Джули
Главная кошка НГС
И еще хотелось спросить, рекламируя дешевую стерилизацию за 150 рублей для домашних любимцев, кто-нибудь учет смертельных случаев ведет? Осложнений? Инфекций? Или ни одного не было?
а у вас есть? такая статистика, что бы вот так хаяли льготный пункт стерилизации, в котором работают врачи, в свои выходные, которые постоянно работают в клиниках города?
насколько я знаю, не было НИОДНОГО случая смертельного исхода, именно из-за стерилизации.
были смертные случаи, НО после вскрытия обнаруживали пораженные внутренние органы.
На одно вскрытие мы возили туда Шантурову. которая подтвердила тот факт, что смерть наступила не из-за проведенной операции. И еще даже могу сказать, что в одной из ведущих клиник города, собака не вышла из наркоза, после операции, операцию проводил один из самых хороших специалистов, и что?
а у вас есть? такая статистика, что бы вот так хаяли льготный пункт стерилизации, в котором работают врачи, в свои выходные, которые постоянно работают в клиниках города?
насколько я знаю, не было НИОДНОГО случая смертельного исхода, именно из-за стерилизации.
были смертные случаи, НО после вскрытия обнаруживали пораженные внутренние органы.
На одно вскрытие мы возили туда Шантурову. которая подтвердила тот факт, что смерть наступила не из-за проведенной операции. И еще даже могу сказать, что в одной из ведущих клиник города, собака не вышла из наркоза, после операции, операцию проводил один из самых хороших специалистов, и что?
Диман_хороший пишет:
Многие думают, что если пункт ЛЬГОТНОЙ стерелизации, то там наплевать на состояние животин, лишь бы испластать.
В пункт своих любимцев носят люди, которым уж точно не наплевать на них. Если бы людям было пофиг, он бы забили на всю стерелизацию и врачей и т.д.
Беспризорники, вообще тема отдельная. Зачем тогда наши активистки ИМ! забывают о семьях, о личном времени тянут и выхаживают этих кисок и собак, которых выкинули, наигравшись, - за СВОИ! деньги стерелизуют их? Чтобы убить при операции? Бред.
Я лично кастрировал своего не льготно. Совестно было везти своего, врачи и так выходные тратят на эти операции. И рука у них ТАК набита на операциях, что вероятность ошибки очень и очень мала.
Многие думают, что если пункт ЛЬГОТНОЙ стерелизации, то там наплевать на состояние животин, лишь бы испластать.
В пункт своих любимцев носят люди, которым уж точно не наплевать на них. Если бы людям было пофиг, он бы забили на всю стерелизацию и врачей и т.д.
Беспризорники, вообще тема отдельная. Зачем тогда наши активистки ИМ! забывают о семьях, о личном времени тянут и выхаживают этих кисок и собак, которых выкинули, наигравшись, - за СВОИ! деньги стерелизуют их? Чтобы убить при операции? Бред.
Я лично кастрировал своего не льготно. Совестно было везти своего, врачи и так выходные тратят на эти операции. И рука у них ТАК набита на операциях, что вероятность ошибки очень и очень мала.
Я свою там стерильнула, так она щас такая хорошенькая стала. Сделали все очень грамотно, зажило все быстро, швы сама сняла, никаких инфекций или еще чего не было. Хотя кошка у меня вся больная, с органами у нее проблема. От наркоза быстро отошла, аппетит не пропал и в туалет нормально ходила.
Леви пишет:
Не так давно не смогли спасти соседскую кошку, прооперированную в "льготном пункте стерилизации". Мало того, что животное было искромсано каким-то криворуким человеком,так ещё и с вирусняком вернули. Для активистов приюта есть результаты вскрытия.
Не так давно не смогли спасти соседскую кошку, прооперированную в "льготном пункте стерилизации". Мало того, что животное было искромсано каким-то криворуким человеком,так ещё и с вирусняком вернули. Для активистов приюта есть результаты вскрытия.
Кота стерилизовали там - он через часов шесть полностью отошел от наркоза и бегал как ошпаренный (об этом я уже писала в другом топике). Забрали оттуда же кошку, но она была уже прооперирована. НИЧГО плохого я сказать не могу об этих людях, скорее наоборот. Хотя Джули уже все сказала. В любом случае насильно никто туда никого не тащит ибо клиник везде достаточно. И право хозяина выбирать того доктора, кто будет лечить вашего любимца!
Девочки боряться за то чтобы у всех звериков были любящие хозяева. И льготная стерилизация это чатсь этой борьбы - снижение количества беспризорников!
Только вот борьба эта неравная :(((((
Девочки боряться за то чтобы у всех звериков были любящие хозяева. И льготная стерилизация это чатсь этой борьбы - снижение количества беспризорников!
Только вот борьба эта неравная :(((((
Мы возим туда собак из Бердска каждую неделю, тьфу-тьфу.. все живы..каждую неделю от нас поступают и кошки из подвалов, в количестве 3-4 ,на протяжении полугода, тоже пока проблем не было.НО! возможность вируса я допускаю, т.к. там содержатся и бездомники, хотя и в карантинной зоне. Более того, всех бездомников там блошат это точно и помоему глистуют?, и уже после того их выпускают. В общем на стерилизациях рука у этих врачей набита, материалы -многие закупают так называемые "активисты" те же, что и в частных клиниках..просто пункт "выживает" за счет низкой цены и потока, частные клиники за счет высоких цен на эти операции.
Даже если не брать за работу, то стоимость материалов получится точно не 150р. и даже не 300, а больше. Значит, там на чем-то экономят.
