Расскажите про глистогонное
1999
8
Massya
guru
Ситуевина такова. Регулярно прогоняю собаке глистов дронталом, в последний раз дала каниквантел. Скажите, существуют ли внешние признаки того, что препарат подействовал? Что с дронталом, что с каниквантелом одна петрушка: принимаем натощак, т.е. все как предписано, но ни поноса, ни признаков отравления, ни выхода паразитов не наблюдается. А между тем в регулярном анализе крови у моего песы всегда находят личинки нематод, т.к. он ест не совсем безопасный в этом отношении корм - говяжью обрезь с головы. Ничего не понимаю: толи личинки в нашем крепком организме не могут превратиться во взрослых особей, толи глистогонные препараты на поверку - фуфло для наших ядреных сибирских глистов?
Еще вопрос: как по возможности держать эту глистастую ситуацию под контролем, т.е. каким способом можно приобрести уверенность, что в данный момент времени в собаке не живут взрослые особи червяков?

Спасибо!
Еще вопрос: как по возможности держать эту глистастую ситуацию под контролем, т.е. каким способом можно приобрести уверенность, что в данный момент времени в собаке не живут взрослые особи червяков?

Спасибо!
А почему вы решили, что говяжья обрезь с головы абсолютно безопасна?
Личинки немотод даже на грязных руках могут быть, а на обрези с головы, которая непонятно, где была и что с ней делели это вообще рассадник...
Цикл развития нематод около трех месяцев, на это расчитана нормальная схема глистогонки - раз в три месяца.
Мы в деревне раз в полгода гнали глистов, либо по необходимости, если некоторые собачьи личности находили себе еду на улице - ничего никто не умер от гельминтоза.
Личинки немотод даже на грязных руках могут быть, а на обрези с головы, которая непонятно, где была и что с ней делели это вообще рассадник...
Цикл развития нематод около трех месяцев, на это расчитана нормальная схема глистогонки - раз в три месяца.
Мы в деревне раз в полгода гнали глистов, либо по необходимости, если некоторые собачьи личности находили себе еду на улице - ничего никто не умер от гельминтоза.
-----------------------------------------------------------
Мы как раз такой схемы и придерживаемся. Получается, что у нас действительно нет в организме взрослых паразитов, и глистогонное тут не при чем? Это было бы здорово!
Кстати, я не утверждала, что обрезь - безопасный в плане глистов корм, я наоборот писала. Согласна, что глистов собака может подхватить абсолютно везде, и корм тут большой роли не играет. У большинства собак в крови есть личинки нематод, это известно. И даже если полностью их вытравить, через некоторое время они появятся снова. Другой вопрос, как не дать этим личинкам развиться в неприятную взрослую стадию, при этом желательно без серьезного ущерба организму собаки.
-----------------------------------------------------------
Мы как раз такой схемы и придерживаемся. Получается, что у нас действительно нет в организме взрослых паразитов, и глистогонное тут не при чем? Это было бы здорово!
Кстати, я не утверждала, что обрезь - безопасный в плане глистов корм, я наоборот писала. Согласна, что глистов собака может подхватить абсолютно везде, и корм тут большой роли не играет. У большинства собак в крови есть личинки нематод, это известно. И даже если полностью их вытравить, через некоторое время они появятся снова. Другой вопрос, как не дать этим личинкам развиться в неприятную взрослую стадию, при этом желательно без серьезного ущерба организму собаки.
А между тем в регулярном анализе крови у моего песы всегда находят личинки нематодПросветите, пожалуйста, что за анализ.
Вроде именуется как "общий анализ крови", делаю в клинике "На Фрунзе". Сама в этих анализах к сож ничего не понимаю, доверяю вердиктам, которые выносят по ним веты 

По ОАК можно подтвердить/исключить наличие гельминтов только косвенно: по эозинофилам крови. Эозинофилией же может сопровождаться отнюдь не только глистная инвазия, но и различные иммунные нарушения, аллергические реакции.
Ыыыы, ничего не поняла, сори за необразованность 
Получается, что то, что мне веты называли личинками глистов (возможно, для упрощения понимания?), на самом деле не сами личинки, а нечто другое, по чему глистов можно диагностировать только косвенно? А как диагностировать максимально точно? И нужно ли это? Может быть, я зря гружусь с этими анализами, и достаточно просто глистогонить регулярно, и все будет ок?

Получается, что то, что мне веты называли личинками глистов (возможно, для упрощения понимания?), на самом деле не сами личинки, а нечто другое, по чему глистов можно диагностировать только косвенно? А как диагностировать максимально точно? И нужно ли это? Может быть, я зря гружусь с этими анализами, и достаточно просто глистогонить регулярно, и все будет ок?

Сейчас читают
Питерский дозор)
46326
476
нужна книга
923336
830
Стишки про маленького мальчика и др.
1211005
978
Эозинофилы - клетки крови (разновидность лейкоцитов), появляются в случае реакции организма на "чужеродный" фактор... Данным фактором могут быть отнюдь не только гельминты.
Анализами "грузитесь" не зря, но ОАК и биохимию достаточно делать не чаще 1-2 лет, если нет специальных показаний для более регулярного мониторинга. А вот с чем действительно связана эозинофилия (и есть ли она на самом деле ;)), неплохо было бы уточнить...
Анализами "грузитесь" не зря, но ОАК и биохимию достаточно делать не чаще 1-2 лет, если нет специальных показаний для более регулярного мониторинга. А вот с чем действительно связана эозинофилия (и есть ли она на самом деле ;)), неплохо было бы уточнить...
Ну откуда антитела у него появились - я могу предположить. Мы этот анализ в последний раз делали, когда лечились от очень нехорошей вирусной болячки, месяцев 5 назад. А сейчас пес вырос и здоров, так что имеет смысл повторить эти анализы перед прививкой. И если опять найдут "личинок", я уж выспрошу, что это за личинки такие, и кто их папа-мама
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!

ТОП 5
1
3
4