Проблемы с шерстью
1686
9
Клара_Цапкина
sonne
Добрый день!
Вопрос к профессионалам и опытным любителям
У моего гладкошерстного кота последнее время начали появляться на спине колтуны. Когда обнаружила первы раз растрялась. Вычесываю по мере возможности, но такое ощущение что шерсть в этом месте имеет какую-то отличную от остального покрова структуру. Когда чешу в этом месте активно проявляется перхоть.
На остальной "территории" кота
с шерстью все отлично - блестит, шелковистая, никаких колтунов.
Так же он постоянно пытается "откашливаться". Кормила его пастой для выведения шерсти, толку почти нет.
Что посоветуете?
Питается про планом для кастратов. Иногда получается что-нибудь вкусненькое, по мелочам - оливки, сыр. Порода "деревенский обыкновенный"
Вопрос к профессионалам и опытным любителям

У моего гладкошерстного кота последнее время начали появляться на спине колтуны. Когда обнаружила первы раз растрялась. Вычесываю по мере возможности, но такое ощущение что шерсть в этом месте имеет какую-то отличную от остального покрова структуру. Когда чешу в этом месте активно проявляется перхоть.
На остальной "территории" кота

Так же он постоянно пытается "откашливаться". Кормила его пастой для выведения шерсти, толку почти нет.
Что посоветуете?
Питается про планом для кастратов. Иногда получается что-нибудь вкусненькое, по мелочам - оливки, сыр. Порода "деревенский обыкновенный"

Yvette
guru
Проверте печень. И я бы поменяла корм.
Клара_Цапкина
sonne
не подскажете на какой?
И в какую клинику лучше просто на проверку его?
И в какую клинику лучше просто на проверку его?
Yvette
guru
Ну, я бы посоветовала какой-нибудь холлистик, хотя может стоит обсудить это где-нибудь на кошачьем форуме (к сожалению мяу.ру у меня сегодня не грузиться).
Анализы в городе можно в "Евровете" сдать, в принципе и на ВАСХНИЛ можно съездить, может еще люди здесь посоветуют клиники.
Анализы в городе можно в "Евровете" сдать, в принципе и на ВАСХНИЛ можно съездить, может еще люди здесь посоветуют клиники.
Zevs
guru
Давно кормите Пропланом? У моих была такая же реакция, перешли на Хиллс обыкновенний,теперь не жалуемся.
Клара_Цапкина
sonne
Года полтора уже.
Я вот думаю не мог ли стресс от переезда повлиять. Началось после смены места жительства.
Я вот думаю не мог ли стресс от переезда повлиять. Началось после смены места жительства.
Tasha
guru
А сильно далеко переезжали? Я в плане изменения качества воды.
Сейчас читают
Где провести
550417
373
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
205111
1006
Вечный дозор
144684
1000
Клара_Цапкина
sonne
Не далеко. С района ЖД в район Речного вокзалов
Вода вроде не сильно поменялась. Последние месяца три пьет чистую.
Вода вроде не сильно поменялась. Последние месяца три пьет чистую.
Татьяна197
v.i.p.
Я вот думаю не мог ли стресс от переезда повлиять. Началось после смены места жительства.Навряд ли от переезда. Тогда наш котяра, которого везли самолетом до Алма-Аты, а потом поездом двое суток до Новосибирска, должен был бы остаться совсем голым или закататься (он у нас длинношерстный). Кот обыкновенный (смесовый).
Хотя, возможно, у вас котик с более тонкой организацией, чем наш. За сутки до Новосибирска оклемался и как заорет среди ночи: лопать захотел.
Съел столько вареной курицы, сколько он не съедал дня за 2-3. Вот так со стрессом "справился".
Грибок он не мог ни откуда подцепить?
ТОП 5
1
2
3
4