Гелевый наполнитель!
5356
45
ma_sh_uta
experienced
Недавно решили попробовать гелевый наполнитель, но проблема: котику такой расклад не понравился. в чистый наполнитель ходит не хочет, а если смешать со старым, так он только под присмотром туда делает дела.
Поделитесь опытом: как приучить?
И как долго нужно смешивать со старым?
Поделитесь опытом: как приучить?
И как долго нужно смешивать со старым?
Диман_Хороший
experienced
Может ему не нравится гелевый наполнитель?
Попробуйте сменить, на опилки например.
Попробуйте сменить, на опилки например.
ma_sh_uta
experienced
так вот у нас был другой наполнитель, нормально им пользуется, но мне не нравится запах.
Хоть и убираю лоток утром и вечером, а все равно пахнет.
А гелевый запах сильнее поглощает, вот и захотелось попробовать.
может у кого-то получилось переубедить котейку
Хоть и убираю лоток утром и вечером, а все равно пахнет.
А гелевый запах сильнее поглощает, вот и захотелось попробовать.
может у кого-то получилось переубедить котейку
есть гелевый наполнитель, убейте не помню названия, очень мелкий (сами гранулы)
может его попробовать....
я вообще даже со старым не смешивала,
он шуршит, моим нравится это сильно, Машка так вообще теперь по 15 минут копается
Ну кроме как смешивать и первое время под присмотром ничего посоветовать не могу.
может его попробовать....
я вообще даже со старым не смешивала,
он шуршит, моим нравится это сильно, Машка так вообще теперь по 15 минут копается

Ну кроме как смешивать и первое время под присмотром ничего посоветовать не могу.
А она его не кушает? мой Толстый наполнитель пытается есть, только он к усам прилипает. Сидит котик, головой вертит, а отлепить не может

Котишка маленький?
мои пробовали на зуб, потом надоело - перестали
пусть поймет, что не вкусно...
мои пробовали на зуб, потом надоело - перестали
пусть поймет, что не вкусно...

Сейчас читают
Девочки дайте совет!!!!
79967
398
У кого наклейка есть. Перекличка-40!
161866
1000
Разворот на перекрестке у Академа ?
174854
916
Может вспомните название? А то что-то мелкий гелевый на глаза нигде не попадался
ну познает мир парниша
у меня так же было, ну не будет он его горстями есть, уж поверьте
просто любопытно ему
А название...ну вот убейте!
Брали на выставке, в киоске магазина "4 лапы"
они такие маленькие круглые, как бляшечками, вы так и спросите: есть мелкий селикогелевый наполнитель?
к слову нам он не понравился, к лапам прилепает, не так конечно, как тот же Пи-пи-бент,
но больше чем другие силекогели.
я его предложила, потому как котейке, не нравится новый наполнитель, а этот мелкий может привыкнет быстрее

у меня так же было, ну не будет он его горстями есть, уж поверьте
просто любопытно ему

А название...ну вот убейте!
Брали на выставке, в киоске магазина "4 лапы"
они такие маленькие круглые, как бляшечками, вы так и спросите: есть мелкий селикогелевый наполнитель?

к слову нам он не понравился, к лапам прилепает, не так конечно, как тот же Пи-пи-бент,
но больше чем другие силекогели.
я его предложила, потому как котейке, не нравится новый наполнитель, а этот мелкий может привыкнет быстрее

Моему зверю "Cat step" не понравился, ему больше "Pi-pi-bent" загребать нравится.
А вот запаха действительно от силикагелевого не было. Сейчас чуть-чуть есть. А в 4 лапах на Березовой роще что-то не замечала мелкого.
А вот запаха действительно от силикагелевого не было. Сейчас чуть-чуть есть. А в 4 лапах на Березовой роще что-то не замечала мелкого.

во .. а мы в другом порядке: от пи-пи-бент до cat.
А вот взрослая кошечка писает в дырочку в ванной. пришел, помыл водой и лепота
вот бы Толстый так научился!!
А вот взрослая кошечка писает в дырочку в ванной. пришел, помыл водой и лепота