Для бездомных это выход, хотя я не оправдываю того, как фанатично это делается, отловил и тут же порезал. Конечно, истощенному животному может и не повезти.
Для бездомных это выход, хотя я не оправдываю того, как фанатично это делается, отловил и тут же порезал. Конечно, истощенному животному может и не повезти.
Сейчас читают
Ничего нового: выбор авто
38095
230
транспортный налог
22921
154
Пьяный виновник лобовухи и порядок действий
24909
126
"отловил и тут-же порезал" - не от хорошей жизни. Часто это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность передержать бездомное животное и попытаться за эти 2 недели подыскать ему хозяина или следующую временную передержку.
Даже если не брать за работу, то стоимость материалов получится точно не 150р. и даже не 300, а больше. Значит, там на чем-то экономят.Откуда у вас такая информация? Я лично туда отвозила животных (часто знакомым советую), так вот у них даже швы обрабатывают современными средствами ( я не помню название, серебристое , можно ранки не обрабатывать, пока не смоется). Не знаете, так не говорили бы лучше.
Диман_Хороший
experienced
Больше 300?! Я кошака за 300 ровно кастрировал. Не в льготном пункте. Так в эти 300 р. вошел весь комплекс услуг, вплоть до следующего приема бесплатного. Откуда такая информация?
kitten
experienced
Больше 300?! Я кошака за 300 ровно кастрировал. Не в льготном пункте. Так в эти 300 р. вошел весь комплекс услуг, вплоть до следующего приема бесплатного. Откуда такая информация?За 300р. кастрировать кота это круто! Но, наверное, сейчас такие могут быть расценки. Я кота кастрировала пару-тройку лет назад, получилось 150р. где-то, в дорогой ветклинике. Но сейчас говорю именно про полостную операцию, с накладыванием швов и т.д.. Вобщем, минимум, сколько просили и то по-знакомству, с оплатой только материалов получалось 600р. для кошки + с абортированием 1000р..Это с рассасывающими нитками + с собой какое-то лекарство в шприце.
kitten
experienced
Больше 300?! Я кошака за 300 ровно кастрировал. Не в льготном пункте. Так в эти 300 р. вошел весь комплекс услуг, вплоть до следующего приема бесплатного. Откуда такая информация?За 300р. кастрировать кота это круто! Но, наверное, сейчас такие могут быть расценки. Я кота кастрировала пару-тройку лет назад, получилось 150р. где-то. Но сейчас говорю именно про полостную операцию, с накладыванием швов и т.д.. Вобщем, минимум, сколько просили и то по-знакомству, с оплатой только материалов получалось 600р. для кошки + с абортированием 1000р..Это с рассасывающими нитками + с собой какое-то лекарство в шприце.
Татьяна197
v.i.p.
Люди, о чем сыр-бор? О низкой цене? И от этого вы полагаете качество низкое?
Вы забываете, что это "Общество защиты животных Советского района", которое имеет пункт льготной стерилизации. И на все затраты это общество ищет спонсоров: кто-то оплачивает аренду помещения, кто-то питание животным бездомным и так далее. А символическая плата за медицинские услуги (операции) идет как малая часть оплаты врачам и за медикаменты. Самый низкий минимум в 200 рублей за операции животному (кастрацию или стерилизациию) посилен даже бабушкам-пенсионерам, чтобы они не разводили от своих животинок ненужное потомство, или людям, которые кормят и ухаживают за животными в гаражах, в подвалах своих домов. На всех этих бездомных животных ведь не напасешься денег, какие берут в ветлечебницах. Этот пункт единственное место, где можно стерилизовать бездомное животное, да и домашнее тоже, ведь цена в 1500 руб. не всем по карману. У нас на ОбъГэсе кота кастрировать в будние дни стоит 450 руб., в выходные - 590 руб. А стерилизовать кошку 1500 руб. (это было в 2006 году).
Этой организации помогают и простые жители - кто чем может ( мебель, например,. Щенки ведь грызут деревяшки), старые матрасы, крупы и прочее. Если так интересно и охота помочь, то позвоните и вам все объяснят.
Я туда отвозила стерилизовать трех подобранных кисок и кастрировать одного котика. У всех все прошло нормально, без всяких осложнений.
А вот несколько лет назад моему старшему коту при кастрации за нормальные деньги в ветклинике внесли инфекцию. Эта врачиха сейчас работает в Бердске ( пусть ей икается). Чуть не погубила мне сибирского большого кота.
Так что не в цене дело, а в людях и в их отношении к делу. Как впрочем и в других профессиях.
Вы забываете, что это "Общество защиты животных Советского района", которое имеет пункт льготной стерилизации. И на все затраты это общество ищет спонсоров: кто-то оплачивает аренду помещения, кто-то питание животным бездомным и так далее. А символическая плата за медицинские услуги (операции) идет как малая часть оплаты врачам и за медикаменты. Самый низкий минимум в 200 рублей за операции животному (кастрацию или стерилизациию) посилен даже бабушкам-пенсионерам, чтобы они не разводили от своих животинок ненужное потомство, или людям, которые кормят и ухаживают за животными в гаражах, в подвалах своих домов. На всех этих бездомных животных ведь не напасешься денег, какие берут в ветлечебницах. Этот пункт единственное место, где можно стерилизовать бездомное животное, да и домашнее тоже, ведь цена в 1500 руб. не всем по карману. У нас на ОбъГэсе кота кастрировать в будние дни стоит 450 руб., в выходные - 590 руб. А стерилизовать кошку 1500 руб. (это было в 2006 году).
