Два кота на одной территории
4620
29
У нас дома живет кот - ему пол года, пока не кастрирован. Очень хочу взять второго кота, чтобы он составил компанию нашему котейки! :улыб:Да к тому же жить вдвоем им, наверное, будет веселее. Но переживаю, что они не найдут между собой общего языка - будут драться. Подскажите, может у кого был опыт - как познакомить двух котов, и как им потом живется вдвоем :улыб:
Александрина
Может лучше взять кошку, стерилизовать обоих?:улыб:
Александрина
пока они еще маленькие и подростки - точно ничего не случится плохого:улыб:А потом - кастрируете - и будет всем счастье. И котам - есть с кем играть, и Вам - есть кого баловать:улыб:
kisulia
А если кот подросток и взрослый кот? :улыб:
Александрина
к котику подростку хотите взять взрослого котика? Я бы тогда сразу взрослого повезла на кастрацию - чтобы не возникло у него желание взять над мелким верх... И вообще - дома, если вы не занимаетесь племенным разведением, кастраты - это лучший выход. Поверьте - у меня дома есть и племенной кот, и кастратики - поэтому и говорю так уверенно:улыб:
kisulia
Ой, так я и не против кастрации! Свозим в этом месяце или в след. обязательно, потому что вроде как (?) кошку он уже просил! А другого кота мы бы даже взяли из приюта....
Александрина
Ну и замечательно:) Если котик из приюта будет, то скорее всего - уже кастрированный, т.е. Вам - меньше заботы. Мои хвосты - независимо от возраста - достаточно дружны между собой:хехе:Очень любят, когда с ними начинаешь играть - готовы носиться, пока язык не вывалится:смущ::o
А два кота в доме - это всегда лучше, чем один :live: :ха-ха!: Потому как Вам двойная радость в доме обеспечена :ха-ха!::бебе:
Только забирать его нужно СРОЧНО!!! Иначе - выкинут котея из подъезда на улицу...
Территориально - пл.Калинина.
мой.тел.8-913-953-56-72
============
Чудесный рыжий котик:улыб:
Эх, читаю я про всех этих чудесных солнышек! Только на academ.org уже появились потенциальные хозяева на этого котика :улыб:
Я думаю, что с поиском проблем не будет, только сомнения пока еще не покидают о том, что наш Боська с радостью примет еще одного жителя семьи :улыб:
Александрина
про этого рыжего котея писала я:смущ:Вот сижу на иголках целый день.. Его пока не забрали из подъезда.. Взять его в свою квартиру у меня просто нет возможности - даже на короткое время...
Теоретически, вроде как вечером его могут забрать...
Только до вечера - еще много времени, а из подъезда - могут элементарно выбросить... :cray-1: :cray-1:
kisulia
Не переживайте! Я думаю, что котика не выбросят. Все таки должны же быть добрые люди, которые его пожалеют выбрасывать на такой мороз! И все будет хорошо!
Александрина
Мы тоже собрались брать вторую котю - девчонку. У нас мальчишка с 2 шилами в попе (второе наверное на стерилизации вставили :)). Предвкушаю погромы, но и мыр-мыров на коленках в 2 раза больше будет! как только - сразу напишу:улыб:
miRRor
Это, наверное, не совсем для этой темы, но может, кто опытный подскажет. У меня недавно появились условия, при которых я могу брать с улицы котят для пристройства. Но у меня возникает такой вопрос: а как оградить своего кота от возможных болячек, котрые наверняка будут у уличного животного.
И еще вопрос, к тем кто имеет опыт передержки животных: вы уличных животных держите там же, где и домашних. Ну т.е. я имею ввиду, не запираете ли, например, в отдельной комнате. Часто ли бывает, что животные не принимают друг друга?
-Natawa-
Ох, и тему Вы подняли :umnik:... В двух словах так просто всего не описать.

