у собаки аллергия
6484
13
У собаки аллергия с рождения на пищу! Меняли способы кормления, корма, ничего не помогало! Обращались неоднократно к ветеринарам, в основном все сводятся к одному, менять питание, методом исключения искать аллерген! Так и не нашли. В итоге, по рекомендации одного ветработника, как теперь уже выянилось не совсем грамотного, "посадили" собаку на гормоны! Давали экзекан первые пол года а последние пол года кололи дексафортом в моменты приступов(хотя его можно колоть только раз в 8-10 дней 3-кратно). Недавно выяснили, что дексаметазон, вещество, входящее в состав данных препаратов очень пагубно сказывается на организме собаки. Особенно ухудшаетработу надпочечников. Вчера у собаки был сильнейший приступ, покрылся весь красными буграми, как после укусов комаров, глаза отекли, расчесал до крови уши. Пришлось давать в небольшом количестве экзекан. Кобель всю ночь не спал, сидел на одном месте и скулил. Как теперь быть? Можно ли что то сделать? Не знаю к кому обращаться, столько ветеринарных клиник прошли.На усыпление точно не решимся!
Alabama
Да уж...
Какая порода? Возраст? Показатели печени? Результаты соскобов?
Какие корма пробовали? Конкретно марку знать нужно. Необходимо смотреть состав.
Леви
давайли ройял коннин без животного белка (он его не ел, приходилось кормить с руки, ди и результат посредственный), в данный момент кормим хэппи догом (3 разных вида). Анализы еще не сдавали, т.к. недавно узнали о последствиях. В ближайшее время повезем в вет.клинику. Порода пит-буль, окрас белый.
Alabama
Блин, нашему тоже в ветлечебнице дексафорт кололи :шок: сказали, вроде аллергический дерматит...
Alabama
У меня у трехлетнего кота (британской породы) таже ситуация с кормом и экзеканом, только еще индивидуальная непереносимость диксофора! Пробовали и гиппаллергенный роял канин, а также хиллз, и нутро чойз! К, сожалению, ни один врач так ничего не посоветовал. Приступы были каждые 3-4 недели. Год назад кот умирал - перестал даже пить - отказали почки. Тогда решили прекратить давать все лекарства, которые выписали (кроме экзекана был назначен курс в связи с отказавшими почками)- кот был так измучен двумя годами такой жизни - худой, шерсть свалявшаяся, глаза постоянно текли, постоянные приступы в виде обильного слюнотечения, отека языка и далее по ходу движение пищи, три раза откачивали капельницами от интоксикации. В ветклинике сказали - принимайте решение, помочь ничем не можете. На 8 день лежания кот встал и пошел к кормушке, но так как кот не ел эти 8 дней, муж ночью сходил за курицей. Отварили бульон, чуть позже кот стал потихоньку есть мясо. С тех пор покупаем ему только белое куриное мясо - ест его сырым, иногда у нас клянчит вареное. Уже год кот живет в здравии - поправился с 3 кг до 6. Отдаю себе отчет в том, что питание не правильное, что необходимы витамины, клетчатка и т.д. НО! Ветврач удивленно сказал так, когда мы пришли к нему через год, после драмы, что раз вы смогли найти оптимальный подход в кормлении - придерживайтесь его. Кстати порекомендовал роял каниновскую консерву для восстановления, с клетчаткой, чтобы функцию кишечника поддерживать - у него сразу же приступ случился :-((. Вобщем к чему я все это - уровень ветеринарии видимо в настоящий момент не позволит Вам получить внятный ответ, что с собакой. Но можно попробовать давать самый гипаллергеный белок, который есть среди доступных для кормления - это белое куриное мясо. И, конечно же, Вам решать, как добавлять витамины и добавки в еду (учитывая что аллергия может быть и на эти компоненты). У меня, к примеру, кот категорически отказывается. в прикрепленном файле моя сладкая плюшка.
Tanich
Спасибо, что ответили! А сколько по времени вы давали экзекан? Очень надеемся, что у нас еще не все потеряно. Что касается корма, кормили и куринным мясом, и говядиной, и бараниной, и рыбой. Начинает раздуваться от всего. Попробуем с этого месяца перейти на ACANA, может что и получится! Самое главное для нас, в данный момент, это решить вопрос с гормонами...
Alabama
Боже мой, бедный ребенок! :cray-1: У меня, правда, не пит, а шар-пеи, но эта порода тоже считается очень аллергичной. У старшей были проблемы раньше с этим, теперь сидят обе на сушняке - все хорошо вроде (тьфу три раза). Вообще мне всегда нравилась эта формулировка- аллергия на пищу. Кормила я свою куриным мясом одной фабрики - все нормально, перешли на другую - сразу потекли уши и расчесала всю морду, вот и возникает вопрос - что именно было в этой курице?