Этой организации помогают и простые жители - кто чем может ( мебель, например,. Щенки ведь грызут деревяшки), старые матрасы, крупы и прочее. Если так интересно и охота помочь, то позвоните и вам все объяснят.
Я туда отвозила стерилизовать трех подобранных кисок и кастрировать одного котика. У всех все прошло нормально, без всяких осложнений.
А вот несколько лет назад моему старшему коту при кастрации за нормальные деньги в ветклинике внесли инфекцию. Эта врачиха сейчас работает в Бердске ( пусть ей икается). Чуть не погубила мне сибирского большого кота.
Так что не в цене дело, а в людях и в их отношении к делу. Как впрочем и в других профессиях.
kitten
experienced
Татьяна197, кто же спорит? Речь о том, что нигде бесплатных медикаментов не бывает.
Татьяна197
v.i.p.
Татьяна197, кто же спорит? Речь о том, что нигде бесплатных медикаментов не бывает.Конечно, не бывает. На спонсорские денежки, на пожертванные и плюс, за оказанные услуги. Вот уже медикаменты и не бесплатные. Как говорится - с миру по нитке - голому рубаха. А животинкам операция льготная. Конечно, на разные презентации состоятельные фирмачи больше тратят. Но я верю, что пройдет время и у нас будут помогать зоозащитным организациям как на Западе. Или сами люди станут более ответственными и не будут плодить лишних животных.
Ой, что-то меня понесло не по теме. Пардон.
Координационный центр, (я как представитель)
сама покупаю медикаменты для ЛПС
наркоз, шовные материалы, антибиотики, медикаменты.
стерилизация/кастрация, укладываются в 150-200 р.
а почему, стерилизация с последующим абортом дороже?
дороже ТОЛЬКО послеоперационный уход.
сама покупаю медикаменты для ЛПС
наркоз, шовные материалы, антибиотики, медикаменты.
стерилизация/кастрация, укладываются в 150-200 р.
а почему, стерилизация с последующим абортом дороже?
дороже ТОЛЬКО послеоперационный уход.
о бесплатных медикаментах никто и не говорит....а на вас "нагрелись", когда сказали, что препараты стоили 600 руб.Знакомые же разные (у нас, например, знакомый плитку положил плохо и дороже, чем среднерыночная цена, а потом еще и обиделся, что мы не стали платить по его запросам)
На самом деле, вы бы не спорили, а признали бы, что ошибались, вам уже несколько целовек аргументировали, а вы все на своем....
На самом деле, вы бы не спорили, а признали бы, что ошибались, вам уже несколько целовек аргументировали, а вы все на своем....
Мне никто ничем не аргументировал, пока. Никто не называл цен, по которым закупают пр-ты и какие.
2 раза оперировали собакуи кошку, которые не смогли разродиться. Собаку, можно сказать, спасли. Сделали кесарево, потом у нее еще щенки были. Всегда спрашивали нужна ли стерилизация или нет, мне очень нравится такой подход.
И еще, у меня такой вопрос, будет ли кастрированный кобель охранять? Нас замучали кобели, сбегают постоянно погулять, срываются с привязи.
2 раза оперировали собакуи кошку, которые не смогли разродиться. Собаку, можно сказать, спасли. Сделали кесарево, потом у нее еще щенки были. Всегда спрашивали нужна ли стерилизация или нет, мне очень нравится такой подход.
И еще, у меня такой вопрос, будет ли кастрированный кобель охранять? Нас замучали кобели, сбегают постоянно погулять, срываются с привязи.
И еще, у меня такой вопрос, будет ли кастрированный кобель охранять? Нас замучали кобели, сбегают постоянно погулять, срываются с привязи.будет ли кастрированный кот/кошка ловить мышей?
просто поверие "бабушек на лавке"
муж стерилизовал собак на своей промплощадке
говорит просто здорово! и чужых не пускают и свадеб/щенят нет.
kitten Вот скажите мне пожалуйста, почему я должна вам подробно объяснять где и какие препараты мы покупаем для Н.Е.? Я не наезжаю, я просто не понимаю вашей упертости в этом вопросе. Захожу в вет.аптеку и покупаю. Если надо много, то заказываю на питомник на оптовом складе. Не на свой питомник, а на питомник подруги.
А что именно вас напрягает-то, никак не пойму? Ну не доверяете вы Ельцовке, ну и ладно, выбирайте других врачей. В чем проблема-то? Я многих зверей туда возила и домашних и бездомных, все живы и здоровы.
Не конкретно для кого-нибудь, а для всех пишу ИМХО.Я считаю, что ЛПС очень хороший выход для всех нас! К сожалению не все люди еще понимают, что животные тоже болеют и если уж они пытаются их "очеловечить" в сексуальных удовольствиях, то надо "очеловечивать" их до конца! Если у вас что-то болит, или у вашего ребенка, вы пойдете к врачу, сдадите анализы и будете лечиться. Почему с животными вы так не делаете? Почему не рожаете после каждого раза, как занимаетесь сексом? Почему для вас это проблемы, а для кошки нет? ЛПС, есть и дай Бог, чтоб был еще долго-долго! А уж мы будем делать все, что в наших силах для его полноценной работы!
Всех с рождеством! Не болейте!
А что именно вас напрягает-то, никак не пойму? Ну не доверяете вы Ельцовке, ну и ладно, выбирайте других врачей. В чем проблема-то? Я многих зверей туда возила и домашних и бездомных, все живы и здоровы.