вот бы Толстый так научился!!
С мелкими (относительно) и гладкими гранулами был из серии Felicia (если мне не изменяет память, вроде, правильно название запечатлела). Не знаю, есть ли сейчас в продаже: я его покупала лет 5 назад (стоил как чугунный мост).
P.S. Однако гранулы все равно крупнее, чем у большинства "глиняных" наполнителей.
P.S. Однако гранулы все равно крупнее, чем у большинства "глиняных" наполнителей.
Ирин, я покупала месяца 3 назад,
стоил стандартный пакет 260р.
но как я уже писала, он сильнее "расстаскивается" на лапах.
стоил стандартный пакет 260р.
но как я уже писала, он сильнее "расстаскивается" на лапах.
Bloondinka
Волшебница...
Я своей постоянно силикагель покупаю... В туалет ходим ничего не прилепает... Запах поглощает отлично.
У вас кисы решетку, которая на горшке не любят?
У вас кисы решетку, которая на горшке не любят?
Ирин, я покупала месяца 3 назад,Значит, не Фелисия - там вообще вся дорогущая серия...
стоил стандартный пакет 260р
но как я уже писала, он сильнее "расстаскивается" на лапахПотому и не люблю с мелкой гранулой

Полдня мучалась, вспоминала и таки вспомнила - мелкие, полукруглые гранулы у Сибирской кошки-Элита силикагель. Меня он устраивал, пока я его покупала, потом я его как-то не втречала, поэтому сейчас использую другой.
Джули
Главная кошка НГС
ну тык! у вас она одна а у меня трое
при чем один перс, у когорого ТАКИЕ заросли между пальцами
она у вас одну гранулку может вытащит вы и не заметите, а тут...
решетку нет. отказать. им рыться нужно

при чем один перс, у когорого ТАКИЕ заросли между пальцами

она у вас одну гранулку может вытащит вы и не заметите, а тут...
решетку нет. отказать. им рыться нужно

не-а...не Сибирская кошка, точно (сейчас уже вдвоем голову ломаем про название)
наш вердикт однозначно инпортный. гранулы были как отшлифованные и совершенно ровные и одинаковые по размеру.
сейчас узаем "клинвет" всем нра.
наш вердикт однозначно инпортный. гранулы были как отшлифованные и совершенно ровные и одинаковые по размеру.
сейчас узаем "клинвет" всем нра.

Может, и впрямь Фелисия? (мож, раньше просто цену ломили на "безрыбье")
Как пакет выглядел, не помнишь?
Как пакет выглядел, не помнишь?
Не импортны точно такой не брала, тогда я пас...
эээээ....
сине-белый (кажется они все такие)
сине-белый (кажется они все такие)
Не, тот в желтых тонах (я уже даже ссылку найти ухитрилась)... что характерно, он и 5 лет назад в районе 300 руб стоил...
Bloondinka
Волшебница...
У меня кошка на решетку ходит... Я ей счастья порыться не доставляю, поэтому наверно и наполнитель меня устраивает 

Наполнитель у Джули по размеру напоминает те, что иногда в кожаные вещи кладут - круглый и ровный. я просто купила другой - там кристаллы острые на мой взгляд были. И размером больше. Сейчас купила "Котяру" - кристаллы такие же большие и вроде не такие острые. Это я все к тому если кто найдет где продается наполнитель маленькими шарикаим - поделитесь плииз...
Есть силикагелевый наполнитель Найси( Российский) с круглыми гранулами в Сибагротрейде по 150 руб 4.5.л.
Evidence
guru

Еще бывают фокусы (редко)- стоит у двери туалета (нашего) и требует чтобы все ето просходило там: приносишь ее горшок туда, заходишь вместе с ней и она писает, потом бежит по свои делам:) я горшок несу обратно:))
Есть силикагелевый наполнитель Найси( Российский) с круглыми гранулами в Сибагротрейде по 150 руб 4.5.л. [/цитата
Где сие находится?
Где такой коммунизм? Куплю 10 упаковок.
Где такой коммунизм? Куплю 10 упаковок.Penelopa, пишите в ЛС, могу заказать по 132 руб.

А котёнку можно гелевый наполнитель? А то я купила.... Малыш ходит

Мой тоже еще маленький. Он сначала пытался его попробовать на зуб, но потом понял, что это не вкусно да еще и к усам липнет, теперь просто использует по назначению.
Мы когда покупали наполнитель, нам не сказали, что есть какие то ограничения по возрасту.
Мы когда покупали наполнитель, нам не сказали, что есть какие то ограничения по возрасту.
Он попытался
Я под решётку убрала. Вот бы он так корм хомякал 

А я что-то не пойму пока кайфа. 3 кота уделывают за неделю мешок так, что дышать нечем в ванной.
Хотя я его и перемешиваю....

