На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет как спасти кота
3370
22
Кот короткошерстный, возраст 3 года. Уже второй раз сталкиваемся со следующей проблемой. Ни с того, ни с сего у него начинается рвота, даже просто позывы, после которых он падает на пол и начинается что-то похожее на судороги, и он вообще замирает, не дышит. Слава Богу, что мы в этот момент находимся дома и пытаемся хоть что-то сделать: делаем массаж, практически откачиваем. Такое ощущение, что на секунды он вообще как будто умирает (нет дыхания, тело обмякшее, никаких признаков жизни).
Подскажите, что это может быть? К кому обратиться? Быть может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо!
Подскажите, что это может быть? К кому обратиться? Быть может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо!
Диман_Хороший
experienced
А рвет чем? Шерсти в рвотных массах нет?
В любом случае, я бы советовал отнести к врачу, мало ли что......
В любом случае, я бы советовал отнести к врачу, мало ли что......
Диман_Хороший
experienced
А разве у котов она бывает? Не знал..... 

Рыжинка
Рыжинка
zosia, да мало ли...
Диман_Хороший, Вы себе даже не представляете, какие у животных бывают болезни. Сама была в шоке, когда узнала, что и инсульты у них бывают, и диабет... Почему ж тогда эпилепсии не быть?
Диман_Хороший, Вы себе даже не представляете, какие у животных бывают болезни. Сама была в шоке, когда узнала, что и инсульты у них бывают, и диабет... Почему ж тогда эпилепсии не быть?
И эпилепсия возможна, и сердечная недостаточность, и другие варианты... Необходимо ветеринарное обследование.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 12)
128283
1000
Что вы больше всего сейчас хотите?
479305
677
необычный день рожденья !!!
13532
16
Судя по описанию, очень похоже, что что-то периодически перекрывает дыхательное горло. К врачу, срочно! Не к любому врачу - а к опытному хируругу. О таких случаях я слышала не раз и даже читала у Хэрриота. Хоть я и не специалист, я советую Вам перестраховаться.
Может, котик какую бусинку или мелкую косточку заглотил, а она там встала и играет роль клапана. Смертельная опасность!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
К ветеринарам - обязательно!!!
Самое "лёгкое" что может быть - не отходит шерсть, которая накапливается. Когда котя на кормлении профкормами и спецвитаминками, в состав входят в-ва, которые практически исключают образование "шерстяных комков".
Не смотря на корм и витаминки я своим многочисленным хищникам обязательно покупаю травку (зелёненькие пучки по 20 рублей) то же не плохо.
Обязательно обследуйтесь - ни чего себе, что с котей происходит!!! Бедненький!
Самое "лёгкое" что может быть - не отходит шерсть, которая накапливается. Когда котя на кормлении профкормами и спецвитаминками, в состав входят в-ва, которые практически исключают образование "шерстяных комков".
Не смотря на корм и витаминки я своим многочисленным хищникам обязательно покупаю травку (зелёненькие пучки по 20 рублей) то же не плохо.
Обязательно обследуйтесь - ни чего себе, что с котей происходит!!! Бедненький!

Selestina
experienced
Татьяна, кот же короткошерстный, так что вряд ли это шерсть. А если бы эпилепсия, то вряд ли бы начинались рвотные позывы, это как раз похоже на инородное тело. В общем, дорогой Хороший Диман, я очень напугана симптомами Вашего котейки. Не откладывайте визит к врачу, и по возможности, сообщайте здесь, каковы результаты обследования!
Так вот среди моего семейства только Малюсенькая (сейчас на аватарке) короткошерстая, остальные ооочень мохнопопые. Вот как раз у неё сложно шерстяные комки отходят, в этом вопросе именно короткошерстой внимания побольше уделяю. Малюсенкая была совсем маленькая, месяцев 10, что ли, началась рвота и комок толком не выходил, подавилась, начала задыхаться, схватила её за ножки и вниз головёшкой тряхнула (как то вот вспомнилось, что так собаку, подавившуюся костью спасли - ну и нам помогло), не знаю, правильно - нет, но помогло. Ёлки, столько времени прошло, а пока написала, опять расстоилась...
у неё даже носик посинел, когда задыхалась...
Да сейчас что гадать - к ветам и срочно, там уже что то Dana1978 , которая и обратилась с вопросом, обоснованно скажут.