Не конкретно для кого-нибудь, а для всех пишу ИМХО.Я считаю, что ЛПС очень хороший выход для всех нас! К сожалению не все люди еще понимают, что животные тоже болеют и если уж они пытаются их "очеловечить" в сексуальных удовольствиях, то надо "очеловечивать" их до конца! Если у вас что-то болит, или у вашего ребенка, вы пойдете к врачу, сдадите анализы и будете лечиться. Почему с животными вы так не делаете? Почему не рожаете после каждого раза, как занимаетесь сексом? Почему для вас это проблемы, а для кошки нет? ЛПС, есть и дай Бог, чтоб был еще долго-долго! А уж мы будем делать все, что в наших силах для его полноценной работы!
Всех с рождеством! Не болейте!
Мне никто ничем не аргументировал, пока. Никто не называл цен, по которым закупают пр-ты и какие.Над моим предыдущим сообщением Джули написала примерную стоимость. Если интересуют более конкретные цифры и названия-можете конкретный вопрос адресовать.
будет ли кастрированный кот/кошка ловить мышей?Я же спросила не про кошек, я спросила конкретно про кобелей. Сука стерилизованная будет охранять, а кобель? У вашего мужа на промзоне есть кастрированные кобели? Как они себя ведут?
просто поверие "бабушек на лавке"
муж стерилизовал собак на своей промплощадке
говорит просто здорово! и чужых не пускают и свадеб/щенят нет.
А что именно вас напрягает-то, никак не пойму? Ну не доверяете вы Ельцовке, ну и ладно, выбирайте других врачей. В чем проблема-то?Вообще-то, тема про обсуждение данного пункта, а не других врачей. И, конечно, если других аргументов не будет, я обращусь к другим ветврачам.
И еще интересует кто там сейчас работает ветврачом, а то постоянная текучка кадров.
Я считаю, что ЛПС очень хороший выход для всех нас! К сожалению не все люди еще понимают, что животные тоже болеют и если уж они пытаются их "очеловечить" в сексуальных удовольствиях, то надо "очеловечивать" их до конца! Если у вас что-то болит, или у вашего ребенка, вы пойдете к врачу, сдадите анализы и будете лечиться. Почему с животными вы так не делаете? Почему не рожаете после каждого раза, как занимаетесь сексом?Я тоже считаю что ЛПС - хорошая идея. Но что-то вас далеко понесло и не по теме.
Вообще, сейчас во всех ветклиниках анализы животным делают, не знаю как с этим в ЛПС, странно, что вы об этом пишете.
Откуда, как вы думаете, у нас столько брошенных детей и детских домов?
Мне тоже интересно КТО сейчас там работает.
Недавно слышала разговор своих студентов. Суть примерно такая: студентам пофигу пропаганда стерилизации, им надо "руку набить", на ком-то же они должны учиться азам оперативной хирургии. Лично я знаю двух хирургов, кто начинал с пункта в НЕ.
Недавно слышала разговор своих студентов. Суть примерно такая: студентам пофигу пропаганда стерилизации, им надо "руку набить", на ком-то же они должны учиться азам оперативной хирургии. Лично я знаю двух хирургов, кто начинал с пункта в НЕ.
А когда эти студенты там начинали? Я туда конечно не каждый день езжу, но когда была, то там врачи были за 30 лет....конечно, учиться никогда не поздно...но после их операций все животные живы и здоровы.
Опять же человеческие врачи тоже на ком-то учатся...некоторые до старости балбесы (например, я 3 года назад заболела ветрянкой и только третий врач поставил правильный диагноз, а остальные волдыри принимали за прыщи ).
Вообще считаю некорректно высказываться отрицательно, не имея опыта. Я там кастрировала 2 котов и стерилизовала 3 кошек- все прошло отлично, животные радуются жизни. Следующих понесу туда же, не вижу смысла платить в 10 раз больше (150 против 1500-3000 в клиниках) за сомнительные перспективы "хорошего" врача.
ПС.Кстати, не все оставляют там 150 рублей, они принимают помощь и в большем кол-ве рублей, я всегда оставляю по 500 руб., часто видела, что и другие тоже больше дают.
Опять же человеческие врачи тоже на ком-то учатся...некоторые до старости балбесы (например, я 3 года назад заболела ветрянкой и только третий врач поставил правильный диагноз, а остальные волдыри принимали за прыщи ).
Вообще считаю некорректно высказываться отрицательно, не имея опыта. Я там кастрировала 2 котов и стерилизовала 3 кошек- все прошло отлично, животные радуются жизни. Следующих понесу туда же, не вижу смысла платить в 10 раз больше (150 против 1500-3000 в клиниках) за сомнительные перспективы "хорошего" врача.
ПС.Кстати, не все оставляют там 150 рублей, они принимают помощь и в большем кол-ве рублей, я всегда оставляю по 500 руб., часто видела, что и другие тоже больше дают.
Я туда конечно не каждый день езжу, но когда была, то там врачи были за 30 лет....Вы доверяете больше незнакомым врачам, чем проверенным опытом, работающим на одном месте?
Следующих понесу туда же, не вижу смысла платить в 10 раз больше (150 против 1500-3000 в клиниках) за сомнительные перспективы "хорошего" врача.
Давайте о корректности не будем говорить. Тем более что у меня есть опыт, и отрицательный.
Для меня врачи ВСЕ незнакомые. Тем более никто из врачей справку не предоставляет о том, сколько он находится на конкретном рабочем месте, да и вообще это не показатель его компетентности. И в дорогих клиниках я чаще встречалась с ошибками и наплевательским отношением к животным. Стерилизацию делала только в НЕ, т.к. там уже опыт есть и только положительный.