Я вот тоже гелевый не совсем поняла. Быстро он у меня закончился. Описаные гранулы все равно, от тяжести что ли, на дно ложатся . В результате пакет за две недели ушел. Пипибента мне также хватает. Только стоит он дешевле. 

Это как "на дно ложатся"?
У нас тоже гелевый, описанные гранулы просто окрашиваются. Ну еще сквозь решетку крошки просачиваются..
Мешка хватает недель на 5(кошка одна
У нас тоже гелевый, описанные гранулы просто окрашиваются. Ну еще сквозь решетку крошки просачиваются..
Мешка хватает недель на 5(кошка одна

Не знаю как объяснить. Ну такое ощущение, что они вниз опускаются и все. Сколько не перемешивай. Хотя еще и котик позагребать любит.Решетки нет именно по этой причине. Через неделю наш уже скреб, что ему грязно и запах не тот от горшка. Может я какой нибудь палевый купила, не знаю. После этого больше не провожу экспериментов. Хотя читаю такие положительные отзывы и удивляюсь, почему у нас по другому вышло ? 

Ээээ....
Ну не знаю……. у вас какой?
В них важно смотреть на то, СКОЛЬКО литров они впитывают, разные наполнители, одного веса впитывают, разное кол-во жидкости,
я сама не пробовала но слышала, что от «котяры» сильно пахнет.
Мы на сегодняшний день пользуемся WC Cats (хватает объема 7,6 литров на троих на мсяц почти - цена 500р, соответственно одной кошке такого объема хватит почти на 3 месяца, ну на 2, 5 точно!)
а сегодня в магазине посоветовали Fresh step crystals это силикогель с кварцем….объем на пакете не указан, только вес, но сказали, что в два раза лучше WC Cats (пакет по размеру больше стоит 800р.)
Будем пробовать….
Ну не знаю……. у вас какой?
В них важно смотреть на то, СКОЛЬКО литров они впитывают, разные наполнители, одного веса впитывают, разное кол-во жидкости,
я сама не пробовала но слышала, что от «котяры» сильно пахнет.
Мы на сегодняшний день пользуемся WC Cats (хватает объема 7,6 литров на троих на мсяц почти - цена 500р, соответственно одной кошке такого объема хватит почти на 3 месяца, ну на 2, 5 точно!)
а сегодня в магазине посоветовали Fresh step crystals это силикогель с кварцем….объем на пакете не указан, только вес, но сказали, что в два раза лучше WC Cats (пакет по размеру больше стоит 800р.)
Будем пробовать….
и еще...помните, не нужно зарАз насыпать в лоток наполнителя больше чем 3,5 - 4 см,
(не помню кому в личке писала, что стандпртный пакет высыпаю весь, дело в том, что у нас оооочень большой лоток, поэтому для нас нормально, если лоток стандартный весь пакет не нужно)
насыпали, регулярно перемешиваете, твердые отходы убираете, появился запах, все выбросили, засыпали новую "партию" 3,5 - 4 см. и.т.д...

(не помню кому в личке писала, что стандпртный пакет высыпаю весь, дело в том, что у нас оооочень большой лоток, поэтому для нас нормально, если лоток стандартный весь пакет не нужно)
насыпали, регулярно перемешиваете, твердые отходы убираете, появился запах, все выбросили, засыпали новую "партию" 3,5 - 4 см. и.т.д...

Точно не помню, но по моему мы вот этот и брали Fresh Step, только с кварцем он был или нет , не знаю.. Попробую еще разок поэксперементировать. Спасибо за советы 

Bloondinka
Волшебница...
Мы на сегодняшний день пользуемся WC Cats (хватает объема 7,6 литров на троих на мсяц почти - цена 500р, соответственно одной кошке такого объема хватит почти на 3 месяца, ну на 2, 5 точно!)Мы тоже этим наполнителем пользуемся, но упаковки 7,6 л нам хватает максимум на 1,5 месяца... И кошка у меня одна

Настенька
activist
И мы этот наполнитель пользуем, и тоже только на полтора месяца хватает..
Девочки, у меня кошечка, когда была маленькая, ходила в наполнитель (без решетки), потом подросла и стала сильно разбрасывать и растаскивать его по дому. Я положила решетку - ей, конечно, не понравились такие перемены. Мы с ней 3 дня боролись, потом пришли к компромиссу: я, как положено, сыплю наполнитель в лоток, потом решетку, а на нее горсточку наполнителя. Все довольны!!! Может кому пригодится мой совет. (наполнитель, к слову сказать, не гелевый у нас)
ТОП 5
1
2
4