На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кота какая-то шишка :-((
11188
10
Бастинда
veteran
Всем привет! У моего кота (7 лет) на боку, на коже образовалась какая-то шишечка размером чуть меньше горошины , чем-то похожа на бородавку у человека но плотная такая :-(. Задеваю - его не беспокоит, но всё равно странно - что это? Причём месяц-два назад точно не было! Поведение у кота обычное, сам это место не трогает, не теребит.. Муж говорит - бородавка, но разве бывают у животных бородавки? 

Бывают. Но, как правило, у собак. Хотя, не так давно видела и у кота на голове.
Но я бы не рисковала и показала ветеринару.
Но я бы не рисковала и показала ветеринару.
Вам необходимо обратиться в хорошую вет. клинику. Где делают рентген и после операции сделают гистологию.
У нас неделю назад Барона оперировали - на лопатке выросло новообразование - предаваритльно предполагают, что жироваи, но гистологию еще не делали (в Новокузнецке с этим оказалось сложно, послезавтра в Краснообск материал повезем). Операцию сделали быстро, правда от наркоза кот отходил два дня. Считается , что лучше удалять такие вещи, даже если они доброкачественные, так как досточно высока вероятность перерождения.
PS Если же это злокачественное новообразование, то врач просто необходим...
У нас неделю назад Барона оперировали - на лопатке выросло новообразование - предаваритльно предполагают, что жироваи, но гистологию еще не делали (в Новокузнецке с этим оказалось сложно, послезавтра в Краснообск материал повезем). Операцию сделали быстро, правда от наркоза кот отходил два дня. Считается , что лучше удалять такие вещи, даже если они доброкачественные, так как досточно высока вероятность перерождения.
PS Если же это злокачественное новообразование, то врач просто необходим...
У моей кошки была такая же "горошина" на бедре, не болезненная. Сказали - жировик. Наверно, лет пять она с этой штукой ходила, а потом это образование лопнуло и недели за две все прошло (постепенно вытекло).
Но я бы тоже на Вашем месте ветеринару показала животинку.
Но я бы тоже на Вашем месте ветеринару показала животинку.
Да наверное надо. Хотя даже не представляю как этого здорового котину везти.. А у вашего шишка плотная была?
У моей собаки тоже была черная шишка размером с горошину на бедре, вет. врач сказала, что жировик, а вчера этот "жировик" почему-то отвалился 

Госпидя.. как же он отвалился? Очень интересно
Я хотела спросить - кто-нибудь обращался в ветеринарную клинику ЕвроВет? В частности на Немеровича -Данченко? Хочу туда котейку сносить (от дома недалеко).

Я хотела спросить - кто-нибудь обращался в ветеринарную клинику ЕвроВет? В частности на Немеровича -Данченко? Хочу туда котейку сносить (от дома недалеко).
Сейчас читают
Слежка за сотрудниками...
313129
460
Болталка для нормальных людей
125392
898
ОАО СФ СТИФ
990
44
Правда, отвалился! Вчера промазывала ей пораненную лапу, ну и что-то решила проверить состояние "жировика", а его нет! Вместо него - маленькая ямка на розовой свежей кожице. Наверное и не жировик это был.
А по поводу Евровета могу сказать только хорошее...
А по поводу Евровета могу сказать только хорошее...
Спасибо, вы меня успокоили. Сходим в ближайшее время. Я боюсь как-бы они с первого взгляда не послали бы резать "на всякий случай". С людьми-то не церемонятся, а уж с животинами.. :-(
Без вашего согласия никто резать не будет.
Все посмотрят и только потом врач будет решать, а уже после этого все равно за вами решающее слово. Тем более, что "режут" голодное животное , подготовленное к операции.
Все посмотрят и только потом врач будет решать, а уже после этого все равно за вами решающее слово. Тем более, что "режут" голодное животное , подготовленное к операции.
Я понимаю, что не тут же! После рекомендации врача "обязательно удалять", я естественно соглашусь на операцию (иначе зачем было вообще идти), НО хотелось бы чтобы эта рекомендация была взвешаная и квалифицированная, а не лишь бы отрезать, а там видно будет. Сделать как проще. А животному мучения лишние.
ТОП 5
2
3
4