Пока я фактов отрицательных не увидела ни одного. Со своей стороны имею опыт положительный. С вашей не увидела ничего, кроме обсуждений.
Есть факты- говорите, нет-так может и не стоит писать плохо?
Я лично про НЕ читала на форумах плохое несколько лет назад, может тогда было все иначе, я не знаю. Для меня играет роль настоящее, проверенное прошлое. Я им доверяю...и не только я. Если бы у них была большая смертность по их вине, уж поверьте, сжили бы их со свету те же бабули, которые не могут платить клиникам свою пенсию, а несут в НЕ за 150 руб.
Давно уже удостоверилась, что высокая цена еще не значит высокое качество. ИМХО.
Есть факты- говорите, нет-так может и не стоит писать плохо?
Я лично про НЕ читала на форумах плохое несколько лет назад, может тогда было все иначе, я не знаю. Для меня играет роль настоящее, проверенное прошлое. Я им доверяю...и не только я. Если бы у них была большая смертность по их вине, уж поверьте, сжили бы их со свету те же бабули, которые не могут платить клиникам свою пенсию, а несут в НЕ за 150 руб.
Давно уже удостоверилась, что высокая цена еще не значит высокое качество. ИМХО.
Я, если честно, так и не поняла из-за чего весь сыр-бор? Пункт льготной стерилизации создан для кого? Правильно! Для малоимущих! Если у меня есть деньги обратиться к другим врачам, я сделаю именно это. А если денег нет, то и суда нет. Так же, как малоимущие не могут себе позволить бывать у платных человеческих специалистов, которых в бесплатных поликлиниках днем с огнем не сыщешь.
Что поделаешь, такая уж у нас рыночная экономика.
Что поделаешь, такая уж у нас рыночная экономика.
Сыр-бор о том, что тема создана для того, чтобы обсуждать ПЛС. Положительные и отрицательные отзывы. Только вот отрицательные почему -то ничем не подкрепляются, кроме как догадками.
Еще раз подчеркиваю- дешевое- не значит плохое. Вы ошибаетесь, когда пишете, что пункт для малоимущих и поэтому никто не несет ответственности за последствия. Типа на нет и суда нет. Там работают хорошие врачи, современные препараты, полностью все объясняют и консультируют. Все то же самое, только дешевле. А в платной медицине никто вам не гарантирует правильное и качественное лечение (знаю по себе (полгода с меня тянули деньги в платной клинике, да все без толку) и по своей собаке ("посчастливилось" попасть в "Евровет", где денежку тянули, а вылечить не смогли)).
Хороши рекомендации. Я этому пункту рекомендации дать могу, т.к. прооперировано 5 животных без осложнений.
Еще раз подчеркиваю- дешевое- не значит плохое. Вы ошибаетесь, когда пишете, что пункт для малоимущих и поэтому никто не несет ответственности за последствия. Типа на нет и суда нет. Там работают хорошие врачи, современные препараты, полностью все объясняют и консультируют. Все то же самое, только дешевле. А в платной медицине никто вам не гарантирует правильное и качественное лечение (знаю по себе (полгода с меня тянули деньги в платной клинике, да все без толку) и по своей собаке ("посчастливилось" попасть в "Евровет", где денежку тянули, а вылечить не смогли)).
Хороши рекомендации. Я этому пункту рекомендации дать могу, т.к. прооперировано 5 животных без осложнений.
Девуууушкааааа!
Я не обсуждаю, я говорю об известных мне фактах!
Лично мои соседи похоронили кошку после стерилизации этой. Причем коша 3 года жила спокойно, пока "добрая" знакомая этих соседей не подбила на операцию. Это было недавно, в ноябре. До этого лично я присутствовала при вскрытии нескольких кошек прошедших именно этот пункт.
Я с Вами спорить не буду,дело Ваше где животных оперировать.
Я не обсуждаю, я говорю об известных мне фактах!
Лично мои соседи похоронили кошку после стерилизации этой. Причем коша 3 года жила спокойно, пока "добрая" знакомая этих соседей не подбила на операцию. Это было недавно, в ноябре. До этого лично я присутствовала при вскрытии нескольких кошек прошедших именно этот пункт.
Я с Вами спорить не буду,дело Ваше где животных оперировать.
Все то же самое, только дешевле.За счет чего цена уменьшается?
Спашиваю Е.М. Козлова, сколько стоит кастрация реально.Он посчитал ТОЛЬКО препараты и шовник, вышло 600-700руб. Вся остальное, что оплачивается в кассу-это труд хирурга. И это не с потолка цены, не за имя, не за клинику.
Возникает вопрос, сколько получают врачи пункта...
Кошка соседей погибла именно от операции? Почему вы не отговорили, если вы владеете информацией о том, что там оперируют плохо? Вы же могли посоветовать им Козлова, у него операция эта всего 3000 стоит, это дешевле жизни любимого питомца.
Что было с кошками, которые погибли там и от чего?
ПС кстати, последнюю кошку я там тоже в ноябре оперировала, она жива, как ни странно.
Вам Джули выше писала, что стоимость материалов в среднем около 200 рублей. Если вы хотите подискуссировать на тему медикаментов- тогда давайте обсудим чем пользуется Козлов и чем пользуются там и выявим в чем реальное отличие и нужно ли оно вообще (я думаю ни для кого не секрет, что многие лекарства имеют один и тот же состав (пример, зовиракс-ацикловир), при этом абсолютно разную стоимость.).