Конечно же, и карантинная изоляция нужна, да и даже просто изоляция "чистого" новобранца на некоторое время для предотвращения кровавых склок.

Вашего же кота от наиболее распространенных и опасных вирусных заболеваний защитит вакцинация (не от всех, конечно). Считаю, что при отсутствии у животного прививки от вирусных заболеваний браться за передержку его соплеменников крайне небезопасно.
-Natawa-
не так давно была вот такая темка. Там много описано о том, как и что делать в первые дни:улыб:
Джули
Спасибо, темку почитала, стало немного понятнее:улыб:Сейчас как раз планирую со своим которм полное обследование пройти, поставить все прививки и начну действовать. Пока я для себя следала вывод, что "побобрашку" лучше держать в отдельной комнате и сразу вести к ветеринару, ну а все остальное, надеюсь, с опытом придет:улыб:
Джули
а не подскажите что сделать в таком случае кошке 4 года, оставили еще ее же котенка (кот), сейчас коту 5 месяцев и кошка стала на него шипеть и рычать, когда он мимо проходит, даже кусает, но не сильно. как их помирить???
ell
Был у меня такой печальный опыт...
Жили-были кошка с котом, последнего котенка (кошке было 12 лет, когда "согрешила") оставила себе. Месяцев до трех все было хорошо, потом кошка начала нервничить и изгонять молодого котейку со своей территории. Думала, что все обойдется... Ан нет. Шерстка начала вылазить на нервной почве (вет сказал), кошка перестала есть и в три дня ее не стало.
Я ни за что не агитирую, просто делюсь...
Александрина
Александрина! Когда коты дерутся по-настоящему - это страшно. Тоже был опыт. Сейчас у меня - два счастливых кастрата, на подходе к стерилизации приемная собачья дочка (3-месячная кошечка), возможно, этим моя кошачья семья и не ограничится. Но я никогда в жизни больше не допущу контакта своих котеек с некастрированным собратом.
ver
да до драк не доходит, просто она как бы говорит ему не подходи ко мне и все, а то сидят оба такие довольные вылизывают друг друга
ver
а если 2 кастрированных кота дерутся в усмерть, что делать :eek:
N00
значит они вас делят!
кому то одному достается меньше внимания, от того и драки...
N00
А как давно коты кастрированы? Я своих после кастрации еще пару месяцев растаскивала, приходилось в разных комнатах держать. Помог, возможно, совет Еремы (периодически обтирать каждого кота тряпочкой соперника, на которой тот спит, чтобы запах остался).
ver
один котик кастрирован уже 12 лет назад. Второй этим летом. Ему токо в апреле год будет. Так этот молодой просто не дает подыху старенькому нашему. Хотя вместе они уже давно. Мы котейку младшего брали когда ему токо месяц исполнился - мамашка отказалась от ребенка пришлось забрать такого коропедика.
N00
А драки серъезные? Мои тоже бесятся до небольших стычек - шипят, катаются, пух иногда летит, но это- - несеръезно! Это - игра, побарахтались и тут же лижутся. Вот когда раньше по-настоящему дрались, так буквально разрывали друг друга, одному пришлось даже лапу (плечо) дважды зашивать
ver
Младший накидывается на старшего и катаются клубком, шипят. Крови конечно нету то старичка то жалко :cray-1:
ell
У нас кот до сих пор мучает девчонку. Она у нас примерно месяц. Раньше ей вообще доставалось. А сейчас только шикнет на кота, он и отстает. Мне кажется котик у вас растет - меняется стиль его игры и это не нравиться кошке. Я своего котом-баюном успокаивала (могу поделиться).
ver
да драк как таковых нет котенок предпочитает не связываться, когда кошка шипит, или рычит, когда они играют то все по другому, там игра, а тут просто "не ходи мимо меня"
miRRor
Помогло? Попробую на выходных.
ell
Помогло - кот просто поспокойней становился и не так активно лез к кошке.