Как мы избавлялись от аллергии (да и не только мы). При сильном приступе сбиваем, во-первых, сам аллергический приступ. Очень хорошо помогает хлористый кальций - заливаем содержимое ампулы в рот. И сразу же садимся на рис: варим его до полурассыпчатого состояния и собака есть только его, пока не пройдет аллергия. Рис выметает из организма все, я думаю, его чистящие свойства известны многим. Конечно, варим его без всего. Затем можно немножко протертых овощей добавлять, например, капустки. А можно, как пройдет аллергия, переходить на сухой корм. В вашем случае необходимо что-нибудь гипоаллергенное премиум класса и уж никак не три вида сразу!!!! Нам, например, Экануба не пошла, кушаем ПроПлан курица и рис. И уж конечно, я бы перестала колоть ребенку всякую гадость!!!
Пишите, как у вас дела. И обязательно выздоравливайте! :хехе:
Evvylin
Да, хотела еще написать. Приступ надо снять полностью перед тем, как переходить на другой корм, иначе ничего хорошего может не получиться. Выше написали историю про кота - я очень рада за хозяев и хвостатого, что они смогли по наития подобрать необходимую диету, но, как я уже писала, и на курицу может быть аллергия, поэтому я бы настаивала на рисе. И пожалуйста, не давайте бульончик и вареное мясо - именно они очень часто являются сильнейшими аллергенами.
Кстати, я сейчас подумала, а не может ли аллергия буть на лекарства? Может, веты подскажут?
Evvylin
Alabama !
Я написал Вам в ЛС.
Интуитивные эксперименты с подбором корма могут закончиться весьма плачевно. Сделайте развёрнутую биохимию крови+анализ мочи (Вашего пёски) - всё увидит даже не самый опытный вет.
AVG99
Подскажите плиз, что покажет развернутый анализ крови и мочи. Состояние кота стабильное, но, к сожалению, иногда (значительно реже- раз в три месяца, но все же) приступы происходят. Один вет сказал, что правильно подобранная гормонотерапия может дать хороший результат. Ну иными словами это может быть проблема гормонального характера, а для это посоветовал в период относительного здоровья сделать биохимический анализ крови.
Alabama
Экзекан давали с момента обнаружение болячки, то есть с полугода до двух лет, пока не наступил кризис. Давали раз в неделю точно, так как приступы происходили постоянно, в том числе и изза попыток подобрать корм. Все корма были премиум класса, проблема еще в том, что гипаллергенные корма обычно не очень привлекательны на вкус чтоли, потому как кот отказывался есть, а уж рис варенный как впихнуть животному вообще не представляю.
Tanich
вот только как брать мочу на анализ? С котами дела полегче обстоят! бегать за собакой с тарой? он ведь может и промазать и как угадать что имено в этом месте ему захочется это сделать...)))))
Tanich
Подскажите плиз, что покажет развернутый анализ крови и мочи. Состояние кота стабильное, но, к сожалению, иногда (значительно реже- раз в три месяца, но все же) приступы происходят. Один вет сказал, что правильно подобранная гормонотерапия может дать хороший результат. Ну иными словами это может быть проблема гормонального характера, а для это посоветовал в период относительного здоровья сделать биохимический анализ крови.
К сожалению, не могу дать Вам точный ответ, тем более, что у Вас котофеич, а у меня пёс. Просто некоторые параллели с Alabama сильно напомнили мне нашу ситуацию, когда после 2 (ДВУХ!!!) лет мытарств по различным ветконторам наконец нашли "своего доктора", через месяц пса не то чтобы не узнать, но все наши американобульдоговоды на очередной выставке в один голос сделали комплименты пёске!
Так вот, лечение было построено на результатах биохимического анализа крови, анализа мочи и моих описаний. Толком терминологию воспроизвести не смогу, но, получив результаты анализов, доктор категорически исключил из рациона "вредные" для нас продукты, назначил курс лечения и прописал правила питания, назначил ещё УЗИ ливера (тож по результатам анализов), которое показало дополнительные проблемы. Сейчас решаем и их, но уже не с закрытыми, как раньше, глазами, а на основании объективных данных. От операции (которую предлагали в одной конторе "с разбегу", на основании только внешнего осмотра и моего описания) категорически отказались, и пральна сделали - проблема исчезла практически сразу.
Так что требуйте комплексное обследование животинки, на ранней стадии - наиболее полного!
И выздоравливайте!
С уважением,
дедушка и американский бульдог Дэн.
Alabama
вот только как брать мочу на анализ? С котами дела полегче обстоят! бегать за собакой с тарой? он ведь может и промазать и как угадать что имено в этом месте ему захочется это сделать...)))))
Ага, именно так - бегать и быть готовым нырнуть с баночкой к пёске к "кранику" :p!
Я делаю это вдвоём с сыном, потому как мой кабанэрус ставит уж очень "короткие подписи", зато на большой территории :ха-ха!:!!!
Собакина, при этом, держать на поводке и баночка д.б. с крышкой, которую надо сразу закрывать после очередной мини-дозы! Делается утром натощак!