Если бы цена уменьшалась за счет смертей- то пункт давно бы закрыли, я об этом уже говорила выше.
Если у вас есть реальная статистика- выложите ее. А то вас послушать- так там ни одно животное не выжило.
Что было с кошками, которые погибли там и от чего?
ПС кстати, последнюю кошку я там тоже в ноябре оперировала, она жива, как ни странно.
Вам Джули выше писала, что стоимость материалов в среднем около 200 рублей. Если вы хотите подискуссировать на тему медикаментов- тогда давайте обсудим чем пользуется Козлов и чем пользуются там и выявим в чем реальное отличие и нужно ли оно вообще (я думаю ни для кого не секрет, что многие лекарства имеют один и тот же состав (пример, зовиракс-ацикловир), при этом абсолютно разную стоимость.).
Если бы цена уменьшалась за счет смертей- то пункт давно бы закрыли, я об этом уже говорила выше.
Если у вас есть реальная статистика- выложите ее. А то вас послушать- так там ни одно животное не выжило.
Кошка погибла именно от операции, чему есть подтверждение.
Отговаривать? Уж извините, я не хожу по соседям и знакомым и не агитирую "за" или против поголовной стерилизации животных, тем более не указываю кому и куда идти.
Я согласна, что 3000 р (хотя почему именно эта сумма? )дороговато, но опять же это полостная операция, травматична,да и орагнизация качественной работы хирурга (асептика-антисептикая всякая ) тоже недешево обходится. Я со своими животными иногда обращаюсь в ветлиники (УЗИ то же сделать иной раз нужно, биохимию) и учитывая то, что ВСЕ ветврачи города знают меня, каждый раз считают стоимость своих услуг как "для своих", я оплачиваю про прейскуранту, потому как знаю за что плачу и труд должен быть оплачен.
>>>>Если бы цена уменьшалась за счет смертей- то пункт давно бы закрыли, я об этом уже говорила выше.
ЭТО КАК???
>>>>Если у вас есть реальная статистика- выложите ее. А то вас послушать- так там ни одно животное не выжило.
Я ТАКОЕ сказала/писала? Нет, я могу познакомить с тремя владельцами кошек, которые имели печальный опыт обращения в пункт льготной стерилизации.
Отговаривать? Уж извините, я не хожу по соседям и знакомым и не агитирую "за" или против поголовной стерилизации животных, тем более не указываю кому и куда идти.
Я согласна, что 3000 р (хотя почему именно эта сумма? )дороговато, но опять же это полостная операция, травматична,да и орагнизация качественной работы хирурга (асептика-антисептикая всякая ) тоже недешево обходится. Я со своими животными иногда обращаюсь в ветлиники (УЗИ то же сделать иной раз нужно, биохимию) и учитывая то, что ВСЕ ветврачи города знают меня, каждый раз считают стоимость своих услуг как "для своих", я оплачиваю про прейскуранту, потому как знаю за что плачу и труд должен быть оплачен.
>>>>Если бы цена уменьшалась за счет смертей- то пункт давно бы закрыли, я об этом уже говорила выше.
ЭТО КАК???
>>>>Если у вас есть реальная статистика- выложите ее. А то вас послушать- так там ни одно животное не выжило.
Я ТАКОЕ сказала/писала? Нет, я могу познакомить с тремя владельцами кошек, которые имели печальный опыт обращения в пункт льготной стерилизации.
я могу познакомить с минимум 50 хозяивами животных у кого все отлично
о чем это говорит?
вы что хотите сказать что если "хорошая" клиника, там нет смертей?!
еще раз скажу, знаю одну ооочень известную клинику в которой животное умерло после стерилизации....
это раз.
второе.
когда человек идет на операциюон ведь все-все анализы сдает, а животным делают операции на "глазок" и врач оперирующий не бог!
и третье.
предложите альтернативу городу "задыхающемуся" от бездомных животных, которые плодятся у бабушек на дачах, на промплощадках и в подвалах нащих домов.
каждый житель даст 1000 р. на стерилизацию?! не верю!
о чем это говорит?
вы что хотите сказать что если "хорошая" клиника, там нет смертей?!
еще раз скажу, знаю одну ооочень известную клинику в которой животное умерло после стерилизации....
это раз.
второе.
когда человек идет на операциюон ведь все-все анализы сдает, а животным делают операции на "глазок" и врач оперирующий не бог!
и третье.
предложите альтернативу городу "задыхающемуся" от бездомных животных, которые плодятся у бабушек на дачах, на промплощадках и в подвалах нащих домов.
каждый житель даст 1000 р. на стерилизацию?! не верю!
Вы ошибаетесь, когда пишете, что пункт для малоимущих и поэтому никто не несет ответственности за последствия. Типа на нет и суда нет. Там работают хорошие врачиТак кто же там все-таки работает?
предложите альтернативу городу "задыхающемуся" от бездомных животных, которые плодятся у бабушек на дачах, на промплощадках и в подвалах нащих домов.Ну так сразу и было понятно что хороший вариант для малоимущих хозяев и бездомных животных.
каждый житель даст 1000 р. на стерилизацию?!
3000 рублей взято не с потолка, я узнавала цены на стерилизацию , в том числе и у Козлова (кстати, а знаете одну из причин его успешности? если он хоть на грамм сомневается- он не оперирует. А в ЛПС берутся даже за очень сложные случаи, причем знаю один , когда старую и больную кошку оперировали, все думали, что не выживет (если вы так часто общаетесь с ветеринарами, то должны знать, что старые кошки наркоз даже не все переживают)- выжила ведь. И болеть перестала.)