Да сейчас что гадать - к ветам и срочно, там уже что то Dana1978 , которая и обратилась с вопросом, обоснованно скажут.
В том-то и дело, что кота кормлю специальными кормами, которые выводят шерсть, не позволяют комочкам образовываться. Травку даем.
_PREDATOR_
guru
А может вы опытного хирурга посоветуете? Чтобы к сразу к специалисту попасть, а не по всем подряд ходить.
Ну вот, может быть тогда и шерсть - но только всё же в дыхательных органах? Опасность существует, что животинка может задохнуться. Встряхивание - вполне может помочь. потому что "клапан" смещается и воздух снова проходит в легкие. Но если инородное само не выпадет, то только врачи могут спасти.
беспокоюсь, слежу за темой.

А могут этому "способствовать" гельминты?
Ветеринары - это, конечно, хорошо, но на собственной практике пока не встречала хороших специалистов. С предыдущим котом сколько ни обращались, никакой помощи не ощущалось, а было больше похоже на выкачивание денег.
Может кто-то посоветует проверенного специалиста?
Когда такая ситуация случилась в первый раз мы сразу же стали кормить Канин Хэйрбол (против шерстяных комочков), вроде ситуация нормализовалась, в туалет ходил регулярно (1 раз в день). Но в последнее время кот категорически отказывается от этого корма, видимо надоел он ему. Временно перешли на Шебу. После нее он практически перестал есть сухой корм, в туалет стал ходить реже. Возможно, проблема именно в корме? Может, что-то специально дополнительно давать?
Ветеринары - это, конечно, хорошо, но на собственной практике пока не встречала хороших специалистов. С предыдущим котом сколько ни обращались, никакой помощи не ощущалось, а было больше похоже на выкачивание денег.
Может кто-то посоветует проверенного специалиста?
Когда такая ситуация случилась в первый раз мы сразу же стали кормить Канин Хэйрбол (против шерстяных комочков), вроде ситуация нормализовалась, в туалет ходил регулярно (1 раз в день). Но в последнее время кот категорически отказывается от этого корма, видимо надоел он ему. Временно перешли на Шебу. После нее он практически перестал есть сухой корм, в туалет стал ходить реже. Возможно, проблема именно в корме? Может, что-то специально дополнительно давать?
Допустим, это комок шерсти. Сколько он может находиться в организме? Или он все-таки рано или поздно рассосется? Или он может так "зацементироваться", что его нужно будет удалять только хирургическим путем? Можно ли такое проверить при помощи УЗИ?
Или не паниковать и просто подобрать другое питание?
Или не паниковать и просто подобрать другое питание?
А могут этому "способствовать" гельминты?Теоретически - могут... На практике - с очень низкой вероятностью.
Теоретически - могут... На практике - с очень низкой вероятностью.
То есть остается один вариант - невыводящаяся шерсть?
То есть остается один вариант - невыводящаяся шерсть?
Нет. См. посты выше... Многопрофильного специалиста в нашем городе, увы, порекомендовать не возьмусь. Можно сделать ЭКГ, УЗИ сердца, легких, чтобы хотя бы исключить некоторые причины ("Энималз", "Евровет")... Сделать анализы крови... Если неврология (предположительно) - целесообразнее попросить помощи на форумах, где консультируют московские специалисты.
Диман_Хороший
experienced
В общем, дорогой Хороший Диман, я очень напугана симптомами Вашего котейки.Э-э-э, какими симптомами?!

у нас была такая ситуация один в один, кошка ложилась кричала диким голосом, судорга, чуть ли не отключалась. Оказалось кошка вытащила таки из мусора косточку куринную и съела, большая часть кости видимо воткнулась в пищевод. Но узи это не показало. Только после недели уколов (уже не помню чего) и голодовки кошка соблазнилась на мякиш хлеба после чего ее вырвало и кость вышла. недлю кошка ничего не ела, только пила, думали не выкарабкается.
Selestina
experienced
Ой, Диман, простите ради Бога! Я подумала почему-то, что это Ваша тема. Скейчас посмотрела, автор Dana.
Во всяком случае, пусть Ваш не болеет ничем и никогда. А Данин - выздоровеет как можно скорей!

ТОП 5
1
3