вот так "сошла с ума". Признавала только вторую кошку. Ее любила. Остальных готова была убить. Кидалась на ребенка, на хозяйку, на собаку. Причем, кидалась очень страшно. Драла в кровь. Усмирить не могли никто и ничто.
Посоветовали стерилизацию. Сделали. В процессе выяснилось, что у кошки какое-то заболевание матки. Серьезное и запущенное. Естетственно, все убрали и полечили.
Сейчас ситуация налаживается. Агрессия спала. Думаю, дальше совсем сойдет на нет.
И это не единичный случай. Часто проявление такой дикой агрессии у кошки - признак серьезной болезни.
zosia
zosia, конечно, как вариант, стоит попытаться... однако мне кастрированного кота пришлось конкретно "давить"... в прямом смысле этого слова:хммм:
Kolganova Irisha
у меня была такая ситуация...
я забирала Саломона в возрасте около 2 лет,
в первый день проживания в новом (моем) доме он загнал меня, сына и мою маму на лоджию, и мы не могли даже выйти!!!
Кот был весь в калтунах, об расчесывании на тот момент не было и речи, (первое время чесала в толстых кожаных перчатка)
сейчас: очень-очень ласковое животное, меня так вообще облизывает) и чесанию относится нервно, но терпит,
любое животное можно переучить в любом возрасте, нужно
1. понять, что доставляет дискомфорт
2. доказать свою любовь
3. объяснить, что при всей любви, он не главный в доме
4. можно попробовать стерилизовать, как никак для кошки гормональные всплески в моменты течки, сильно влияют на озлобленость ко всем и всему
5. научить кошку главной каманде: нельзя!
6. мне проше на месте показать, если вы в городе и напоите меня чаем
приеду на месте все расскажу и покажу :)(я любитель, не профи)
Kolganova Irisha
то есть кого лечить то надо??? меня или её??? :tease:
Ее. Но понять, что происходит, специалист сможет толко с вашей помощью.
Kolganova Irisha
Взгляд у кошки какой-то не добрый.... :а\?:
MegaMaks
я бы сказал - не недобрый а какой-то встревоженный... вообще вылитая копия моей (интересно, почему оч. многие черные кошки так похожи:улыб:? ну это наверно тема отдельная)
автор, а вы вообще кошек любите или нет, и кто больше инициатором был взять котенка, вы или муж? у меня жена "собачница" а я "кошатник", поначалу тоже так бывало с ней, а вот как их подружил или подружились - не помню:хммм:
Kolganova Irisha
И всё же, для начала проверьте кошку. Хотя, не факт, что просто обследование выявит болячку.
ShadowCat
Инициатором была конечно же я.... Мечтала о милом домашнем питомце, который будет встречать ласковым мурканьем, и греть в холодные зимние вечера... А кстати, не сказала: ночью она забирается на мою подушку, и спит только на ней... А мне приходится спать на уголке подушки... :secret:
zosia
И всё же, для начала проверьте кошку. Хотя, не факт, что просто обследование выявит болячку.
Я уже несколько раз думала о том, чтобы поставить ей укол от бешенства... но как её везти к врачу, если она их к себе даже на 20 см. не подпустит... :dnknow:
Kolganova Irisha
бешенство и агрессия - две абсолютно разные вещи.
Kolganova Irisha
Укол от бешенства, конечно необходим, но, как уже сказали, к агрессии никакого отношения не имеет.

Если бы это была собака я бы предложила поставить на неделю зверушку в игнор и процентов на 25 снизить рацион. Т.е. вообще не обращать на нее внимание, если она заигрывает никак не реагировать, если пытается укусить - просто убирать без эмоций - может даже после этого изолировать на полчасика, например в ванной (но только что бы там была теплая подстилка и туалет). Спать рядом не давать, ну , допустим спать ложитесь, она мостится на подушке , твердо и без эмоций снимаете котейку и ставите на пол, на одяло, куда угодно, если она сама ночью пришла, и вы проснувшись ее обнаружили на подушке, тоже снимается и убирается в другое место - ваша подушка в любое время должна стать для нее табу. В принципе, можно стерелизоват и в процессе ухаживания после операции сменить ее статус, т.е. относится к ней как к неразумному котенку, но как котенку, которого воспитывают - контролировать все действия и т.д. ей волей неволей придется подчиняться.
ИМХО , если она мужа не есть - она скорее всего здорова, но можно и к врачу свозить - тоже будет воспитательный момент.
Можно заняться дрессировкой киски и в процессе занятий сменить статус.
Только все эти действия должны делать вы , а не муж, так как это вы с ней статусами тягаетесь :миг:(мужа вообще на недели две в командировку, что бы не мешал разборкам :спок:).