3 смерти кошек- полкапли в море. В день их оперируется больше В НЕСКОЛЬКО раз. И как ни странно- большинство успешно. Я ж вас силком не тащу туда, в том то и дело, что каждый сам выбирает.
Свою кошку я оперировала там. Не из соображений экономности. Я посчитала, что там у врачей опыта больше и рука больше набита (согласитесь, или в день сделать 20 операций или в полгода ( даже не сомневаюсь, что в частных клиниках меньше посетителей на стерилизацию)).
3 смерти кошек- полкапли в море. В день их оперируется больше В НЕСКОЛЬКО раз. И как ни странно- большинство успешно. Я ж вас силком не тащу туда, в том то и дело, что каждый сам выбирает.
Свою кошку я оперировала там. Не из соображений экономности. Я посчитала, что там у врачей опыта больше и рука больше набита (согласитесь, или в день сделать 20 операций или в полгода ( даже не сомневаюсь, что в частных клиниках меньше посетителей на стерилизацию)).
Ну так сразу и было понятно что хороший вариант для малоимущих хозяев и бездомных животных.я малоимущая, а моя кошка бездомная
3000 рублей взято не с потолка, я узнавала цены на стерилизацию , в том числе и у Козлова (кстати, а знаете одну из причин его успешности? если он хоть на грамм сомневается- он не оперирует.
Прости Господи, какие вы глупости пишете! Да любая операция это риск, а Козлов Е.М. делает операции такой сложности, что о стерилизации просто смешно говорить. Он оперирует, а сомневаться в успехе это нормально, учитывая особенности организма. У меня, например, знакомая погибла в кресле стоматолога - отказало сердце. Что, врач был плохой? её предупреждали, что наркоз ей опасен, она настояла и подписку дала. И всё! Успешность Козлова - это более чем двадцатилетний опыт хирургической работы и науная деятельность. Что касается того, что в частных клиниках дорого, а вы не думали о том, что там стараются пользоваться не абы какими, лишь бы дешевыми препаратами, а возможно лучшими, потому что люди за свои деньги должны получить и лучшее качество? К тому же частные клиники на самоокупаемости, там и зарплата сотрудникам, и налоги государству, и аренда помещений, и получение лицензий. Кстати, у этого ЛПС есть лицензия? Очень хотелось бы знать, где, когда и кем зарегистрировано это предприятие. Можете сообщить хотя бы номер лицензии? Бесплатный сыр мы сами знаем где. А например, тот же Евровет не может себе позволить мазать сотню кошек из одного флакона "какой-то серебристой жидкостью" (хоть бы знали, что это такое, потом ратовали за препарат!) А ещё интересно, в ЛПС у докторов ОДНОРАЗОВЫЕ халаты/костюмы/пелёнки и прочее есть? Как там с асептикой/антисептикой? ради Бога, не надо говорить, что на жалкие 150 или даже 300 рублей, если даже к ним присовокупить редкие спонсорские подачки до 500 рублей размером, можно обеспечить приличный уровень. Всё правильно тут сказали, пункт для неимущих, ну как дешёвое молоко разливное из цистерн на улице. Пенсионерки и стоят за ним в очереди. А я лично брезгую. Может, не дай Бог, и мне придётся когда-нибудь. Но пока могу обойтись, буду обходиться.
По моему, тема и была заведена для неимущих. И зря вообще начали проводить параллели, у кого сколько погибло и прочее. Ни к чему это. Пусть каждый решает сам, смотрит на прейскурант и решает. И нечего всуе трясти имена врачей и названия клиник.
Простите, не хотела писать, но достало уже.
Была просто реклама пункта ЛС, а превратили в обычное перетягивание каната, где доктора хуже и где дороже.
По поводу того, что частные клиники только выкачивают деньги - это миф и провокация. Я лично считаю, что за свои деньги получаю все сполна. Начиная от общения с докторами и кончая результатами лечения.
Кстати, у этого ЛПС есть лицензия? Очень хотелось бы знать, где, когда и кем зарегистрировано это предприятие. Можете сообщить хотя бы номер лицензии? Бесплатный сыр мы сами знаем где..Бог, мой, Вы с ума посходили?
Здесь обсуждаем ПЛС!
Это государственное предприятие, на него был получен грант.
Создан ПЛС, для малоимущих граждан и для стерилизации бездомных животных.
И я бы не стала сравнивать ПЛС с частной вет.клиникой.
Что еще?
Да, врачи там в белых халатах.
Какая разница, кем организован пункт. Должна быть лицензия на практическую деятельность, лицензия на использование препаратов. Должен быть кассовый аппарат. Должна предоставляться налоговая декларация - от ЛЮБОЙ организации, имеющей дело с денежными средствами. Есть там всё это? Какие юридические права имеет ПЛС? С кого можно спросить, кто несёт ответственность в случае возниковновения проблем?
Халаты... Ну ладно, пусть не одноразовые костюмы. А шапочки? А перчатки?
А я не говорила о сложности операций, читайте внимательней, тогда глупости станут умностями. А тот же Евровет не мог обычную болячку для лабрадоров определить, сделал кучу анализов, вытянул кучу денег, а вылечить так и не смогли. Я своими силами нашла как и чем вылечить и теперь пес идет на поправку.
А вы, как богатая и черезчур умная дамочка могли бы вообще и не читать данную тему, она не для вас.
А вы, как богатая и черезчур умная дамочка могли бы вообще и не читать данную тему, она не для вас.
есть там и шапочки и перчатки, не переживайте вы так. это не помойка, как вы здесь выставляете.
Я не богатая, но смею надеяться, неглупая. Просто я уже писала в другой теме, имею запас в 10 тысяч рублей в качестве НЗ на непредвиденные случаи, в том числе лечение моих пушистых друзей.
А что вы все такие злые, а? Только вы всегда и во всем правы, да? А профессиональные врачи, с дипломами, с науными степенями - дураки и выжималы денег? Ну так лечитесь втихомолку уринотерапией и прочими народными средствами, и не вводите в заблуждение новичков, которые начитаются и решат, что в Новосибирске нет нормального ветеринарного обслуживания.
А что вы все такие злые, а? Только вы всегда и во всем правы, да? А профессиональные врачи, с дипломами, с науными степенями - дураки и выжималы денег? Ну так лечитесь втихомолку уринотерапией и прочими народными средствами, и не вводите в заблуждение новичков, которые начитаются и решат, что в Новосибирске нет нормального ветеринарного обслуживания.
Какая разница, кем организован пункт. Должна быть лицензия на практическую деятельность, лицензия на использование препаратов. Должен быть кассовый аппарат. Должна предоставляться налоговая декларация - от ЛЮБОЙ организации, имеющей дело с денежными средствами. Есть там всё это? Какие юридические права имеет ПЛС? С кого можно спросить, кто несёт ответственность в случае возниковновения проблем?Вы издеваетесь?
Я же написала, что это не частная лавочка организованная бабулей у себя на дому.
Это общественная организация, разумеется она зарегистрирована! Разумеется есть разрешение на данный вид деятельности.
Вы о чем?
А с кого Вы спросите, если в Энималз Вам животное (не дай Бог) угробят?
Только вот, в Энималз, предусмотрительно берут подписку о том, что клиент предупрежден о возможных рисках во время операции...
В людских больницах тоже берут подписку - согласие на операцию. Это нормально. Я препочитаю знать степень своего риска.
Что касается помойки... я так не говорила, это Ваши слова. Но в самом деле, лучше раз увидеть. Съезжу на днях, посмотрю, что за пункт. И думается, документы на разрешение деятельности мне покажут. Клиент имеет право это знать.
Съезжу на городском транспорте. Машины у меня нет, это я к обсуждению степени моего богатства. Но я -за справедливость.
Спасибо за информацию.
Что касается помойки... я так не говорила, это Ваши слова. Но в самом деле, лучше раз увидеть. Съезжу на днях, посмотрю, что за пункт. И думается, документы на разрешение деятельности мне покажут. Клиент имеет право это знать.
Съезжу на городском транспорте. Машины у меня нет, это я к обсуждению степени моего богатства. Но я -за справедливость.
Спасибо за информацию.
В этой теме уже обсуждалось, что дороже-не значит лучше. Просто некоторых понесло, что не могут делать нормальных услуг и операций дешево, что лекарство стоит на самом деле намного дороже....Самое неприятное, что спорят, имея данные понаслышке....
Опять же придут новички, почитают про ЛПС и решат, что их животное обязательно умрет и не пойдут делать операцию. А котят потом будем пристраивать всем форумом.
Вы обязательно съездите. И желательно в несколько клиник, чтобы разницу понять проще было.
И мы не злые, просто уже голова набекрень от того, что пытаешься объяснить о пользе стерилизации ( многие же думают, что от нее вред) и о том, что в этом пункте не мясники работают, а вполне милые врачи.
Вот даже вас в пример взять- вы о пункте отзываетесь плохо, а сами даже там не были....
Опять же придут новички, почитают про ЛПС и решат, что их животное обязательно умрет и не пойдут делать операцию. А котят потом будем пристраивать всем форумом.
Вы обязательно съездите. И желательно в несколько клиник, чтобы разницу понять проще было.
И мы не злые, просто уже голова набекрень от того, что пытаешься объяснить о пользе стерилизации ( многие же думают, что от нее вред) и о том, что в этом пункте не мясники работают, а вполне милые врачи.
Вот даже вас в пример взять- вы о пункте отзываетесь плохо, а сами даже там не были....
По поводу того, что частные клиники только выкачивают деньги - это миф и провокация. Я лично считаю, что за свои деньги получаю все сполна. Начиная от общения с докторами и кончая результатами лечения.Выкачивают, не обольщайтесь.
Девочки, так сложилось, что среди моих близких друзей довольно большое количество врачей (правда ветов среди нет, к сожалению). И вся подноготная хирургии, терапии и стоматологии мне знакома. Частная клиника - это прежде всего бизнес. Бизнес создается для зарабатывания как можно большего количества денежек.+ не навреди. Но очень дорогие аналоги довольно дешевых препаратов, красивые халатики, вежливое обслуживание, дорогой шовный материал и препараты по послеоперационному уходу никому и не вредят. А также хорошая зарплата и "чаевые". Так что если средства позволяют - почему бы и нет.
А мама моя, пенсионерка, у которой живут 8 бывших бездомных котеев и две то-ли брошенные, то-ли потерянные собаки, говорит дай бог здоровья плс, а то чеб я сними со всеми делала.
А врачей, у которых сердце болит за каждую животну, не бывает. Иначе либо ифаркт микарда, либо долой с работы с криками не "могу так больше". Бывает хорошее человеческое отношение и грамотный подход. А бывает нет. В любых клиниках.
ТОП 5
1
2
3
4