Косоглазие
2670
29
Итак, у нас появилась очередная подобрашка. Малышка Моника, красавица, умница. Все ей очень рады, особенно я. Наконец то у моего котика появится подруга, а то он меня своей любовью и нежностью уже замучал :улыб:
Но есть одна проблема- наша девочка косоглазая. Ветеринар сказал что это пройдет, но пока ничего не изменилось. В принципе ее это нисколько не портит, скорей наоборот. Но все таки мы переживаем, не беспокоит ли кошечку это? Может возможно вылечить глазки?
Ludmitl
а почему вы эти вопросы ветеринару не задали? он ведь бОльший специалист, чем участники форума...
Julial
У меня кот взрослый косит всю жизнь. Ему это совсем не мешает. С возрастом косоглазие стало менее выраженно, только в минуты "медитации" глаз легонько съезжает к носу. Особенность такая, индивидуальность, так что не переживайте.
Ludmitl
у нас кошка Машенька с легким отенком косоглазия
что не помешало ей стать лучшей кошкой выставки в классе домусов.
кроме эстетики я думаю, здесь не ничего

У вас есть желающие на котят? ( я правильно поняла "достал с любовью и нежностью")
Нора
Ветеринар сказал что это пройдет, ничего страшного нет. Но, во- первых, ничего не меняется. Во- вторых, хочу услышать мнение еще кого нибудь. Ветеринары не всегда бывают компетентны. 10 лет назад один такой спец назвал еще одного нашего подобрашку беременной кошечкой и мы три месяца ждали котят. А оказался кот кастрированный! Так что всегда полезно подстраховаться.
Джули
:улыб:мой котик кастрированный, девочка тоже будет стерилизована как только подрастет.
Мальчик мой очень ласковый и общительный, сейчас это все направленно на меня, и это слегка утомляет. А так будет подруга для игр, и обьект для любви :улыб: По крайней мере я на это очень рассчитываю
Ludmitl
10 лет назад один такой спец назвал еще одного нашего подобрашку беременной кошечкой и мы три месяца ждали котят.

Супер!!!! :ха-ха!: давно так не смеялась!
вы где наблюдаетесь? могу на днях у нашего ветеринара узнать, хотя как уже говорила у одной из котеек есть така беда...никому не мешает:улыб:
Нора
Моньке по моему тоже не мешает, носится, играется. Но кто ее знает, сказать то она не может.
Иногда нормально глазки смотрят, а иной раз сядет, глазки в кучку соберет, голову склонит, похожа то ли на совенка, то ли на инопланетянина :улыб:
Ludmitl
мой котик кастрированный, девочка тоже будет стерилизована как только подрастет.

господи! вот как приятно такое читать и понимать, что есть люди ответствено относящиеся к своим любимцам! :respect:

Мальчик мой очень ласковый и общительный, сейчас это все направленно на меня, и это слегка утомляет.

а вот это оооочень знакомо! у нас кот 13 лет, только год назад обзавелся подругой,
а до этого!!!! мама дорогая!!! проходу ж не давал, щас хоть есть кого вылизывать:миг:
Ludmitl
10 лет назад один такой спец назвал еще одного нашего подобрашку беременной кошечкой и мы три месяца ждали котят. А оказался кот кастрированный!
О, с нами было тоже самое, один в один :безум:.
Джули
10 лет назад один такой спец назвал еще одного нашего подобрашку беременной кошечкой и мы три месяца ждали котят.

Супер!!!! :ха-ха!: давно так не смеялась!
Ага, я тоже всем как анекдот рассказываю :улыб:
вы где наблюдаетесь?
Сестра возила по моему в Евровет :dnknow:
Джули
мой котик кастрированный, девочка тоже будет стерилизована как только подрастет.

господи! вот как приятно такое читать и понимать, что есть люди ответствено относящиеся к своим любимцам! :respect:
Дык я... это... местная я... Милой зовусь :миг:Голос я редко подаю, а присутствую здесь давно и постоянно.

Мальчик мой очень ласковый и общительный, сейчас это все направленно на меня, и это слегка утомляет.

а вот это оооочень знакомо! у нас кот 13 лет, только год назад обзавелся подругой,
а до этого!!!! мама дорогая!!! проходу ж не давал, щас хоть есть кого вылизывать:миг:
О, я тоже на это очень рассчитываю! Моня пока у сестры, жду не дождусь когда привезут ее. Он меня уже до дыр зализал, и спать согласен только в обнимку, что лапа на шее, носом в ухо уткнуться, вот тогда счастье!
ИришкаМ
О, с нами было тоже самое, один в один :безум:.
Прикольно, я думала нам только так повезло с доктором :улыб:
Хотя мы на него не в обиде, хуже было бы если бы наоборот- сказал кот, а потом сюрприз в виде котят. А вот кот здорово обиделся, три месяца обзывали Марусей ( он правда не отзывался).
Ludmitl
Глазки "в расслабухе"
Нора
А это Топа в нормальном состоянии.
Ludmitl
Вот вот, я сначала хотела у Вас спросить в какой клинике и какой врач кота в кошку записал. Но потом посчитала, что "нашей" врачице тогда лет 10 было. Не она.
Здоровья и долголетия Вашим любимцам.:хехе:
Нора
Нора, какой забавный котеец :D. И поза видно любимая...
Только я на второй фотографии не увидела косоглазия :а\?:.
Ludmitl
Дык я... это... местная я... Милой зовусь Голос я редко подаю, а присутствую здесь давно и постоянно.

дык этО! не узнала в гримме! :хехе:
О, я тоже на это очень рассчитываю!

что могу сказать *важно, поправляя очки*
спасает только частично! НО если он видит в вас "неумытого поросенка" мыть все равно будет! :ха-ха!: но реже!

к слову у нас главный умыватель тоже - Моня!

у врача (нашего) спрошу:улыб:
ИришкаМ
Вот вот, я сначала хотела у Вас спросить в какой клинике и какой врач кота в кошку записал. Но потом посчитала, что "нашей" врачице тогда лет 10 было. Не она.
Точно не она, мужчинка был, подвыпимший :улыб:
Здоровья и долголетия Вашим любимцам.:хехе:
Спасибочки :улыб: И вам всего хорошего!
Ludmitl
вот Машка с тем же пороком:улыб:
Нора
Красавчик какой!

Ага, глазки у нас точно так же косят. :yes.gif:
Джули, ну это Вы знаете, что есть что-то.
А я именно эту фотку Вашей Звезды наизусть знаю - и ничегошеньки не замечала / не замечаю.
Своих что ли разбудить - глаза проверить? :миг:
Красотули они все и ваши и наши и самые-самые любимые! :heart:
Татьяна_и_КОтята
эт не я знаю...эт даже эксперт сказал: слегка косит :хехе:вот тут хорошо видно
Джули
вот Машка с тем же пороком:улыб:
Не, у нас все более запущено... Если получится подловить момент, сфотаю. Хотя сделать это будет сложно, шило в попе :улыб:
Наша красотка прям совсем косая. Еще иногда пленочка закрывает глаза наполовину (по моему средним веком называется, не сильна я в анатомии кошачих). Вот она нас больше всего и беспокоит. Врачу говорили, он сказал ничего делать не надо, все пройдет. Но по-моему это не нормально.
Ludmitl
Еще иногда пленочка закрывает глаза наполовину (по моему средним веком называется, не сильна я в анатомии кошачих).

упс!
это уже другой вопрос!!!!
позвоните мне, посоветую другого вета, сама ТАК ничего не скажу....
8-913-904-81-82 Юля (только плз после 17.00)
Джули
упс!
это уже другой вопрос!!!!
:хммм:нам вет сказал что это взаимосвязано, и все пройдет...

позвоните мне, посоветую другого вета
Спасибо, завтра вечером наберу вам.
Ludmitl
Это может быть взаимосвязано, а может быть и нет!
Если третье веко нестабильно, надо думать что дальше делать. Или это общее состояние глазного яблока такое.
Косоглазие ни коем образом не мешает нормальной полноценной жизни. Вот с веком -надо смотреть.
Леви
Спасибо, обязательно покажемся другому вету. А если понадобится лечение? Как это лечится? Операция? Не такую ли операцию делали летом бульдожке из приюта? У него по моему тоже было что-то с веком...
Ludmitl
у моих родителей 17 лет жила замечательная кошь абсолютно косая :yes.gif:то есть вообще косая.....на кончик носа смотрела и то, мне кажется, промахивалась... и ничего:)
Ludmitl
Ну вот, забрала сегодня Моню. Теперь не знаю что делать... Они носятся друг за другом, сшибая все на своем пути. Причем это не игра. Вернее мой кот играется (по моему), а малышка шипит, рычит и прячется. И это продолжается уже четвре часа, у меня голова идет кругом. :шок:
Сейчас развела их по разным комнатам, небольшой перерыв. Девочка устала похоже от этих гонок. А Жора смотрит на меня как на предателя или врага народа :хммм: